Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста, в чем и как долго мариновать курицу? Хочу ее зажарить кусочками на огне (мангал), как шашлык. В гостях пробовала - безумно вкусно. Но не помню, в чем …
А вот еще. Лук перемолоть на мясорубке и перелопатить им мясо. Главное чтоб было побольше лукового сока, именно его свойства размягчают и маринуют мясо. Кстати сказать, что подходит для мариновки любого мяса. Соль, перец и прочие специи, как говорится по вкусу. Через два часа жарьте, парьте, запекайте и будет вам счастье.
А я мариную кусочки куриных бедер в уксусе 70%. В банку выкладываю кусочки курицы, мелко нарезанную петрушку, перец красный, выдавливаю чеснок побольше, закрываю крышкой банку и ставлю в холодильник на 4 часа. Потом обжариваю и в духовку.