Все же то что есть в магазинах - сплошная химия. хотелосб юы натурального и вкусного. поделитесь секретами.
специальные аппараты были такие - мороженницы . Без нее вряд ли сможете сделать мороженое дома .
не, можно, только взбивать миксером надо постоянно, пока не застынет совсем
Вообще, мороженное типа того как в макдоналдсе делается путем взбивания под давлением в морозильной камере специальной молочной смеси. Сможете такое повторить дома?
Дома приготовить можно, я делала , получается вкусно. Только надо периодически перемешивать венчиком, чтобы разрушить кристаллы льда. По ссылке http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/deserty/morozhenoe находятся рецепты для приготовления мороженного дома.
Да. продаются мороженницы, только действительно сложно сделать, чтобы не было кристалликов льда. А ещё в своё время продавалась смесь для мороженого - надо было разбавить водой или молоком, взбить в блендере и в морозилку, но видимо это не для Вас, т.к. там тоже сплошная химия.
Взбить сливки (33%) со сгущеным молоком и в морозилку. Ням )
8. Спешу разочаровать молоко берем из деревни.
9, а как по вкусу??
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
3 стакана молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин
Молоко закипятить на водяной бане.
Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.
Доварить на медленном огне (до состояния киселя).
Поставить в морозилку.
В мороженое можно добавить варенье или джем.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
3 стакана молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин
Молоко закипятить на водяной бане.
Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.
Доварить на медленном огне (до состояния киселя).
Поставить в морозилку.
В мороженое можно добавить варенье или джем.
Ваш текст а это вкусно
CGFCB,JXRB (РАСШИФРУЙТЕ)
А никто не подскажет как сделать Сорбет? была в Италии, так там лимонный сорбет это сказка...до сих пор вспоминаю, текут слюнки. он был не перемороженным, не фруктовый лед, а именно сорбет.вроде с молоком в составе. не знаю.помогите в рецептом. спс!
Забыла приписать-он был не как мароженное-куском или шариком, а подавался в бокале типа как для шампанского, густой как сметана.
мароженное)))))))))))))))) жгу)))
.....пасибки!
ХдХдХд)))) 21.Иван клево)))) долго выпадала!!! а че нашлись лохи которые деньги переводят????
Ваня,а сколько в долларах будет
Ваня,а сколько в долларах будет
62$ Уважаемый!
ЛЮДИ ПЛИЗ КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ (дети достали)
26 мороженницу для начала купите и будет вам счастье
Поищите в интернете. я находила такой замечательный рецепт, к сожалению потерялся, да и давно не делала уже. Помню что точно есть, молоко, вода, яйца, сахар, еще какие-то ингридиенты и готовится на водяной бане. поищите похожий рецепт, в 100 раз вкуснее магазинных. единственный минус вода кристаликами замерзает, но это даже забавно
на самом деле это очень просто просто берёшь одноразовый стаканчик давишь там малину до жидкого состояния и кладешь 4 чайный ложки песка заливаешь молоком мешаешь чем угодно и в морозилку на ночь и получается фруктовый лёд
юська-дуська
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин Молоко закипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить варенье или джем.
Ваш текст а это вкусно
Всё то же самое, только из 2-х стаканов молока, когда готово разлить в формы для льда, получатся квадратики мороженого)
я дела
по-домашнемy C карамелью
в кастрюлю влить сливки примерно 800мл и поставить на плиту, нагревать до образования шапочки-сразу снять.Желтки тщательно взбить с сахаром и добавив, в них200мл.сливок ,ещё раз взбить.
Теперь, пока сливки ещё тёплые, аккуратно соединить с желтками и поставить на огонь,при этом быть внимательным и не отходить,помешивая интенсивно,смотреть╜ чтобы начало густеть,сразу снять.
Пока горячие сливки с желтками стоят, готовим карамель: всыпать на сковороду 150гр.сахара, влить 50гр.воды и когда сахар начнёт кипеть, смотреть чтобы он начал коричневеть(начнёт с краёв), дать как следует потемнеть и как только начнёт дымиться, снять.
Эту карамель быстро влить помешивая в сливки с желтками,чтобы не свернулись желтки,тщательно перемешать и вылить в ёмкость(можно использовать пластмассовую коробку для заморозки). всё готово,ставим охлаждать.
А вот и состав продуктов для приготовления
1литр жирных сливок
8 яичных желтков
150 гр.ванильного сахара
Для приготовления карамели:
150гр.сахара, 50гр.воды
по-домашнемy
Легче купить йогурт вставить палочку и вставить в морозильник
да нафига его делать самой ?
Покупаете пломбир "48 копеек" в пачках. Покупаете у метро земляничное варенье у бабки (выбирать нужно не коричневое, а покраснее-посветлее, а то будет переваренное)
Смешиваете в пиале пломбир с нужной порцией земляничного варенья, и добавляете туда рюмку коньяку ! Фсе :)
да нафига его делать самой ?
Покупаете пломбир "48 копеек" в пачках. Покупаете у метро земляничное варенье ...
! Фсе :)
Покупаете пломбир в пачках - читаете состав, ответ на ваш вопрос приходит сам собой.
Да! из-за этой хими все перенравится.
Я очень люблю мороженное. Готовлю сам. Все очень просто и очень вкусно. Делюсь своим собственным придуманным рецептом, взятого из опыта приготовления.
3 -и желтка взбиваю с 3-я ст.л. сахара и одним пакетиком ванили (по желанию, до густой пены. Затем добовляю 2-а стакана молока(кипяченого). Все это ставлю на маленький огонь и постояно помешиваю деревяной лопаткой. Снимаю с огня только тогда, когда пена исчезнит полностью и на вид немного загустеет. Затем я это все охлождаю и добовляю охложденные обыкновенные сливки или 15%-ю сметану.(кто какое мороженное по жирности любит, если сметану то будет менее жирное но все таже вкусное). Все это перемешиваю миксером до единой массы и ставлю в мороженицу на 50 мин. за 15 мин. добовляю измельченые орехи мендальные. Можно добавить туда же 2 ложки столовые Амаретто.(по жиланию) Ну и естественно уже можно добовлять что кому нравиться в начинку. (шоколад,сухофрукты,мед,варенье,цукаты и т.д. и т.п.)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ.
сливки 35% сметана 42% иогурт 0% и варенье или какао
сливки 35% сметана 42% иогурт 0% и варенье или какао
а где можно купить мороженницу?а то меня уже дедушка гдето год пилит найди-найди а по украине их только в интернет-магазинах продают
∙ 1 столовая ложка сахара
∙ 0,5 чашки молока или сливок
∙ 1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)
∙ 6 столовых ложек соли
∙ Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон
∙ 1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.
1. Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль.
Обычная столовая соль подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше. Смешайте соль, лед и отложите.
2. Налейте молоко в другой контейнер и соедините его с сахаром и ванилью
3. Влейте смесь в маленький пакет
4. Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно запечатан
5. Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью и льдом.
Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как они будут очень холодные и скользкие.
6. Теперь откройте пакет и достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждайтесь мороженым.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
3 стакана молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин
Молоко закипятить на водяной бане.
Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.
Доварить на медленном огне (до состояния киселя).
Поставить в морозилку.
В мороженое можно добавить варенье или джем
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
3 стакана молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин
Молоко закипятить на водяной бане.
Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.
Доварить на медленном огне (до состояния киселя).
Поставить в морозилку.
В мороженое можно добавить варенье или джем
клас
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
3 стакана молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ванилин
Молоко закипятить на водяной бане.
Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.
Доварить на медленном огне (до состояния киселя).
Поставить в морозилку.
если хотите мсожите добавить тертий шоколад оч вкусно...
[url]http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/deserty/morozhenoe[/url]
Люди, а подскажите! Как лучше сделать алкогольное мороженое? :) И какой алкоголь лучше всего добавлять? ))
Люди, а подскажите! Как лучше сделать алкогольное мороженое? :) И какой алкоголь лучше всего добавлять? ))
А это смотря какое мороженое вы хотите. Если пивное, то достаточно бутылку пива в морозилку положить. Чтобы заморозить водку понадобится где-то -30 градусов. Если же захотите абсентное мороженное, то лучше воспользуйтесь житким азотом например. Быстро и эффективно...