Гость
Статьи
Готовимся к зиме. …

Готовимся к зиме. Закрутка,засолка,консервирование.

Девочки,привет!наступает пора заготовок на зиму.подскажите,опытные хозяйки,рецептики салатов и прочих вкусностей,чтоб было что зимой открыть и гостей удивить.

Санявка
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Здесь все сплошь деловые офисные вумены сидят, им некогда засолками заниматься.

Груша
#2

не, 1й. кто солит, у того времени на инет нет. остальные в магазинах пробавляются

Гость
#3

эт Вы не на тот сайт зашли..Вот если бы поинтересовались в какой позе лучше анальным сексом заниматься, или как выпросить подарок у МЧ-советов было бы море.. А тут засолки-фе..:-))))

Санявка
#4

Да ладно скромничать.почитала форум такие оригинальные и вкусные рецептики пишите!кое что уже стащила и приготовила.ну неужели никто своими заготовками зимой не хвалится?

Гость
#5

Я обожаю салат из зеленых помидоров!
Салат из зеленых помидоров

4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1-1,5 кг болгарского сладкого перца порезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 часов, добавив 1,5 стакана соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, перемешать и поставить варить. После закипания варить 30 минут, добавить 1 столовую ложку уксуса, разложить по банкам и закатать. В салат можно добавить грибов.

Санявка
#6

Да ладно скромничать.почитала форум такие оригинальные и вкусные рецептики пишите!кое что уже стащила и приготовила.ну неужели никто своими заготовками зимой не хвалится?

36-летняя
#7

Салат "Десятка".
10 помидоров, снять шкурку
10 болг.перцев
10 луковиц
10 баклажанов
10 зубчиков чеснока
Моем, не чистим (баклажаны не печем,не чистим). Режем довольно грубо. Добавляем 200г подс.масла, 100г уксуса, 100г сахара, 1 ст.л. с верхом соли. Варим 40 мин. Раскладываем в стерилизованный банки. Я еще минут 10 стирилизую и закатываем. переворачиваем, остывает. Все.
Салат на зиму-супер.

36-летняя
#8

забыла добавить, что у меня из этой порции выходит ровно 4 литра салата)

Санявка
#9

Может кто-нибудь про фаршировку что расскажет.я могу написать про фаршированные перцы,если кому надо.

*****
#10

девушки, я на свой страх и риск попробовала сотворить такое: 1 кг. малины+1стакан сахара. Размять-перемешать, расфасовать по банкам, хранить в морозильнике. Что будет - расскажу зимой)

Гость
#11

10, не знаю насчет морозильника, но все в моей семье любят не варенье, а именно протертые с сахаром ягоды, будь то малина, смородина, крыжовник или что-то еще. Вот не знаю, мне кажется, у них вкус какой-то "живой" что-ли остается)) Но храним только в холодильнике, иначе чревато)) А замораживаем без сахара, тож хороошо, да даже отлично зимой достать - мммммм))

Илья.Иерусалим.
#12

Я не трачу время на водяную баню для пропаривания банок перед закрытием.

Я это делаю в микрогале.Даух - трёх минут достаточно для стирилизации.Крышки

стирилизую на носике чайника. К сожалению попадаются этикетки на банках,которые

могут задымиться.За 5 или 6 лет использования этого способа пара банок лопнуло.

Преимущество способа - экономия времени,воды,электричества.Успехов.

Санявка
#13

Дак как насчет овощей?или мясоеды все?

Санявка
#14

Дак как насчет овощей?или мясоеды все?

Люба
#15

А, я вообще не умею соленья делать.

Гость
#16

13-14 - тебе ж уже ответили! ты где там мясо разглядела??

Влюбленная.
#17

36тилетняя,спасибо за рецепт.

Zima
#18

Ужас какой! Неужели этим еще кто-то занимается? В магазинах и на рынках круглый год и свежие и соленые и маринованные овощи. Зачем время на домашние заготовки тратить? А потом где это все хранить? Кладовки, антресоли еще не все сломали?

Влюбленная.
#19

Зима,а некоторым
а).приятно есть СВОЕ
б).противно и брезглительно есть чужое
в).хотят быть уверенны,что -здоровое все
г).нравится готовить
д).хочется быть замечательной хозяйкой
е).женщина на то и женщина.

И некоторые живут в домах частных,где места достаточно для хранения.Впрочем,и в квартирах есть подвалы и кладовки.

Санявка
#20

Ну разве не замечательно кушать созданные своими руками шедевры?во вторых,я,например,да и многие другие,живу на севере,где цены на порядок выше чем южнее.да и просто это такие приятные хлопоты.

#21

я вот тоже хочу - ни разу не закрывала никаких солений на зиму. спрошу у свекрови рецептов, вот она удивится, если даст что-то интересное, поделюсь

Гость
#22

Да разве можно сравнивать магазинное и своё? Если бы я умела, да было бы где хранить, тоже бы делала, но, увы...

люба
#23

закрутка помидоров

надира
#24

обажаю закрывать банки потому что всю зиму такая гордость что ты это все сама и думаеш какая я молодец очень нравиться больше всего это салаты это закуска а также просто посидеть с чаем перекусить

z
#25

ребята ,давайте писать без ошибок... Мне нравится икра Цхе

Гость
#26

девочки, зачем вам все эти закрутки и засолки?

Гость
#27

ладно, поделюсь-икра из прошлого:) Потому как давно ничего не кручу.

берем баклажаны, болг перец, помидоры, запекаем в духовке, пока запекаются- чистим много чеснока , давим его, затем достаем и чистим овощи, смешиваем их блендером. добавляем давленный чеснок, немного кориандра, уксус, соль по вкусу, сахар. Кладем в банку, которую до этого простерилизовали в микроволновке, можно сначала прокипятить эту икру, а можно поставить в микроволновку и там довести до кипения и сразу закатать.

z
#28

5 кг- помидора + 2 стручка перец горький-через мясорубку, варить 1 час;

1 кг - лук -пожарить на подс.масла ,добавить,варить 10минут;

7 штук -сладкий красный перец- через мясорубку,добавить ,варить 10 минут;

0,5 стакана чеснока -растолочь,добавить ,варить 10 минут;

пучок петрушки и укропа-нарезать, добавить,варить 10 минут;

3 стол.ложки соли и 3 стол.ложки сахара,добавить,варить 10 мин.

1 чайн.ложка уксуса(кислоты). Закатать.

z
#29

урожай на даче не позволяет расслабляться, но стоит только приступить к заготовкам, пробуждается спортивный интерес, хотя, куда столько?

Лана
#30

зайди на сайтик - wkusno.org.ua там масса вкусных рецептов и советов по консервированию

Aleksey
#31

ЭКСПРЕСС-КОНСЕРВИРОВАНИЕ HTTP://ALKNIGI.PLATI.RU/ASP/LIST_SELLER.ASP?ID_S=129505

Содержание:

1 ОБЩИЕ ПРАВИЛА

2 СОХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СВЕЖЕМ СОСТОЯНИИ

3 СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ

4 СУШКА ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И ЯГОД

5 СОЛЕНЬЯ, МАРИНАДЫ, СОУСЫ, САЛАТЫ

6 КОМПОТЫ,СОКИ, ВАРЕНЬЯ, ДЖЕМЫ

7 СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОМПОТЫ

8 СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ

9 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ

10 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ СИРОПОВ

11 ВАРЕНЬЕ

12 ЦУКАТЫ (СУХОЕ ВАРЕНЬЕ)

13 СОХРАНЕНИЕ КИСЛЫХ ПЛОДОВ В САХАРЕ БЕЗ ВАРКИ

14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМОВ

15 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ

16 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОВИДЛА

17 ЗАГОТОВКИ ИЗ МЯСА И РЫБЫ

18 РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

19 МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ

20 ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА

СОВЕТЫ ВРАЧА

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ:

ПРИ НОЧНОМ НЕДЕРЖАНИИ МОЧИ:

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ:

ПРИ ЖЕЛУДОЧНО КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ:

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ:

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ:

ПРИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И В АКУШЕРСКОЙ ПРАКТИКЕ:

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ:

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ:

ПРИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ:

ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК И МОЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ:

РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ:

РЕЦЕПТУРА И ПРИМЕНЕНИЕ СБОРОВ И СЛОЖНЫХ ЧАЁВ.

HTTP://ALKNIGI.PLATI.RU/ASP/LIST_SELLER.ASP?ID_S=129505

Мери
#32

Какие все ленивые!!)))

Olga_Lazareva
#35

Можно хоть здесь выбрать рецепт, все очень подробно и хорошо описано:
http://zakrutki.com

Гость
#36

Cюрстремминг - просто отпад !