Гость
Статьи
Тушеная капуста. Это …

Тушеная капуста. Это как?

Девушки,поделитесь рецептами - как тушить капусту?

O
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Бина
#51

Мы любим хрустящую капусту. Поэтому добавляем ее к мясу, когда последнее практически готово.В таком случае все овощи оставляют свой цвет. Еще, это блюдо, на мой взгляд должно быть острым. Да, и обязательно побольше зелени перед тем, как подать на стол. Это одно из самых любимых моих блюд. Кетчуп можно добвлять уже в тарелках по желанию. А вообще, пожалуй, достаточно помидор. Приятного аппетита.

terra
#52

Обжарить кусочки мяса на сковороде вместе с луком на средне-сильном огне не очень долго, добавить любые специи по вкусу, сложить в гусятницу, поставить в духовку, пусть печется, на этой сковородке протушить нашинкованную капусту с солью и другими специями на раст. масле, можно добавить немножко воды, в конце добавить сметану, добавить капусту в гусятницу к мясу и еще немного подержать в печке, получается вкуснотище. Этот рецепт у меня получился после нескольких приготовлений, когда или мясо жестковатое получалось, или капуста перетушивалась, а так получается идеально.

Anastasia
#53

Обожаю тушеную капусту! И готовлю ее так: обжариваю на раст. масле головку репчатого лука вместе с тертой морковкой, затем кладу мелко нашинкованную капусту, все это жарится минут 5, затем накрываю крышкой, тушу на медленном огне минут 20, потом кладу порезанный помидор, барбарис - штук 10, лавр. лист, немного черного перца, соль по вкусу и опять все это тушится под крышкой еще минут 10, можно и больше, вопщем до готовности. Перед подачей на стол в капусту кладу мелко нарубленную зелень. Получается очень сочно и вкусно! А готовить лучше всего в утятнице или в казане для плова.

зая
#54

простой рецепт: капусту шинкую соломкой, кладу в кастрюлю с толстыс дном, заливаю пол-стаканом воды, добавляю столовую ложку сливочного масла, и тушу примерно 30 минут. Лук мелко нарезанный обжариваю на сковороде на растительном масле до румяной корочки, под конец обжарки кладу ложку томатной пасты, смешиваю лук с капустой, добавляю сахар (чуток), соль, перец, ложечку уксуса, тушу еще минут пятнадцать, залив на палец водой. Капуста должна стать мягкой, темной и очень вкусной, но н переборщить с водой, иначе она также будет мокрой!!!

зая
#55

да с луком еще добваить 2 лавр листа!

Anonymous
#56

К вопросу о тушенной капусте.... Не пробовали добавить ГРЕЦКИЙ ОРЕХ??? ТОМАГА.

Anonymous
#57

цирк,100 рецептов и все одно и тоже.Шинкуем капусту,обжариваем лук,добавляем воды_)))))))))))))))))))))))))))))).Зачем сто раз писать одно и то же?Если после стольких повторений у кого-то остались вопросы,то в тупости вам не откажешь.

Luna
#58

Супер,как хорошо,что тут можно найти рецепты всего чего хочешь!Девченки,спасибо!)))

Мазай
#59

Спасибо женщины ,
..сам сготовил довольнотаки вкусно , голодным не оставите)))

табах
#60

Всем большое спасибо за пкцкпты-прочитал все...но не нашёл как готовить тушённую капусту с гусём.Если можно то поподробнее рецепт.

Елена
#61

Привет!Берем мясо, любое(курятину,свинину,говядину, короче что есть под рукой.Берем кастрюлю,наливаем в нее масло рафинированное,ложим порезанную луковицу, обжариваем, затем добавляем морковь (режим ее соломкой, как капусту, чтоб было красивей),обжариваем, затем добавляем мелко нарезанное мясо, можно тоже соломкой. Все жарим до готовности(подливать можно воду, чтобы не пригорело мясо).А этим временем нарезаем капусту, мелко соломкой.Капусту посолить, поперчить.И соединяем ее с мясом.Можно добавить в мясо томат(по желанию).Капуста очень сильно оседает, поэтому я ложу ее поэтапно.Если семья маленькая, то одной закладки достаточно.
0,500 кг. мяса
1 велок капусты
1 луковица
2 морковки
масло 3/4 стакана
соль, перец, лаврушка

Anonymous
#62

Вкусно когда отдельно тушишь капусту и отдельно мясо. (ну и ошибок у тебя! порезать, ложить, велок)

лику
#63

шинкуешь капусту, обжариваешь ее на растит масле, добавляешь помидорки нарезанные, тушишь дальше в конце лук нарезанный и перец, соль ты добавила уже в самом начале когда шинковала)))

LAMA
#64

Я сначала поджариваю лучок,затем добавляю туда нашинкованную капусту,соль,перец,томат и наливаю водичку.Закрываю крышкой и тушу

Лейла
#65

да, мне тоже надо.
я сегодня сделала очень вкусно, но долго. сначала пожарила лука много потом морковь, томат. пасту, потом 2 ложки муки для густоты. потом водой разбавила и варила. в кастрюлю с водой кинула куриное филе, картофель, и капусту собственно. потом месиво (поджарку) тоже в кастрюльку.
в следующий раз больше мяса кину, в нем вся фишка.

Anonymous
#66

а по мне лучше не тушить капусту, а сделать салат из свежей капусты, сохраняя все витамины

ее
#67

Разве капуста горит?

Маруся
#68

Утверждают, что квашеная капуста по витаминам превосходит свежую. Хотя и из свежей салат вкусный выходит. И квашеная тушеная вкусная

rdahbd
#69

nu i duri vi

Никитос
#70

в любом случае надо добавить мелко нарезанный лимончик))) без него х...ня,хозяюшки)))

Anonymous
#71

72-еще один эксперт появился)))...иди на соседнюю ветку со своим лимоном...там все продукты майонезом уж залили)))...ждут тебя)

vedmedyk
#72

шинкуешь... на сковороду масла подсолнечного, кидаешь капусту...добовляешь лук и томат...накрываешь крышкой и тушишь

Кошка
#73

2-3 луковицы и 2-3 морковки пошинковать, обжарить на масле, добавить нашинкованную тонко капусту, обжарить, добавить томатную пасту, воду, немного сахара, уксуса, соль, приправы, закрыть крышкой и тушить. Потом добавить зелень и зеленый лук. Можно добавить грибы, когда будете жарить лук

Муха
#74

Мой рецепт - шинкуешь капусту, жаришь лучок мелкопорезанный, морковку на крупной терке - много. Все в утятницу, подлить водички, томата много. Тушить, иногда подливая водичку, никакого масла!, только то, которое лук впитал. Перед окончанием тушения - соль, сахар по вкусу. Капуста получается абсолютно не жирной и ,как бы это сказать, "влажной", что ли. Сочной в общем. Мне нра.

лорис
#75

Даже и не думала что можно кучу вкусностей сделать из капусты!

Енотик
#76

А я кпусту просто шинкую. кладу в большую сковороду, она там томиться на масле растительном, потом когда она уже помягче станет лью туда томатную пасту - прилично или кетчуп, кладу соль, перец(красный и черный), иногда пару гвоздичек, снова накрываю крышкой. Потом когда уже почти готово- туда крошу яйца вареные. Я только так люблю. И еще можно туда любое мясо, колбасу, грудинку и тп добавлять...но т к у меня муж так не ест- не добавляю уже.

И еще тушу цветную капусту - просто на масле и потом яйцом заливаю.

www.xaoc.com.ua
#77

а воду нужно доливать, когда капусту тушиш?

виктория
#78

спасибо за рецепты отличная помощь на кухне)))))

?
#79

...

Гост
#80

насчет гуся и тушеной капусты: я беру квашеную капусту, выкладываю на противень, сверху кладу гуся, предварительно замаринованного, вокруг гуся можно нарезать несколько яблок, картофелин, я иногда кладу изюм или черносливы. Гуся сверху накрыть фольгой, чтобы не пригорал. И все, на 2-3 часа в духовку, градусов 200. В последние минут 15 фольгу можно убрать, чтобы обраховалась корочка. Капуста получается немного жирноватая, но очень вкусная!

елена
#81

все написано правилино, но в конце приготовления обезателино нужно добавлаят чесночек.

не умею готовить
#82

не получилась капусточка

ПРИВЕТ СВЕКРОВИ
#83

спасиба 6-Onanymousa за ТЮРЮ!!! АХРЕНИТЕЛЬНО ВКУСНО, главное не переборщить с водой, знать какими травами приправить. Любовь к свекрови нибось все вкусовые рецепторы ПОЗАКРИВАЛО то, Ы

Ципа
#84

капусТЮРЯ рулит, адназначна. У невестки не всё впоряде, адназначна.

Руслик
#85

Можно Зиры подсыпать чуток,запах обалденный

Oksana
#86

Spasibo Tasha!!!! Rezept nastolko dostupniy! Perviy raz prigotovila kapustu po vashemu rezeptu! Eto vkusnyatina i svekrov' ozenila)))

Виктор
#87

Всех благодарю за советы! Пока жена на работе приготовил шикарное постное блюдо - капусту с рисом. Сейчас идет Великий пост,поэтому все то-же,только без мясного.

Всем привет!

Гость
#88
O

Девушки,поделитесь рецептами - как тушить капусту?

Kate
#89

А я готовлю капусту так, что слюнки текут)))Капусту нашинковать,поставить тушиться на медленный огонь на растительном масле.Лук, мелко нарезанный, пассировать с морковкой (мелкая терка), обязательно на сливочном масле, в конце добавить столовую ложку томатной пасты(точнее перетертых помидор в консерве)или свежий помидор.Когда капуста приобретет золотистый цвет добавить замороженную стручковую фасоль, дольками нарезанные шампиньоны(можно тоже замороженные),тушим минут 10, добавляем пережарку(морковь, лук),слегка обжаренные сосики колечками,тушим еще минут 10,до полуготовности( если необходимо, добавляем немного воды)))Когда вода испарилась(если добавляли воду),кладем две столовые ложки сметаны,перчим, солим, тушим до готовности.Девочки, всем приятного аппетита!!!

Артем
#90

Девочки :),если позволите, то расскажу свой рецепт приготовления капусты(так сказать от мальчика). Итак, капустка тушеная "нежная":

Шинкуем мелко капустку, кладем на сковородку кусок сливочного масла(растапливаем),кладем на сковородочку нарезанный лучок, кладем капустку в сковордку, добавляем чуть-чуть водички и тушим минут 5 на медленном огне, затем кладем сметанку 2-3 ст. ложек и тушим еще минут 10-15. Усе! (можно еще добавить мелко нарезанную вареную грудку, можно и сосиски и укропчик)

Юрий
#91

Таша, спасибо за рецепт. Только что приготовил и ем с удовольствием. Очень вкусно. Я еще добавил жаренных шампиньонов и шкварок. Пока жена в командировке, для одинокого мужа, под пивко, - просто прелесть.

Классика-это просто ! Aleks
#92

Берем свежей капусты пол-кочана и грамм 200-250 квашеной ,засыпаем

в утятницу или в сотейник и тушим на медленном огне до кремового цвета . Добавляем кусочки охотничьей колбаски и немного сливочного масла, можно и сальца вместо масла. Поверьте , лучшего и не надо ! А , если закладывать другие овощи да специи , то будем иметь в некотором смысле модерн!

5 капелек
#93

а я добавляю в тушеную капусту немного сахара, вкуснее получается.... Попробуйте...

5 капелек
#94

а я добавляю в тушеную капусту немного сахара, вкуснее получается.... Попробуйте...

nick
#95
Anonymous

Для справки. ТЮРЯ - вода, соль, хлеб, растительное масло. В деревнях это было часто употребляемое блюдо.

Ашибаетесь. Суxари, а не xлеб. Вот. Я ее личнo ел.

Жанна
#96

Удивительно, такое простецкое блюдо, а уже шестой год комментируем! Вот и я не осталась равнодушной - готовить-то не умею... Точнее, готовлю-то я вкусно и к похвалам привыкла, но всегда готовлю на глазок, почти всегда - не правильно, поэтому толку от моих комментариев в подобных темах мало. У меня сегодня задача - натушить капустки к "копченым" молокам лососевых - добавлять ли томат? Скорее всего ограничусь гвоздикой и черным перцем... Большое всем спасибо - общественное мнение штука все же немаловажная =)

Юлия
#97

А я делаю с говядиной,очень вкусно.Обжариваю лук в расколеном казане,затем дрбовляю мясо нарезаное на кусочки.Все заправляю приправой,затем морковь,можно и без нее.Не много воды и на маленький огонь,пока мясо не станет мягким.Далие очивидно брасаю капусту и добовляю том.сок.Можно вместо говядины взять ребрышки свиные,или свинину либо курицу.Приятного апетита.

Гость
#98

Дура!

Почему Девушки? Почему только жескиц пол?

svetlana
#99

большое спасибо за рецепты!капустка-это очень вкусно!только не нужно ссориться,готовим с хорошим настроением!!

мадина
#100

пошливы н а х

уй отравили человека