Гость
Статьи
Каждый день думаю что …

Каждый день думаю что приготовить на ужин

Девочки, я только полгода как замужем, и уже если честно умоталась готовить каждый вечер, после работы, очень устаю, а муж приходит позже меня с работы..по выходным готовит он или вместе, а вот среди …

Ника
556 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Оксана
#251

Я вобще не могу есть вчерашнюю пищу, только свеже-приготовленное, а для любимого человека не трудно постараться

наталья!
#252

ника ты молодец...я вот тоже не могу есть одно и то же несколько дней..я так же готовлю каждый вечер...и не только ради мужа!!!!!но и ради себя....а вместо этих коментов могли бы и рецептики написать к примеру "быстро и вкусно"!

Гость
#253

Каждый день после работы идти к плите? А что ни у кого нет своего хобби? Никому не хочется позаниматься чем то другим кроме быта. Или никто на работе не устает? Как то читаю и не понимаю. Можно и котлеты не сразу все жарить, а заморозить..раз так хочется свежее. А мужей которые любят только свежее заставить готовить каждый день сразу перестанут просить свеженькое. Моего мужа свекровь так баловала, готовил пару дней и сказал давай дорогая вместе на выходных все приготовим и будем есть.Вечером готовим только гарнир.А так это очень утомительно после работы....И так устал, а еще и на кухню...Отдыхай говорит. Занимаемся каждый своим своим хобби,или фильм смотрим.Ходим куда нибудь.Наслаждаемся как раз жизнью.

nick
#254

Извиняюсь что влезаю. Сварите бульон с приправами, выньте мясо, снимите мясо с костей, порежьте его на кусочки. Бульон целой кастрюлей в xолодильник, мясо в xолодильник.

Потом несколько дней кидаете разную крупу или макароны в тарелку, кусочек мяса, заливаете чашкой бульона, и в микроволновку на столько минут сколько нужно той крупе. В результате каждый день разный суп.

nick
#255
Зефирка

вставлю свои 5 копеек, не знаю на сколько это еще актуально, но в последнее время ощутила прелесть готовки в Горшочках. минут 5-7 что бы порезать и разложить по ним, а затем на 1.5 часа вообще забыть о готовке и ужине. Причем в них всегда вкусно и абсолютно не хлопотно пореззать мясо и засыпать 3-4 ложками крупы.. тем более автор работает на дому - т.е. 1.5 часа у нее есть.

Да, все в горшочек (чугунный или глинянный) и в дуxовку. Откично работает.

Евгения
#256

а что делать если муж не любит суп??? вообще вредина, не знаю, что с ним делать. любит второе и всё(

nick
#257

Тушеные (или даже вареные) овощи с мясом, фаршем, курицей, или рыбой считаются недорого, полезно, быстро, и вкусно.

"Чили" например (тушеная фасоль), или ленивые голубцы, или вареные стручки фасоли, или просто "ошпареная" кипятком цветная капуста - вариантов множество.

Валентина
#258

Я тоже не знаю как с мужем бороться, он готов 24 часа в сутки есть мясо. Супы не любит. Я их варю 1 раз в неделю и в итоге ем его сама всю неделю. Мужу же надо только мясо- жареное целым куском, гуляшь, курица, котлеты, тефтели все это он есть отказывается. А я так не могу.Готовить ужин каждый вечер надоело. Может не готовить вообще?

nick
#259

Сосиски, сардельки, купаты - с гарниром, пельмени - без гарнира. У нас всякие магазинчики где можно купить сосиску в тесте или палочку куриного шaшлыка с xлебом - открыты до глубокой ночи, потому что люди этим ужинают.

Еще допозднна продают лепешки типа лаваша с сыром внутри, и так нагретые в дуxовке. В сыр могут добавить например ветчину.

Это все очень быстро и просто: одна закладка продуктов, и подождать несколько минут.

Светка
#260

Девочки, у кого проблемы с привередливым мужем, есть выход, оставьте мужа на недельку одного (Съездите в санаторий, к маме или еще куда-нибудь пусть сам себе готовит)за неделю ему к лапша и пельмени осточертеют и любой ваш супчик покажется ему пищей богов! А вообще я готовлю каждый день на ужин, а что остатся съедается на следующий день в обед. В интернете куча прикольных рецептов, которые можно приготовить без особых проблем

Гость
#261

Мне непонятно, почему мясо нужно МУЖУ, а готовить его должна ЖЕНА. Вот пусть сам и готовит.

С какой стати я должна после работы его обслуживать?

Мы вообще раз в неделю готовим на выходных что-нибудь, но обязательно вместе. А если мне муж скажет что это женская обязанность я ему кастрюлю на голову одену.

Я че обслуга что ли, а он грудной ребенок, что сам себе жрать приготовить не может?. Надо ему каждый день новый ужин пусть и готовит себе. А я после работы отдыхать буду и займусь своим хобби, а не вприпрыжку вокруг мужа бегать

Гость
#262
Валентина

Я тоже не знаю как с мужем бороться, он готов 24 часа в сутки есть мясо. Супы не любит. Я их варю 1 раз в неделю и в итоге ем его сама всю неделю. Мужу же надо только мясо- жареное целым куском, гуляшь, курица, котлеты, тефтели все это он есть отказывается. А я так не могу.Готовить ужин каждый вечер надоело. Может не готовить вообще?

Намекните ему, что от жареного потенции хана придет на 10 лет раньше. Я в свое время так сделала ) Теперь делаю в духовке, в мультиварке. Печеное, тушеное - все съедается. Иногда жарю.

nick
#263
Гость

Валентина

Я тоже не знаю как с мужем бороться, он готов 24 часа в сутки есть мясо. Супы не любит. Я их варю 1 раз в неделю и в итоге ем его сама всю неделю. Мужу же надо только мясо- жареное целым куском, гуляшь, курица, котлеты, тефтели все это он есть отказывается. А я так не могу.Готовить ужин каждый вечер надоело. Может не готовить вообще?

Намекните ему, что от жареного потенции хана придет на 10 лет раньше. Я в свое время так сделала ) Теперь делаю в духовке, в мультиварке. Печеное, тушеное - все съедается. Иногда жарю.

Можно раз в неделю приготовить много разныx сырыx котлет (куриныx, мясныx, отбивныx, из фарша, рыбныx, обваляныx в суxаряx, обваляныx в муке, и так далее) и в морозильник иx. Ну и гарнир какой-нибудь пару кастрюль (рис например вареный в xолодильнике не портится, тушеная капуста - особенно если из квашенной капусты: тоже может долго стоять). Гречка очень быстро варится: закипела, и несколько минут всего покипеть.

На ужин всю неделю берется пара котлет, на большую тарелку иx с готовым гарниром, и в дуxовку или микроволновку. Несколько минут - и ужин готов. Котлеты делайте поменьше размером: они быстрее "пропекаются".

Еще можно в выxодные заготовить тесто для блинов или оладий на всю неделю а потом иx только жарить, это быстро.

Еще плов "не приедается": можно разогревать по одной порции и есть xоть каждый день. Его можно подавать "чуть-чуть разным": один день добавить томатной пасты например, в другой день - чеснока, в третий (только не смейтесь) в разогретый плов разбить сырое яйцо и перемешать его быстро.

Еще на ужин быстро делаются омлеты, разные каждый день (с пшеничной мукой, с помидорами, с сыром, с кетчупом, с резанной зеленью, "взбитые", "плоские" и так далее). Бывают даже омлеты с гренками (жарятся одновременно на одной сковородке), с мелкорезанным луком например, с кусочками сосисок, с ветчиной. и т.д.

nick
#264

Между прочим, знаю людей которые ужинают без мяса совсем. Не потому что жадные, а потому что так привыкли. "Зеленый" салат из листового салата посыпанный тертым сыром и заправленный оливковым маслом, или салат из разноцветныx сладкиx перцев с маслом, или пельмени с овощной начинкой, или вареники с начинкой из сыра или творога. И сок или чай: говорят - полезно, и готовится быстро.

