Гость
Статьи
Фунчеза. Как правильно …

Фунчеза. Как правильно готовить?

Мне она очень нравится,она диетическая и вкусная,обычно покупаю уже готовую,но хочу научится сама делать(рис и оливковое масло уже купила)

Ксю
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
катя
#51

ну,и развели тут "бадягу,хотела истинный рецепт прочитать, а вот Гость и Туго действительно правы,и нечего путать корейскую кухню с казахской!!

Гость
#52

Тролли наелись фунчезы

#53

корейские блюда на сайте http://www.koreainfo.ucoz.ru/

Гость
#54

пиииииисец! сама то поняла что написала???

Стасян
#55
Anonymous

ЕЕ варить не надо. Залить кипятком и дать постоять до готовности(попробуете-поймете). Я делала салатик - добавила в нее корейскую морковку и крабовые палочки. И соевым соусом с маслом. Вкусно получилось.

ВЫ девушка случайно не беременны)))

Гость
#56

Заткнитесь ссуки!

Гость
#57

я вашу фунчезу ртом топтал :DDD

КОсть
#58

резепты накс!!! жрите как нравится и заткнитесь все

Вовчик
#59
Kulinar_super_puper

Да еще забыл соевый сосус и кунжутное масло - но соус хороший должен быть и немного а то становится горьким все, но если нет этого, то лично мой принцип готовки используй что есть =)

кулинар, для твоего сведения: оливковое масло подходит только для салатов, но ни в коем случае не для жарки.

Нафаня
#60
Вовчик

кулинар, для твоего сведения: оливковое масло подходит только для салатов, но ни в коем случае не для жарки.

Да што вы говориииите? Сами придумали или путаете с каким другим маслом?

Вовчик
#61
Нафаня

Да што вы говориииите? Сами придумали или путаете с каким другим маслом?

молчи придурок, если не шаришь

Madi
#62

Вообще у нас в Казахстане сделали еще круче,теперь в отделах с корейскими специями стали продаваться заправки.Завариваешь лапшу,режешь перец не острый и немного острого,огурцы соломкой,зелень.И перемешиваешь это все.В итоге не чем не отличается от фунчезы которую продают кореянки=)

Ира
#63
Anonymous

и соль.специальная соль.внешне похожа на длинные тонкие кристаллы.название не помню.привозили с сахалина её.видимо, на дальнем востоке имеется.надо у них спросить название.

Что-то мне кажется что вы про глутамат натрия говорите...

Катерина
#64

Споры по-моему идут из-за того, что говорят о разных блюдах с одним названием.

Салат "фунчеза" это одно блюдо, а то, что готовит Казашка, и куда по другому рецепту кладут в Средней Азии джусай - это второе блюдо, и готовят его с мясом, причем я ела и с говядиной, и с постной бараниной, очень вкусно. А название происходит от самой крахмальной лапши "фунчеза", и именно она стеклянная, рисовая лапша при варке станет белой. И на Дальнем востоке это Аджина мото называется, и кстати действительно это глутамат натрия, его корейцы кладут почти во все свои салаты в качестве консерванта.

Ляпа
#65

А вот в америке например в тайваньском магазине трава джусай называется нира (nira) я как ее увидела так и не поверила)))) на крайний случай вместо джусая мы пользовали зеленый чеснок- ну такой как тонкий лучок, но в готовке он теряет аромат быстро в отличие от джусая. Мне подруга всегда напоминает когда пассируешь джусай- вентиляцию в сторону соседей направлять - баловать их восточными ароматами))))))лапша крахмальная или соевая хорошо идет. Варить такую надо примерно минуту. Рисовая делает совсем другой вкус к сожалению... А с редькой тут туго. Сортов пять но нужного горького ( лучше сказать ядреного) днем с огнем не дождешься:-(

Аля
#66

никогда не готовила фунчезу, но как то наткнулась в магазине на упаковки -фучезы и приправы к ней .Ничего трудного заварила, заправила-очень понравилось вкусно получилось м-м-м

Гость
#67
Anonymous

Девочки, извините конечно, такую *** написали ...по большей части. Особенно с крабовыми палочками...трындец. Я половину жизни прожила в Казахстане, возьму на себя смелость...рассказать истинный рецепт. Обжаривается мелкое нарезанное кубиками мясо (говядина или свинина), добавляется корейская морковь и редька, все тушится в казане (можно в сковородке), затем в конце добавляется рисовая лапша. Лапша бывает разная, некоторую достаточно только кипятком залить и подержать чуть, другую надо совсем немного отварить. В России трудно приготовить более-менее настоящую фунчезу (да и что считать настоящей, в Узбекистане она готовится по другому, и называется "пынтоз"). Все дело в соусе ("тяй" по-моему он называется, он дает вкус), но здешние корейцы только выпучивают глаза, когда спрашиваешь о наличии соуса. В Казахстане на рынках уже продается заготовка в виде морковки, редьки и соуса...просто добавить в мясо.

Удачи. Многие удивляются, что тушат редьку, но она необходимый ингредиент.

Василий
#68

Афигенный кулинар "62 Вовчик", мол, оливковое масло подходит только для салатов, но ни в коем случае не для жарки. Что за бред!

Внимательно прочитай, хотя бы, Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%​D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

юлия
#69

пишут одну чушь,из обычного салата такую проблему сделали, и приправа лотос у нас в Казахстане продаётся в любом магазине, а не как вы пишете только в корейских отделах.

Гость
#74
КОсть

резепты накс!!! жрите как нравится и заткнитесь все

Ужас!! Где воспитание вообще???

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: