Гость
Статьи
Как вы жарите …

Как вы жарите картошку?

Чтобы была с хрустящей корочкой. На каком масле? Варите сначала, или сырую?

Lena
46 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

я варю сухие кубики картошки в кукурузянном масле. Не дотрагиваясь к картошке во время варки. Выходит картошка с хрустящей корочкой. няминями

Зараза
#2

сырую....чищу картофель, режу на ломтики, просушиваю в микрогале или просто на полотенце. Потом наливаю масло в сковородку, когда оно подогрелось кидаю картоху, солю уже когда картофель почти готов, чтобы не развалился)

Зараза
#3

микрогаль- микроволновка

Anonymous
#4

С корочкой можно пожарить и сырую, и вареную. Жарю на подсолнечном масле в сковородке.

эвита
#5

Сырую.Мелко режу, просушиваю на полотенце, раскаливаю масло и кидаем нашу картоху. Соль , перец , как правильно сказала Зараза добавляю в конце готовки :)) Мешаю ровно три раза. Всегда.

Бегущая по волнам
#6

Можно во фритюрнице. Легко!:)

Anonymous
#7

"картоха" - девушка из деревни?:)

Зараза
#8

7, конечно) всю жизнь там прожила и продолжаю;)

Блондинка
#9

Аж слюньки потекли, вечером нажарю картохи

Свинка
#11

крышкой главное не накрывать и солить в самом конце и усе!

Зараза
#12

9, блондинка!!, вы в печи жарите?)

Карапуз
#13

Я жарю так: чищу, режу вдоль на длинные узкие кусочки (не знаю как по другому объяснить) толщиной и высотой примерно 1 см, длиной от 3 до 7-8 см. Выкладываю на полотенце, сверху тоже накрываю полотенцем. Жду пару минут, чтобы влага из верхнего слоя впиталась. За это время ставлю большую сковороду, наливаю подсолнечного масла, солю масло и в уже хорошо разогретую сковородку выкладываю картошку. Мешаю по необходимости. Главное - чтобы все ломтики были примерно одинаковой толщины - тогда равномерно все равномерно прожарится и верхний слой картошки сухой - тогда будет корочка.

Карапуз
#14

Кстати, всегда солила масло на сковороде и картошка у меня не разваливалась никогда. Не знаю, с чего это взяли....

Свинка
#15

ну наверно если масло посолить то картошка не будет расваливаться так сильно если посолить саму картоху!?!

Муся
#16

Есть ещё одна хитрость, сырой порезанный картофель высыпайте на сковороду и некоторое время на сильном огне не мешаете, образуется нужная корочка. Перемешать и повторить, а потом довести до готовности на медленном огне.

Лия
#17

Соломкой или кругляшками на обычном растит.масле. Для меня главное, чтобы масла было много! Тогда картошка получится вкусная! Я еще добавляю несколько зубчиков чеснока, тогда ваще вкусняшка! Если время есть, то в духовку на 10 минут. И все. Ну и конечно приправы, зелень. Муж постоянно просит картошку моего приготовления. Потому что и вкусная и не каша, а кругляшки.

Лия
#18

Сырой картофель я имею ввиду жарю

Лия
#19

Солю я уже в конце жарки до духовки

Лия
#20

И приправы добавляю в конце.

Anonymous
#21

@Муж постоянно просит картошку моего приготовления@/// А кто вам конкуренцию составляет? Любовница что ли спешит приготовить.. а ваш муж: нет-нет, дорогая женушка, пожалуйста ты приготовь)

Anonymous
#22

Anonymous [20558563], вот лишь бы нахамить только... Вы не любовница часом? )))

Добрюка
#23

А чтоб с чесноком вкуснее было - так можно сделать. Выдавить чеснока пару зубчиков через чеснокодавку (или давилку, как её там) - и залить кипятком. А потом, уже в конце жарки картошки - эту субстанцию - на дно сковороды. И перемешать и крышко накрыть. Так вся картошка пропитается чесночным запахом - вкуснааа...

Добрюка
#24

А ещё - на топлёном масле вкусней картошка получается.

