Гость
Статьи
Мясо по-фрнцузски

Мясо по-фрнцузски

Мне очень нравится это блюдо, но я совершенно не знаю как его готовить. Подскажите, пожалуйста.

Anonymous
54 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Мясо (корейка) нарезать тонкими ломтиками (толщина 2 см), отбить, слегка посолить, поперчить. Hа каждый отбитый кусочек положить мелко нарезанный лук, натертый сыр, сверху полить майонезом и - в духовку. Вынимать, когда подрумянится.

Ася
#2

Нужны: свинина - 800 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
сыр - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль. Это просто и быстро. и вкусно.
1.Мясо нарезать брусочками.
2.Посолите, поперчите и выложить на противень.
3.Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и полить (помазать) майонезом.
4.Сыр натереть на крупной терке и посыпать мясо.
Запекать до готовности

Маша
#3

У меня такой вопрос, как вы делаете, чтобы мясо получалось мягким?

Кошка
#4

купить нужно хорошее мясо.. если плохое. замаринуйте на ночь в пиве. предварительно отбив

Anonymous
#5

Я сначала мясо хорошо отбиваю, потом обжариваю, потом кладу в сковородку, заливаю водой,сколько влезет в сковороду и ставлю на маленький огонь на пол часа-час. Потом на противень, и туда тоже воды налить. Тогда мягкое и сочное.

Крошка Ру
#6

А я, кроме лука, кладу на мясо еще и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.

Кукла
#7

Мсо нарезать на крупные куски, отбить, выложить на протвень, сверху шампиньоны, жаренный лук полукольцами, помидоры, перец. приправы... Свеху много сыра. Запекать.

Anonymous
#8

Только лучше не свинину, а говядину!!

Грета
#9

А в каком пиве мариновать?

Ольга
#10

Все-таки лучше хорошую свинину брать.
1. Нарезать кольцами лук, выложить его на протвинь. Лук нужен, чтобы мясо не пригорало.
2. Мясо нарезать довольно толстыми кусками, отбить обвалять в специях и слегка обжарить. Затем посолить и выложить поверх лука
3. Трем сыр, в принципе можно грибы положить. смазываем майонезом. Можно добавит гранатовый соус.
Запекаем в духовке в течение 40-50 минут

Anonymous
#11

Самое смешное, что французы об этом мясе слыхом не слыхивали ))))

Ольга
#12

Как и корейцы, о продающейся у нас моркови

Таня
#13

Ольга, а зачем вы мясо обжариваете предварительно? Первый раз слышу об этом!

6
#14

Я тоже слышала что лучше брать свинину. Она мягче чем говядина. А кто-нибудь пробовал делать такое мясо с консервированными ананасами? Очень вкусно получается!!!

Anonymous
#15

Нет, все-таки лучше говядину. Да, свинина мягкая, но хорошая часть говядины не жестче, зато не пахнет, как хрюшка, скотным двором.

Anonymous
#16

Свиная корейка+майонез+сыр... как я завидую вашей здоровой печени:) Жирно же! Я уж не говорю, что потом талию искать будете... хотя, если не сжирать много, а скушать только кусочек, то наверно нормально.
Но как представляю жир со свинины, плавающий в жиру от майонеза и жизный липкий сыр, ... бр

Ольга
#17

1. Все-таки лучше свинина, она более нежная. А вот у говвядины иногда бывает не очень приятный запах.
2. Насчет обжарки мяса, так муж научил. Есть две версии, чтобы сок у мяса сохранялся (обжариваем очень быстро), или же чтобы сократить время тушения. Но факт тот, что мясо получается реально вкусное

Ольга
#18

А зачем обязательно брать жирную свинину, можно же взять и мякоть (to аnonymous). Я сама на жирное мясо смотреть не могу.

Anonymous
#19

А мне каца, что это говядина как раз имеет запах "скотины". Да и жестковатая она часто. А свинина всегда нежная и без запаха.

Маруся
#20

Любое хорошее мясо, и говядина и свинина имеют хороший запах. Свинина оочень молоденькая противного запаха не имеет. ноя свинину не люблю и крайне редко ем. А молодая говядина (бычок)-не путайте с телятиной- имеет запах молока. Но я не стану ее портить майонезом:) Любители майонеза- не злитетесь:)

Anonymous
#21

Лучше брать свиную шейку. Она мягче всех других частей и, соответственно, готовится быстро. Так вот. Берем шейку, нарезаем мясо ломтиками 2 см шириной, шпигуем резаным на маленькие дольки чесночком, солим, перчим, выкладываем ломтиками дно чуть смазанного масло противня. Сверху нарезанный кольцами репчатый лук, ломтики шампиньонов и самый верхний слой - кружочки картофеля шириной около 1 см. Картофель сверху чуть присолить и поперчить, потом тонкий слой майонеза и в духовку 200 градусов на 30 минут. Далее, вытаскиваем противень из духовки и посыпаем толстым слоем твердого тертого сыра. Опять в духовку на 5-10 минут. Получается такая вкуснятина, пальчики оближешь!

ЛЛЛ
#22

а я такое блюдо готовлю из телятины в печке аэро-гриль. не жирно и мясо за счет лука и сыра сочное.

Ksu
#23

Мясо по-ранцузски. Я беру свежую говядину, режу на куски, мариную в красном сухом вине + специи. После выкладываю на противень, немного майонеза сверху, можно для вкуса колечки помидорок положить и тертый сыр. Вкуснятиша!!!

Mexx
#24

Опять мусолят эту тему и все туды свинину суют... ну как можно? Вы еще конину туды запихните....книжки читайте...блин((

Ольга
#25

То Mexx
Каждый ложит туда то, что ему нравится.
Кому-то нравится свинина, кому-то нравится говядина, кому-то конина.
А что касается книжек, книжки дают всего лишь идею..., главное ведь не то, что в книжке написано, а чтобы блюдо было вкусным.
Если в книжке будет написано положить в блюдо яду, то вы его положите? Ведь так в книжке написано.

Anonymous
#26

Да уж... ложит... ложат в туалете))мадам Ольга

Рыбка
#27

Предлагаю рецепт картошки по-французски: телятину нарежьте кубиками по 1,5 см(примерно), так же нарежьте репчатый лук. Перемешайте всё вместе, добавьте соль и черный молотый перец. Выложите в продолговатую емкость. Добавьте чуть-чуть водички, чтобы не пересохло мясо (ну совсем капельку добавьте!) Картошку нарежьте кольцами или полукольцами, выложите ее на мясо с луком (предварительно можно совсем слегка подсолить картошку). Сверху залейте майонезом и потом потрите сверху сыр. Готовьте при t 220-230 градусов. Не помню сколько по времени (готовлю на глаз), но пока картошка не пропечется (не меньше 50 мин.).
Тоже очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

Anonymous
#28

дура его все умеют готовить

Anonymous
#29

29 . Если такая умная, какого хрена так выражаешься. Умеешь - заткнись в тряпочку и не читай. Не хрен людей оскарблять. А главное - за что???
А тебя по заслугам.

Ольга
#30

27. Ну и как же по мнению автора ( претендующего на звание знатока русского язык) этого поста правильно сказать про яд?
Кроме того, на форуме речь идет о вариантах приготовления блюда, а не чистоте русского языка.
Да и будет известно автору, кладут кое-что другое. Я конечно не знаю, кто и чем занимается в туалете...
Да и в приличном обществе принято представляться..., а не выступать в роли анонима

Маруся
#31

Я тоже делаю ошибки... Но согласна, что грамотное изложение своих мыслей или рецепта еще никому не повредило:) Согласитесь, что правильное изложение, построение фраз и минимизация грамматических и орфографических ошибок украсят любой пост. И я расцениваю как уважение к себе и к людям, с кем общаемся. И ошибки ошибкам рознь. Одни -случайные. От быстрого написания (хочется быстрее высказаться), пропустили на клавиатуре,... И совсем иные ошибки, когда чувствуется в человеке полная безграмотность либо сокращение до невозможности понять текст.

milachka
#32

мелко нарезаем мясо .вылаживаем на блюдо солим перчим затем заливаем майонезем режим колцами лук.лук кладем на мясо..картошку режим кольцами кладем на лук .все это еще раз заливаем майонезем.трем на терке сыр и засыпаем все сыром .печь 40 минут 180 градусов.

Ласка
#33

А я на мясо (неважно какое) кладу лук, потом помидоры, маринованные огурчики, майонез и сыр. И в духовку. Вкусно и сочно получается. Хотя французы действительно о таком мясе и не слыхивали.
А помидоры можно заменить кетчупом, кстати.

Anonymous
#34

http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=cooking&view=33

иннф
#35

1кг.ГОВЯДИНЫ смазать раст.маслом и обжарить на сухой сковородке до корочки. Сложить в кастрюльку, залить 0,5л. красного сухового вина, добавить кориандр и тушить в вине до полной готовности мяса. Отдельно поджарить лук,грибы, добавить сметану. Потом на противень выложить мясо(вино все выкипит), сверху лук-грибы, сверху тертый сыр и в духовку до расплавления сыра. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

хозяйка
#36

Я конечно не знаю,что пробовали именно Вы,а я готовлю так:Берете мясо,лучше свинину,но можно и телятину,говядину(вырезку).Режете его на порционные кусочки,слегка отбиваете,перчите,слегка нужно посолить.Потом нужно взять огнеупорную посуду,выложить на дно мясо,потом смазать его майонезом,след.слой,лук нарезан.кольцами,за тем тертый сыри опять майонез.Потом опять,мясо,майонез,лук,сыр.Последний слой,должен быть из сыра.Ставим в духовку примерно на 1час.Желаю приятного апетита.

alisija
#37

я готовлю так мясо отбиваю солю перчу раскладываю на противень ломтиками ружу лук укладываю на мясо потом сыр и свержу майонезом лучше деликатесным сыр можно взять любой но для пиццы лучше подойдет и в заранее нагретую духовку на 180 градусов поставить и жарить не меньше 30 минут попробуйте мясо если готово то вытаскивайте если еще не совсем выключите духовку и оставти доготавливаться

Аленушка
#38

Все очень просто: берешь мясо (можно куриную грудку или вырезку что больше нравится) нарезать, отбить молотком, соль перец и пряности по вкусу. Выложить на протвень сверху положить нарезанный кольцами лук и натертый сыр (можно также полить майонезом, мясо будет более сочным). Дальше просто в духовку и до готовности. Подавать лучше горячим, пока сыр плавится. Приятного аппетита.

Anonymous
#39

mjaso(lu46e sweninu) otbitj(posolitj i poper4itj),na nego swerhu pologitj,naresannij koljzami luk,swerhu,melko naresannie schampignoni,namasatj eto wse majonesom,a swerhu tertij sir(ja ljublju mnogo sira).moja podruga kladet e4e pod mjaso melko i tonko naresannuja karto6ku,a ja sapekaju et wse bes karto6ki.nam tak wkusnej ;)

Викуся
#40

Все очень просто Если речь об этом: свинину нарезаешь тоненькими небольшими пластинками(можно ненадолго замариновать),
по тому же принципу 2-3 картофелины (почти как на чипсы), полукольцами лук,
в глубокую посуду (я использую емкость из огнеупорного стекла) выкладываешь слоями , чередуя,мясо, лук,картофель, шампиньоны консервированные Слои промазываешь майонезом, но не густо Сверху сыплешь натертым сыром ,укропом ,закрываешь крышкой и в духовку где-то на 1 час на 180-200 градусов

Anonymous
#41

тест

Anonymous
#42

Я покупаю свинину с прожилками жира.Протвень мажем немножко сл.маслом,укладываем мясо,солим,мажем густо чесноком натёртым на тёрке,сверху посыпаем луком кольцами,дальше сыром посыпаем и заливаем(что бы закрыть лук) майонезом.Очень люблю это блюдо,но лень готовить,только по-праздникам :).В духовку посерёдке и жарим пока корочка не зарумянится.Приятного аппетита :)!!!

Anonymous
#43

А я делаю так: Берем фарш, выкладываем на противень предварительно смазанный маслом(раст/слив) солим,перчим. сверху кладем мелко нарезанный лук. Далее, на ложку майонеза добавляем ложку кетчупа туда же выдавливаем чеснок и поливаем наш фарш этим соусом. (соус делается на любителя, можно больше майонеза или наоборот кетчупа). тонкими пластами нарезается картошка и обкладывется сверху. сыр моцарелла и все готово! (t -200 до светло-золотой корочки, мин.20, и еще мин20 для в духовке, чтобы картошка запеклась)мой муж обожает. А научили меня моя заловка Сауле! Готовится быстро и праздников для этого блюда я не жду.

Алина
#44

вау

Миледи
#45

Как это можно есть,ужас...Неужели нельзя готовить что-то нормальное??

Ольга
#46

не уверена, что это истинный рецепт мяса по-французски, но мы называем его так.
мясо, лучше всего свинина, режется пластинами, отбивается, выкладывается на противень. затем соль, черный перец, слой мелко порезанного репчатого лука, сверху натереть на мелкую сыр и все залить майонезом ( я в пакетике делаю маленькую дырочку и выдавливаю сразу на мясо, чтобы потом ложкой не растирать).
ну вот и все! минут на 25-30 в духовку до золотистой корочки.м-м-м, объеденье...
р.s.:все , кто пробовал у меня это блюдо, всегда просили добавки!

Алёнка
#47

На дно протвиня лук кольцами, на него мясо пластами (не особо толсто, а то не прожариться), сверху картофель кружочками. Все слои соляться перчаться и сверху все заливается майонезом. Потом в духовку минут на 40(в зависимости от размера протвиня и способана резки).

vika
#48

мясо(я больше люблю кур.грудинку)режем кусками,отбиваем,солим,перчим и укладываем на противень или в спец.форму.сверху можно жаренные грибы с луком или просто лук+помидоры кружками,последний слой тертый сыр.все заливаем соусом-разогреть на сковороде 50гр.слив.масла+3-4 зубчика выдав.чеснока+1ложка порошка курин.бульена+150гр.сливок ижелательно грам50 белого вина.тушить на маленьком огне пока кол.не сократиться на треть,вылить на мясо.поставить в духовку на 180гр.время в зависимости от вида мяса если курица то пол чса

Chloe
#49

Lyubitelyam mayoneza:
Майонез. Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
Variant: prigotovlennyj v domashnix usloviax.

bapbapa
#50

Chloe, сметана калорийнее:) А все эти добвки едят по чуть-чуть, а не целыми банками, так что влияния от них мало... Что ты предлагаешь?:)