Гость
Статьи
Каждый день думаю что …

Каждый день думаю что приготовить на ужин

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди …

Ника
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
лоло
#151

я готолю каждый день разные супы и вторые блюда, с супами чтоб проблем не было у меня всегда есть заранее разделанные по кускам мясо и мелко нарезанные овощи-все на заморозке, просто прихожу кидаю мясо варить, потом овощи и не надо париться, если овощи закончились спасают овощные смеси в пакетиках. А насчет вторых блюд я уже в теме про экономию писала что раз в месяц целый день посвящаю готовке, готовлю и замораживаю пельмени, блинчики, голубцы, овощи шинкую и морожу, разделываю мясо, куры и т.д. Единственное что нарезаю каждый день-это овощи на салатики, но они как правило простые: капуста с луком, моков с чесноком, свекла с майонезом и т.п.

Инна
#152

Готовить каждый день обязательно нужно свежую еду. Еда после хранения может быть кому-то и кажется вкусной, но это уже "мертвая еда". которая не несет ни здоровья, ни энергии, она просто набивает желудок. А мы, женщины, должны в первую очередь о здоровье своей семьи заботится, а уж потом о потеряном на готовку времени. Главное не заморачиваться. а готовить быстрые и легкие в приготовлении блюда. Мы, например, с мужем работаем, поэтому готовим вместе, либо по очереди. И не надо воспринимать это как каторгу, мы же для собственного удовольствия, здоровья(и своей семьи!) стараемся!

Лиза
#153

Дамы, ну и проблемы у вас блин))), мы вместе уже 6 лет, официально женаты 2 года и я понятия не имею чем питаеться мой муж! Всем рекомендую бросить мартен и заняться чем-нибудь полезным! Да, и муж кстати в корне изменит к вам отношение-вы станете ему интереснее, как только перестанете его обслуживать. А так ведь и жизнь мимо пройдет пока уберешься да приготовишь. Не ужели вам охота тратить время на эти скушныен обязанности? А особенно время отдыха, когда приходите с работы.

linka
#154

посоветуйте как лучше телячью печенку приготовить мужу! решила поэкспереминтировать сегодня!она размораживается уже,муж будет около 22!

Оксана
#155

Хотелось бы есть каждый день, более-менее,здоровую пищу.Некоторые не успевают,

некоторые не хотят возиться.Я -работая до 18.00 -сильно не усложняю себе жизнь,

на гарнир-большой овощной салат или овощи на гриле+мясо или рыба приготовленные

на скорую руку(на непригорающей сковороде).Бывает и вообще без мяса,заменяем

овощами такими как фасоль,шпинат и т.д.Всё это я могу позволить также и потому,что

и мой муж поддерживает меня по поводу -не делать обжираловку на ночь.

Айгуля
#156

А мы готовим каждый день,да и на следующий день на обед остается.Слышала такое что на обед полезно есть то,что ела вчера на ужин ;--)

Надюшка
#157

Ой, ужас какой-то. Я то думала, что я ленивая. А оказывается, что нет! Я работаю шесть дней через один! С Десяти до восьми! И успеваю и дома убраться, за собой ухаживать, мужу внимание уделить, за компьютером посидеть и кушать готовить тоже успеваю! Муж мой не ест ничего на второй день. То есть каждый день что-то свеженькое и новенькое. Девочки, как вам не стыдно? Готовить раз в неделю! Или покупать что-то в магазине! Я понимаю, что иногда можно! Но не каждый же день! Стыдно должно быть, товарищи!

ginger ale
#158

Я бы готовила каждый день - очень люблю именно свежеприготовленную еду, но не получается. То времени нет, то не успеваешь в магазин зайти за свежими продуктами, то с работы без сил прийдешь и хорошо если салат из свежих овощей сделаешь...

А еще у меня муж посменно работает, и в свои рабочие дни он приходит не раньше 12, а питается на работе. Так что ждать его со свежим ужином нет необходимости. В такие дни я себе разгрузку устраиваю, салат-кефир-яблоки.

В дни же, когда он выходной, мы деремся за право готовить ужин)))

Что делаю на два дня:

- супы: борщ, гороховый, чечевичный, щи, рассольник

- котлеты рубленые мясные или рыбные (на второй день просто оставляю в морозилке)

- рагу (например, овощи с кроликом)

- мусака

- мясо в горшочке

- вареное мясо на бутерброды

Из заготовок имею разве что бульон в морозилке и нарезанную зелень (чтобы подольше хранилась, перемешиваю с солью и храню в закрытой посуде).

Кошка
#159

а что. нельзя на ужин омлет и салат или суп-пюре? Вобще. ужинать плотно вредно:)

Аня
#160

Мой МЧ тоже ничего не ест на 2ой день... Ну да это его проблемы :) Пока нет детей, нефиг мужиков баловать) Начнешь ему каждый день суперское все готовить - так вобще ножки свесит :) Готовлю (в смысле что-то сложное), когда хочу только. Когда не хочу - сосиски, макароны, бутерброды, салаты помидоры-огурцы, омлет...

Гост
#161

Девочки, вопрос не в тему: когда жаришь мясо дома на гриле, дым куда идет? или ставить его на плиту под вытяжку? не покупаю гриль из-за этого:((

Юля
#162
Настя

Девочки! А я замучилась уже готовить раз в 2 дня! ПОлучается только так готовить, тк, если наготовлю всего гору, то быстро съедается - неэкономно. Вот такая проблема!

Да, мой тоже все съедает, сколько бы ни приготовила.

Гость
#163

Мои домочадцы первое едят в обед на работе, поэтому на ужин я готовлю только второе и салат, первое готовлю только на выходные.

Гость
#164

В этом плане моя свекровь молодец...я тоже постоянно мучаюсь этим вопросом! когда она к нам приезжает, то особо не парясь она готовит кастрюлю!!!!обалденного супа(типа щей или борща или нашу любимую солянку, такую густую и вкусную, что собст-но уже сыт и от первого блюда, кастрюлю салата "Оливье", но не заправляет, т.к. он быстро испортится(кстати его мы едим кто как,мы с мужем с майонезом, а свекровь добавляет в салат квас или разведенную сметанку и немного уксуса, получается окрошка!!), кастрюлю винегрета(дешево и вкусно), и жарит курочку или мясо(это на каждый день)или наготовит холодца...все это добро мы едим втроем неделю, сегодня так, завтра эдак!!! суууперрр просто! )))

быдло раменское
#165

Ника, странно что у вас муж каждый день ест, может ограничить его? пусть раз в 2-3 дня кушает. или усыпить его вообще чтоб продукты не переводить.

Гость
#166

А у меня вообще проблем-ка. Муж сел на диету,не ест практически ничего)))) А еду просит..... подскажите что можно приготовить из ничего?

юлия
#167

хватит всех баловать!!!!!!!!! КОНСЕРВАМИ ИХ И СУХАРИКАМИ!!

Fly
#168
юлия

хватит всех баловать!!!!!!!!! КОНСЕРВАМИ ИХ И СУХАРИКАМИ!!

причем кошачьими!

Оксана
#169

Вот здесь можно выбрать что приготовить http://smack-house.info/

Nina
#170

Прочитала где-то,что французы едят суп 2 раза в неделю-полезно,так и оправдываю свою лень.Любим блюда,горячие в подливе-бульоне,например ежики(в выхи заготавливаю-и в морозилку,после замораживания,точно не разваливаются,тушу не с том.пастой,а в томатном соке).Бульон для супа варю заранее,когда присутствую дома часа2,с ребенком общаюсь,или уборку параллельно делаю.Закатала ДОМАШНИХ заготовок для борща,когда было время.Восторг!-борщ теперь всегда темно-красный.С утра,собираюсь на работу-попутно ставлю отвариться овощи на салат,времени не отнимает,по дороге домой докупаю,чего не хватает,вечером сколько есть минут-покрошить-перемешать.Курицу Наполеону готовил кто-то там каждый день,хотя грозились казнить ))),часто этой хитростью пользуюсь:пришла-включила духовку-ванну с пеной набираться-курицу помытую,каж.раз другой специей намазаную-в духовку-сама в пену-муж сработы-я благоухаю,кура уже готова(можно перед ним покрасоваться на каблучках огурцы помидорки порезать).

За советы СПАСИБО всем.Новые идеи на вооружение взяла )))

зайка
#171

Автор, можно сварить бульон с большим количеством мяса. Каждый день делаете поджарку на 2 порции супа, кладете туда картофель одну штуку и макронные изделия, рис и т.д. Через 15-30 мин суп готов . Мясо мелко режете и в такой же поджарке обжариваете - это второе. Салат - кислая капуста или помидорки с огурцами и лучком.

зайка
#172

На все уходит минут 40.

зайка
#173

Можно в воскресенье поставить 8-10 окорочков посоленых, поперченых и обмазанных маслом или майонезом в духовку. Печется 1 час- 1,5 часа. На всю неделю - холодная закуска. Можно подогревать в микроволновке.

Nina
#174

После вашего-по всем сайтам пробежалась-рекомендую заглянуть сюда http://www.domsovetof.ru/publ/29-1-0-828

Русалочка
#175

Никогда не трачу больше часа в рабочий день на приготовление пищи, а чаще полчаса. Поджарить на сковороде пару кусков мяса (заранее замаринованные куриные грудки или свиную вырезку) или рыбы - 15-20 минут. За это же время приготовить рис, макароны или кускус и нарезать салат. Можно порезать то же мясо-рыбу кусочками или креветки, добавить свежие или замороженные овощи, добавить по вкусу сливки, томатный или соевый соус, протушить - выходит максимум 30 минут, за это время гарнир уже готов. Также можно приготовить овощной соус в итальянском стиле для макарон - поджарить лук-чеснок, добавить любые овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки), залить томатным соусом или добавить свежие помидоры, все протушить. Или же добавить к луковой поджарке фарш или бекон, можно с томатом или без.

Из "долгоиграющих" блюд (обычно на 2 дня, т.к. 3 дня уже не могу есть одно и то же) - готовлю чечевичный и фасолевые супы (чаще без мяса, т.к. они сами по себе насыщают, а также для разнообразия и экономии). Если запекаю в духовке курицу (целиком или кусочками) с картофелем и овощами, то время уходит только на чистку овощей (что можно доверить мужу) + пару минут обмазать курицу специями и все уложить в форму. Через 15 минут убавить жар, еще 20-40 минут готовится без вашего участия. Так же можно запечь любое другое мясо. Мясное-овощное рагу также готовится без вас, нужно только вначале обжарить мясо со специями и приготовить овощи. Плов еще здорово экономит время, если приготовить на выходных. Часто готовлю большой казан рагу или плова, оставляю в холодильнике 2 порции, а остальное порционно в морозильник.

На крайний случай (лень готовить или холодильник пуст) держу консервированный нут (турецкий горох), из которого за 5 минут делаю хумус - едим с лавашом, лепешками-пита и нарезанными овощами. Также можно на скорую руку приготовить омлет и добавить все, что есть в холодильнике, от овощей до ветчины.

Гость
#176

http://www.good-cook.ru/forum/topic6278s810.html

Вайолет
#177

Могу подсказать очень хороший кулинарный сайт, где находится очень богатый на рецепты форум. Там представлены и простые блюда, и сложные шедевры кулинарного искусства с фотографиями.

www.say7.info

Маринка Чайкина /Кобельчук/.
#178
Ника

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели.. Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть.. Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?

_____________________________________________​____________________________________________ПРИВЕТИКИ_______​_____________________

Я хочу поделиться с тобою своими советами: Кстати насчет гарниров, то их лучше кушать свежими и готовить мало, только на один раз. А потом опять приготовить свежий. Они когда в холодильнике, то быстро портятся и уже не вкусные.

Так что действуй и полагайся всегда только на свои чувства и ощущения. Удачи тебе!

______________

Dawid
#179

Как у вас все так хорошо получается...

А если зарплаты хватает только на свежие будерброды ,каждый день?как тут быть и что готовть?

P.S.На месячную зарплату,приблизительно, можна купить разве что 10 кг мяса(свинины)....а с работой,сами понимаете как сейчас...

Власка
#180

Полгода брака - это совсем немного для приобретения опыта ведения домашнего хозяйства и быстрой вкусной готовки. Папа любит рассказывать, что когда он собрался жениться на маме, ее сестра спросила его, любит ли он салаты. Потому что мама больше ничего не умела готовить. Но потом научилась делать это великолепно и привила мне любовь к кулинарии и научила меня всему, что умела сама. Но одно дело - жить с родителями и когда готовит мама. Я замужем три года, а до этого 5 лет жила одна, научилась сама готовить быстро и вкусно после тяжелого рабочего дня. Микроволновка - мой большой друг. Гарниры готовлю только там: рис, гречку, картошку надо залить кипятком, добавить необходимое количество соли и готовить на полной мощности, рис варится 30 мин., гречка - 20, картошка - 10. Не надо мешать и переживать, что пригорит. В кухонном комбайне фарш для котлет и тефтелей готовится практически моментально - я беру 300 г мяса, 2 луковки и обязательно пару картофелин. А вылепить котлеты и поджарить на сковороде под крышкой - 10 мин. На сковороде у меня умещается 4 котлеты - вполне достаточно для ужина. Остаток фарша можно просто заморозить, либо слепить фрикадельки и - в морозилку. Курица и рыба, заранее разделанная на кусочки, жарится минут 15. Главное - утром достать, чтоб к вечеру успело разморозиться. Еще я натираю в кух. комб. много морковки и там же режу лук, порционно замораживаю, и для суповой заправки все готово (я не обжариваю овощи для супа). Вообще не понимаю, что за проблема - быстро приготовить ужин? Для меня ее не существует. Важно разделать мясо, рыбу, куру на порции, прежде чем замораживать. Суп готовлю на 3 дня - пока варится бульон, вполне успеваю нарезать ингредиенты. Итого - 1-1,5 часа. И мой большой помощник на кухне - телевизор с ДВД-плеером - включаю любимый фильм, и все делается с удовольствием и получается замечательно! А насчет готовых блюд из магазина - пару раз брала, ну не вкусно!!!

rustik
#181
Ника

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели..

Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть..

Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?

этот сайт я зделал спицально для молодых хозяек http://varimkushat.blogspot.com

долька
#182

создали себе культ еды да вообще проблем не должно быть с этим у нас кто отдыхает тот и приготовит что нибцдь вкусное ибыстрое

Сашуля
#183

Да уж ЕЖОВА, как посмотришь по телевизору приготовление пищи в магазинах, как и из чего готовят, то сразу покупать всякую дрянь не хочеться. А что касается посудомоечной машинки... не у всех же как у вас, делитесь!

валентина
#184

это ленивые хозяйки готовят 10 литров супа на неделю...это не здоровое питание...лучше конечно же готовить каждый день...

Ната
#185

Как можно суп без мяса есть

Зибейда
#186

А я всегда готовлю мужу и люблю когда он ташиться от моих вкусняшек так что готовьте каждый день.

Гость
#187
Anonymous

Опытные домохозяйки готовят так, как вам сказали ваши знакомые. ;) Можно, к примеру, сварить гарнир на 2 дня, а к нему че-нить мясное или рыбное разнообразие каждый день. А сразу несколько гарниров - это вот как раз и не вкусно... одно у вас будет свежее, второе (на след. день) уже вчерашнее, потом снова то что в первый день - это уже позавчерашнее будет.

Майя
#188

Лично я приготовлю допустим мясо с рисом,и вся семья питается этим дня так 2,потом еще что нибудь и так далее.Короче я готовлю примерно раз в 2-3 дня!!!

Ульяна
#189

прочитав весь пост, я все таки не понимаю как готовить на несколько дней. насчет супа я согласна, его можно, но как можно есть несколько дней одно и то же мясо или рис/макароны, я не знаю. я возвращаюсь домой примерно в 6 вечера, около половины восьмого мы уже садимся ужинать. готовлю каждый вечер разные блюда и это никак не отражается на моей личной жизни, я успеваю и ребенку с мужем уделить внимание, посмотреть ТВ, почитать, заняться вышивкой, полазить в инете да и еще много чего. единственное в пятницу готовлю чуть больше, чтобы можно было позавтракать с утра выходного дня. замужем уже 8 лет и конечно же иногда не хочется готовить, но в этом случае приходит на помощь либо муж или ресторан))))

Крага
#190
Ната

Как можно суп без мяса есть

Протёртые супы пюре,как раз без мяса.Мне нравится,и для здоровья и фигуры полезно.

Вера
#191
Ника

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди недели..

Поговорила со знакомыми, они говорят: ты что, кто ж готовит каждый день! Суп, дескать, сваришь на всю неделю, а второе раз в 2-3 дня. Только я не понимаю, это как? Несколько дней подряд есть одно и то же что-ли? Да и из холодильника все уже не такое вкусное, как только что приготовленное, самой не так приятно есть..

Опытные хозяйки, расскажите, пожалуйста, как вы готовите, поделитесь секретами что готовить и как часто? Может просто гарниров несколько делать, на неделю?

Дарья
#192

А я готовлю полуфабрикаты. ДЕлаю много фарша, в форме котлет замораживаю, фрикадельки, голубцы, перцы... В выходные наделаю зато среди недели выручает...

Кристина
#193

Готовь в выходной, а потом подготавливай

Anastasiya
#194

Это проблема меня уже достала: Я сама питаюсь травой,т.е. овощами и фруктами, а муж всеядный и два дня одно и тоже есть не будет,а я понятия не имею что едят нормальные люди и поэтому постоянно звоню маме и спрашиваю что приготовить - это просто пытка!!! ненавижу кухню!!! но несмотря на то, что я живу в гражданском браке муж наделил меня обязанностями кухарки прачки, уборщицы, а сам по вечерам катает вату с друзьями. Поэтому приношу себя в жертву на кухне не понятно ради чего?! Извините накипело...я думала я одна такая несчастная - а нас вон сколько! А то из за этой готовки муж мне уже присвоил статус ЛЕНИ, хотя сам ради меня никаких жертв и обязательств не несет. Я вот читаю ваш форум и все пытаются угодить своим мужчинам,ну ладно если и для вас муж так же старается,авот у меня например просто потребитель!!! Достало все!!!

Nadine
#195

мой муж бы ел и неделю одно и тоже. А вот я не могу сома себе не позваляю. конечно можно замораживать пелемени вареники голубцы и даже пирожки. А можно почитать книжки или посмотреть в интернети такие страницы, как готовим за 15 минут. Очень вкусные рецепты и действительно полезные и экономят время и здоровья берегут. а суп и в холодильники скиснит если его готовить в понедельник е есть в пятницу. Такую жену и муж любить перестанит. делайте как сердце велит. Я замужем 3 года. первое время тоже очень тяжело было. а сейчас набралась опыта, варить стараюсь без мяса, иногда беру тушонку из говядины или курицу. свинина очень жирная не полезная для нас и много требует время для готовки. у вас всё получится. удачи!

Bjaka
#196

мне повезло - мой не привередливый, готовим по очереди, вернее кто раньше пришел\меньше устал\ и пр.на выходных вместе..

оставшееся от ужина съедается на завтрак...или берется на работу...хотя это бывает редко... в будние готовим простые быстрые блюда..в выходные можем 2 часа потратить на что-то особенное..кстати и гарнир можно на второй день есть..

картошечку отварную вкусно обжарить, например...

из макарон (только если они хорошего качества, дешевые обычно несъедобны) запеканку сделать и т.д.

а вот с супами у меня проблема... щи не люблю, борщ долго готовится, рис в супах тоже не люблю...да и вообще как представлю как долго его готовить, сколько всего нарезать надо..ох..

только бульончик простой могу сделать, если уж очень захочется...

а если совсем вечером уставшие, то и ужина не хочется..творожку съели, кефирчику выпили и все...и голод ушел и проблем нет

Ёлка
#197

Я суп готовлю раза 2 в неделю в небольшой кастрюле.На выходных как правило с мясом(борщ,солянка,супы с различ.крупами), а среди недели без мяса(как правило это чечевичный или фасолевый, грибной, с клецками). Одной кастрюли хватает нам двоим на два раза поесть.В воскр.готовлю мясо и гарниры.Хватает на пару дней(берем с собой обед на работу),а потом уже на неделе доготовливаю.

Ёлка
#198

Из в принципе быстрых блюд люблю:

рис с грибами:жарите грибы с луком в сковородке к грибам добавляете вареный рис(лучше длинный,он не слипается) и все это вместе жарите.Можно добавить белое вино,приправы,сметанку.Моя золовка вообще сначала рис сырой обжаривает,потом уже грибы,чуть-чуть белого вина и тушит.

Еще очень любим бобовые!Приглянулся рецепт грузинского лобио,но мы его адаптировали под себя. Можно заранее сварить фасоль(я стакан варю),обжарить лук,морковь на подсолнеч.масле,добавить томатную пасту,добавить фасоль,обжарить все это дело немного,затем налить в сковородку немного фасолевого бульона и протушить.Очень сытно!

Еще обожаю гороховое пюре и поджаренные к нему с луком тонкие ломтики бекона.Вкуснотища! +какие-нибудь солености или салатик.

Гость
#199

не готовить вообще! каждый сам себе

Муля
#200

Да-да-да, каждый день-ЩАЗМ!!! Вот дочка родилась, она-аллергик, так вот мужу готовишь одно, а дочке иное. Потом плюнула на все) И муж отлично ест то, что дочка) Еще и причмокивает. Но если честно, супы-3-4 дня-норма! Кроме горохового))) Вторые блюда более 3 дней не держится, заканчивается. Поэтому... готовить каждый день-утомительно, если еще работаешь. Кто в качестве домохозяек, почему бы и нет. Я знаю семьи, где муж приходит обедать домой. И там готовят каждый день новый обед и ужин) Но жена не работает. Ее работа-дом и семья, делать счастливым мужа)))))