Гость
Статьи
продукты с перебитой …

продукты с перебитой датой

девочки, просто захотелось поделиться...
речь о продуктах....
я давно уже знаю, что люди посетившие хоть раз колбасный цех долго еще не могут есть колбасу... посетившие пельменный-всю эту пельменно-варениковую продукцию, я как-то к этому факту уже привыкла и не обращала внимания.. но вчера девочка которая работает в подобной сфере сказала что на большинстве молока(тетра), майонеза, кефира и тп перебивают сроки или даты изготовления чтобы не быть в убытках.. и не как-то, а на совсем просроченном товаре.. какая типа разница -кефир все равно кислый.....
меня это прям убивает((((((( верить вообще кроме себя некому! я молоко в тетрапак. беру ребенку, а теперь уже не знаю... получается травлю его мелкими дозами... скажите что-нить , пожалуйста, обидно ....

город
61 ответ
Последний — Перейти
Белфегор
#1

Уроды!!! Все что можно сказать!!!

Танго
#2

Давайте писать что мы знаем! Это действительно беспредел!

Виолетта
#3

а сами они небось не жрут свою просроченую продукцию!!!!!!!!! Самое страшное, что с этим никак нельзя бороться, все бесполезно. Даже ниши бесконечные законы и проверки со стороны властей ни к чему не приводят....(((((((((

Ёшка
#4

Я на Рождество поехала к маме и купила торт, который она любит. Ему был один день от роду. А когда мы разрезали,и попробовали, оказалось, что грецкие орешки в нем покрылись плесенью, да и торт в верхней части подернулся налетом, который в магазине я приняла за глазировку. Кстати, магазин был "7 шагов", а сейчас это "7-й контитент" на Щелковском шоссе. Поняла, почему там был полумрак. Чтобы люди не видели, что берут.

Ёшка
#5

Кстати, а теперь проверок будет меньше.Стоит переходить на огородное питание и коровье молоко.

Anonymous
#6

Я живу во Львове, Очень любили Киевские торты с бизе и орехами(именно призводящиеся в Киеве).Но у них срок хранения-3 дня. Дата на коробке чернильная набита. Это всегда вызывало у меня доверие. А потом, в одной передаче показали, как эта дата "снимается" с-вом для снятия лака и набивается нужная...

Anonymous
#7

Побольше покупать надо у бабулек на базаре и поменьше-в супермаркетах...

Anonymous
#8

я работаю на пищевом производстве, пару лет назад мы заменили все чернила, их нельзя бесследно стереть растворителем - остается чернильное пятно или дыра

Anonymous
#9

как-то купила конфеты "Чернослив в шоколаде", откусила и так получилось что только шоколад, чернослив остался во второй половине конфеты и смотрю, а мне червяк вылазит. Мне чуть плохо не столо. С тех пор не покупаю эти конфеты.

г-жа Беладонна
#10

*8, а я вчера купила майонез, который выпустят только 4-го апреля (дома заметила)

город
#11

г-жа Беладонна [54807267] обалдеть(((

город
#12

я недавно купила забродивший питьевой йогурт((((((((

Anonymous
#13

у меня брат работал на мясокомбинате- привозил колбасу и нарезку, которую тоже должны были выпустить только через несколько дней.

Фиалочка
#14

мне одна женщина рассказывала, которая в Иванове на молочной что-ли фабрике работала. Короче, они просочившееся, покрытое плесенью, сливочное масло немного обрезали по краям, чтобы хоть чуть-чуть плесень снять, и перерабатывали и выпускали как свежее.

Anonymous
#15

Лучше всего-возвращать это все обратно в магазин. Я так и поступаю. и еще ни разу не отказались принять. И дело не в деньгах, которые мне тоже возвращают, а в том, что в некоторых окрестных магазинах меня продавцы уже предупреждают,если, например, салат кислый или торт несвежий. А если все будут возвращать.....

Фиалочка
#16

А еще он рассказывала, что по мясным цехам бегают крысы, и иногда они забегают в эти мясорубки (или как их там), которые мясо на фарш перекручивают, и их конечно же никто оттуда не достает. так они и перемалываются вместе со свининкой...

Anonymous
#17

ну ясен перец... вы прям все как сегодня родились. В одной канторе, впрочем ее уже сегодня не существует. Разливали майонез из одной бочки, но часть его продавали как нежирный для поста. хех... даже попы закупались. А уж затереть даты-вообще... как не фиг делать.

Anonymous
#18

16... раньше такое было. Сейчас ...не думаю. Помню,в начале 90-х одноклассница в куске колбасы нашла шерстку)))

Anonymous
#19

у меня друг любил "сушеные кальмары" знаете такие есть к пиву. так один раз жевал жевал, говорит что то как резину жую. Вытащил со рат, а это рваный презерватив

г-жа Беладонна
#20

*19, фу-у..

Барышня_Кисейная
#21

10 фига се!! Вообще, ужас! Травят наш народ как хотят, торгаши вонючие.

КЗ
#22

только что мне одна дама расскзала, как они в крупном супермаркете протухших кур в марганцовке отмывали((( курочки после этого внешне лучше становятся, чем только что забитые....(((( ужас! и на тортах элементарно дату переклеить(((

Anonymous
#23

Тьфу, блин, и в магазин то не захочеться идти! Кошмар какой!

Муся
#24

Немного сталкивалась с супермаркетами, правда не по продуктам. так вот если есть какой-нибудь просроченный товар или брак и т.д. Они без вопросов оотдают всё это поставщику. Продукты тоже помоему на реализацию берут. За исключением произведённого прямо в супермаркете (салаты, торты и т.д.)

КЗ
#25

а еще один мой знакомый работает в крупной фирме,занимающейся заморозкой птицы, он рассказывал, как накачивают кур водой и физрастворами,что б они были намного тяжелей, так что мы платим не только за птицу, но и за воду, по цене курицы....(((

Anonymous
#26

24, хех... салаты они присыпают уксусом и продают неделю)))) Думаю так... когда цены невысокие - оборот большой. Перебивать даты нет нужды, потому что все оч. быстро раскупают. Хотя... может в Ашане мухлюют. А в маленьких магазинах, где народу мало, стопудово перебивают.

КЗ
#27

один раз мне попался йогурт, в котором под крышкой была плесень (хотя я тоже принципиаьно сроки смотрю), и в "перекрестке" как-то купила салаты (лень было делать на праздник)и так мы поотравились ими, что вспоминать жутко....с тех пор готовые салаты в "перекрестке" я не беру. В "ашане" на кассе оставила курицу, она так воняла, что я просто в шоке была...ну как так можно???

Моська
#28

А я как-то очень давно первый раз купила себе раффаэло. Так рада была, прям Щаслива)) Взяла конфетку, и не сразу в рот, а как в релкаме, половинку, чтоб орешек остался)) Откусила - любуюсь, и тут хренак - муравьи!!! Брат, который конфету уже дожёвывал - бедолага - в туалет побежал, отплёвываться. Простите за подробности)) С тех пор раффаэлки как-то не ем))) Хотя наверное вкусные конфеты.

Anonymous
#29

Я не раз встречала продукты из будущего=), так что ничего удивительного

Anonymous
#30

Знакомая как-то взяла ребенку Чудо творожок. Ребенок, как ни странно, съел ложку и отказался есть дальше (слава Богу). Она попробовала, творожок кислый. Потом увидела на крышечке маленькую дырочку. Это, видимо, когда творожок вздулся, продавцы (или кто там еще) иголкой просто проткнули упаковку и со спокойной совестью продавали. Сроки годности были в порядке, видимо, просто хранили не правильно...

Anonymous
#31

10, а я так же видела сырки глазированные, выпущенные на два дня раньше, чем указано в сроке

Anonymous
#32

продукты из будущего)))))))))))))))

полезный совет
#33

Мне врач сказал,что нельзя есть колбасу,сосиски,нарезки(бекон,балык)-это всё делается из импортного мяса,нельзя есть индейку, курицу,яйца,т.к. кормят их гормональным комбикормом,поэтому они за 2 недели уже превращаются из цыпленка в курицу,консервы тоже нельзя,нельзя молоко и йогурты долгого срока хранения,лимонады и пиво тоже нельзя.

Anonymous
#34

33, хех. .. а чо можно??? Овощи они ведь тоже...генетическимодифицированные

Anonymous
#35

Мой друг работал в Пятёрочке. Рассказывал, как они там плесень с хлеба снимали и обратно в пакетики засовывали...

Фиалочка
#36

18, это было года 3 назад.

Vista
#37

главное- не покупать то, что местно-магазинной фасовки в обычных пакетах (посроченные пакеты, скажем, сухарей раздербанивают, по-новой расфасовывают, и дату производства исчисляют от расфасовки). Салатики тоже не стоит. Во многих магазинах специальные цехи по перебивке продукции имеются.Так что тут- как повезет

Anonymous
#38

Вот почитаешь такую тему и не захочешь кушать. Очень хорошая мотивация, чтобы похудеть! Остается одно: стать вегетарианцем.

Anonymous
#39

Задумывались ли Вы, что делает руководство магазина с продукцией после истечения срока годности? Возвращает поставщику? Выбрасывает на помойку? Отдает в переработку?А какие меры принимаются для борьбы с недостачей? Считается каждый грамм? Периодически повышаются цены? Высчитывается стоимость недостачи из премии продавцов?Все предположения в той или иной степени верны, но есть более интересные способы, которыми пользуются известные московские (и не только) сети продуктовых супермаркетов, так называемые крупные сетевые ритейлеры.Секреты профессионального одурачивания потребителей незатейливы, расчет делается на невнимательность и спешку потенциального покупателя, отсутствие альтернативы (зачастую в других местах дела обстоят еще хуже), а также на человеческую лень и нежелание портить себе нервы, устраивая скандал из-за куска тухлой колбасы или рыбы.Что же все-таки делают с товаром в супермаркетах, в которых мы ежедневно совершаем покупки?Товарный вид сырокопченой и варено-копченой колбасе придают, натирая ее тряпкой, смоченной в растительном масле. Правда, предварительно колбасу моют в проточной воде, иногда прямо в раковине за прилавком, чтобы очистить появившиеся за день на поверхности продукта жир и соль. То же делается с сосисками для придания глянцевого блеска и эффекта "свежести".Вся колбасная продукция и мясные деликатесы после истечения по документам срока годности нарезаются, упаковываются в пленку и выставляются в холодильник для нарезок, для "удобства" покупателей. В большинстве случаев в таких нарезках колбаса существенно отличается по цвету, под двумя-тремя аппетитными розовыми кусочками скрываются более бледные, с зеленоватым оттенком и неприятным запахом.

Anonymous
#40

Если же супермаркет из разряда "престижных" и предоставляет возможность купить изделия, приготовленные на гриле, то можно по "лучшей цене" приобрести горячие жареные просроченные сосиски или сардельки, готовые во всех смыслах, правда не к употреблению, а к выбрасыванию в мусорное ведро.Вообще, наличие гриля в супермаркете является панацеей от большого количества проблем, например, от охлажденной курицы "с душком". "Главное, чесночка и соли побольше, натру посильнее, оставлю на полчаса, чтобы все впиталось, и в гриль часа на три, пока еще никто не жаловался!" - делится "секретом" повар-продавец одного из супермаркетов.Наверняка он жалеет о том, что в гриле нельзя запечь, например просроченный сыр. Сыр держат на прилавке до последнего, то есть до момента, когда плесень все-таки побеждает и после очередного ее срезания остается неприглядный маленький кусок невнятной формы, который уже и на прилавок пустить нельзя.Следует отметить, что иной раз сыр поступает в магазин уже "мертвый", поставщики подделывают даты в документах, увеличивая срок жизни продукта, вместе с хорошим сыром кладут в ящик пару головок некондиции, а замученный работой приемщик товара в магазине, хотя и обязан, но просто физически не в состоянии отследить всю принимаемую продукцию.С модной нынче услугой производства мясной разделки и полуфабрикатов в цехах супермаркета тоже не все гладко.Кладете ли Вы в мясной фарш куриную кожу? А если кладете, то больше 50\%?Эти вопросы рассеивают сомнения покупателей о составе мясного фарша, часто имеющего характерный бледновато-желтый оттенок.

Anonymous
#41

Можно проследить зависимость количества куриной кожи в составе такого фарша от наличия в супермаркете ценовой акции на любую куриную разделку собственного производства. Поэтому если покупаете готовый мясной фарш в супермаркете, делайте это во "внеакционное" время и обращайте внимание на цвет, он должен быть розовым.На мясных прилавках постоянно присутствуют купаты и шашлык.Согласно рецептуре, мясо для шашлыка маринуется, а это означает придание ему специфического запаха и вкуса, что почти на 100\% заглушает все тот же "душок". В купаты же и вовсе идут все отходы мясного производства, разбавленные проточной водой, процент мяса в таких "купатах" редко достигает 15\%.Линию мясных продуктов "высшего качества" продолжают пересоленные шницели, зеленоватый гуляш, заботливо прикрытый кольцами болгарского перца и щедро сбрызнутый лимонным соком, в n-ый раз отмытый кусок свиной шейки, который никак не хочет продаваться.На мои возмущения тот же повар-продавец устало замечает:- А чего Вы хотите? Помимо того, что мясо почти всегда поступает к нам с тухлым запахом, так еще и поставщики возят мясо партиями от 50 кг, а я продаю всего 30 кг в месяц, магазин-то небольшой, приходится большую часть этого мяса замораживать, а потом понемногу брать из холодильника и делать полуфабрикаты или разделку.- А документы на продукцию есть? А если придет проверка, что Вы будете делать? - удивляюсь я. Ответ обескураживает:- А что проверка! У меня есть нужные бланки и печати, все как положено.Вряд ли руководство сетевых супермаркетов не в курсе реальной ситуации, творящейся в собственных мясных цехах. Заботит его, по всей видимости, лишь маржа, получаемая от реализации продукции.Ради развлечения предлагаю простой тест на внимательность - чем отличаются красивые большие креветки, фигурно разложенные на витрине от креветок в упаковке по 1 кг, лежащих в холодильнике в зале?Правильно, ничем, кроме цены, которая на порядок выше лишь из-за того, что продавец раскрыл пакет и выложил их на блюдо. Продаются к

Anonymous
#42

То же самое делают с улитками и с различными замороженными морепродуктами.Кстати, о последних. Товар дорогой и, к сожалению, при длительном хранении имеет свойство усыхать, поэтому время от времени лотки с мидиями или креветками опускают в теплую воду, держат несколько часов и ставят обратно на витрину уже набухшими и "красивыми", пока вода опять не испарится.Вообще, вода во всех своих состояниях всегда помогает работникам торговли: например, намерзший на продуктах лед добавляет вес, а минеральной водой очень хорошо разбавлять лососевую икру для создания эффекта больших икринок и увеличения количества ценного продукта.Частый гость на рыбном прилавке - карп с лимоном или судак, умело пожаренный местным поваром из столовой для сотрудников супермаркета. Временами рыба бывает очень вкусной, особенно если жарили ее в панировке на хорошем масле.Но карп - это как-то мелко, есть куда более благородные и более "невыгодные" для супермаркета рыбы, например, лосось или форель. Неумолимое начальство заставляет "держать ассортимент", а глупый покупатель никак не хочет брать охлажденную рыбу по 700 рублей за кг. Как только рыба начинает портиться, ее режут на части, замораживают, упаковывают и выкладывают в зал в холодильник как "лосось с/м" или как "набор для ухи", то есть голову и обрубок хвоста в одном пакете по принципу "чтоб ни крошки не пропало". Приносит покупатель домой такой "набор", и после оттайки в лучшем случае им будет лакомиться кошка.От употребления в пищу рыбы или мяса всегда можно отказаться, отдав предпочтение молочной продукции и свежим овощам и фруктам. Не торопитесь, здесь тоже есть свои секреты: например, просроченную творожную массу или творог освобождают от упаковки и продают вразвес по другому коду. Разумеется, дороже, потому как " домашнее".

Anonymous
#43

Покупая фрукты и овощи, имеет смысл проверить вес упакованных плодов, потому что плесневелый или не очень спелый киви аккуратно вытаскивается из корзинки, на которой производителем обозначен вес. В упаковке с ягодами всегда не хватает пары-тройки штук, ведь продавцу тоже хочется попробовать дорогую черешню или клубнику.Разорвите пленку на расфасованных в магазине " готовых" упаковках, ругать вас за это никто не будет, зато Вы обезопасите себя от приобретения нижнего слоя испорченной клубники или слив, гнилой бочок которых перевернут, проросшей редьки и моркови, гнилой капусты и размягченных огурцов. Кстати, об огурцах - надеюсь, не забыли умелого повара, жарившего карпа? Малосольные огурцы на витрине - тоже дело его мытых или не очень рук.Замечено, что работники торговли отчаянно не любят общенациональные праздники. Казалось бы, предпраздничная лихорадка сулит большую выручку, постоянную толпу в магазине, то есть то, о чем можно весь год только мечтать, но - увы! - очень трудно угадать потребности покупателя в ходовом товаре. Велик риск "перетариться", например, свежими тортами, детскими новогодними подарками или куриными яйцами. Все то же строгое начальство неумолимо: вся сумма просроченного лишнего товара ляжет на магазин, то есть будет вычтена из премиальной части работников супермаркета. А кто же хочет лишиться премии? Можно заказать меньше товара, но ведь неизвестно, за что вычтут больше денег: за просрочку или за пустые полки 31 декабря? В двух известных сетях супермаркетов придумали своеобразный выход из ситуации. Детские подарки после окончания срока годности потрошатся, расфасовываются в пакеты или лотки и выставляются в торговый зал под кодом "конфеты ассорти", а на свежие торты после утраты ими "первой свежести" приклеивается новая дата, которая дарит тортам "второе дыхание". Наклейки и наборный штамп с датой покупаются в первом же канцелярском магазине. Поэтому совет: смотрите на внешний вид торта. Если на поверхности глазури или крема появилось испарени

Anonymous
#44

испарение в виде капелек воды, возьмите другой торт, точно не пожалеете.В одном из питерских супермаркетов видела похожую ситуацию, но с куриными яйцами. Те же самодельные даты или расфасованные в пакеты яйца по принципу "5 коричневых, 5 белых". Покупатель доволен получившимся "ассорти", продавец удачно "впарил" тухлые яйца. Если Вам действительно необходимы разноцветные куриные яйца в одной таре, воспользуйтесь овоскопом. Это не медицинский инструмент, а прибор для поверки яиц. По законодательству он должен быть в любом магазине, реализующим яйца. Не поленитесь просветить на данном приборе каждое яйцо. Если яйцо внутри темное, смело возвращайте товар продавцу.Напоследок приведу еще несколько фактов, имеющих место практически во всех продуктовых супермаркетах:Колбаса одного завода продается как колбаса более успешного завода-конкурента; Сыр с благородной плесенью может нести на себе плесень менее благородную, появившуюся в результате чересчур продолжительной жизни сыра; К свежему готовому развесному салату подмешивается непроданный вчерашний; Весовые пресервы в емкости на витрине могут оказаться реинкарнацией просроченных штучных; Развесная дорогая лососевая икра может появиться в результате открытия обычных 110-граммовых банок; Просроченные пельмени могут быть расфасованы в пакеты, и продаваться как "изделия ручной лепки"; Яблоки продаются один сорт за другой, особенно если сорта примерно похожи по виду; Обычные ягоды продаются по цене ягод класса "премиум", то же самое почти со всеми цитрусовыми, особенно в сезон; Ананасы продаются перемороженные, как бы стеклянные. Разрезав дома такой ананас, Вы его тут же выкинете из-за неприятного запаха забродившей мякоти; Просроченные или поседевшие (с белым налетом) конфеты смешиваются со свежими

Anonymous
#45

вот так, я в шоке была после этой статьи

город
#46

я в шоке(((((((((((((((((((

город
#47

как вообще есть осле этого.. а ведь так хочется доверять людям......

Anonymous
#48

НЕ ЕСТЬ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous
#49

Заодно можно неплохо похудеть!))))

Anonymous
#50

Думаю...можно есть гречку...крупы всякие, на воде варить!!! И полезно, и дешево! За овощами ездить по деревням, покупать у "колхозников" (яйца у них тоже можно, и молоко)....или свой огород завести, кто умеет. Хлеб печь самим! От мяса отказаться!!! Салаты само собой самим делать. Рыбу.....отправлять мужа на рыбалку! Летом в лес по грибы, по ягоды (и подальше от города). Засолки всяческие , варенье самим делать.