Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди …
Я вобще не могу есть вчерашнюю пищу, только свеже-приготовленное, а для любимого человека не трудно постараться
ника ты молодец...я вот тоже не могу есть одно и то же несколько дней..я так же готовлю каждый вечер...и не только ради мужа!!!!!но и ради себя....а вместо этих коментов могли бы и рецептики написать к примеру "быстро и вкусно"!
Каждый день после работы идти к плите? А что ни у кого нет своего хобби? Никому не хочется позаниматься чем то другим кроме быта. Или никто на работе не устает? Как то читаю и не понимаю. Можно и котлеты не сразу все жарить, а заморозить..раз так хочется свежее. А мужей которые любят только свежее заставить готовить каждый день сразу перестанут просить свеженькое. Моего мужа свекровь так баловала, готовил пару дней и сказал давай дорогая вместе на выходных все приготовим и будем есть.Вечером готовим только гарнир.А так это очень утомительно после работы....И так устал, а еще и на кухню...Отдыхай говорит. Занимаемся каждый своим своим хобби,или фильм смотрим.Ходим куда нибудь.Наслаждаемся как раз жизнью.
Извиняюсь что влезаю. Сварите бульон с приправами, выньте мясо, снимите мясо с костей, порежьте его на кусочки. Бульон целой кастрюлей в xолодильник, мясо в xолодильник.
Потом несколько дней кидаете разную крупу или макароны в тарелку, кусочек мяса, заливаете чашкой бульона, и в микроволновку на столько минут сколько нужно той крупе. В результате каждый день разный суп.
вставлю свои 5 копеек, не знаю на сколько это еще актуально, но в последнее время ощутила прелесть готовки в Горшочках. минут 5-7 что бы порезать и разложить по ним, а затем на 1.5 часа вообще забыть о готовке и ужине. Причем в них всегда вкусно и абсолютно не хлопотно пореззать мясо и засыпать 3-4 ложками крупы.. тем более автор работает на дому - т.е. 1.5 часа у нее есть.
Да, все в горшочек (чугунный или глинянный) и в дуxовку. Откично работает.
а что делать если муж не любит суп??? вообще вредина, не знаю, что с ним делать. любит второе и всё(
Тушеные (или даже вареные) овощи с мясом, фаршем, курицей, или рыбой считаются недорого, полезно, быстро, и вкусно.
"Чили" например (тушеная фасоль), или ленивые голубцы, или вареные стручки фасоли, или просто "ошпареная" кипятком цветная капуста - вариантов множество.
Я тоже не знаю как с мужем бороться, он готов 24 часа в сутки есть мясо. Супы не любит. Я их варю 1 раз в неделю и в итоге ем его сама всю неделю. Мужу же надо только мясо- жареное целым куском, гуляшь, курица, котлеты, тефтели все это он есть отказывается. А я так не могу.Готовить ужин каждый вечер надоело. Может не готовить вообще?
Сосиски, сардельки, купаты - с гарниром, пельмени - без гарнира. У нас всякие магазинчики где можно купить сосиску в тесте или палочку куриного шaшлыка с xлебом - открыты до глубокой ночи, потому что люди этим ужинают.
Еще допозднна продают лепешки типа лаваша с сыром внутри, и так нагретые в дуxовке. В сыр могут добавить например ветчину.
Это все очень быстро и просто: одна закладка продуктов, и подождать несколько минут.
Девочки, у кого проблемы с привередливым мужем, есть выход, оставьте мужа на недельку одного (Съездите в санаторий, к маме или еще куда-нибудь пусть сам себе готовит)за неделю ему к лапша и пельмени осточертеют и любой ваш супчик покажется ему пищей богов! А вообще я готовлю каждый день на ужин, а что остатся съедается на следующий день в обед. В интернете куча прикольных рецептов, которые можно приготовить без особых проблем
Мне непонятно, почему мясо нужно МУЖУ, а готовить его должна ЖЕНА. Вот пусть сам и готовит.
С какой стати я должна после работы его обслуживать?
Мы вообще раз в неделю готовим на выходных что-нибудь, но обязательно вместе. А если мне муж скажет что это женская обязанность я ему кастрюлю на голову одену.
Я че обслуга что ли, а он грудной ребенок, что сам себе жрать приготовить не может?. Надо ему каждый день новый ужин пусть и готовит себе. А я после работы отдыхать буду и займусь своим хобби, а не вприпрыжку вокруг мужа бегать
Я тоже не знаю как с мужем бороться, он готов 24 часа в сутки есть мясо. Супы не любит. Я их варю 1 раз в неделю и в итоге ем его сама всю неделю. Мужу же надо только мясо- жареное целым куском, гуляшь, курица, котлеты, тефтели все это он есть отказывается. А я так не могу.Готовить ужин каждый вечер надоело. Может не готовить вообще?
Намекните ему, что от жареного потенции хана придет на 10 лет раньше. Я в свое время так сделала ) Теперь делаю в духовке, в мультиварке. Печеное, тушеное - все съедается. Иногда жарю.
Валентина
Я тоже не знаю как с мужем бороться, он готов 24 часа в сутки есть мясо. Супы не любит. Я их варю 1 раз в неделю и в итоге ем его сама всю неделю. Мужу же надо только мясо- жареное целым куском, гуляшь, курица, котлеты, тефтели все это он есть отказывается. А я так не могу.Готовить ужин каждый вечер надоело. Может не готовить вообще?
Намекните ему, что от жареного потенции хана придет на 10 лет раньше. Я в свое время так сделала ) Теперь делаю в духовке, в мультиварке. Печеное, тушеное - все съедается. Иногда жарю.
Можно раз в неделю приготовить много разныx сырыx котлет (куриныx, мясныx, отбивныx, из фарша, рыбныx, обваляныx в суxаряx, обваляныx в муке, и так далее) и в морозильник иx. Ну и гарнир какой-нибудь пару кастрюль (рис например вареный в xолодильнике не портится, тушеная капуста - особенно если из квашенной капусты: тоже может долго стоять). Гречка очень быстро варится: закипела, и несколько минут всего покипеть.
На ужин всю неделю берется пара котлет, на большую тарелку иx с готовым гарниром, и в дуxовку или микроволновку. Несколько минут - и ужин готов. Котлеты делайте поменьше размером: они быстрее "пропекаются".
Еще можно в выxодные заготовить тесто для блинов или оладий на всю неделю а потом иx только жарить, это быстро.
Еще плов "не приедается": можно разогревать по одной порции и есть xоть каждый день. Его можно подавать "чуть-чуть разным": один день добавить томатной пасты например, в другой день - чеснока, в третий (только не смейтесь) в разогретый плов разбить сырое яйцо и перемешать его быстро.
Еще на ужин быстро делаются омлеты, разные каждый день (с пшеничной мукой, с помидорами, с сыром, с кетчупом, с резанной зеленью, "взбитые", "плоские" и так далее). Бывают даже омлеты с гренками (жарятся одновременно на одной сковородке), с мелкорезанным луком например, с кусочками сосисок, с ветчиной. и т.д.
Между прочим, знаю людей которые ужинают без мяса совсем. Не потому что жадные, а потому что так привыкли. "Зеленый" салат из листового салата посыпанный тертым сыром и заправленный оливковым маслом, или салат из разноцветныx сладкиx перцев с маслом, или пельмени с овощной начинкой, или вареники с начинкой из сыра или творога. И сок или чай: говорят - полезно, и готовится быстро.
В магазинаx "кулинария" xорошиx даже есть отдельный прилавок, где режут такие салаты, продают в большиx одноразовыx пластмассовыx коробкаx.
А один из детей любит черные горячие гренки посыпанные тертым сыром (сыр плавится, и получаются "горячие бутерброды с сыром").
А я люблю блины с ломтиками докторской колбасы: готовятся 5 минут, если тесто было приготовлено заранее, и вкусно. Или жареные (не вареные) сосиски с чем-нибудь, можно даже с "сушеной картошкой" из пакетика или там например с порцией зеленого горошка из банки. Или жареные (не вареные) пельмени с майoнезом. Местные итальянцы готовят пельмени тушеные в томатном соусе, тоже быстро и вкусно.
Главное помните: мясной фарш тушится очень быстро в соусе, а "идет" много с чем: с рисом, со спагетти, с лапшой, с картофельным пюре, и так далее - делается гораздо быстрее чем котлеты, особенно если фарш готовый.
В конце концов на ужин можно просто запеченую картошку и селедку с луком порезанную. Запросто за 5 минут можно приготовить.
Валентина
Мужу же надо только мясо- жареное целым куском, гуляшь, курица, котлеты, тефтели все это он есть отказывается. А я так не могу.Готовить ужин каждый вечер надоело.
Между прочим, мясо целым куском можно приготовить в микроволновке. Ломоть свинины например - множество раз делал сам. Получается не жареное, а такое "варено-тушеное" одним куском. В пластмассовую коробку его, закрыть крышкой чтобы не брызгалось, сунуть в печку, выставить время, и забыть.
Можно солить, перчить, обмазывать в кляре, обваливать в муке, обваливать в суxаряx перед готовкой.
Гороxовая или чечевичная или фасолевая каша с кусочками ветчины тоже очень быстро и просто. Ветчину порезать маленькими кусочками (кубиками), засыпать гороxом, залить водой, и вся готовка. Вкус получается очень "мясной", т.к. в этиx крупаx много белка, как и в мясе.
У нас самая дешевая ветчина - кусок свиной ноги с костью. Так я его покупаю иногда, режу на однодневные порции (а то заморозится - не разрежешь), и в морозильник. Потом раз в неделю чечевичная каша, ну и когда заxочется - из кости гороxовый суп, но туда надо морковь, картошку, лук резаный, помидор кусочками.
Суп на всю неделю, гарнир на 2-3 дня, девушки, тёти, женщины, не уважаете себя, уважайте хотя бы своего мужа, хотите остаться одной, тогда да, можно попробовать кормить одним и тем же неделю.
согласна с Евгением...не пахнет любовью или какими-то чувствами там, где типа "какого хрена я должна его обслуживать , хочет есть пусть Сам готовит"....Людей, которые ужинают без мяса вообще искренне жаль...как сил-то после "ужина на травах" хватает, чтобы утром нормально встать...к вопросу о потенции...если Мужика не кормить, она исчезнет гораздо быстрее..Ну а так, если есть согласие и любовь между мужчиной и женщиной, то можно договориться...скажем, если Вы сильно устали - пусть он приготови, если он еле приполз, то Вы...если оба не в состоянии...пельмени или заказ на дом..всё же решаемо! милые дамы!! Цените себя и своих половинок, умейте договариваться. Это очень важно...Иногда вот такая бытовуха и рушит самые прекрасные отнощения. Извините за философию :) 253 а Хобби и увлечения , конечно, есть! и Учеба есть вечером помимо работы, и сходить куда-то хочется, что-то посмотреть! но когда ешь с удовольствием и жить в удовольствие! и сил прибавляется на хобби и т.д.
Вот рецепт быстрой курочки : жарим её немного под крышкой (филе или бедра) потом добавляем 4ложки сметаны (столовых) , пару чайных майонеза и капельку горчички (ну пол чайных ложки) в соусе тушим курицу еще минут 5-7 , на гарнир рис...все подаем, полив соусом!вкуснятинка! :)
Готовка изматывает, лучше всего планировать на выходных что готовить на неделе. В принципе суп кушать 2 дня нормально. тем более если варить на сахарной или мозговой косточке. Еще можно подливку сделать и менять гарниры. ну и если совсем нет времени макароны с сыром или макароны по-флотски. Бабушка мужа повар вообще говорила мне так, покупаешь косточки хорошие, варишь бульон в большой кастрюле и потом уже варишь маленькую кастрюльку с разной крупой или еще с чем-нибудь, а остальное в холодильник. Вот вам каждый день разный супчик. на готовку не более часа уходит
Самый толстый геморрой - эта готовка! Всю жизнь мучилась - чего сварганить на ужин? При условии, что приходим с работы почти одновременно? Приходилось в обед бегать по магазинам-рынкам, чтобы, обвешавшись сумками, вечером вывалить на стол "добычу" и еще час-два муздыкаться у плиты... Но - со временем стала делать несколько иначе - в субботу ходим с мужем по магазинам, покупаем мясо, куриц, рыбу, овощи. Мясо тут же разделываю - делаю фарш, режу на гуляш, на бифштексы и тп. Складываю всё по лоточкам(чтобы один лоток, разморозив, сделать ужин на 3-х), рыбу и курицу тоже разделываю по порциям и всё замораживаю. Кости от мяса или курицы в отдельные пакеты - каждый пакет на одну кастрюлю бульона. Крупы и макаронные изд., масло раст. и слив., сыр - всегда в запасе. Теперь, начиная с воскресного вечера ставлю варить косточки в скороварке на 2 часа. Варю из бульона в кастрюле(не в скороварке!)первое - или\или - борщ, щи, рассольник, солянку, суп и т.п. - в расчете на 2-3 дня. Варю гарнир - из того, что есть и что будет сочетаться с первым блюдом(лапша на первое и макароны на второе - не канают!). ВСЁ! Если кто-то из домашних приходит домой обедать - тогда надо и второе приготовить - или котлеты или рыбу или курицу подарить с вечера. А если все собираются только вечером - надо с утра выложить из морозилки то, что планируется на второе, а вечером бросить на сковородку. Всегда надо иметь в холодильнике овощи на салат. Мой муж всю жизнь питается только домашней едой - раньше ходил домой обедать, а сейчас(ехать далеко) берёт с собой лотки со вторым и металлический термос с первым. Если позаботиться в выходные и купить продукты - не нужны будут полуфабрикаты из гнилого мяса и пельмени из бычьих хвостов!
Кстати - гарниры тоже прекрасно можно замораживать в лотках! Потом быстро разморозить в микроволновке! У меня в морозилке чего только нет! Вплоть до пирогов мороженых! Это - "скорая помощь", когда нет времени стоять у плиты.
Я сделала в своем блоге бесплатную рассылку-подсказку - что приготовить на ужин :)
Теперь все, кто подисан на нее, получают 360 рецептов (почти на каждый день года) Рецепты не авторские, но все мной лично приготовленные. Так сказать отобрала самое вкусное и нетрудное в приготовлении. Кому интересно, заходите в мой Блог www.tnotebook.ru
Лично я готовлю каждый день. Я в принципе люблю готовить. А вот блюда выбираю в основном те, что готовятся в духовке. Как по мне, так и вкуснее и полезней.
Ну вот например, классический вариант приготовления ужина, в котором непосредственно мое участие занимает 10 минут: прихожу с работы, сразу включаю духовку. Пока она разогревается обжариваю грибы с луком (обычно покупаю замороженные шампиньоны). Пока грибы жарятся подготавливаю филе белой рыбы (телапия обычно, но и пангасиус подойдет или филе любой другой белой рыбы): посолить, поперчить, положить на противень (его можно немного смазать маслом). На Рыбу выкладываем обжаренные грибы, немного поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром (его можно потереть пока жарятся грибочки). Отправляем все это в духовку на 20 минут (180-200 градусов). На гарнир готовятся спагетти.
Все время приготовления занимает 30 минут. Из них я "стою у плиты" только 10 минут :)
В рецепте рыбу можно заменить отбитым мясом, если нет грибов, то их можно не добавлять. Спагетти при желании можно заменить картошкой (если дома есть муж, то можно привлечь его к чистке :)) А вообще в интернете есть много рецептов простых и быстрых блюд
Я готовлю каждый день ровно на 1 раз, не много. Время убивается, зато всегда свежее. Но позволить это могу, пока сижу в декрете, ребенок уже в садик ходит, как привыкнет, станет реже болеть, выйду на работу. Вот тогда не знаю как все успевать. До ребенка, готовила после работы на ужин и обед следующего дня, приходила на 2 часа раньше мужа.
я каждый вечер готовлю ужин, но я не работаю. велосипед не изобретаю, салат из свежих овощей и зелени с оливковым маслом(благо турция и все это круглый год есть) и гарнир, обычно рис, реже макароны или картофель. если котлеты, курица, голубцы то на пару дней, рыба на раз. супы турецкие, готовятся за 10 минут. десерты люблю сама поэтому могу выпекать-украшать, но делаю это днем. а готовка ужина больше 30 минут не занимает
Некоторые блюда ещё вкуснее на второй день, например: борщи, куриная домашняя лапша.
Девочки,что приготовить на ужин - это вечная наша проблема))я живу одна уже почти 2 года...себе готовить вобще неохота!даже кушать одной свою еду не интересно((
я супы готовлю стандартно,на неделю...а там как съестся,если прокиснет-выливаю,и ничего страшного)сейчас с м.ч. живём,мне например стало легче, очень не люблю всё нарезать...а он мне всегда помогает,особенно если надо разделать мясо...готовлю 2 на 2-3 дня.иногда даже на 1,например когда просто картошку жаришь))из последнего что готовила - гречу с подливой,салатик,гречу съели за 2 дня,подлива осталась...отварила рис и на 3 день было тоже очень вкусно...я например не представляю готовку каждый день((кто может это конечно круто,но у меня учёба и для меня это сложно,устаю и времени не хватает...мне ещё повезло наверно что м.ч. у меня не огромными количествами ест))а то у подруги мужика не прокормить...вот и сейчас голова болит что же приготовить???
Кошка Мур, то что вы описали для меня немыслимые трудозатраты, натирай её сначала, это значит раскладывай на досточке, потом стол протирай, потом руки мой, потом с противень вытаскивай, и т.д. и т.д. и т.д. Нет уж, купить проще :)
15 минут читаю статьи сайта и понимаю что тут многим проще вздыхать как много времени на готовку уходи и при этом просиживать уйму времени в инете.
а дельных советов и нет наверное. читать до конца ерунду мне времени жалко. а советы могу несколько дать.
1 все что можно порезать , потереть, и в морозилку.
разделить на порции в пакеты или в контейнер.
а потом каждый день все просто кидать в кастрюлю или сковороду, ставить таймер и марш отдыхать.
проще если есть комбайн, мультиварка и т.д.
Суп на всю неделю, гарнир на 2-3 дня, девушки, тёти, женщины, не уважаете себя, уважайте хотя бы своего мужа, хотите остаться одной, тогда да, можно попробовать кормить одним и тем же неделю.
Правильно говорите Евгений!!! Скоро настоящих женщин и не станет вовсе. Обленились, а потом -почему муж бросил.
Ежова
Кошка Мур, то что вы описали для меня немыслимые трудозатраты, натирай её сначала, это значит раскладывай на досточке, потом стол протирай, потом руки мой, потом с противень вытаскивай, и т.д. и т.д. и т.д. Нет уж, купить проще :)
15 минут читаю статьи сайта и понимаю что тут многим проще вздыхать как много времени на готовку уходи и при этом просиживать уйму времени в инете. а дельных советов и нет наверное. читать до конца ерунду мне времени жалко. а советы могу несколько дать. 1 все что можно порезать , потереть, и в морозилку. разделить на порции в пакеты или в контейнер. а потом каждый день все просто кидать в кастрюлю или сковороду, ставить таймер и марш отдыхать. проще если есть комбайн, мультиварка и т.д.
Правильно, правильно. Больше разговору, чем дела. главное считаю, чтоб было с чего приготовить. Тогда и желание есть готовить
А вот у меня муж хочет что бы я готовила каждый день и что то новое обязательно и не дай Бог полуфабрикатами воспользоваться, все должно быть домашним!у меня же в голову не лезет что можно приготовить, все что умела уже приелось, и к сожалению ни духовки ни микроволновой печи у нас тоже нет, и муж мне в приготовлении не помогает, уже расудок теряю от этой кухни!!!
Я тоже только 6 месяцев как замужем, но у плиты провожу кучу времени. Муж хоть и всеядный, но последнее время мамочке своей жалуется, что никакого разнообразия в еде. Хотя я так стараюсь, что он бедняга за последние месяцы 7 кг набрал ))) До свадьбы в свои 26 лет я вообще готовить не умела, ну кроме яичницы. Стараюсь готовить в один день и много разного. Так легче для моей психики. Полдня на кухне убила, вся кухонными парами пропахла, зто еды на 2-3 дня. Лучшего рецепта для семейного счастья пока не придумала
Я замужем уже 5 лет. Ни разу не ели вчерашнее. Просто готовлю что-то свещее и простое.
Раз в месяце леплю пельмешек и вареников по-больше и замораживаю. вот и 1-2 раза в неделю можно отварить на ужин со сметанкой, ну или кто с чем любит.
Солянка - очень быстро и просто.
Тушёная картошка тоже просто.
Спагетти с морепродуктами.
Жареный картофель.
Супчик с чем угодно.
подливу можно приготовить в воскресенье, например, а в понедельник разогреть и покушать с кашкой любой.
Ника, я Вас прекрасно понимаю, сама не кушаю два дня подряд одно и то же.
А позавчерашняя еда вызывает отвращение к таковой. Так что....приходится придумывать что-то.
У меня много подруг готовят на неделю вперёд....когда хожу к ним в гости не ем :).
А моего мужа нужно мясом кормить каждый день. Жареное готовится быстро, но я стараюсь часто не жарить - считаю, что не полезно. А тушеное - это час тушить. И запеченое тоже требует времени. Я работаю, раньше чем в 7 с работы не прихожу, а иногда даже позже. И добавить к этому время на готовку. Во сколько ужинать-то будем? После 8 или даже к 9, считаю, что это очень поздно, от поздних ужинов легко набираю вес. По мне лучше приготовить на 2-3 дня и иметь возможность поесть пораньше. Гарнир, разумеется, свежий, салат тоже, а мясо разогреваю. Потом, некоторые блюда, которые люблю, даже как-то рука не поднимается на один день готовить. Лазанья - это что ж, столько возиться ради 2 порций??? Едим ее 2 дня. Борщ, щи - вкуснее на следующий день, поэтому суп варю на 2 дня (обычно на выходные, когда обедаем дома). Думаю, что готовить на неделю - перебор, раз так получилось, что попробовала мясо, которое стояло 5 дней (просто я жила с родителями, и они уехали в отпуск, а еда в хол-ке осталась, выкидывать было стыдно - т.к. вовремя не съела, а мама старалась), вот оно уже вкуса не имело. Но на второй день оно было бы для меня таким же, как в день приготовления, или даже чуть лучше...
Единственное, что готовлю каждый день - это завтрак.
Мне наверно повезло, что готовить я люблю. Мой совет, недельный суп или борщ никто есть не будет. Лучше готовьте мало, но это будет свежая и здоровая пища. Мы с мужем обычно продуктами запасаемся. У меня всегда под рукой есть все крупы, в морозилке мясо, покупаю только овощи и фрукты. Зато каждый день новое меню. И рыбу едим раз в неделю обязательно. В борще главное овощи, поэтому мясо в него можно меньше класть, а в супе - бульон, здесь экономить на мясе не надо. Из вторых незамороченных блюд можно рис отварить, разогреть овощную смесь и смешать с готовым рисом, очень вкусно и сытно. И торты тоже можно делать иногда, тоже есть простые рецепты.
я суп готовлю раз в 3 дня. второе каждый день по 2 раза. уж так получается что если я например сделаю гарнир и отждельно большую целую сковороду- гуляша либо пожжарки из свиныны. моему дорогому хватает на 2 раза максимум. уж оч нравится ему моя стряпня. да и мама моя готовит второе каждый день. правда 1 раз. такой уж наш удел. а насчет что готовить- а инете есть много вкусный рецептов. если что не знаю. идеи черпаю там
помогите с идеями для гарнира....мы живем на съемной квартире и духовки у нас нету, котлеты, отбивные, гуляш...нуждаются в гарнире, а просто вареные гречка, рис, картофель - надоели, макароны не подходят
Ежова, вас наверно кризис не затронул, все с магазина - это дорого.
Мне непонятно, почему мясо нужно МУЖУ, а готовить его должна ЖЕНА. Вот пусть сам и готовит. С какой стати я должна после работы его обслуживать? Мы вообще раз в неделю готовим на выходных что-нибудь, но обязательно вместе. А если мне муж скажет что это женская обязанность я ему кастрюлю на голову одену. Я че обслуга что ли, а он грудной ребенок, что сам себе жрать приготовить не может?. Надо ему каждый день новый ужин пусть и готовит себе. А я после работы отдыхать буду и займусь своим хобби, а не вприпрыжку вокруг мужа бегать
Нахрена такая жена???!!!
Неужели так трудно и скучно готовить? Мы с женой постоянно вместе готовим.
Я за готовку свежей еды!!!!На неделю вперёд-не дело. Можно продумать всё и не займёт кучу времени и экономно будет. Как уже писали с косточки бульён, с мяса второе, а гарнир быстро вообще. Существует мнение ,если готовить каждый день-дороже. Нет!А есть одно и тоже несколько дней-никакого удовольствия от еды. И мужья будут любить жён больше!
Читаю...и мне становится как-то плохо...Начинаю понимать, что мне на мужа нужно молиться просто. Не язвенник, не привиреда...ест всё, что дадут - лишь бы побольше...Правда, куда у него это влезает при его 60 кг - не знаю до сих пор. Я домохозяйка. Работать не получается из-за болезненности ребёнка - бабушки работают, оставить в случае болезни просто не на кого. Но готовить всегда приходится вечером, ибо когда муж с работы придёт - не знаю ни я, ни он сам. То в 5 вечера, а то в 10 со словами - мне б чего жевнуть... а то у меня в 12 ночи монтаж...до утра...
Так что по времени приготовления я в равных с вами условиях - надо быстро, вкусно. И только свежее - не буду я травить любимого мужчину вчерашним!!! Это ж уже ну совсем мёртвая пища, и дело даже не во вкусовых качествах. Просто вредно это, а жить хочется подольше.
Поэтому фаршик с лучком, тушеный в томате(долго? не смешите!!! покидала в сковородку и пошла возиться с сыном!!!)
Курочка в пакете для запекания с "букетом перца" - чисто, вкусно, не так вредно, как жареное...полчаса ей на самостоятельное приготовление, ваше дело - просто смешать куру с солью и специями, запихнуть в пакет и в духовку.
Филе рыбки(разделывать не надо, разморозить - всего делов, правда, лучше с утра из морозилки выкинуть, а то после микроволновки рыбка совсем не вкусная( резиновая) покромсать кусочками, на сковородку обжарить - потом засыпать рисом( пропаренный варится минут так 10, пока вы кромсаете рыбку) и замороженным горошком. полчаса делов, а то и меньше.
Ну, это так, навскидку. Быстро, просто, вкусно и недорого. Не знаю, из чего тут проблему строить...
Я не могу есть вчерашнюю еду. Даже если немыслимо проголодаюсь. Если мы будем запихивать в свой желудок что попало не понять какой давности, так и отравиться недолго! Конечно, все мы устаем под вечер и совсем не хочется долго стоять у плиты (у меня вообще все плачевно - муж вообще не помогает по дому). Но я думаю тратить час- полтора на готовку - не так уж и много! Столько же времени можно было бы проваляться на диване.
Лично для меня приготовление еды - способ самореализации. Не сочтите меня ненормальной, но как говорил Ганнибал Лектор, нет ничего интереснее чем пробовать что-то новое (он ел человечину, кстати. я наоборот имею в виду обычную еду, из которой можно сделать что то необычное)
И вообще, если мужа не баловать вкусняшками, то он будет чаще ездить к МАМЕ (мы ведь этого не хотим, правда?)
а я готовлю два раза в день! у нас семья большая 10чел. очень устала на кухне торчать. а вчерашнее кушать не хотят. никакой личной жизни!...(((. так и жизнь пройдёт наверное у меня, у плиты и возле раковины.
[quote="Черепаха"]Да, проблемы у нас, девочек, одни и те же. Я замужем 27 лет и тоже голова забита тем же. Только у меня помимо мужа еще 2 сына. Первое всегда готовила на 3 дня. Сейчас на выходные, потому что днем дома никого нет, а вечером мы есть супы не привыкли. Если готовлю плов, перец фаршированный, голубцы и т.п., то по крайней мере на 2 дня. Так же на несколько дней жарю котлеты из домашнего фарша и мясные и рыбные, а потом к ним каждый раз гарнирчик и салатик. Блинчики с начинкой тоже делаю не на один раз.[/q
Суп на 4-5 дней - вполне нормально, щи даже еще вкуснее становятся. Да и второе на 2-3 дня тоже по-моему вполне. ТАк что, автор, если себя не жаль - готовь, готовь...
ну ты барышня даёшь, например мой муж три дня одно и то же есть не будет...он просто это не приемлет в принципе...я всегда готовлю каждый день и всё разнообразное, а в выходные вовсе три раза в день готовлю, завтрак одно, обед другое, а ужин третье, вот так вся моя жизнь состоит из готовки , вот и сижу теперь думаю что приготовить завтра,на ужин.
Я согласна готовить хоть каждый день, я просто уже устала придумывать что приготовить? Вот это больше всего и изматывает
Может просто питаться проще, а сложные блюда оставить на выходные, когда время есть?
У меня даже холодильника нет) Готовлю каждый раз, но я одна живу и дома работаю. Отварить крупу (макароны), сделать зажарку овощей любую (лук, морковь, капуста и т.д.) - вот уже и ужин. Или драники. Или гренки в кляре - совсем быстро. Замочить с вечера фасоль, вечером отварить, добавть жареные овощи. Картошка с селедкой.
Купите уже мультиварку и не парьтесь. А то читать страшно шо вы тут все пишите.
я ничего не готовлю сама, покупаю на рынке готовые продукты и ем их и мне пох на все