Гость
Статьи
Суп прокисает в …

Суп прокисает в последнее время((

2 последних супа прокисают на второй день, раньше все было ОК, неделю стоял в холод. А сейчас что происходит??? И вот сейчас. Позвачера сварила, вчера нормальный был, сегодня уже с кислинкой …

Aвтор
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
#206
Гость

Я вот думаю может правда кастрюля старая стала,испортилась из-за мытья в посудомоечной машине?! Супы часто скисать стали на следующий день. Обидно ужасно. Толи продукты все г..но стали(

За последние полгода..год такая же ерунда(((. Сил нет. Столько продуктов и денег перевела. Купила новую кастрюлю 5-6л. А в ней самое интересное ужасное началось. То на утро пузырится, или на второе утро. Помучилась с ней и на металлолом сдала! Задолбала!!((( Сейчас 5л длугой маркировки. То ничего, то Сейчас спустя дня два муж сказал подкисает.(( Последний суп с рисом, пересолила, подлила воды , докипел , выключила и убрала на лкно и окно приоткрыла, крышку тоже открыла. Знаю, что рис даже если ппресолить спитает соль, но не стала рисковать и разбавила.

Гость
#207
евгений

милые девушки. суть темы в том, что суп прокисает последние пару раз... вы перечисляете тут разные поварежки, слюни, зелень и т.п. ни один из вариантов не годится. один и тот же чел варит супы десятилетиями!!! и не скисал... всю жизнь пробовали ложками, дети лезли, слюни и черпак помыт обычным способом (не супер средствами)) и все такое. мясо не свежее - тоже не вариант, все годы значит было свежее... у меня жена 3 супа подряд варит, и скисает через 12-18 часов. обычно суп 3-4 дня кушается и не скисает. за 24 часа, кастрюля супа и на столе не должна скиснуть... проверено. кипятить полную кастрюлю, при каждом отливании, тоже бред. кароче, ответ на вопрос так и не найден. вечером поговорю со знакомым поваром. отпишу, если что

Коли узнаєте то сообщили мені.

Гость
#208

Плохо прополосканы кастрюли. У меня новая дом работница. Все время киснут первые блюда. Понаблюдала за ней на кухне. Плохо споласкивает после мытья посуду. Сейчас постоянно напоминаю что не экономь воду. Хорошо прополаскивай. Хочу другую помощницу. Эта не аккуратная торопыга. Депрессантка

Гость
#211
Автор-ulok

Чтобы суп не скисал из общей кастрюли с супом которая храница в холодильнике отливайте в отдельную кастрюльку в которой будете разогревать!!!!!!!!!!!!!!!А не всю кастрюлю какждый раз туда сюда(несчастный суп)....

Дело не в разогреве целой кастрюле я после приготовления разогреваю тарелу а на второй день суп скис я думаю что проблема в овощах их чем-то обрабатывают

Гость
#212
Ksena

До смешного. Варю супы 15 лет)) и вот в этом году - третий суп подряд скисает. Вечером варю - на утро он уже скис. Что происходит - непонятно. Кто-то решил проблему? Я тоже уже на кастрюлю грешу...так как до холодильника дело не доходит), до утра оставляю остывать в комнате. Раньше такого не было.

Вы живы?

Гость
#213
Елена

у меня тоже сначало месяца два назад начали портиться на второй день супы, а вот сегодня испортилось рагу, которому два дня - нарекаю на холодильник, старый...но варить супы каждый второй день - не хооооооочеться!

Последнее время и у меня так-же. Один раз заметила то, что кости с мясом на бульен с кислинкой. В этот раз купила кости на рагу в другом магазине(решила что в том где покупала - нашаманили что-то). Так снова таже история с супом. Я в шоке. 😡

Dad
#214

И к чему вы это процитировали?

Гость
#215
Ksena

До смешного. Варю супы 15 лет)) и вот в этом году - третий суп подряд скисает. Вечером варю - на утро он уже скис. Что происходит - непонятно. Кто-то решил проблему? Я тоже уже на кастрюлю грешу...так как до холодильника дело не доходит), до утра оставляю остывать в комнате. Раньше такого не было.

Такая же история, но только почему-то то грибной суп, все остальные нормально. Ничего не могу понять.

Гость
#216
Гость

Сварила грибной суп на мясном бульоне, в 23-30. За ночь остыл , поставила в холодильник, а к обеду загулял мой супчик !!! Ужас, вся в панике, что могло подтолкнуть суп на скисание ?

Один в один ситуация и именно с грибным, уже третий раз. Грибы разные, кастрюля нормальная.