Anonymous
#25

22 Прикалывает, когда выдаются аргументы типа "у меня дети-гости-муж все съедают" а тут новый перл: стоит очередь из поваров-кухарок что бы приготовить картошку мужу автору поста))))...а по мне, так на вкус и цвет товарища нет и такие аргументы смешны: где ж мужу да ребенку питаться как не дома стряпней мамы-жены :)))) ну есть конечно самые печальные случаи когда муж к маме хорчеваться бегает))) Видно что совсем руки из попы у их жен))))

Ласка Дж.
#26

Муж любит моя картошку...у него нет выбора))))))))

Ласка Дж.
#27

моЮ, ПРОМАХНУЛАСЬ)

Anonymous
#28

А я люблю картошку по-деревенски делать. Наливаю треть сковороды масла(или больше, в зависимости от кол-ва картошки) туда крупными ломтиками картофель (размером как в магдональдсе), и жарю до тех пор пока она снизу вся не зажарится до румяной корочки, потом посыпаю приправой для картофеля, переворачиваю аккуратно шумовкой(НЕ перемешивая!!!),посыпаю еще раз приправой, и опять до румяной корочки)) Занимает в 2 раза меньше времени, чем жарка обычной картошки, получается хрустящая, румяная(вся полностью), ммм)))) А обычную картошку я режу мелко, потом не обсушивая кидаю на раскаленную сковороду(ну масло конечно перед этим добавляю) и сначала жду когда весь нижний слой хорошенько зарумянится, потом, стараясь не перемешивать, переворачиваю на другую смторону, жду пока там зарумяниться, а затем уже часто перемешиваю, чтобы она вся стала румяная и хрустящая( но аккуратно, чтобы не повредит ломтики и не превратить в кашу), в самом конце солю, иногда добавляю приправу "магги для жареной картошки". Всегда получается хрустящая, не разваливается и вкууусная)))) Я вообще по картошке уже спец)) У меня муж ее обожает, родину продаст, и почти каждый день на какой-либо прием пищи я ему готовлю картошку жареную. Ужасть)))

Anonymous
#29

А еще очень люблю отварить картошку в мундире, потпом ее почистить, порезать на кусочки(крупные) и обжарить до румяности на сливочном масле. Вкуууснаа)))

Лия
#30

23. да, я все также делаю, ну кроме кипятка, и так получаетя вкусная!

Мелисса
#31

Картошка при жарке или варке разваливается не от соли, а от того, какого сорта она сама.

?
#32

А я запекаю в духовке, тоже по деревенски (с кожуркой) и при этом минимальный расход масла, но картошка получается с корочкой, а внутри - мягкая и рассыпчатая!!

Сводная Сестра Золушки
#33

Зараза))))землячка!))))))))))))

Anonymous
#34

фу, вареная жареная картошка - редкостная гадость!

Светлая
#35

Девочки! А я ещё знаю, что для жарки подходит только розовая кар-ка, (не помню сорт), с небольшим содерж. крахмала.Я меленько режу соломкой, солю в конце+немного лучка и чеснока. А если есть кусочек свиного подчерёвка-меленько порезать и картошку за 10 мин. до готовности-СУПЕР!

Lena
#36

Спасибо всем за рецепты. Вот еще вопрос, вы её во время жарки крышкой не накрываете, я так поняла?

Princess
#37

Зараза, впервые слышу, чтобы в микроволновке можно было картошку с корочкой получить. Она там всегда замученная получается.

lotus
#38

У меня самая вкусная картошка (с хрустящей корочкой и рассыпчатая внутри) получилась следующим образом: запекла картофелину (большой клубень) в микроволновке, охладила, разрезала поперек на кружки примерно 1см толщиной, выложила на решетку на фольгу, сбрызнула маслом с обеих сторон, специи и под духовочный гриль минут на 8 с каждой стороны.

lotus
#39

Да, масло рапсовое, оно хорошо выдерживает высокие температуры.

крис
#40

lotus: а сколько времени в микроволновке запекать?

Зараза
#41

Princess, вы какую оценку в школе получали за понимание прочитанного? Я написала, что просушиваю картофель перед жаркой на полотенце или в микро, чтобы влага ушла лишняя!

Anonymous
#42

На подсолнечном масле. Ни фига не варю, режу тонко - за 20 минут получается классная картошка с корочкой. Сковорода тефлоновая. Жарю под крышкой, периодически перемешиваю.

Anonymous
#43

Я если под крышкой жарю, то она не получается с хрустящей корочкой! А вот без крышки - получается.

Anonymous
#44

Ну у меня там такая крышка - она вообще не от этой сковородки и не особо плотно ее накрывает) Может в этом дело

Бусинка
#45

Я вот всю жисть в городе прожила и к сведению 7, тоже картофель-картохой называю... и свекровь у меня -свекруха и т.д!!!

lotus
#46

крис, наверное, у каждой микроволновки свои требования, можно в инструкцию заглянуть. В моей микре есть специальная кнопка на сенсоре для запекания картофеля.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: