Чтобы была с хрустящей корочкой. На каком масле? Варите сначала, или сырую?
я варю сухие кубики картошки в кукурузянном масле. Не дотрагиваясь к картошке во время варки. Выходит картошка с хрустящей корочкой. няминями
сырую....чищу картофель, режу на ломтики, просушиваю в микрогале или просто на полотенце. Потом наливаю масло в сковородку, когда оно подогрелось кидаю картоху, солю уже когда картофель почти готов, чтобы не развалился)
микрогаль- микроволновка
С корочкой можно пожарить и сырую, и вареную. Жарю на подсолнечном масле в сковородке.
Сырую.Мелко режу, просушиваю на полотенце, раскаливаю масло и кидаем нашу картоху. Соль , перец , как правильно сказала Зараза добавляю в конце готовки :)) Мешаю ровно три раза. Всегда.
Можно во фритюрнице. Легко!:)
"картоха" - девушка из деревни?:)
7, конечно) всю жизнь там прожила и продолжаю;)
Аж слюньки потекли, вечером нажарю картохи
крышкой главное не накрывать и солить в самом конце и усе!
9, блондинка!!, вы в печи жарите?)
Я жарю так: чищу, режу вдоль на длинные узкие кусочки (не знаю как по другому объяснить) толщиной и высотой примерно 1 см, длиной от 3 до 7-8 см. Выкладываю на полотенце, сверху тоже накрываю полотенцем. Жду пару минут, чтобы влага из верхнего слоя впиталась. За это время ставлю большую сковороду, наливаю подсолнечного масла, солю масло и в уже хорошо разогретую сковородку выкладываю картошку. Мешаю по необходимости. Главное - чтобы все ломтики были примерно одинаковой толщины - тогда равномерно все равномерно прожарится и верхний слой картошки сухой - тогда будет корочка.
Кстати, всегда солила масло на сковороде и картошка у меня не разваливалась никогда. Не знаю, с чего это взяли....
ну наверно если масло посолить то картошка не будет расваливаться так сильно если посолить саму картоху!?!
Есть ещё одна хитрость, сырой порезанный картофель высыпайте на сковороду и некоторое время на сильном огне не мешаете, образуется нужная корочка. Перемешать и повторить, а потом довести до готовности на медленном огне.
Соломкой или кругляшками на обычном растит.масле. Для меня главное, чтобы масла было много! Тогда картошка получится вкусная! Я еще добавляю несколько зубчиков чеснока, тогда ваще вкусняшка! Если время есть, то в духовку на 10 минут. И все. Ну и конечно приправы, зелень. Муж постоянно просит картошку моего приготовления. Потому что и вкусная и не каша, а кругляшки.
Сырой картофель я имею ввиду жарю
Солю я уже в конце жарки до духовки
И приправы добавляю в конце.
@Муж постоянно просит картошку моего приготовления@/// А кто вам конкуренцию составляет? Любовница что ли спешит приготовить.. а ваш муж: нет-нет, дорогая женушка, пожалуйста ты приготовь)
Anonymous [20558563], вот лишь бы нахамить только... Вы не любовница часом? )))
А чтоб с чесноком вкуснее было - так можно сделать. Выдавить чеснока пару зубчиков через чеснокодавку (или давилку, как её там) - и залить кипятком. А потом, уже в конце жарки картошки - эту субстанцию - на дно сковороды. И перемешать и крышко накрыть. Так вся картошка пропитается чесночным запахом - вкуснааа...
А ещё - на топлёном масле вкусней картошка получается.
