Ситуация в том, что нельзя есть мучное, что бы еще можно было добавить в фарш кроме булки? Пробовала морковки класть побольше, но вкус специфический, сладкий. Я знаю, что есть и еще какие-то рецепты - может кто знает?
манку, а лучше тертую сырую картофелину
капусту! получите ленивый голубец
Нордик. Ячменные хлопья, получаются вкусные котлеты, особенно если взять индейку!
peremolotuu ovsianku
jaico
ага, яйко, млеко, кура.))
Картошку.
7- если хлеб нельзя значит и картоху нельзя
8, где написано, что нельзя?
Кабачок, творог, сыр.
манка - тоже мучное. Она ж из зерна. Только помол другой.
9, написано - что мучное нельзя. А хлеб - мучное
а нормальные котлеты почему бы не есть??? если обязательно хотца что-то добавить - добавьте майонез
А чем натральные котлеты без наполнителя вас не устраивают?
вареный рис добавьте со специями, только рис должен быть слегка разварен. Я делаю так: варю рис до сотояния каши (тогда яйцо не надо), солю его ,смешиваю с пассерованным луком и вылепливаю котлетки и все это дело обжариваю...не мясо конечно но есть можно
кабачок! получается очень сочно, ароматно, и не вредно для фигуры.
14, без наполнителя это уже не котлета, а шницель рубленый.
Я мясо вместе с луком, чесноком, свежей капустой в комбайне перемалываю. Солю, перчю, яйца туда. И все. Котлеты выходят сочные и вкусные. Капуста совершенно не ощущается. Думаю, чтобы это были именно ленивые голубцы, капусты надо много пихать, и еще там же рис отварной кладется. А мои котлетки все на ура едят и нахваливают.
Я бы не отказалась от шницеля рубленного... ням-ням... а котлета с майонезом...бее((((
В фарш можно добавит молотый кабачок, кусочек свежей капусты, много петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, ну а лук и чеснок ещё никто не отменял. Добавить яйцо, соль, перец и ещё какие вам нравятся специи. Размешать и поставить в холодильник на мин. полчаса. Перед готовкой вынуть из холодильника и снова размешать. Котлеты будут сочными, вкусными, очень ароматными, полезными и даже не развалятся хотя там нет мучного компонента.
Котлеты с майонезом замечательные- сочные, майонез в ниъ не чувствуется
в состав майонеза входит растительное масло. На кой в мясо его запихивать? Сделать блюдо более калорийным? А еще неизвестно какое масло в майонез засунули. Ну вряд ли нормальное... Затем горчица. Ну кто мешает съесть котлету С горчицей.... Сливочное масло разбавляют черти чем и получают маргарин, салаты портят майонезом. и травите свой организм всяким "сочным" дерьмом... читайте хоть сдесь на сайте полно нормальных рецептов
14, 13 а без того чтобы съязвить никак?
Так не кладите хлеб,только и всего
23... какие мы нежные)))... как котлетки с майонезом)
25 а мы такие умные. И нам это надо обязательно всем показать, как же без этого... И неважно что совсем не о том спрашивали, главное дать понять присутствующим какие они лоxи по сравнению с тобой.
Если уж на то пошло, то всякую дрянь в котлеты пихали не от хорошей жизни. Зачем портить вкус мяса всякими майонезами, кабачками и хлебом? Не проще ли приготовить мясо отдельно, а кабачки на гарнир? Мои знакомые иностранцы готовят аналог наших котлет из остатков праздничного ужина.
27,я хорошо живу. Но в котлеты ДЛЯ ПЫШНОСТИ кладу натертый на мелкой терке картофель и мякоть хлеба. И готовлю на пару. Все просят рассказать как мне удаются такие пышные и вкусные котлеты.
Если спросите почему это я сама готовлю а не домработница - мне нравится готовить.
Я добавляла в фарш измельченные листья молодой крапивы...супер!и витаминчиков наберетесь..сейчас как раз время крапивы молодой...а еще фарш нужно перемешиать, а потом "побить"..об стол например, со всего размаху покидать..тогда котлетная масса получится пышная,ОЧЕНЬ ОДНОРОДНАЯ,И не надо никаких яиц!
23? "съязвить" у меня не было. это нормальный вопрос. мнительны вы .
Маруся и все остальные любители натуральных котлет, такие добавки как хлеб, картошка, капуста и др. овощи делают мясной фарш более сочным и вкусным, а котлету более мягкой. я например, тоже не люблю чисто мясную котлету - какое бы хорошее мясо не было, вкус у нее хуже, чем у котлеты с хлебом. самый лучший индикатор это дети (дети невкусное не едят) - моя дочь мои "хлебные" котлеты уминает за обе щеки, а вот бабушкины, где только мясо, лук и яйца терпеть не может - говорит невкусные.
Уважаемые, согласитесь что котлета с булкой- это уже некоторый вариант гамбургера. Думаю тем кто на диете, лучше натуральные котлетки кушать. Мои любимые котлеты- это из курицы или телятины. Туда добавлять хмели сунели. Еще можно яйцо. Уверяю, вкуснее этого нет ничего))) Сочными котлетами делают хорошее мясо. Все остальные добавки-это поппытка эти котлеты сделать более менее съедобными...Я готовлю с булкой, вымоченой в сливках. Иногда. Но по сочности нет никакой разницы). И яйцо непонятно зачем кладут в фарш. Для связывания фарша? Но у меня без них ни одна котлета не развалилась. И котлетки люблю маленькой продолговатой вормы. В дину 5-6см, а диаметр не более 2 см. Они очень быстро жарятся.
32, ППКС!!!
можно добавить картофель
зелень( предварительно ошпарить), картошку сырую или вареную, овсянку, перец болгарский, любые овощи типа кабачка и прочего
кстати, я делаю котлеты так- куриное мясо мелко режу, смешиваю с сыром, зеленью и жарю