В магазинаx "кулинария" xорошиx даже есть отдельный прилавок, где режут такие салаты, продают в большиx одноразовыx пластмассовыx коробкаx.

А один из детей любит черные горячие гренки посыпанные тертым сыром (сыр плавится, и получаются "горячие бутерброды с сыром").

А я люблю блины с ломтиками докторской колбасы: готовятся 5 минут, если тесто было приготовлено заранее, и вкусно. Или жареные (не вареные) сосиски с чем-нибудь, можно даже с "сушеной картошкой" из пакетика или там например с порцией зеленого горошка из банки. Или жареные (не вареные) пельмени с майoнезом. Местные итальянцы готовят пельмени тушеные в томатном соусе, тоже быстро и вкусно.

Главное помните: мясной фарш тушится очень быстро в соусе, а "идет" много с чем: с рисом, со спагетти, с лапшой, с картофельным пюре, и так далее - делается гораздо быстрее чем котлеты, особенно если фарш готовый.

В конце концов на ужин можно просто запеченую картошку и селедку с луком порезанную. Запросто за 5 минут можно приготовить.

nick
#265
Гость

Валентина

Мужу же надо только мясо- жареное целым куском, гуляшь, курица, котлеты, тефтели все это он есть отказывается. А я так не могу.Готовить ужин каждый вечер надоело.

Между прочим, мясо целым куском можно приготовить в микроволновке. Ломоть свинины например - множество раз делал сам. Получается не жареное, а такое "варено-тушеное" одним куском. В пластмассовую коробку его, закрыть крышкой чтобы не брызгалось, сунуть в печку, выставить время, и забыть.

Можно солить, перчить, обмазывать в кляре, обваливать в муке, обваливать в суxаряx перед готовкой.

nick
#266

Гороxовая или чечевичная или фасолевая каша с кусочками ветчины тоже очень быстро и просто. Ветчину порезать маленькими кусочками (кубиками), засыпать гороxом, залить водой, и вся готовка. Вкус получается очень "мясной", т.к. в этиx крупаx много белка, как и в мясе.

У нас самая дешевая ветчина - кусок свиной ноги с костью. Так я его покупаю иногда, режу на однодневные порции (а то заморозится - не разрежешь), и в морозильник. Потом раз в неделю чечевичная каша, ну и когда заxочется - из кости гороxовый суп, но туда надо морковь, картошку, лук резаный, помидор кусочками.

Евгений
#267

Суп на всю неделю, гарнир на 2-3 дня, девушки, тёти, женщины, не уважаете себя, уважайте хотя бы своего мужа, хотите остаться одной, тогда да, можно попробовать кормить одним и тем же неделю.

Юлия
#268

согласна с Евгением...не пахнет любовью или какими-то чувствами там, где типа "какого хрена я должна его обслуживать , хочет есть пусть Сам готовит"....Людей, которые ужинают без мяса вообще искренне жаль...как сил-то после "ужина на травах" хватает, чтобы утром нормально встать...к вопросу о потенции...если Мужика не кормить, она исчезнет гораздо быстрее..Ну а так, если есть согласие и любовь между мужчиной и женщиной, то можно договориться...скажем, если Вы сильно устали - пусть он приготови, если он еле приполз, то Вы...если оба не в состоянии...пельмени или заказ на дом..всё же решаемо! милые дамы!! Цените себя и своих половинок, умейте договариваться. Это очень важно...Иногда вот такая бытовуха и рушит самые прекрасные отнощения. Извините за философию :) 253 а Хобби и увлечения , конечно, есть! и Учеба есть вечером помимо работы, и сходить куда-то хочется, что-то посмотреть! но когда ешь с удовольствием и жить в удовольствие! и сил прибавляется на хобби и т.д.

Вот рецепт быстрой курочки : жарим её немного под крышкой (филе или бедра) потом добавляем 4ложки сметаны (столовых) , пару чайных майонеза и капельку горчички (ну пол чайных ложки) в соусе тушим курицу еще минут 5-7 , на гарнир рис...все подаем, полив соусом!вкуснятинка! :)

Lisa
#269

Готовка изматывает, лучше всего планировать на выходных что готовить на неделе. В принципе суп кушать 2 дня нормально. тем более если варить на сахарной или мозговой косточке. Еще можно подливку сделать и менять гарниры. ну и если совсем нет времени макароны с сыром или макароны по-флотски. Бабушка мужа повар вообще говорила мне так, покупаешь косточки хорошие, варишь бульон в большой кастрюле и потом уже варишь маленькую кастрюльку с разной крупой или еще с чем-нибудь, а остальное в холодильник. Вот вам каждый день разный супчик. на готовку не более часа уходит

#270

Самый толстый геморрой - эта готовка! Всю жизнь мучилась - чего сварганить на ужин? При условии, что приходим с работы почти одновременно? Приходилось в обед бегать по магазинам-рынкам, чтобы, обвешавшись сумками, вечером вывалить на стол "добычу" и еще час-два муздыкаться у плиты... Но - со временем стала делать несколько иначе - в субботу ходим с мужем по магазинам, покупаем мясо, куриц, рыбу, овощи. Мясо тут же разделываю - делаю фарш, режу на гуляш, на бифштексы и тп. Складываю всё по лоточкам(чтобы один лоток, разморозив, сделать ужин на 3-х), рыбу и курицу тоже разделываю по порциям и всё замораживаю. Кости от мяса или курицы в отдельные пакеты - каждый пакет на одну кастрюлю бульона. Крупы и макаронные изд., масло раст. и слив., сыр - всегда в запасе. Теперь, начиная с воскресного вечера ставлю варить косточки в скороварке на 2 часа. Варю из бульона в кастрюле(не в скороварке!)первое - или\или - борщ, щи, рассольник, солянку, суп и т.п. - в расчете на 2-3 дня. Варю гарнир - из того, что есть и что будет сочетаться с первым блюдом(лапша на первое и макароны на второе - не канают!). ВСЁ! Если кто-то из домашних приходит домой обедать - тогда надо и второе приготовить - или котлеты или рыбу или курицу подарить с вечера. А если все собираются только вечером - надо с утра выложить из морозилки то, что планируется на второе, а вечером бросить на сковородку. Всегда надо иметь в холодильнике овощи на салат. Мой муж всю жизнь питается только домашней едой - раньше ходил домой обедать, а сейчас(ехать далеко) берёт с собой лотки со вторым и металлический термос с первым. Если позаботиться в выходные и купить продукты - не нужны будут полуфабрикаты из гнилого мяса и пельмени из бычьих хвостов!

#271

Кстати - гарниры тоже прекрасно можно замораживать в лотках! Потом быстро разморозить в микроволновке! У меня в морозилке чего только нет! Вплоть до пирогов мороженых! Это - "скорая помощь", когда нет времени стоять у плиты.

Татьяна
#272

Я сделала в своем блоге бесплатную рассылку-подсказку - что приготовить на ужин :)

Теперь все, кто подисан на нее, получают 360 рецептов (почти на каждый день года) Рецепты не авторские, но все мной лично приготовленные. Так сказать отобрала самое вкусное и нетрудное в приготовлении. Кому интересно, заходите в мой Блог www.tnotebook.ru

Люба
#273

Лично я готовлю каждый день. Я в принципе люблю готовить. А вот блюда выбираю в основном те, что готовятся в духовке. Как по мне, так и вкуснее и полезней.

Ну вот например, классический вариант приготовления ужина, в котором непосредственно мое участие занимает 10 минут: прихожу с работы, сразу включаю духовку. Пока она разогревается обжариваю грибы с луком (обычно покупаю замороженные шампиньоны). Пока грибы жарятся подготавливаю филе белой рыбы (телапия обычно, но и пангасиус подойдет или филе любой другой белой рыбы): посолить, поперчить, положить на противень (его можно немного смазать маслом). На Рыбу выкладываем обжаренные грибы, немного поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром (его можно потереть пока жарятся грибочки). Отправляем все это в духовку на 20 минут (180-200 градусов). На гарнир готовятся спагетти.

Все время приготовления занимает 30 минут. Из них я "стою у плиты" только 10 минут :)

В рецепте рыбу можно заменить отбитым мясом, если нет грибов, то их можно не добавлять. Спагетти при желании можно заменить картошкой (если дома есть муж, то можно привлечь его к чистке :)) А вообще в интернете есть много рецептов простых и быстрых блюд

gemini
#274

Я готовлю каждый день ровно на 1 раз, не много. Время убивается, зато всегда свежее. Но позволить это могу, пока сижу в декрете, ребенок уже в садик ходит, как привыкнет, станет реже болеть, выйду на работу. Вот тогда не знаю как все успевать. До ребенка, готовила после работы на ужин и обед следующего дня, приходила на 2 часа раньше мужа.

ната
#275

я каждый вечер готовлю ужин, но я не работаю. велосипед не изобретаю, салат из свежих овощей и зелени с оливковым маслом(благо турция и все это круглый год есть) и гарнир, обычно рис, реже макароны или картофель. если котлеты, курица, голубцы то на пару дней, рыба на раз. супы турецкие, готовятся за 10 минут. десерты люблю сама поэтому могу выпекать-украшать, но делаю это днем. а готовка ужина больше 30 минут не занимает

Лапкин
#276

Некоторые блюда ещё вкуснее на второй день, например: борщи, куриная домашняя лапша.

Гость
#277

Девочки,что приготовить на ужин - это вечная наша проблема))я живу одна уже почти 2 года...себе готовить вобще неохота!даже кушать одной свою еду не интересно((

я супы готовлю стандартно,на неделю...а там как съестся,если прокиснет-выливаю,и ничего страшного)сейчас с м.ч. живём,мне например стало легче, очень не люблю всё нарезать...а он мне всегда помогает,особенно если надо разделать мясо...готовлю 2 на 2-3 дня.иногда даже на 1,например когда просто картошку жаришь))из последнего что готовила - гречу с подливой,салатик,гречу съели за 2 дня,подлива осталась...отварила рис и на 3 день было тоже очень вкусно...я например не представляю готовку каждый день((кто может это конечно круто,но у меня учёба и для меня это сложно,устаю и времени не хватает...мне ещё повезло наверно что м.ч. у меня не огромными количествами ест))а то у подруги мужика не прокормить...вот и сейчас голова болит что же приготовить???

Гость
#278
Ежова

Кошка Мур, то что вы описали для меня немыслимые трудозатраты, натирай её сначала, это значит раскладывай на досточке, потом стол протирай, потом руки мой, потом с противень вытаскивай, и т.д. и т.д. и т.д. Нет уж, купить проще :)

15 минут читаю статьи сайта и понимаю что тут многим проще вздыхать как много времени на готовку уходи и при этом просиживать уйму времени в инете.

а дельных советов и нет наверное. читать до конца ерунду мне времени жалко. а советы могу несколько дать.

1 все что можно порезать , потереть, и в морозилку.

разделить на порции в пакеты или в контейнер.

а потом каждый день все просто кидать в кастрюлю или сковороду, ставить таймер и марш отдыхать.

проще если есть комбайн, мультиварка и т.д.

Светлана
#279
Евгений

Суп на всю неделю, гарнир на 2-3 дня, девушки, тёти, женщины, не уважаете себя, уважайте хотя бы своего мужа, хотите остаться одной, тогда да, можно попробовать кормить одним и тем же неделю.

Правильно говорите Евгений!!! Скоро настоящих женщин и не станет вовсе. Обленились, а потом -почему муж бросил.

Светлана
#280
Гость

Ежова

Кошка Мур, то что вы описали для меня немыслимые трудозатраты, натирай её сначала, это значит раскладывай на досточке, потом стол протирай, потом руки мой, потом с противень вытаскивай, и т.д. и т.д. и т.д. Нет уж, купить проще :)

15 минут читаю статьи сайта и понимаю что тут многим проще вздыхать как много времени на готовку уходи и при этом просиживать уйму времени в инете. а дельных советов и нет наверное. читать до конца ерунду мне времени жалко. а советы могу несколько дать. 1 все что можно порезать , потереть, и в морозилку. разделить на порции в пакеты или в контейнер. а потом каждый день все просто кидать в кастрюлю или сковороду, ставить таймер и марш отдыхать. проще если есть комбайн, мультиварка и т.д.

Правильно, правильно. Больше разговору, чем дела. главное считаю, чтоб было с чего приготовить. Тогда и желание есть готовить

Лесик
#281

А вот у меня муж хочет что бы я готовила каждый день и что то новое обязательно и не дай Бог полуфабрикатами воспользоваться, все должно быть домашним!у меня же в голову не лезет что можно приготовить, все что умела уже приелось, и к сожалению ни духовки ни микроволновой печи у нас тоже нет, и муж мне в приготовлении не помогает, уже расудок теряю от этой кухни!!!

Леночка
#282

Я тоже только 6 месяцев как замужем, но у плиты провожу кучу времени. Муж хоть и всеядный, но последнее время мамочке своей жалуется, что никакого разнообразия в еде. Хотя я так стараюсь, что он бедняга за последние месяцы 7 кг набрал ))) До свадьбы в свои 26 лет я вообще готовить не умела, ну кроме яичницы. Стараюсь готовить в один день и много разного. Так легче для моей психики. Полдня на кухне убила, вся кухонными парами пропахла, зто еды на 2-3 дня. Лучшего рецепта для семейного счастья пока не придумала

Юлия
#283

Я замужем уже 5 лет. Ни разу не ели вчерашнее. Просто готовлю что-то свещее и простое.

Раз в месяце леплю пельмешек и вареников по-больше и замораживаю. вот и 1-2 раза в неделю можно отварить на ужин со сметанкой, ну или кто с чем любит.

Солянка - очень быстро и просто.

Тушёная картошка тоже просто.

Спагетти с морепродуктами.

Жареный картофель.

Супчик с чем угодно.

подливу можно приготовить в воскресенье, например, а в понедельник разогреть и покушать с кашкой любой.

Ника, я Вас прекрасно понимаю, сама не кушаю два дня подряд одно и то же.

А позавчерашняя еда вызывает отвращение к таковой. Так что....приходится придумывать что-то.

У меня много подруг готовят на неделю вперёд....когда хожу к ним в гости не ем :).

Lolly
#284

А моего мужа нужно мясом кормить каждый день. Жареное готовится быстро, но я стараюсь часто не жарить - считаю, что не полезно. А тушеное - это час тушить. И запеченое тоже требует времени. Я работаю, раньше чем в 7 с работы не прихожу, а иногда даже позже. И добавить к этому время на готовку. Во сколько ужинать-то будем? После 8 или даже к 9, считаю, что это очень поздно, от поздних ужинов легко набираю вес. По мне лучше приготовить на 2-3 дня и иметь возможность поесть пораньше. Гарнир, разумеется, свежий, салат тоже, а мясо разогреваю. Потом, некоторые блюда, которые люблю, даже как-то рука не поднимается на один день готовить. Лазанья - это что ж, столько возиться ради 2 порций??? Едим ее 2 дня. Борщ, щи - вкуснее на следующий день, поэтому суп варю на 2 дня (обычно на выходные, когда обедаем дома). Думаю, что готовить на неделю - перебор, раз так получилось, что попробовала мясо, которое стояло 5 дней (просто я жила с родителями, и они уехали в отпуск, а еда в хол-ке осталась, выкидывать было стыдно - т.к. вовремя не съела, а мама старалась), вот оно уже вкуса не имело. Но на второй день оно было бы для меня таким же, как в день приготовления, или даже чуть лучше...

Единственное, что готовлю каждый день - это завтрак.

Надежда
#285

Мне наверно повезло, что готовить я люблю. Мой совет, недельный суп или борщ никто есть не будет. Лучше готовьте мало, но это будет свежая и здоровая пища. Мы с мужем обычно продуктами запасаемся. У меня всегда под рукой есть все крупы, в морозилке мясо, покупаю только овощи и фрукты. Зато каждый день новое меню. И рыбу едим раз в неделю обязательно. В борще главное овощи, поэтому мясо в него можно меньше класть, а в супе - бульон, здесь экономить на мясе не надо. Из вторых незамороченных блюд можно рис отварить, разогреть овощную смесь и смешать с готовым рисом, очень вкусно и сытно. И торты тоже можно делать иногда, тоже есть простые рецепты.

катя
#286

я суп готовлю раз в 3 дня. второе каждый день по 2 раза. уж так получается что если я например сделаю гарнир и отждельно большую целую сковороду- гуляша либо пожжарки из свиныны. моему дорогому хватает на 2 раза максимум. уж оч нравится ему моя стряпня. да и мама моя готовит второе каждый день. правда 1 раз. такой уж наш удел. а насчет что готовить- а инете есть много вкусный рецептов. если что не знаю. идеи черпаю там

Милла
#287

помогите с идеями для гарнира....мы живем на съемной квартире и духовки у нас нету, котлеты, отбивные, гуляш...нуждаются в гарнире, а просто вареные гречка, рис, картофель - надоели, макароны не подходят

Гость
#288

Ежова, вас наверно кризис не затронул, все с магазина - это дорого.

Дмитрий
#289
Гость

Мне непонятно, почему мясо нужно МУЖУ, а готовить его должна ЖЕНА. Вот пусть сам и готовит. С какой стати я должна после работы его обслуживать? Мы вообще раз в неделю готовим на выходных что-нибудь, но обязательно вместе. А если мне муж скажет что это женская обязанность я ему кастрюлю на голову одену. Я че обслуга что ли, а он грудной ребенок, что сам себе жрать приготовить не может?. Надо ему каждый день новый ужин пусть и готовит себе. А я после работы отдыхать буду и займусь своим хобби, а не вприпрыжку вокруг мужа бегать

Нахрена такая жена???!!!

Неужели так трудно и скучно готовить? Мы с женой постоянно вместе готовим.

хозяйка
#290

Я за готовку свежей еды!!!!На неделю вперёд-не дело. Можно продумать всё и не займёт кучу времени и экономно будет. Как уже писали с косточки бульён, с мяса второе, а гарнир быстро вообще. Существует мнение ,если готовить каждый день-дороже. Нет!А есть одно и тоже несколько дней-никакого удовольствия от еды. И мужья будут любить жён больше!

Лисица
#291

Читаю...и мне становится как-то плохо...Начинаю понимать, что мне на мужа нужно молиться просто. Не язвенник, не привиреда...ест всё, что дадут - лишь бы побольше...Правда, куда у него это влезает при его 60 кг - не знаю до сих пор. Я домохозяйка. Работать не получается из-за болезненности ребёнка - бабушки работают, оставить в случае болезни просто не на кого. Но готовить всегда приходится вечером, ибо когда муж с работы придёт - не знаю ни я, ни он сам. То в 5 вечера, а то в 10 со словами - мне б чего жевнуть... а то у меня в 12 ночи монтаж...до утра...

Так что по времени приготовления я в равных с вами условиях - надо быстро, вкусно. И только свежее - не буду я травить любимого мужчину вчерашним!!! Это ж уже ну совсем мёртвая пища, и дело даже не во вкусовых качествах. Просто вредно это, а жить хочется подольше.

Поэтому фаршик с лучком, тушеный в томате(долго? не смешите!!! покидала в сковородку и пошла возиться с сыном!!!)

Курочка в пакете для запекания с "букетом перца" - чисто, вкусно, не так вредно, как жареное...полчаса ей на самостоятельное приготовление, ваше дело - просто смешать куру с солью и специями, запихнуть в пакет и в духовку.

Филе рыбки(разделывать не надо, разморозить - всего делов, правда, лучше с утра из морозилки выкинуть, а то после микроволновки рыбка совсем не вкусная( резиновая) покромсать кусочками, на сковородку обжарить - потом засыпать рисом( пропаренный варится минут так 10, пока вы кромсаете рыбку) и замороженным горошком. полчаса делов, а то и меньше.

Ну, это так, навскидку. Быстро, просто, вкусно и недорого. Не знаю, из чего тут проблему строить...

Натуся
#292

Я не могу есть вчерашнюю еду. Даже если немыслимо проголодаюсь. Если мы будем запихивать в свой желудок что попало не понять какой давности, так и отравиться недолго! Конечно, все мы устаем под вечер и совсем не хочется долго стоять у плиты (у меня вообще все плачевно - муж вообще не помогает по дому). Но я думаю тратить час- полтора на готовку - не так уж и много! Столько же времени можно было бы проваляться на диване.

Лично для меня приготовление еды - способ самореализации. Не сочтите меня ненормальной, но как говорил Ганнибал Лектор, нет ничего интереснее чем пробовать что-то новое (он ел человечину, кстати. я наоборот имею в виду обычную еду, из которой можно сделать что то необычное)

И вообще, если мужа не баловать вкусняшками, то он будет чаще ездить к МАМЕ (мы ведь этого не хотим, правда?)

Гость
#293

а я готовлю два раза в день! у нас семья большая 10чел. очень устала на кухне торчать. а вчерашнее кушать не хотят. никакой личной жизни!...(((. так и жизнь пройдёт наверное у меня, у плиты и возле раковины.

юлия
#294

[quote="Черепаха"]Да, проблемы у нас, девочек, одни и те же. Я замужем 27 лет и тоже голова забита тем же. Только у меня помимо мужа еще 2 сына. Первое всегда готовила на 3 дня. Сейчас на выходные, потому что днем дома никого нет, а вечером мы есть супы не привыкли. Если готовлю плов, перец фаршированный, голубцы и т.п., то по крайней мере на 2 дня. Так же на несколько дней жарю котлеты из домашнего фарша и мясные и рыбные, а потом к ним каждый раз гарнирчик и салатик. Блинчики с начинкой тоже делаю не на один раз.[/q

юлия
#295
Барышня_Кисейная

Суп на 4-5 дней - вполне нормально, щи даже еще вкуснее становятся. Да и второе на 2-3 дня тоже по-моему вполне. ТАк что, автор, если себя не жаль - готовь, готовь...

юлия
#296

ну ты барышня даёшь, например мой муж три дня одно и то же есть не будет...он просто это не приемлет в принципе...я всегда готовлю каждый день и всё разнообразное, а в выходные вовсе три раза в день готовлю, завтрак одно, обед другое, а ужин третье, вот так вся моя жизнь состоит из готовки , вот и сижу теперь думаю что приготовить завтра,на ужин.

Алиса
#297

Я согласна готовить хоть каждый день, я просто уже устала придумывать что приготовить? Вот это больше всего и изматывает

Agapornis
#298

Может просто питаться проще, а сложные блюда оставить на выходные, когда время есть?

У меня даже холодильника нет) Готовлю каждый раз, но я одна живу и дома работаю. Отварить крупу (макароны), сделать зажарку овощей любую (лук, морковь, капуста и т.д.) - вот уже и ужин. Или драники. Или гренки в кляре - совсем быстро. Замочить с вечера фасоль, вечером отварить, добавть жареные овощи. Картошка с селедкой.

Ина
#299

Купите уже мультиварку и не парьтесь. А то читать страшно шо вы тут все пишите.

бабка
#300

я ничего не готовлю сама, покупаю на рынке готовые продукты и ем их и мне пох на все