#217

у меня 2й суп так прокисает. за 2 или 4 дня. раньше 5 литров варил и за неделю мы его съедали в 2ём. я раньше не кидал сухую зелень. зимой начал кидать. этим летом как началась жара +35, стали такие проблемы с супом. тоже подозреваю что это из за сухой зелени

Гость
#218
СЗК

СОДОЙ кастрюли я и сама никогда не мыла и не мою - только моющими средствами. Супы не прокисают никогда. Совет по поводу соды дала тем, у кого супы прокисают. Это самое верное средство. Только содой(пищевой) моют посуду в дошкольных детских учреждениях! По крайней мере - должны мыть... насколько мне известно.

У меня раньше не когда супа не прокисали а последние три недели одну ночь и все скисло такое впечатление что кто-то сглазил

Гость
#219
Повар

Когда сварили мясной бульон , для супа или щей - не важно - вытащите из бульона мясо в отдельную кастрюлю и продолжайте дальше готовить щи или суп .Щи и супы прокисают от того , что в них оставляют мясо - МЯСО начинает киснуть .вытащите мясо , а когда будете разогревать щи или суп добавьте туда мясо которое у вас будет храниться в отдельной кастрюльке

Вы единственный кто дал правильный ответ на этот вопрос??? Мясо нельзя оставлять в супе, мясо даёт брожение, поэтому долго не хранится, даже в холодильнике.

Гость
#220
Екатерина

У нас суп скисает сразу на второй день и уже в третий раз. мы были в шоке. перепробовали все. разморозили новый холодильник, которому и года нет., помыли его даже доместосом, все обезоразили. и все равно супы скисают. А потом мы поняли почему??!! все дело в кастрюлях, при чем в разных специально варили. в месте где крепилась ручка к кастрюле, сплав метала другой. Он окисляется, особенно когда мы их в посудомойке моем. Там используются кислоты для отмытия жира, они и усиливают окисление металла. Вот причина установлена

Все дело в мясе! Не оставляйте мясо в приготовленных супах, борщах, и т.д. от мяса начинается брожение, и ваши супы начинают прокисать.

Гость
#221
Любовь

Суп не прокиснет,если Вы его горячим оставите на плите в ночь С ЗАКРЫТОЙ ПЛОТНО КРЫШКОЙ! и все.Утром-в холодильник.

Нельзя оставлять суп с плотно закрытой крышкой!он задохнётся и будет вонища!

Гость
#222
светлана

Вчера сварила суп, томат и зелень не добавляла, перед готовкой все продукты хорошо помыла и кастрюлю тщательно почистила, оставила с закрытой крышкой на ночь, в 5 утра вставала- кастрюля была горячей, утром проснулись - суп весь в пене и воняет. Ну это уже издевательство какое то:-( не знаю в чем причина. Продукты жалко:-( последнюю картошку на него счистила. Грешу на кастрюлю, у меня в ней иногда прокисает компот:-( а суп уже в третий раз, причем когда

Нельзя оставлять суп с плотно закрытой крышкой,он задохнётся,всегда оставляйте с приоткрытой крышкой

Гость
#223
Гость

Вы единственный кто дал правильный ответ на этот вопрос??? Мясо нельзя оставлять в супе, мясо даёт брожение, поэтому долго не хранится, даже в холодильнике.

Ну да! А Вы про холодец слышали?

Гость
#224
Дезмонд

Блин а я думал это у меня тока... 2 последних супа на второй день скисли... Не пойму почему.. О некачественных продуктах речи быть не может... Может приправы? Лавр там или перец... Или, как кто-то уже высказывался, кастрюлю поменять надо? Теряюсь в догадках )))

ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ

Гость
#225
Автор-ulok

Чтобы суп не скисал из общей кастрюли с супом которая храница в холодильнике отливайте в отдельную кастрюльку в которой будете разогревать!!!!!!!!!!!!!!!А не всю кастрюлю какждый раз туда сюда(несчастный суп)....

Я тут не спроста.
В разных кастрюлях,разное мясо все как всегда варила щи ,не на второй ,а на третий день скисли два раза подряд,речи быть не может о том что что то не то сделала или не так,некогда не грею в кастрюле отливаю всегда в другую ,холодильнике как всегда температура.
Ищу приметы ,народные,а не как варить ,ложкой лазить не кому в кастрюлю,я сама всегда наливаю.

Гость
#226
Дезмонд

Блин а я думал это у меня тока... 2 последних супа на второй день скисли... Не пойму почему.. О некачественных продуктах речи быть не может... Может приправы? Лавр там или перец... Или, как кто-то уже высказывался, кастрюлю поменять надо? Теряюсь в догадках )))

Может в воде дело???мокрый половник или ложка.

Гость
#227
Джоли

ну насчёт соды - перебор.. Вы б её ещё в автоклаве стерилизовали. А вот насчёт ложек поварежек - Согласна на 100.%

Ложки,поварёжки после мойки насухо вытирать нужно

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: