Гость
Статьи
готовить или не …
Обсуждение закрыто

готовить или не готовить

Как вы думаете, много ли женщин среди нас, которые совсем не умеют готовить, но хотят этому научится?

Таша
12 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

я не умею. И учиться не собираюсь,мне и так хорошо. Если надо будет то картошку себе пожарю,салат нарежу, и вообще мне абсолютно все равно что есть. Могу купить что-то готовое.

El`za
#2

Не люблю готовить, хотелось бы научиться,так, чисто теоретически, но НЕ ЛЮБЛЮ и поэтому не учусь. да и зачем. сейчас что ни захочется все в магазинах, под боком супермаркет, там такие вкусняхи продаются, пальчики оближешь, всевозможные салатики, фаршированные ножки, отбивнухи различные, рулеты, рыба фаршированная,выпечка разнообразная, все постоянно свежее, т.к. разбирают на ура, повара готовят шикарно, ну нафик тут учиться готовить??

Anonymous
#3

4,ну во первых не очень вкусно,дорого и не известно какое качество продуктов было изначально.

Anonymous
#4

Я не умею готовить. Едим самое элементарное (2-3 супа, картошка, рис , макароны с какой-нибудь курицей или отбивной), ну салатик простой. И все. Раз в неделю ходим в кафе или ресторан. Иногда стыдно, что не умею (и НЕ ХОЧУ учиться) готовить. Но мужа все устраивает, да и столько интересного есть в жизни, чем стряпать-стряпать-стряпать:)

помидорка
#5

В супермаркетах выглядет только вкусно, на самом деле в салатах один лук, а в готовом мясе столько чеснока, что на рабочей неделе еще подумаешь сьесть или нет. Поэтому готовлю сама

са
#6

8, то же самое. Лук-чеснок не ем вообще, поэтому покупные пельмени отпадают автоматически. А жаль. Сама не фанатка готовки, но полуфабрикаты из-за сомнительного качества не покупаю. Поработала с немецкими мясопереработчиками - с тех пор не ем колбасу вообще, потому что знаю, какое в ней мясо и сколько в ней химии. Набила руку сама быстро из овощей тушеные смеси готовить в большом объеме, чтобы дня на три хватало. На рабочей неделе нормально, тем выше ценишь праздничный стол в гостях или ресторанные изыски.

Зараза
#7

много тех, кто не хотят учиться)

жар-птица
#8

у меня знакомая есть, готовить вообще не умеет и даже не пытается))) за неё всё делает мч, так что путь к сердцу мужчины лежит точно не через желудок, иначе все мужики так и оставались бы со своими мамочками, кушая с ложечки молочный суп))

El`za
#9

5. Вы не поверите, но вкусно безумно. действительно,что ж я не бывала на "домашних пирах" женщин любящих и умеющих готовить. Не скажу , что это лучше, например, но изысканнее, однозначно, как в хороших ресторанах. На счет кач-ва продуктов, это да, уверенности нет. Дорого. Ну да, не дешево, но иногда позволить себе можно, отвлечься от домашних супчиков и др. незамысловатых блюд. Так что врядли я смогу научиться говтовить такие шедевры, пусть это делают те, чья это работа, а мне стоять на кухне удовольствие сомнительное

Anonymous
#10

А я брезгую покупать готовые блюда в супермаркете. Неизвестно, кто и какими руками это все делал.

Аня
#11

Девочки, расскажу вам свою маленькую историю. Мне 19 лет и я не умела готовить полгода назад совершенно никак. Я даже не представляла, как варится суп, какая вода туда заливается и что туда вообще можно накрошить, мясо- это вообще из области фантастики, я реально не знала, сколько оно готовится по времени. Встретила МЧ, я живу в столице, он в другом городе, в моем бывшем. (не Россия) Так вот, он начал ездить ко мне, мы встречались, но т.к он приезжал всегда поздно, после работы, то естественно он хотел что-то съесть. И тут я задумалась. Моим первым супом стал- фрикодельковый суп, очень простой, готовить его полчаса. Потом я решилась на мясо. Покупала счначало полуфабрикат, 30 мин в духовке и все готово. Потом я решила сделать котлеты, это просто вообще шедевр был. Так, за полгода я мало по малу научилась стряпать. Девочки, самое интересное в том, что у меня все получалось с первого раза. Он меня поддерживал, всегда доедал все до конца, благодарил, говорил, что вкусно. С его стороны это хорошая поддержка оказалась. В прошлую пятницу я решилась сделать борщ, до этого пока были простые супчики, типа куриных, фрикадельковых и т.д. Сделала. Борщ получился обалденный, я сама не поверила этому. И теперь я считаю, что если я умею готовить борщ- значит остальное для меня ерунда. У меня через месяц ДР, а я уже столько блюд выписала и собираюсь все сделать, удивить всех. Подружки уже считают меня мега-кулинаром)) А раньше и кофе сварить не могла. Вот что делает любовь, хочется творить у плиты))

Алиса
#12

А я люблю окрошку с разбавленным водой кефиром, и все режу маленькими кубиками, а не соломкой. И свеклу не добавляю, так ка не люблю ее)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема