Гость
Статьи
Как сделать мороженое …

Как сделать мороженое самой???

Все же то что есть в магазинах - сплошная химия. хотелосб юы натурального и вкусного. поделитесь секретами.

Ася
144 ответа
Последний — Перейти
с вами не спорю
#2

специальные аппараты были такие - мороженницы . Без нее вряд ли сможете сделать мороженое дома .

цифры
#3

не, можно, только взбивать миксером надо постоянно, пока не застынет совсем

Sergey
#4

Вообще, мороженное типа того как в макдоналдсе делается путем взбивания под давлением в морозильной камере специальной молочной смеси. Сможете такое повторить дома?

shokoladka
#5

Дома приготовить можно, я делала , получается вкусно. Только надо периодически перемешивать венчиком, чтобы разрушить кристаллы льда. По ссылке http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/deserty/morozhenoe находятся рецепты для приготовления мороженного дома.

Грессия
#6

Да. продаются мороженницы, только действительно сложно сделать, чтобы не было кристалликов льда. А ещё в своё время продавалась смесь для мороженого - надо было разбавить водой или молоком, взбить в блендере и в морозилку, но видимо это не для Вас, т.к. там тоже сплошная химия.

Pipets
#9

Взбить сливки (33%) со сгущеным молоком и в морозилку. Ням )

Ася
#10

8. Спешу разочаровать молоко берем из деревни.

9, а как по вкусу??

юська-дуська
#11

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

3 стакана молока,

3 яйца,

1 стакан сахара,

ванилин

Молоко закипятить на водяной бане.

Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.

Доварить на медленном огне (до состояния киселя).

Поставить в морозилку.

В мороженое можно добавить варенье или джем.

оксана
#12
юська-дуська

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

3 стакана молока,

3 яйца,

1 стакан сахара,

ванилин

Молоко закипятить на водяной бане.

Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.

Доварить на медленном огне (до состояния киселя).

Поставить в морозилку.

В мороженое можно добавить варенье или джем.

Ваш текст а это вкусно

Гость
#13

CGFCB,JXRB (РАСШИФРУЙТЕ)

ттт
#14

А никто не подскажет как сделать Сорбет? была в Италии, так там лимонный сорбет это сказка...до сих пор вспоминаю, текут слюнки. он был не перемороженным, не фруктовый лед, а именно сорбет.вроде с молоком в составе. не знаю.помогите в рецептом. спс!

ттт
#15

Забыла приписать-он был не как мароженное-куском или шариком, а подавался в бокале типа как для шампанского, густой как сметана.

ттт
#16

мароженное)))))))))))))))) жгу)))

Red draggon
#17

.....пасибки!

Лика
#22

ХдХдХд)))) 21.Иван клево)))) долго выпадала!!! а че нашлись лохи которые деньги переводят????

Гость
#23

Ваня,а сколько в долларах будет

Иван
#24
Гость

Ваня,а сколько в долларах будет

62$ Уважаемый!

Гость
#26

ЛЮДИ ПЛИЗ КАК СДЕЛАТЬ МОРОЖЕНОЕ (дети достали)

Baby alone in Babylon
#27

26 мороженницу для начала купите и будет вам счастье

Гость
#28

Поищите в интернете. я находила такой замечательный рецепт, к сожалению потерялся, да и давно не делала уже. Помню что точно есть, молоко, вода, яйца, сахар, еще какие-то ингридиенты и готовится на водяной бане. поищите похожий рецепт, в 100 раз вкуснее магазинных. единственный минус вода кристаликами замерзает, но это даже забавно

гость
#29

на самом деле это очень просто просто берёшь одноразовый стаканчик давишь там малину до жидкого состояния и кладешь 4 чайный ложки песка заливаешь молоком мешаешь чем угодно и в морозилку на ночь и получается фруктовый лёд

Гость
#30
оксана

юська-дуська

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин Молоко закипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить варенье или джем.

Ваш текст а это вкусно

Всё то же самое, только из 2-х стаканов молока, когда готово разлить в формы для льда, получатся квадратики мороженого)

аблай
#31

я дела

андрей
#32

по-домашнемy C карамелью

в кастрюлю влить сливки примерно 800мл и поставить на плиту, нагревать до образования шапочки-сразу снять.Желтки тщательно взбить с сахаром и добавив, в них200мл.сливок ,ещё раз взбить.

Теперь, пока сливки ещё тёплые, аккуратно соединить с желтками и поставить на огонь,при этом быть внимательным и не отходить,помешивая интенсивно,смотреть╜ чтобы начало густеть,сразу снять.

Пока горячие сливки с желтками стоят, готовим карамель: всыпать на сковороду 150гр.сахара, влить 50гр.воды и когда сахар начнёт кипеть, смотреть чтобы он начал коричневеть(начнёт с краёв), дать как следует потемнеть и как только начнёт дымиться, снять.

Эту карамель быстро влить помешивая в сливки с желтками,чтобы не свернулись желтки,тщательно перемешать и вылить в ёмкость(можно использовать пластмассовую коробку для заморозки). всё готово,ставим охлаждать.

А вот и состав продуктов для приготовления

1литр жирных сливок

8 яичных желтков

150 гр.ванильного сахара

Для приготовления карамели:

150гр.сахара, 50гр.воды

по-домашнемy

Маша
#33

Легче купить йогурт вставить палочку и вставить в морозильник

Гость
#34

да нафига его делать самой ?

Покупаете пломбир "48 копеек" в пачках. Покупаете у метро земляничное варенье у бабки (выбирать нужно не коричневое, а покраснее-посветлее, а то будет переваренное)

Смешиваете в пиале пломбир с нужной порцией земляничного варенья, и добавляете туда рюмку коньяку ! Фсе :)

daisy
#35
Гость

да нафига его делать самой ?



Покупаете пломбир "48 копеек" в пачках. Покупаете у метро земляничное варенье ...

! Фсе :)

Покупаете пломбир в пачках - читаете состав, ответ на ваш вопрос приходит сам собой.

Виталик
#36

Да! из-за этой хими все перенравится.

Я очень люблю мороженное. Готовлю сам. Все очень просто и очень вкусно. Делюсь своим собственным придуманным рецептом, взятого из опыта приготовления.

3 -и желтка взбиваю с 3-я ст.л. сахара и одним пакетиком ванили (по желанию, до густой пены. Затем добовляю 2-а стакана молока(кипяченого). Все это ставлю на маленький огонь и постояно помешиваю деревяной лопаткой. Снимаю с огня только тогда, когда пена исчезнит полностью и на вид немного загустеет. Затем я это все охлождаю и добовляю охложденные обыкновенные сливки или 15%-ю сметану.(кто какое мороженное по жирности любит, если сметану то будет менее жирное но все таже вкусное). Все это перемешиваю миксером до единой массы и ставлю в мороженицу на 50 мин. за 15 мин. добовляю измельченые орехи мендальные. Можно добавить туда же 2 ложки столовые Амаретто.(по жиланию) Ну и естественно уже можно добовлять что кому нравиться в начинку. (шоколад,сухофрукты,мед,варенье,цукаты и т.д. и т.п.)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ.

Гость
#38

сливки 35% сметана 42% иогурт 0% и варенье или какао

спасибо
#39

сливки 35% сметана 42% иогурт 0% и варенье или какао

???
#40

а где можно купить мороженницу?а то меня уже дедушка гдето год пилит найди-найди а по украине их только в интернет-магазинах продают

Катя
#41

∙ 1 столовая ложка сахара

∙ 0,5 чашки молока или сливок

∙ 1/4 чайной ложки ванили (или другой приправы)

∙ 6 столовых ложек соли

∙ Достаточно льда, чтобы заполнить сумку размером с галлон

∙ 1 большой закрывающийся пакет и 1 закрывающийся пакет поменьше.

1. Заполните большой пакет на половину льдом. Добавьте соль.

Обычная столовая соль подойдет, но соль, которая имеет большие кристаллы будет гораздо лучше. Смешайте соль, лед и отложите.

2. Налейте молоко в другой контейнер и соедините его с сахаром и ванилью

3. Влейте смесь в маленький пакет

4. Закройте пакет, удостоверясь, что он плотно запечатан

5. Поместите маленький пакет со смесью в большой с солью и льдом.

Удостоверьтесь, что пакет со смесью полностью находится во льду. Запечатайте внешний пакет. Энергично встряхивайте пакеты в течение пяти минут. Вы можете использовать полотенце, чтобы держать их, так как они будут очень холодные и скользкие.

6. Теперь откройте пакет и достаньте маленький пакет. Возьмите ложку и наслаждайтесь мороженым.

Дима
#43

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

3 стакана молока,

3 яйца,

1 стакан сахара,

ванилин

Молоко закипятить на водяной бане.

Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.

Доварить на медленном огне (до состояния киселя).

Поставить в морозилку.

В мороженое можно добавить варенье или джем

#44

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

3 стакана молока,

3 яйца,

1 стакан сахара,

ванилин

Молоко закипятить на водяной бане.

Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.

Доварить на медленном огне (до состояния киселя).

Поставить в морозилку.

В мороженое можно добавить варенье или джем

Гость
#45

клас

,Аня
#46

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

3 стакана молока,

3 яйца,

1 стакан сахара,

ванилин

Молоко закипятить на водяной бане.

Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко.

Доварить на медленном огне (до состояния киселя).

Поставить в морозилку.

если хотите мсожите добавить тертий шоколад оч вкусно...

Гость
#47

[url]http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_r​etsepty/deserty/morozhenoe[/url]

Эндрюс
#48

Люди, а подскажите! Как лучше сделать алкогольное мороженое? :) И какой алкоголь лучше всего добавлять? ))

#49
Эндрюс

Люди, а подскажите! Как лучше сделать алкогольное мороженое? :) И какой алкоголь лучше всего добавлять? ))

А это смотря какое мороженое вы хотите. Если пивное, то достаточно бутылку пива в морозилку положить. Чтобы заморозить водку понадобится где-то -30 градусов. Если же захотите абсентное мороженное, то лучше воспользуйтесь житким азотом например. Быстро и эффективно...

Предыдущая тема