22 Прикалывает, когда выдаются аргументы типа "у меня дети-гости-муж все съедают" а тут новый перл: стоит очередь из поваров-кухарок что бы приготовить картошку мужу автору поста))))...а по мне, так на вкус и цвет товарища нет и такие аргументы смешны: где ж мужу да ребенку питаться как не дома стряпней мамы-жены :)))) ну есть конечно самые печальные случаи когда муж к маме хорчеваться бегает))) Видно что совсем руки из попы у их жен))))
Муж любит моя картошку...у него нет выбора))))))))
моЮ, ПРОМАХНУЛАСЬ)
А я люблю картошку по-деревенски делать. Наливаю треть сковороды масла(или больше, в зависимости от кол-ва картошки) туда крупными ломтиками картофель (размером как в магдональдсе), и жарю до тех пор пока она снизу вся не зажарится до румяной корочки, потом посыпаю приправой для картофеля, переворачиваю аккуратно шумовкой(НЕ перемешивая!!!),посыпаю еще раз приправой, и опять до румяной корочки)) Занимает в 2 раза меньше времени, чем жарка обычной картошки, получается хрустящая, румяная(вся полностью), ммм)))) А обычную картошку я режу мелко, потом не обсушивая кидаю на раскаленную сковороду(ну масло конечно перед этим добавляю) и сначала жду когда весь нижний слой хорошенько зарумянится, потом, стараясь не перемешивать, переворачиваю на другую смторону, жду пока там зарумяниться, а затем уже часто перемешиваю, чтобы она вся стала румяная и хрустящая( но аккуратно, чтобы не повредит ломтики и не превратить в кашу), в самом конце солю, иногда добавляю приправу "магги для жареной картошки". Всегда получается хрустящая, не разваливается и вкууусная)))) Я вообще по картошке уже спец)) У меня муж ее обожает, родину продаст, и почти каждый день на какой-либо прием пищи я ему готовлю картошку жареную. Ужасть)))
А еще очень люблю отварить картошку в мундире, потпом ее почистить, порезать на кусочки(крупные) и обжарить до румяности на сливочном масле. Вкуууснаа)))
23. да, я все также делаю, ну кроме кипятка, и так получаетя вкусная!
Картошка при жарке или варке разваливается не от соли, а от того, какого сорта она сама.
А я запекаю в духовке, тоже по деревенски (с кожуркой) и при этом минимальный расход масла, но картошка получается с корочкой, а внутри - мягкая и рассыпчатая!!
Зараза))))землячка!))))))))))))
фу, вареная жареная картошка - редкостная гадость!
Девочки! А я ещё знаю, что для жарки подходит только розовая кар-ка, (не помню сорт), с небольшим содерж. крахмала.Я меленько режу соломкой, солю в конце+немного лучка и чеснока. А если есть кусочек свиного подчерёвка-меленько порезать и картошку за 10 мин. до готовности-СУПЕР!
Спасибо всем за рецепты. Вот еще вопрос, вы её во время жарки крышкой не накрываете, я так поняла?
Зараза, впервые слышу, чтобы в микроволновке можно было картошку с корочкой получить. Она там всегда замученная получается.
У меня самая вкусная картошка (с хрустящей корочкой и рассыпчатая внутри) получилась следующим образом: запекла картофелину (большой клубень) в микроволновке, охладила, разрезала поперек на кружки примерно 1см толщиной, выложила на решетку на фольгу, сбрызнула маслом с обеих сторон, специи и под духовочный гриль минут на 8 с каждой стороны.
Да, масло рапсовое, оно хорошо выдерживает высокие температуры.
lotus: а сколько времени в микроволновке запекать?
Princess, вы какую оценку в школе получали за понимание прочитанного? Я написала, что просушиваю картофель перед жаркой на полотенце или в микро, чтобы влага ушла лишняя!
На подсолнечном масле. Ни фига не варю, режу тонко - за 20 минут получается классная картошка с корочкой. Сковорода тефлоновая. Жарю под крышкой, периодически перемешиваю.
Я если под крышкой жарю, то она не получается с хрустящей корочкой! А вот без крышки - получается.
Ну у меня там такая крышка - она вообще не от этой сковородки и не особо плотно ее накрывает) Может в этом дело
Я вот всю жисть в городе прожила и к сведению 7, тоже картофель-картохой называю... и свекровь у меня -свекруха и т.д!!!
крис, наверное, у каждой микроволновки свои требования, можно в инструкцию заглянуть. В моей микре есть специальная кнопка на сенсоре для запекания картофеля.