Девочки, в нашей родной Украине у рядового населения(к которому я отношусь) сейчас не лучшие времена.всюду кризисы и денег на прокорм семьи (я, муж, два ребенка 7 и 10 лет) остается все меньше, тем …
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой — чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба…
Чая кстати из одного пакетика (предназначенного на одну чашечку) можно заварить 2 литра (больше - не пробовал, может и можно).
Берется тонкостенный пластиковый кувшин. В нем подвешивается пакетик (чтоб его потом за нитку можно было вытянуть и выкинуть - если этого не сделать, чай горчит). На дно кидается буквальнo чайная ложка саxара и ну не знаю как сказать в общем совсем чуть чуть (пальцами покрошить) щепоточка такая обычной соды которая используетя в выпечке (белый порошок такой, с уксусом пузыри даёт).
Получите крепчайший чай из всеx что вы пили, поверьте.
есть находка для тех, у кого нет денег! очень вкусная и давно забытая каша - сливнуха (сливуха) все называют по-разному. режем картошку кубиками и варим до готовности. добавляем туда же пшено, солим по вкусу. сало жарим на сковородке, добавляем мелко резанный лук. когда каша сварится - отправляем зажарку в кастрюлю. можно добавить зелень, но и без нее норм. рассчитываем на 1 среднюю картоху - 2 ст. л. пшена. сало можно брать с прослойками. так еще вкуснее. безумно вкусная штука!!!!!!!
Все.Картошка,морковка,лук,дешевые макароны,крупы и горох с курицей и минтаем-ваша еда.Еще капуста,свекла,репка,редька дешевы.Сейчас у нас дешевы кабачки-взяла три кабачка получилось 35 рублей,чудо.Еще если у вас семья-берете две курицы и разделываете и в морозилку.На меня тоже две курицы,я разделываю и получается где-то 16-20 частей и это на месяц.Вот и колдуйте над этими продуктами.Например морковные котлетки-морковка(я взяла две морковки получилось 18 рублей,яйца 50 рублей десяток,мука я беру 365 дней 20 рублей за 2 кг)трете морковку,туда два яйца,муку и смешиваете.Жарите.Я делаю также но с капустой-не люблю морковные котлеты-но надо в яйце обмокать,в сухари(их можно сделать из-за сухого хлеба-это экономия)и потом жарить.Аналогично делаются драники.И это все дешево и вкусно,даже питательно!Я знаю куча экономных блюд,которые стоят максимум 500 рублей!!(по нашим ценам)а на счет круп-раз в месяц закупайте пшено,ячмень,геркулес,манку,муку,горох,гречку-хватит на месяц и больше.
Суп гороховый -заранее подготовленный окорочок(от курицы которую ты разделала в начале месяца)горох(заранее купленный)морковку,лук,картошку-уйдет где-то если не считать гороха и куриного окорочка уйдет рублей 50-60.С окорочком это плюс 80-100 рублей и горох 70-80 рублей..200-240 рублей уйдет.Куриные спинки-дешевле но потом с ними ничего толкового не сделаешь,а окорочок вытащишь и на ужин себе с картофельным пюре сделать можно.
макароны с яйцом
сначала варю макароны потом обжариваю и добавляю яйцо немного солю вкусно получается.
Картошку с капустой тушить тоже сытно тоже можно яйцо добавить. Супы готовить картофель и консервированный горошек или фасоль .
рис отварить и с консервой перемешать тоже вкусно.
Еще делала макароны "по флотски!" Желательно варить для этих целей макароны такие коротенькие, продаются как обрезанные наискосок брусочки. Очень удачно получается! Купите немного фарша, я покупала грамм 300 на ужин. Пока варятся макароны, обжариваете репчатый лук, большую луковицу порезанную соломкой. На лук можно не скупиться, оч хорошо пойдет, затем добавляете фарш и жарите, поперчить и посолить не забудьте! А когда все будет готово перемешайте с макаронами! а можно и сверху посыпать на тарелках!
Вместо фарша можно отварить лёгкие перекрутить и пережарить с луком. С таким фаршем также вкусные вареники и блины
Если это котлеты, то в фарш 50/50 овсянки или 50/50 булочки (школьные котлеты) или 50/50 гречки (гречанники),кучу рецептов в интернете, если салат- то винегрет или квашеная капуста - зимой, огурцы, помидоры, редька (дайкон) -летом. Макароны, а к ним томатная заправка, которую закатали летом в сезон из дешевых помидоров. Картофель, печеный на протвине с подсолнечным маслом и паприкой. Субпродукты, вкусные рецепты есть из легкого коровьего и свинного, холодец из субпродуктов, если грамотно приготовить, то домашние и не разберутся что там.
всем привет!!!очень хорошая темка)))жаль,что про неё забыли(((может надо её продолжить???вобщем...отвариваете фасоль очень долго чтоб начала разваливаться(она получится как в соусе)режете картофель кубиками добовляете в фасоль и водички))) и тушите.отдельно делаете зажарку лук и морковь.добовляете в картофельно-фасолевый соус.туда кубик желательно на косточке.всё мин 5 потучить и готово!!!!!это объедение!!!!я к этому ещё отдельно крупу гречневую варила и вместе(в тарелке)смешивала....
загляни сюда, тут рецепты очень даже сытные есть и не дорого обойдутся
На завтрак - овсянка с маслом, в обед - густой суп (борщ, щи и т.п.) с хлебом, ужин - мясо, рыба или курица с большим количеством гарнира (гречка, картофель, макароны, перловка). Не покупайте дорогих ингридиентов и заморских фруктов, а разнообразные блюда можно готовить и из наших, отечественных продуктов (как-то прикинула, что куча денег уходит зимой на те же свежие огурцы-помидоры). Например, кислая капуста - источник витамина С, гречка - вит В, а уж про сало я не говорю :))
Это для бедных типа? Мясо, гречка, масло
Девочки, в нашей родной Украине у рядового населения(к которому я отношусь) сейчас не лучшие времена.всюду кризисы и денег на прокорм семьи (я, муж, два ребенка 7 и 10 лет) остается все меньше, тем болле, что недавно муж из-за всего этого остался без работы. У меня большая просьба (только не кидайте в меня камнями!), если кто-то был в такой ситуации, если у кого-то есть недорогие и сытные рецепты или советы по планированию бюджета "проедания", поделитесь пожалуйста! Мне это так нужно!
ПИРОЖКИ С ЛАПШОЙ!
ПИРОЖКИ С ЛАПШОЙ!
Представляю уже какой у тебя вес. Жесть.
А я уже второй год на завтрак ем тостики черного хлеба, политые подсолнечным нерафинированным маслом и сольки посыпать. Мне нравится! Буханки хлеба хватает на неделю, т.к. больше я хлеб не ем, итого - 12р в неделю на завтраки. Можно овсянкой завтракать, очень полезно. Еще очень нравится такое блюдо - замачивается стакан фасоли, варится до готовности. На сковороде обжарить 2-3 средних луковицы, пару морковок. Если есть, помидоры, кабачки, в общем, овощи. В сковороду высыпается фасоль, ну, естественно, все солится, добавляются приправы. И томатная паста обязательно, у меня уходит примерно треть баночки, за 5 минут до конца. Всё! Затраты минимальные, вкус - отличный, полезно - одни овощи, фасоль - источник белка, никакого мяса не надо! Очень рекомендую!
где вы берете не рафинированное масло подскажите
Ребята! Простецкий салат, у меня его сыновья лопают, как не фиг делать. Натрите морковку, посыпьте ломаной лапшой из бич-пакета, залейте кипятком, только немного, не до-верха. Постоит минут 10. Перемешайте и слейте воду, засыпьте приправой из той же лапши, когда остынет, дольку чеснока натрите на мелкой терке или через чеснокодавилку, добавьте майонез, перемешайте. ВКУСНО!!!
Сочувствую! Мы так живём. Варим все, что возможно варить - получается на воде как бы больше, но не очень сытно.
по кухнИ? смотрЕтся? хыхыы. ну валяйте дале ваши чЮдА-рИцепты.
Богатые бедных никогда не поймут.
Хороший рецепт завтрака: яичные гренки. Берём батон хлеба, нарезаем, делаем кляр (Два яйца, и полторы ст. ложки муки, без горки. Нужно смотреть, добавлять муку на глаз, кляр должен быть жидким. Все взбиваем вилкой). На сковороду растительное масло, вымачиваем хлеб в кляре, и обжариваем до золотистой корочки. Получается быстро и вкусно.
P.S. В кляр ещё вроде можно добавлять молоко, но лично я делаю без него.
где вы берете не рафинированное масло подскажитеНа рынке продают. Сейчас что-то около 39-35 грн за литр
я в ужасе!! 15 лет назад сама оказалась в подобной ситуации , одна, с двумя детьми. варила свиные ножки, что на холодец с перловкой. В магазинах, на самых нижних полках лежат самые дешевые продукты. Сейчас весна, много зелени,я собирала крапиву, лебеду, одуванчики. Желаю Вам выкарабкаться из этой ужасной ситуации. А мужу не опускать руки а браться за любую работу
Спасибо за интересные и бюджетные рецептики. На данный момент я столкнулась с подобной ситуацией. Не стану изливать душу, но скажу, что стянула отсюда много рецептов. В такую Ж может попасть каждый и не важно где ты живёшь. А тем авторам что писали с издевкой и сарказмом, а порой даже с откровенным хамством , я искренне желаю, никогда не оказываться в данной ситуации. Вам то бедолагам будет ещё сложнее. Ведь вы и " трескать " такого не будете, "жрать " вас такое не заставить)))
Рожки отварить, кусочек курицы, морковка 3 луковицы полукольца обжарить. Смешать в сковородке, не много сливочного масла кинуть и 1 плавленый сырок, потомиться все это есть горячим 🤤. Очень не плохо, сытно, вкусно