Гость
Статьи
Подеитесь рецептами …

Подеитесь рецептами "для бедных", плиз!

Девочки, в нашей родной Украине у рядового населения(к которому я отношусь) сейчас не лучшие времена.всюду кризисы и денег на прокорм семьи (я, муж, два ребенка 7 и 10 лет) остается все меньше, тем …

Розмари
269 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
#201

хлеб " народный" рецепт не мой, но пеку по нему ужепочти год.для него нужно: 25 гр свежих дрожжей( обычно продаются 100 гр - 6 руб, режу на 4 части и в морозилку , храниться долго)0,5 ст л сахара,0,5 ч л соли, 1 ст 200гр неполный воды, муки примерно 3 ст,ну и форма под хлеб, если нет можно банку мет из под селедки. в половине воды расстворить дрожжи, ну минут 10, добавить сахар, муки чтоб как на оладьи, размешать и оставить опару примерно на 30 мин , ну это зависит от температуры в комнате, если тепло то за это время подниметься, потом добавить соль, остальную воду, размешать и добавить муки столько чтоб не сильно тугое тесто было, тесто можно несколько раз "бить" об стол, так оно лучше вымешивается и набирается кислорода, подниметься быстрее, проверено,смазываем раст маслом форму, туда кладем тесто, накрываем салфеткой и оставляем на час, как подялось до краев, в духовку , лучше в холодную, но первое время не открывайте, как сверху поджариться, готово. написала долго, но сам замес теста занимает от силы 15 мин, все остальное время можно заняться чем нибудь другим

#202

очень люблю горбушу, у нас она продается мороженная и если солить в рассоле, то может развалиться, поэтому я ее солю вот как:счишаю чешую, убираю внутренности, мою и разделяю от хребта на 2 пласта филе, потом режу на кусочки примерно 1,5 см каждый кусочек посолить и посыпать перцем черным, сложить один к одному впритык, сверху выдавить немного лимона, на кг соль половины лимона,закрыть чашечку и встряхнуть , убрать в холод на 2 дня, вообще готово раньше, ну мы любим чтоб просолилось получше. ну это конечно же праздничный вариант, горбуша ведь стоит не дешево, у нас 100 р кг, с другой стороны подать не стыдно, и посравнению с копченной недорого

#203
cidelka

очень люблю горбушу, у нас она продается мороженная и если солить в рассоле, то может развалиться, поэтому я ее солю вот как:счишаю чешую, убираю внутренности, мою и разделяю от хребта на 2 пласта филе, потом режу на кусочки примерно 1,5 см каждый кусочек посолить и посыпать перцем черным, сложить один к одному впритык, сверху выдавить немного лимона, на кг соль половины лимона,закрыть чашечку и встряхнуть , убрать в холод на 2 дня, вообще готово раньше, ну мы любим чтоб просолилось получше. ну это конечно же праздничный вариант, горбуша ведь стоит не дешево, у нас 100 р кг, с другой стороны подать не стыдно, и посравнению с копченной недорого

соль половины лимона= сок половины лимона, извиняюсь

#204

салат " легкое как грибы"- 0,5 кг легкого ( у нас стоит 30 р за кг) отварить 1,5 часа,достать из бульона и остудить, потом тоненькими полосачками-примерно0,5см*2см, обжарить в раст масле, примерно пол стакана,до румянной корочки,посыпав грибным бульонным кубиком, потом выложит на салфеточку чтоб стекло масло,порезать 1 среднего размера луковицу полукольцами, обдать кипятком, воду слить , лук перемешать с легким, добавить специи и слабенький раствор уксуса, надо пробовать кто как любит я уксуса много не люблю, поэтому добавляю совсем немного, а вот папа мой любит покислее, добавьте немного, попробуйте, если мало, еще немного, перемешать и готово

#205

салат из печени: 0,5 кг печени( у нас стоит 70 р за кг, 0,5 кг=35),отварить , остудить, натереть на крупной терке+ 1 морковь отварная , порезанная кубиками+ несколько перышек зел лука, порезанного+1 пакетик сухариков со вкусом бекона+ майонез, премешать и сразу подавать

#206

к салату выше еще 0,5 баночки зел горошка

#207

слоеные язычки:1 ст пива, пачка маргарина, мука примерно 3 ст может чуть больше замороженный маргарин натереть на терке и смешать с мукой, добавить пива вымесить тесто, если надо добавляя еще муки, убрать на час в холод. достать , раскатать толщиной 0,5 см, порезать на прямоугольники, посыпать сахаром сверху и в разогретую духовку.

#208

пирог из слоенного теста- слоенное тесто ( пресное) в ашане их марки 28 р с копейками, четверть куриной грудки, 2 средние картофелины,1 небольшая луковица, соль перец. слоенное тесто разморозить и разделить на 2 части,слегка раскатать, грудку, картофель порезать мелкими кубиами, лук тоже порезать очень меленько, посолить поперчить, премешать. на противень , немного смоченный водой выложить одну часть теста, потом начинку и вторую часть теста , края защипать, и в разогретую духовку (180 гр) минут на 30. получолся вкусный пирог размром 30*20см

#209

бисквитик: 1 пакетик майонеза самого дешевого= я беру за 7 р в ашане,14 ст л муки,14 ст л сахара,1 ч л соды (не гасить)3 яйца. включаем духовку, пока греется замешиваем тесто: в яйца добавляем сахар, перемешиваем хорошенько,потом майонез, соду, перемешали, добавить муку и бзбить миксером, чтоб тесто было как густая сметана, вылить в смазанную раст маслом форму и в духовку. готовый корж можно смазать любым кремом или джемом

#210

рулетик вместо колбасы: 1 окорочок , 1 яйцо,несколько веточек зелени, у окорочка аккуратно ножом подрезая вынуть косточку, филе положить между двух слоев пищевой пленки и немного отбить,взбить 1 яйцо и пожарить из него тоненький омлетик, порезать зелень. получившееся филе посолить поперчить, посыпать желатином, буквально щепотку,потом омлет, зелень, свернуть все это рулетом, завернуть в пленку, перемотать нитками и в кастрюльке с водой чтоб свободно плавало примерно минут 40, остудить , положить на тарелочку, сверзу придавить грузом, и в холод. где то на час или больше, режется очень хорошо, т к желатин скрепляет , можно добавлять мелко резанный чеснок, но я редко добавляю, т к едим на завтрак, в виде бутерброда, ну готовлю конечно же не утром, а заранее.

Гость
#211

211, а что отдельно все это будет дороже стоить? на фига столько лишних движений? Свари окорочка, поджарь омлет. Зачем сворачивать, отваривать? *** какая-то, делать нечего?

#212

может кто знает на рынке продают свинную внутреннюю сеточку, или спросите по моему внутренний жир одно и тоже, ее когда развернешь получается как пленочка с прожилками из жира, так вот стоит она примерно руб 30- 50, из нее получаются очень вкусные сальники, ну это мы их так называем, как на самом деле не знаю. еще понадобиться печень свинная 800 гр примерно, лук, 3 средние, соль перец, чесночек.эту сеточку надо немного вымочить в воде в добавлением уксуса, раньше вымачивали в маргонцовке, ну теперь ее не продают. потом развернуть ее где сильно толстые жилки, срезать, потом меленько порезать и добавить в фарш, саму пленку порезать кубиками примерно 15 *15, можно чуть меньше, делаем фарш: печень, лучше слегка замороженную чтоб легче резать, порезать мелкими кусочками, лук мелко порезать, посолить, поперчить, перемешать и выкладывать на пленку по ст ложке полной на каждый квадратик, свернуть как голубцы, сложить в казан, добавить немного водички, чтоб закрывало 1\4 часть, лавр лист и на средний огонь минут на 30-40. очень вкусно

лили
#213

читаю и офигеваю

главное детей не рожайте, будут есть кубики и запивать кетчупом

#214
Гость

211, а что отдельно все это будет дороже стоить? на фига столько лишних движений? Свари окорочка, поджарь омлет. Зачем сворачивать, отваривать? *** какая-то, делать нечего?

а вы часто отварной окорочек едите? моих просто отварным окорочком не накормишь, да и потом внешне очень красиво, вкус добавляет и зелень и специи, делается минут 15, если рука набита и без толку по кухни не ходишь,мы такие рулетики ели в кафе , разложено было в мясной нарезке, очень красиво смотрется

Гость
#215

по кухнИ? смотрЕтся? хыхыы. ну валяйте дале ваши чЮдА-рИцепты.

