Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Подеитесь рецептами "для бедных", плиз!

Девочки, в нашей родной Украине у рядового населения(к которому я отношусь) сейчас не лучшие времена.всюду кризисы и денег на прокорм семьи (я, муж, два ребенка 7 и 10 лет) остается все меньше, тем болле, что недавно муж из-за всего этого остался без работы. У меня большая просьба (только не кидайте в меня камнями!), если кто-то был в такой ситуации, если у кого-то есть недорогие и сытные рецепты или советы по планированию бюджета "проедания", поделитесь пожалуйста! Мне это так нужно!

Нравится1
Не нравится1
Ответы (268) Ответить
  • "щи и каша пища наша" слышали о таком? А еще пирожки с капустой,пицы на своем тесте или на булке для придания вчерашним остаткам апетитного вида,блины.Белок-яйца и чистое отварное мясо.Пусть будет раз в неделю,но качественно.Про сосиски-колбасы забыть,дорого и один модифицированный крахмал со свинными или куриными шкурками +много,много желатина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Может быть вам подойдет такой простой рецепт,но реально вкусно и сытно можно накормить семью из 4 человек и еще останется на следующий день,берется два куринных окорочка,обрезается вся мякоть,косточки ставите вариться,обрезанную мякоть прокручиваете через мясорубку добавляете лук,солите перчите в общем как фарш на пельмени,также делаете пельменное тесто,раскатываете кружочки как на пельмени,кладете фарш и защипываете сверху,получается такой конвертик с дырочками по краям,сварившиеся косточки вынимаете из бульона и закидываете в бульон "конвертики",лавровый лист,зелень по тарелкам разливаете с бульоном.Очень вкусно и сытно и уходит минимум продуктов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • делиться не буду, только продам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • На завтрак - овсянка с маслом, в обед - густой суп (борщ, щи и т.п.) с хлебом, ужин - мясо, рыба или курица с большим количеством гарнира (гречка, картофель, макароны, перловка). Не покупайте дорогих ингридиентов и заморских фруктов, а разнообразные блюда можно готовить и из наших, отечественных продуктов (как-то прикинула, что куча денег уходит зимой на те же свежие огурцы-помидоры). Например, кислая капуста - источник витамина С, гречка - вит В, а уж про сало я не говорю :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • открой такую тему и обсуждай,а здесь др тема,см выше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Добавлю к анонимусу 6, мясо можно много и не класть, но к нему хорошо какой-нибудь соус, подливчик сделать. Можно больше субпродуктов покупать, если вы в принципе таким питается, печеночку например, она дешевле, со сметанным соусом к любому гарниру подойдет. Сегодня с одним можете покушать, завтра с другим, уже разнообразие будет. Если рыбу уважаете и она у вас намного дешевле мяса, можно рыбу и два раза в неделю есть. Суп фасолевый густой можно сварить, очень сытный, правда немного музыкальный. Плов делать, вместа дорогого мяса куринные потроха класть. Очень вкусно и сътно. Блинчики жарьте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Картошку во фритюрнике жарить, а сверху посыпать брынзой или опять же с каким-нибудь соусом, да тем же кетчупом, тоже сытно получится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вам не кажется что это прикол? ...хм...в свете российско-украинских отношений...прикольный:). Если не прикол - сорьки(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кстати, недавно делала :картошку разрезаем на две половинки, укладываем на протвень, сверху натераем на терке морковь, слой ну где-то 1 см толщиной, сверху лук кружочками, намазываем сверху майонезом, запекаем. Ничего так, живенько получилось. Лопали без мяса. Холодильник опустел по недосмотру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я помню, в детстве, когда родителям з/плату выдавали ячневой крупой и мороженой хурмой, мама готовила потрясающие щи на квашеной капусте и на шкварках (обычное соленое сало, обжаренное с луком-морковкой). Так вкусно было! Я сейчас так иногда делаю и не из-за того, что мяса нет, вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • банка конвервированных бобов, порезать туда много зелени (пернушка или кинза) лук репчатый, чеснок на тёрке, поперчите, посолите, заправте растительным маслом... вкусно, сытно, дёшево!
    тоже самое, но вместо зелени консервированные грибы (любые), вместо масла немного майонеза. тоже исключительно просто и вкусно.
    приятного аппетита!

    Нравится0
    Не нравится0
  • варите супы без бульёна, а сто бы суп казался гуще, добавте в него во время варки немного разведённой в холодной воде муки.
    мням!

    Нравится0
    Не нравится0
  • варим макароны,потом готовим подливку к ним: поджарить мелко нарезанный картофель, много лука,обжарить немного совсем мясного фарша,все это смешать и залить томатиком,протушить,зелень,специи и полить макароны.вкусно и недорого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • макароны можно с сахаром посыпать, или немного совсем сыра на терке-тоже очень вкусно,каша геркулес- сытно и вкусно.
    можно приготовить овощные голубцы и когда тушите их в томате,то можно покрошить туда картофель крупно и так тушить, а сами голубцы делать со спичечный коробок.очень сытные-вареники с капустой,картошкой,творогом,зеленью...
    всякие блинчики-делала с рыбой даже,капустой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему люди такие злые! Не обязательно же смеятся над человеком, может любой оказатся в такой ситуации никто не застрахован от безработицы!
    Макароны можно готовить и совсем легко, отваренные макароны заливают растительным маслом предварительно разогрев и обжарив в нём чеснок и посыпав базиликом.Можно сделать простой салат из капусты или ещё чего, прекрасный ужин.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда у нас был период безденежья в семье, я варила такой рыбный суп: покупаете баночку консервов - лосось. Кипятите воду в кастрюле, затем туда картошку порезанную соломкой 2-3 шт, и щепотку риса, перец горошком и лаврушку. Посолите. Пока все это кипит обжариваете терую морковку с репч. луком, и в суп. И в самом конце. когда все готово кладете заветный кусочек лосося, разломанного на маленькие кусочки. Не забудьте косточки вынуть. Получается оч. вкусно, и никто не догадается что это из консервов. Проверено! Точно так же можно варить и грибной суп из консервированных шампиньонов (кладете вместо лосося). Но их лучше обжарить слегка сначала чтобы вода выпарилась и вкус появился! Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печенка тоже выход для второго! Режете тонкой соломкой, обжариваете буквально минут 5, посолить. поперчить, потом немного муки посымать, помешать чтоб комочков не было и добавить сметаны. Размешать! Печенка в сметанном соусе готова! Очень хорошо с гречкой! Мои пальчики облизывают и сковородку вылизывают! С макаронами тоже идет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще делала макароны "по флотски!" Желательно варить для этих целей макароны такие коротенькие, продаются как обрезанные наискосок брусочки. Очень удачно получается! Купите немного фарша, я покупала грамм 300 на ужин. Пока варятся макароны, обжариваете репчатый лук, большую луковицу порезанную соломкой. На лук можно не скупиться, оч хорошо пойдет, затем добавляете фарш и жарите, поперчить и посолить не забудьте! А когда все будет готово перемешайте с макаронами! а можно и сверху посыпать на тарелках!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Щи, борщ я обычно варю без картофеля. Но в такой же ситуации стала добавлять для сытности! И никто не жаловался! И вообще не теряйтесь, не бойтесь придумывать, сочетать, добавлять! Я в такой ситуации научилась готовить обеды из того что можно было найти в пустом холодильнике! У вас все получится!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Также делала такое блюдо: тушите (жарите) капусту, добавляете отваренного риса, если есть можно добавить обжаренного фарша или что-найдете! посолить, поперчить! На ужин оч. сытно получалось! Так же можно приготовить жаркое: тушите картофель, вернее режете очищенный картофель кружочками не оч. толстыми и отвариваете его в кастрюле. Когда готово, воду сливаете и ставите немного обжариться. Здесь добавляете лук и немного "тушенки", то есть опять же консервы. Тушите немного по вкусу, чтобы картофель пропитался мысным вкусом. Получается вкусно-обалденно! И Вообще консервы это очень даже выход! Смелее!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я часто ставила тесто, когда денег не было. И пекла пироги с рисом и мясом, с капустой, с картошкой и луком, с грибами и рисом или с грибами и луком, с рисом и рыбой. И блины пекла часто, с начинками разными делала, с творогом очень вкусно. Я бы и сейчас так питалась, очень люблю мучное, но все мы склонны к полноте, пришлось отказаться. И ещё плюшки, ммммм. Уже слюной захлебнулась, после овсянки на воде на завтрак, чтоб не толстеть. И деньги есть, и холодильник полный, а приходится себя ограничивать)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • рыбный плов -отварить рис,поджарить лук и морковку,потом туда размять баночку любых рыбных консервов и смешать с рисом..
    очень сытный салат-капусту свежую мелко порезать,помять с солью,отварную картошку порезать,сварить яйца,порезать,потом немного моркови и майонезом полить..пропорции-произвольные
    постная окрошка-полезно и сытно: квас домашний,картофель,немного свежих огурцов,много зелени разной,грибы маринованные,майонезом забелить
    покупаю сухие грибы,понемногу добавляю в супы-ароматно и выгодно-делаю домашнюю лапшу
    гречневая каша с подливкой-совсем немного фарша,лук пожарить и томатом залить.
    всегда фарш беру и раскатываю на шарики,замораживаю и достаю понемногу из морозилки для готовки-можно сделать массу блюд и малое количество мяса не будет заметно-тот же суп с маленькими тефтельками-к фаршу еще добавляю риса и яйцо и формую тефтельки,варю картошку,в бульон тефтельки и зажарку с луком;
    можно пиццу сделать-тесто промазать кетчупом,сверху немного фарша,тертый сыр совсем немного..

    Нравится0
    Не нравится0
  • для 12, вчера сделала, но есть ЭТО невозможно :( Гадость такая. Придется выкидывать, а не так и дешево.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вобще не надо ограничивать себя во вкусных блюдах-я знаю по себе,что возникает комплекс неполноценности-думать начинаешь-вот не могу купить курицу,хочу котлеты,а не могу...и.т.д.
    Я поняла,когда было туго с финансами,что нужно покупать то,что хочется,но экономить,но для этого важен хороший морозильник. Скажем курицу покупаете,режите ее на маленькие части ,замораживаете,покупаете мясо,тоже фасуете по кулькам,рыбу также.Потом,понемногу достаете,скажем в течении недели и разнообразие обеспечено.только повозиться приходилось-нужно все резать мелко,а также делать фарш,к нему-разные добавки-овощные,крупяные.Скажем,я делала фарш ,добавляла капустки и риса-получались чудные ленивые голубцы. очень упрощает готовка таких блюд в духовке-формуете и на противень,заливаете соусом и тушите-очень вкусно и недорого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • для 26, а я как раз вчера тоже приготовила по совету 12, (какое совпадение!) и очень классно показалось! может у вас картошка не вкусная или рука тяжёлая... такое тоже бывает, даже икра красная кислой покахется...
    с любовью надо готовить!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запеканки можно делать самые разные. И главное что бы всегда суп был на обед - меньше второго понадобится.)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26,может вы не досолили, кортошку можно было и поперчить, морковку тоже посолить,я написать забыла. Извините ((( Лахудра, про картошку вы правы, мы ее только в одном месте на рынке покупаем, она быстро разваривается и запекается. В других местах покупали-не то.А еще и от майонеза зависит, они тоже разные бывают, вы же знаете. Я для салатов и бутербродов одни покупаю, для запекания другие. Я чтобы корочка майонеза не пригорела и овощи пропеклись я к концу приготовления фольгой накрываю.Жалко, что у вас получилось не вкусно. Знаете у меня тоже не всегда вкусно получается по чужим рецептам. Но я уже как-то даже по описанию продуктов и порядку приготовления понимаю что нам бы понравилось, а что нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну, конечно, солила, невкусно и все тут. Причем майонез пробовала заменить сметаной, получше, но все равно несъедобно

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, у вас картошка невкусная наверное попалась. Потому что вкусная картошка даже просто запечённая будет вкусной и её не испортить морковкой и майонезом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жареная она вкусная, в пюре тоже. А в ентом с позволения сказать блюде - фу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Короче, только картошку и можно есть, сочетание к сожалению на любителя

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26, ну и не готовьте, раз не нравится. А что вы два раза готовили, что даже сметаной пытались заменить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 26 И вообще, на вкус и цвет товарищей нет. Все тут уже поняли что вам не понравилось, и все -фу. Товарищи, будьте бдительны, кто-то то бишь я хочу развести вас на деньги, чтобы потом все в помойку.))) Кстати, сметаны в рецепте не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я готовила нечто подобное. Здесь очень важно поставить картошку в уже разогретую духовку, иначе она темнеет и становится ужасно гадкой, пару раз выбросить пришлось. А если в горячую ставить, образуется вкусная корочка. А вообще лучше делать это же блюдо с кусочком курицы. Вспомнила еще рецепт со школьных уроков труда: смазываем противень раст. маслом, кладем филе трески или судака, сверху нарезанную кружками морковь, сверху картофель, тоже кружками, сверху лук колечками, солим, заливаем майонезом (на трех человек 100 г хватит), в разогретую довольно горячую духовку. Очень вкусно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Primavera, конечно же в разогретую, с курицей и рыбой значительно вкусней, но ведь просили недорогого рецепта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. Салатик из курицы (бывает же, что недоели...) и грибов (наверняка где-нить консервированные валяются).
    Пожарить лук, грибы, курочку (нарезанную). Ну и если захочется - с майонезом..., можно - так, без него...
    2. Ну.. щи еще делала... без мяса.
    3. Овощное рагу (типа то что есть в холодильнике)
    4. выпечка - очень сытно. (потолстеть не удалось((... с деньгами туго было...)

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что касается темы украинско-русских отношений и люблю-не люблю сало....
    Ну разве так можно??? Разве люди, живущие там, на Украине, виноваты в том, что политика - штука грязная??? Глупо это, думаю(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • каротошку хорошо запекать в фольге и потом к ней на стол сметану заправленную большим колличеством зелени, чуть соли и чеснока, мням!

    Нравится0
    Не нравится0
  • угу!! обожаю картошку запеченую в микроволновке (20 мин), с посоленной сметаной :p

    Нравится0
    Не нравится0
  • А можно картошку приготовить в духовке, только вместо курицы и морковки, положить кусочки сала. Очень вкусно и недорого. Только не забудьте сало чучуть посолить. А еще я слышала, что можно делать тефтельки-котретки из рыбной консервы, плюс туда манку, морковь, лук и потом тушить в томатном соусе. Но, точные пропорции сказать не могу, потому как тогда не записала, может кто знает, кто готовил,более точные пропорции.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в годы безденежья выручал рис:можно блинчики фаршировать,рис отварной с обжаренной на масле морковью и луком,а можно и как первое и как второе:варить рис в него бросить бульонные кубики или мивину кажись у вас на украине,туда же зажарку с морковью и луком,после посыпать зеленью,получается и не суп и не каша,но очень сытно и дешево

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гречку с грибами оч вкусно и недорого_грибы обжарить с морковкой, луком, томатом , смешать с вареной гречкой и потушить. Если совсем уж денег нет, то просто поджарку из лука с гречкой. Полезно и вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • вареную свеклу натереть на терку, туда чуть сахара, подс масло, соль, уксус, чеснок. Чеснок подавить. Вкусный салатик. Также блинчики со всякими начинками-дешево, быстро, сытно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки-мальчики, а что, неужели же правда, что в наше-то время людям есть нечего и приготовить не из чегов вашей так восхваляемой Украине? Ой, как это неприятно и обидно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас, я думаю это прикол. Конечно есть люди нуждающиеся, но если человек нуждается ему не нужны рецепты дешевых блюд, он знает как и из чего готовить эти дешевые блюда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • да к тому же Розмари здесь и не появляется, хихикает поди втихаря

    Нравится0
    Не нравится0
  • А пирожки разные выпекать? Не обязательно в тесто разные сливочные масла-сливки-молоко-яйца класть, честное слово! Попробуйте пирожки на воде, без яиц, ничуть не хуже. А начинака любая: картоШКА, ЯБЛОЧКИ, ДА ЧТО ЕСТЬ... Нормально выручает.... Блинчики из капускты попробуйте соорудить: капусту порезать мелкими кубиками, отварить до полуготовность, воду слить, добавить соль, специи, приправы на ваш вкус, яйцо для связки и чутолк муки. На раскаленную сковородку класть получившуюся капустную массу ложкой. Очень даже ничего!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я в последнее время ленюсь и готовлю преимущественно в духовке. Начала с нашей любимой картошки. Чищенная картошка, морковка, репчатый лук и маянез. Все режется колечками, кубиками или как вы желаете, заправляется старым или дешевым маянезом, можно старой сметаной, на худой конец просто растительным маслом. Обязательно перчик черный, если есть травку какую-нибудь, можно сухую, лаврушку. Вымешиваю это все в миске, чтобы овощи были все смазаны заправкой, а то картошка заветрится. Все выкладывается на протвень с бортиками. Это, так называемая основа. Как правило в холодильнике завалялась заветренная колбаска, шпиг, неочень свежий сыр - все можно добавлять. Можно фарш мясной, предварительно зажаренный, можно рыбу свежую. Потом я стала добавлять замороженные овощи разные, кусочки сырой индейки, грибы свежие или соленые, разные приправы: карри, вегетта и т.д. Когда не было картошки дома, отваривала макароны, а остальное выше указанные продукты. Последний раз, например, взяла 2 упаковки мороженных овощей(микс - морковка, бамбук, горох в стрючках, какая-то красная капуста)с криветками. Я добавила вчершней крупной лапши и кусочки бекона, которые нашла в морозилке. Все заправила маянезом и сметаной. Разных сухих пряностей, и в духовку. Дешево и сердито.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И в этой теме усмотрели разводку.Это клиника у вас товарищи-глюкогены,а не разводка.Что не тема,то разводка,маскируемая под психоз.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом