Подскажите как приготовить вкусную бризоль?
что это? о_О
чооо?
чо за зверь ?
я тож не знаю чего это такое....
Как котлеты, но без хлеба, муки и т.д. и побольше лука!!! Сфорированные бризоли обмакиваете во взбитом яйце. Приятного аппетита
Делаете фарш как для котлет. Потом формируете не очень толстый блинчк, ложите его в тарелку со взбитым яйцом, немного растягиваете и ааккуратно выливаете на сковороду.
Девочки,бризоль это курица отбивная....
http://kuking.net/3_3485.htm
Бризоль - ЭТО кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом....надо же! так это обычная отбивная!!! ну, зачем эти понты...бризооооольььь??? зачем??!! про отбивную вам бы тут же по-быстрому рецептиков и советов понакидали...
Это КУРИНАЯ отбивная без косточки(Из филе грудки), панированная в сухарях, обжаренная с двух сторон, а потом в конце заливается молоком почти вровень с грудками и закрывается крышкой. Тушить несколько минут, молоко выпарится наполовину - это будет вкуснейший соус. ВОТ ЭТо и есть БРИЗОЛь!
Бризоль готовят из свинины, курицы и даже кальмаров.
Подскажите как приготовить вкусную бризоль?
как приготовить вкусную бризоль?
народ? вы откуда? У нас еще лет 5 назад в СТОЛОВОЙ (министерства правда) бризоли продавались. Нифига это не неологизм. Сто лет этому слову уже.
Да какой лет 5. Семь лет - точно вспомнила.
У вас у женщин всегда так!!! Мыслей много но по теме ни одной!!!!!
Жрать хочу!!!!!))))))
Бризоль))) Прикол, но наткнулась случайно на этот сайт))) Дело в том, что моя мама по образованию технолог общепита. Она и придумала это блюдо. Причем, придумала очень давно, еще в конце 70-х))) Есть даже авторство и рецептурный сборник)))
Бризоль делается легко. Берется куриная грудинка, надрезается вдоль, но не до конца, а так, чтобы можно было раскрыть как книжку. Потом она отбивается, солится, перчится, на серединку кладем фарш. Это может быть и чернослив, и копчености, порезанные соломкой, и сыр со сладким перцем, и грибы... (но только не все вместе)))
Закрываем мясо, слегка прижимаем края, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце, можно еще разок повторить обваливание-обмакивание, а потом жарим в масле на сковороде. Жарим с обеих сторон, потом немного протушиваем под крышкой. Все)))
это очень вкусное блюдо, советую попробовать
Продукты для блюда:
Фарш, состоящий из свинины и говядины √ примерно четыреста граммов;
Яйца куриные √ пять штук;
Чеснок √ один или два зубчика;
Майонез √ пять суповых ложек;
Соленый огурец √ одна штука;
Кетчуп, перец молотый и соль;
Зелень, укропа и петрушки;
Процесс приготовления блюда:
Необходимо приготовить фарш из мяса, добавить в него перчик и сольку, после этого добавить куриное яйцо, хорошо вымесить фарш. После этого фарш поделить на четыре части и скатать в четыре шарика.
Формируем бризоль. Процесс повторяем для приготовления каждого бризоля.
Яйцо нужно разбить в тарелочку. Берем шарик и разминаем его в плоскую лепешечку, он должен быть по размеру небольшой сковородочки. Затем кладем аккуратно эту лепешечку в тарелочку с разбитым яйцом и соскальзывающим движением переносим нашу мясную лепешку вместе с яйцом на разогретую сковородку, в которую добавлено растительное масло. Жарим с одной стороны, а потом аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Таким образом, нужно прожарить четыре бризоля и сложить их стопкой.
Отдельно необходимо сделать соус, для этого чесночок перетереть и смешать с майонезиком и добавить зелень. Огурчики порезать тоненькими пластиночками.
Формируем бризоль. Кладем бризоль яичной стороной вниз на тарелочку и хорошо промазываем приготовленный соусом, затем выкладываем пластиночки огурчиков и складываем бризоль пополам.