#216
Гость

211, а что отдельно все это будет дороже стоить? на фига столько лишних движений? Свари окорочка, поджарь омлет. Зачем сворачивать, отваривать? *** какая-то, делать нечего?

представляю выражение вашего лица если я вам скажу что колбасу делаю дома сама, столько лишних движений она ведь в магазине продается, правда?нравиться- покупайте и не двигайтесь

#217
Гость

по кухнИ? смотрЕтся? хыхыы. ну валяйте дале ваши чЮдА-рИцепты.

извените если вас раздражают мои ошибки, ну на самом деле в жизни я с такими хамами как вы не общаюсь, желаю вам побольше положительных эмоций, а то из вас извените много негатива прет

#218
лили

читаю и офигеваю главное детей не рожайте, будут есть кубики и запивать кетчупом

если ко мне совет,то кетчуп мы как раз не едим,ребенок у меня есть ну не вижу связи между этой темой и моей семьей

Гость
#219
cidelka

Гость

по кухнИ? смотрЕтся? хыхыы. ну валяйте дале ваши чЮдА-рИцепты.

извените если вас раздражают мои ошибки, ну на самом деле в жизни я с такими хамами как вы не общаюсь, желаю вам побольше положительных эмоций, а то из вас извените много негатива прет

)))))))))))))))) глупая самка.

Гость
#220

извЕняю. ))))))) такой позитив с утра от этого сайта, дамы! Я фигею.

#221
Гость

извЕняю. ))))))) такой позитив с утра от этого сайта, дамы! Я фигею.

ну из вас то культура так и прет

#222
Гость

cidelka

</p><div class="reply"><span class="author">Гость</span>&a​mp;lt;p>по кухнИ? смотрЕтся? хыхыы. ну валяйте дале ваши чЮдА-рИцепты.</p></div><p​>извените если вас раздражают мои ошибки, ну на самом деле в жизни я с такими хамами как вы не общаюсь, желаю вам побольше положительных эмоций, а то из вас извените много негатива прет

)))))))))))))))) глупая самка.

одни хамы, "самка", "глупая" легче стало ? нахамишь и на душе приятно так ?

#223
Гость

извЕняю. ))))))) такой позитив с утра от этого сайта, дамы! Я фигею.

писать вас правильно научили а вот человеком быть забыли

bondser
#224

В Украине есть замечательная газета Бабушка (Рецепты от 100 бед) - подписной индекс 90793. Сейчас идет подписка на второе полугодие. Копейки, а пользы - много. Идите на почту и подписывайтесь. В ней вы найдете ответы на свои вопросы. Только не перепутайте индекс, т.к. бабушек в каталоге много, но эта настоящая. В ней все материалы из личного опыта людей. И что важно, с домашними адресами и телефонами!

#225

хорошая книжечка "рецепты на бис" скатерти самобранки, выходит 1 раз пол года, стоит 26 руб

#226

1 раз в пол года

Дама без собачки
#227

Сиделка, Ваши рецепты вряд ли повторить сумею. Но очень понравились) Нетрадиционный подход к готовке) Может быть Вы еще напишите? Может я себе что либо присмотрю, если будет из овощей?

Еще раз просьба, если странноватый Гость не убил в вас желание поделиться рецептами- делитесь)))

#228
Дама без собачки

Сиделка, Ваши рецепты вряд ли повторить сумею. Но очень понравились) Нетрадиционный подход к готовке) Может быть Вы еще напишите? Может я себе что либо присмотрю, если будет из овощей? Еще раз просьба, если странноватый Гость не убил в вас желание поделиться рецептами- делитесь)))

спасибо на добром слове

#229

а вы мясо вообще не едите или просто больше предпочитаете овощи? мы вот просто если едим мясо-то в основном курицу, свинина-жирная, говядину если честно не умею готовить, жесткая, а курица готовиться быстро и если грудка так совсем диетическая. когда мужу нельзя было жаренного пришлось готовить на пару, пароварки у меня нет есть только вставка в кастрюлю с дырочками, вот что я делала: берем штук7 ср картофелин, четверть кур грудки,болгарский перец, 1 морковь,цветную капусту(я покупала замороженную) ну сколько положите примерно 200 гр,. картофель, грудку, перец, морковь мелко порежьте кубиками 1*1 см, цв кап если мороженная то уже разобранная на соцветия. все перемешайте в чашечке, посолите, возьмите фольгу отрежьте 3-4 куска(нас трое,короче количество порций) в центр овощную смесь, края преподнимаем, сворачиваем чтоб получилась сверху дырочка, укладываем в "пароварку" и на 20- 30 мин на плиту. написала долго, честно готовиться быстро-порезали смешали, поставили варить, все. фольга нужна чтоб сок который дадут овощи и грудка сохранились.

Оливия
#230

Плов с зел. горошком

Рис обязательно должен быть хорошего качества. Разогрейте растительное масло в казанке на умеренно слабом огне. Добавьте орехи (если есть)кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек , куркуму, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Можно использовать и консервированный зеленый горошек. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин.

Анна
#231

Сейчас весна-лето. Если не готовить зеленые оладьи- не знаю... Короче- любую зелень на мясорубку(от капусты до жестковатых листьев репчатого лука, а скоро и кабачки будут- по вкусу) немного муки-не больше стакана пару яиц- если семья не может жить без мяса- грам 200-300 фарша( можно куриного), соль перец.по вкусу, масло в тесто как на блины, соду погасить в уксусе- и на горячую сковороду.Жарить на НЕБОЛЬШОМ ОГНЕ.

дама без собачки
#232

Спасибо за рецепт 232))) очень интересно)))

В общем то тема переродилась) В полезные рецепты)))

Гость
#233

Да уж пусть лучше будут полезные рецепты, чем рецепты для нищих...Что тут писали ранее- жуть! Неужели правда такое можно есть? А рецепт 232 и правда интересный. Я всегда думала, что кабачки надо тереть на терке, а тут..здорово! Надо взять на вооружение, можно и тыкву и прочее добавлять..

Юлия
#234

Кура, рыба и т.д.-это конечно все хорошо. Думаю, если бы была возможность все это купить, то не началась бы эта тема. Т.к. я была в подобной ситуации, то я прекрасно понимаю. Итак, мой рецепт "Калитки быстрого приготовления". Отвариваете картофель (я предварительно её очищаю и отвариваю в подсоленной воде, можно и в "мундире"т.е. в кожуре, но потом её необходимо посолить). Остудить. Сделать пюре и добавить яйцо (также можно добавить туда чеснок, зелень всё это по вкусу). Нарезать хлеб (ржаной или пшеничный) ломтиками. И пюре из картофеля намазывать на Хлеб. Наколить сковороду, налить растительное масло и обжаривать хлеб сначала со стороны картофеля, затем перевернуть и обжарить со стороны хлеба. Калитки быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!

Гость
#238
Anonymous

Вот еще одно очень бюджетное и очень вкусное блюдо, мексиканские Тортильяс. Делаем лепешки, муку смешиваем с водой и солью, тесто замешиваем как для пельменей, крутое. Раскатываем лепешки размером с десертную тарелку, тоникие (1-2 мм) и жарим без масла на сковороде, дожно получиться что то вроде лаваша. (Лаваш готовый использовать не полагаеться). После готовим начинку, отвариваем куриные окорочка, мясо режем ломтиками. Готовим соус - помидоры, лук, зелень, чеснок (на 3 помидора 1 луковица и 2 голвки чеснока) проворачиваем в мясорубке. Готовый соус чуть чуть тушим в кастрбльке, минут 5. Затем берем готовые лепешки и кладем, слой куриного мяса, слой томатного соуса и заворачиваем в трубочку. Посыпаем готовые трубочки сыром и в духовку. У нас это идет на ура не в голодное время, просто лепешки мы теперь покупаем в магазине, они так и называються - тортильяс. Еще рецепт на основе этих же лепешек, самса. В туже еще сырую лепешку добавляем обжаренный с луком фарш, защипываем по типу чебурека и обжариваем, опять же без масла на сухой разогретой сковороде. Все это очень дешево и обещаю, вкусно.

я вам покруче рецепт башкирской самсы дам. фарш обжаренный с луком? это роскошь. тесто то же, но можно на кефире и чуток соды. правда мягче получается, а начинка-пшённая каша на воде с маслом и солью. жарим на сухой раскалённой сковороде так же, а потом масло сливочным мажем с двух сторон))) вообще-то вкусно, как это ни странно.

Гость
#239
Гость

я вам покруче рецепт башкирской самсы дам. фарш обжаренный с луком? это роскошь. тесто то же, но можно на кефире и чуток соды. правда мягче получается, а начинка-пшённая каша на воде с маслом и солью. жарим на сухой раскалённой сковороде так же, а потом масло сливочным мажем с двух сторон))) вообще-то вкусно, как это ни странно.

Вроде это называется не самса, а кыстыбый.

Гость
#240

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/2891157/ это соседняя ветка примерно того же времени. ахренеть. кого-то от запаха сёмги со сливками тошнит, а кто-то выживает на плавленных сырках... ребята, я просто охреневаю от нынешней реальности.

Гость
#241

в студенческие времена спасалась вот этим http://saganaki.ru/spetzofai_haroulas/, вкусно, быстро, просто.Можно варьировать ингредиенты по вкусу, с гарниром достаточно бюджетно получалось. Еще паста карбонара (ну в инете полно рецептов) выручала - грибы, сливки, сыр, по праздникам с грудинкой + макароны. Конечно, итальянец бы в обморок упал от такой карбонары, но что делать, все равно вкусно и не дорого получалось=)

МАШИК
#242

Да уж времена были, кризис... студенческие годы... Хорошо выручал свой огород.Макароны, можно и по-флоцки, а если мяса мало, тогда маленький кусочек фарша обжарить с луком,морковкой натертой на терке. Овощи дешевле чем мясо, поэтому добовлять по-больше в разные блюда. У нас девушка работала, у нее детей много, так она и чебуреки не с мясом, а с разными крупами делала, ситуации разные бывают, а кушать хочется всегда.

Легендарное печенье '' нищенка''

10 ст.л. рассола (огурцов или ассорти)

8 ст. л. сахара

8 ст.л. подсолнечного масла

1/2 ч.л. соды

Муки до густоты сметаны

Замесить тесто нарезать формами и выпекать

ИРИСКИ

4 ст.л.сахара

2 ст.л молока или сметаны

1/4 ч.л. растит. масла

Продукты поставить на средний огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет коричневой.потом выпекать на смазанном растит.маслом протвине. Когда масса слегка остынет нарезать формами

Главное, в трудной жизненной ситуации не отчаяваться, самое вкусное,что вы можете добавить в блюдо-это ваша любовь!

уралец
#244

Из личного опыта 3 года был безработным голодал потом работал дворником зарплата копейки.Тюря: на 1 порцию 3 хороших ломтя черного хлеба режут кубиками смешивают с мелко порезанным луком и не рафинированным маслом солят и заливают 400-500 гр холодной воды или кваса."Вологодская накипалка" т.н. тюремный вариант все тоже самое только заливают горячей водой.Сам когда то так питался реально сытное блюдо тарелку утром съел и пол дня сыт.так же жареная селёдка тоже вкусное и сытное блюдо но её можешь жарить если не боишься провонять кухню рыбным запахом.кисели в брикетах тоже пойдут с одного брикета 1.5 л киселя я на завтрак выпивал кастрюлю и целый день махал лопатой и был не голодный Еще такой рецепт так готовили солдаты срочники на юж. урале в 00 гг 3 заваренных бич пакета без бульона лук жареный с салом перловая каша грамм 300 все смешивается так же можно добавить майонез но это на любителя.сам с украины живу в россии

Ксения
#245

Здравствуйте. Вот лично я не считаю, что готовить дома - это затратно по времени. Закупаюсь всегда в магазине и делю все по порциям, хотя не считаю себя человеком в нужде, просто так значительно проще. Бульон на суп готовлю так: вечером мясо из морозилки достаю, кладу в кастрюлю с холодной водой и оставляю на ночь. Затем утром просыпаюсь, первым делом сливаю воду, заливаю новую и ставлю на плиту, пока умываюсь, завтракаю и крашусь снимаю паралельно пенку (но я обычно час на работу собираюсь). Час проварила бульон, выключаю все и ухожу на работу. Тут важное замечание, о том что я не готовлю бульон на мозговых костях, которые нужно долго варить. Прихожу с работы и готовлю суп. Максимум час уходит, на борщь со всеми обжарками. Но некоторые хозяйки предпочитают три часа варить бульон, канешно. Потом у меня овощи, некоторые парционно замороженны и парезанны (кабачки, перец балгарский, помидоры, а так же можно еще поступать с свеклой, канешно все с утра размораживается). У нас нет ни погреба, ни огорода. Поэтому, если летом друзья что-то с дачи подкидывают сразу все делаю порциями. Трачу в средне 7 т.р. на двух человек. Покупаем практически все сами, начиная от картошки. Не опухли от неправельного питания. Готовлю всегда супы и второе. Так, что нет проблем для людей, которые не леняться. Работаю с 9 до 6 как и все. И готовлю каждый день почти.

aziza
#246
Лизавета

Кошка, вот не поверишь, но были в моей жизни дни, когда в кошельке 50 рублей, а з/п через неделю. А мясо тогда стОило 100 рублей, окорочка 35. Повезло, что дома была пачка Геркулеса и яблоки. Вот этим я и питалась. Так что, не надо "всегда есть деньги на пакет муки и кусок мяса или курицу и лук", бывает, что и нету денежек...

aziza
#247
aziza

Гость
#248

Турка, конечно же, дело хорошее, но сонными утренними глазками Вы можете проморгать «тот самый момент» и придется Вам вместо утреннего кофе мыть плиту, и займёт это у Вас как минимум 10 минут…
Если же у Вас есть кофемашина, она конечно же сделает Вам кофе за несколько минут, но, как правило, с утра она тоже хочет и воды себе в контейнер, и помыться ей надо, и кофе перемолоть обязательно… Итого, опять же, 15 минут.
Думаю, с этим справится гейзерная кофеварка Bialetti, которая продаётся в магазине Эльканто. Она очень проста и удобна в использовании. Всё, что Вам потребуется, - это налить воды в нижней отсек, засыпать кофе в верхний отсек и подождать 3 минуты. Самое главное, что кофе от Вас не сбежит! Вот и всё, спустя 5 минут чашка утреннего ароматного кофе у Вас на столе, а впереди ещё долгий рабочий день, в котором и так Вас ожидает немало приключений и без утреннего мытья плиты или кофемашины.

Гость
#249

Смотрите рецепты для студентов в Интернете: "студенческий бутерброд", и так далее. Полно очень дешевыx студенческиx рецептов всего (первого, второго, десертов, праздничныx столов, закусок, заготовок и т.д.) из самыx доступныx продуктов.

От себя добавлю в список дешевого: макаронный суп посыпаный резаной зеленью (xоть зеленым луком), заправленный в тарелке ложечкой майонеза и какой-нибудь суxой приправой для мяса (её мало надо - банки надолго xватает). Можно чередовать с супом из крупы и с супом из картошки, а если есть один соленый огурчик - можно рассольник на растительном масле (тогда не с майонезом, а с ложечкой сметаны), если есть рис - можно даже xарчо (с перцем и кучей специй, жира побольше какогонибудь: обжареный в жирe лук.

Щи на растительном масле с ложечкой сметаны (когда уже в тарелке - добавить) очень дешевы: картошка, капуста, и обжареный в масле лук с морковью (сковородку где жарилось - залить водой, всё вместе перелить в кастрюлю, добавить картошки и капусты, и варить). Это проще, чем борш. Венигрет - дешев и сытен (картошка, квашеная капуста, морковь, свекла, лук, раститекьное масло, соленый огурец) - есть с куочком/двумя селедки. Если мясо - то в котлетаx, плове, кляре, обваляное в суxаряx, макаронаx с фаршем. Котлеты - с большим количеством подливы из жареной муки.

Оливье без мяса (но майoнез - нужен) тоже не так дорого - вместо мяса одно крутое яйцо. Его (оливье) - много получается, и торжественно, а основной компонент то - картошка и морковь. С крутым яйцом и ложкой сметаны еще можно xолодные супы (свекольники на воде и окрошки на квасе): перед подачей крошится яйцо и картошина "в мундире", и если есть - огурца кусочек. Еще макароны с тертым сыром - совсем недорого, ну и про блины - уже сказали. И из любыx рыбныx консервов (самыx дешевыx) можно сварить дофига супа с картошкой, морковью, и луком (без макарон).

Еще бутерброды из жареного в масле резаного на кольца обычного лука, на черном xлебе - я бы сказал, даже вкусно.

Гость
#250

Антикризисные рецепты:
— Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
— Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
— Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
— Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
— Чай можно заваривать семь раз. На восьмой — чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба…

Предыдущая тема