Гость
Статьи
Греческая кухня
Обсуждение закрыто

Греческая кухня

Поделитесь рецептами греческой кухни!Ничего кроме греческого салата не знаю.

Настя
13 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

муссака- обьедение...поищи в интернете, найдешь кучу рецептов)

Anonymous
#2

souvlaki, saganaki-jeto samoj klass

Anonymous
#3

Обожаю Тараму. Оливки по -гречески.

quisicosa
#4

tsatsiki

Lika
#5

подскажите рецепт мариннованных огурцов

kiso
#6

А я обожаю хорьятики салат (то есть Греческий))) но разве можно сравнить какой он(салат) в России и в Греции, небо и земля!! Гаридес, и тд вообще Греческая кухня ОЧЕНЬ вкусная вся!!!

наталка
#7

Мелидзаносалата, бами,

ANNA
#8

NY V IDEALE ONA GOTOVITSIA NA YGLIAX,NO ESLI NET VOZMOZNOSTI ZAPECH BAKLAZANI NA YGLIAX,TO MOZNO V DYXOVKE,ZATEM IX NADO OCHISTIT OT KOZYRI I NAREZAT KYBIKAMI,DOBAVIT CHESNOKA, NAREZANNIX I OCHISHENIX POMIDOR,ZAPECHENOGO GORKOGO PERCA PO VKYSY, SOL,OLIVEOIL I NEMOGO YKSYSA I GOTOVO

Ники
#9

Рецепт от Анны - просто объеденье. Особенно вкусно пока салатик теплый

ANNA
#10

NATALKA,TI NAVERNO POD SVOVOM BAMI IMEESH V VIDY BAMIES?
ESLI CHESTNO,TO NE ZNAU KAK ETOT OVOSH NAZIVAETSIA PO RYSSKI.
NO,ETO TOZE OCHEN NE SLOZNO.
NYZNA KYRICA (V PRINCEPE MOZNO LUBOE MIASO,NO OBICHNO ISPOLZYETSIA KYRA),OCHISHAESH ,REZISH NA SREDNIE KYSKI,TYSHISH V OLIVKOVOM MASKE,DOBAVLIAESH NAREZANIY LYK,PASERYESH,ZATEM MORKOV NAREZANNYU KRYZOCHKAMI I NAREZANIE OCHISHENIE POMIDORI,NEMNOGO CHESNOKA(ESLI XOCHESH),SOL,PEREC,OREGANO I PYST TYSHITSIA NA MEDLENNOM OGNE GDE TO 20MIN,ZATEM DOBAVLIAESH BAMIES I ZELEN,ODIN RAZ PEREMESHIVAESH (V PROCESSE GOTOVKI V POSLEDYSHEM ETOGO DELAT NELZIA)I ESHE MINYT 20.VSE

Anonymous
#11

вкусная,но очень колорийная!я была там 2 недели и поправилась ого-го как,от всяких перчиков заперчченных с брынзой,а еще у них кальмары кольцами со фритюре очень вкусные,просто пальчики оближешь!!!

anna
#12

GRCESKAYA KYXNIA OCHEN BOGATA...INTERESYET CHTO-NIBYT KONKRETNOE?!PISHI OBEZATELNO PODELUS:))

Pewnusha
#13

Баранина с оливками
Продукты: 600 г баранины, лопатка, без косточки 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, очистить 175 сухого белого вина 150 мл бараньего бульона, сделанного из 1 кубика 8 веточек тимьяна 3 веточки розмарина 1 лимон 175 г фаршированных зеленых оливок.
Приготовление: Положить баранью лопатку (без косточки) (примерно 600 г) на доску и порезать на 4 равных куска. Обвалять их в простой муке.
Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжарить мясо в течение 3 мин со всех сторон до корочки, затем переложить в керамическую форму для гуляша. Добавить 2 зубчика порезанного чеснока, 175 мл сухого белого вина, 150 мл бульона из баранины, листья тимьяна и розмарина, цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить 45-50 мин, повернув мясо один раз, до готовности. При полуготовности добавить в форму 175 г фаршированных зеленых оливок и приправить. Подавать с морковь, отваренной на пару и картофельным пюре.