Гость
Статьи
Кастрюля Zepter. …

Кастрюля Zepter. Помогите разобраться

Такая вот "беда": подарили Zepter-скую кастрюлю в придачу дали средство, которым надо эту кастрюлю натереть 3 раза перед первым использованием. Я, честно говоря, краем уха что-то про этот Zepter …

неумейка
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
неумейка

Такая вот "беда": подарили Zepter-скую кастрюлю в придачу дали средство, которым надо эту кастрюлю натереть 3 раза перед первым использованием. Я, честно говоря, краем уха что-то про этот Zepter слышала, но не обращала внимания, готовила в обычной посуде. Но тут такое дело, раз подарили, надо пользоваться :) Может кто подскажет, какие хитрости нужно знать при готовке в этой посуде и как за ней ухаживать. Ни сайте Zepter ничего такого не нашла.

Гость
#52
Oksana premudray

после того, как 3 раза натрете кастрюлю, надо еще три раза над ней пошептать. в инструкции должно быть все сказано[/qu

Цептер - это уже прошлый век, сейчас уже есть посуда лучше чем цептер, кому интересно пишите, расскажу, я уже второй месяц пользуюсь очень давольна, технология очень похожа на цептер, но прогресс не стоит на месте... и эта посуда еще более безопасная, готовит полезную пищу и кроме того, энергосберегающая, вечером приготовил, а утром встал, а пища еще теплая, представляете??? Пишити, поделюсь информацией.

наталья иванцова
#53

скажите,и что это за посуда лучше цептер?она такая же дорогая??

Федюля
#54

Пользуюсь Цептером с 97-го года. Да, расконсервировать её нужно. Нанести средство внутрь посуды, дать высохнуть, потереть губкой и смыть. Готовить нужно на маленьком режиме нагрева. У меня 9 режимов. Жарю мясо на 7-ке ( естессно без всякого масла и жира), готовлю овощи на 4-ке. Если только воду нужно вскипятить для макарон, или кашу варю, то тогда пользуюсь режимом 9. Отличную посуду вам подарили, поздравляю вас.

ПыСы: добавлю, что мясо нужно прилеплять на раскалённую сковороду, предварительно проверив нагрев капельками воды. Если они катаются шариками, то посуда разогрета нормально. И ещё...курицу нужно прилеплять сначала той сторонй, что без кожи, а потом уж переворачивать на кожу.

Дари
#55

Я вот потёрла кастрюли мочалкой от Амвей снаружи и заметила тонкие следы. Теперь расстроена что испортила внешний вид. Продавщица продала товар и испраилась, нет чтобы такой дорогой товар до конца косультировать. Им бы деньги содрать.

Лариса
#56

У меня тоже набор кастрюль от Цептер. Готовить в красивой посуде всегда приятно, а полезно или нет особо не задумываюсь. Средство, которое дали в центре Цептер закончилось, да и стоит дорого. Чем же все таки мыть? Обычным средством капельки жира на внешней блестящей стороне не отмываются, мочалкой жесткой нельзя.

Стася
#57

ну вот опять ломаем копья)) каждому- свое.

а мне- цептер)) покупала тут - http://www.zepterposuda.ru/posuda-zepter.html , 3 года, полет нормальный))

еще фильтр для воздуха (у меня у младшего аллергия) http://www.zepterposuda.ru/vozduhoochistytel_zepter_Therapy_​Air_iOn.html

Марина
#58

Мне посуда цептер нравится, у нас сковорода и сотейник, мясо - всегда в цептеровском сотейнике готовим и только там. Овощи - тоже. Тушатся овощи за 10 минут, вкус в отличие от приготовления в другой посуде - есть, и другой, более... овощной что ли, не знаю, как и сказать точнее. Отмываю сковородки обычным средством для посуды (и амвейским мыли, и цептеровским, и люксором да и вообще любое сойдет). Не знаю, за что ругают эту посуду или просто не любят и оскорбляют, называя "прошлым веком", но мне как человеку, привыкшему есть без соли и почти без специй, эта посуда открыла новый вкус не солёных и не обработанных приправами овощей и мяса

Цептер
#59
Валерий Семенов

Посуда Цептер (да и все прочие) - это не особая посуда, а, в значительной степени, способ приготовления. Точно также можно готовить в любой другой термостойкой посуде. И все восторги об особенном вкусе и прочих преимуществах - только для доверчивых покупателей. Лучше, чем в классической русской печке, не бывает. В обычных чугунках и без всяких хитростей.

1. "Термостойкая посуда" - вся, иначе расплавилась бы.

2. Принцип "Русской печки" как раз в посуде цептер и реализован

3. "особенный вкус" - как раз этим принципом и обусловлен

есть вопросы звоните:

+7 495 729-28-94, 729-15-28

http://www.zepter-moscow.ru

Гость
#60

Подскажите пожалуйста, можно ли мыть посуду в посудомоечной машине?

Dasha_G
#61

Подарили мне "чудо сковородку". Пробовала я сначала готовить как обычно, ничего хорошего из этого не получалось. Слушала советов подруги - тоже самое. Прочла рецепты в интернете, посмотрела видеоролик и побробовала повторить. Мой парень попробовав выкинул содержимое тарелки сразу в мусорное ведро. Попробовала я сама и мусорное ведро пополнилось содержимым и моей тарелки. Нету у меня сейчас ни необходимости ни уж тем более желания перестраиватьсяч на питание по рецептам цептера, значит и посуда мне их не нужна.

Dasha_G
#62

Про много блюд в одной кастрюле. Могу только предложить приготовить одновременно запеченую рыбу и манную кашу. "Приятного" аппетита, цептероиды.

юла
#63
Инга

У меня набор посуды iCook, я не пользовалась Цептер, но и в своей посуде преимуществ не много. Действительно пища готовиться быстрее, о вкусовых качествах ничего не могу сказать, вкус мало чем отличается от приготовления в обычных кастрюлях. Очень раздражает,что нужно аккуратно мыть и натирать после этого. Так как очень быстро появляются царапины. Ершиками вообще пользоваться противопоказано. И не нравится,что после приготовления пищи кастрюлю закрывать нельзя, так как происходит эффект консервирования. А от сковородок iCook действительно в восторге,но минусы все же присутствуют, радует,что не пригорает и нет прилипания еды даже без масла,но без масла не так вкусно...суховато. Так что не стоит она той суммы,которую за нее просят. Обычная посуда, с виду очень симпатичная...но все же склоняюсь к покупке Цептер.

Свекровь накупила Цептер.Я купила в Икеа кастрюли с двойным дном--пища супер получается.

Анюта
#64

Интересно узнать: Вы дома в русской печке готовите? Мне кажется, что iCook или Zepter в квартиру многоэтажного дома поставить легче, чем классическую русскую печь. А вкус еды приготовленной в этой посуде от русской печи, в принципе, отличается только отсутствием запаха дыма. Суть приготовления та же: томление без кипения. Противники такой посуды просто не готовили в ней...

Марина
#65

У меня посуда Цептер много много лет, и я от нее в восторге! А все проблемы у Вас с ней в процессе использования это потому что при покупке, Вам неграмотно рассказали как за ней ухаживать и готовить. ищите грамотного пользователя! Мыть в Посудомоечной машине можно ( не как реклама скажу, если очень сильно грязная, например после варки холодца, то побрызгаю средством от Amwey- Zoom и в машинку). По поводу жарки картошки, без масла не побывала, да же мысли не возникло, поэтому маслица и разопрею посильней и в перед, только следить надо чтоб не погорело, а потом и огонек моменьше - очень вкусно! Да еще по поводу чистящего средства ' для духовок' из серии амвей: если им заливать кастрюлю, то и не хватит и на неделю, там кисточка есть, наносишь немного и растираешь, мне хватает на год (200 руб на год - это мелочи). А готовить несколько блюд одновременно можно и нужно, экономия времени - например рыба и рис, картошка и котлеты .... Приложи фантазию . Да и еще по поводу котлет, жарю на рас коленной сковороде, чуть маслица, когда котлеты перевёрнуты, то чуть пожарить и закрыть крышкой огонь на минимум и через 5 мин отключит и они дойдут

Alex
#66
Не оригинальный

Знаете товарищи дамы что на самом деле происходит. Возможно не всем это будет греть душу, но все же.... Посуда ЦЕПТЕР с градусниками на крышках - это уже прошлое столетие. Есть посуда 21 века - это посуда "iCook". Стоимость самого большого набора из 27 предметов всего около 13 000 гривен (49 000 рублей). Зачем содержать на свои деньги устаревающую технологию приготовления пищи. Ни золотые полоски ни всякие сказки про 400 кратное уменьшение микробов не могут состязаться со вкусом еды из "iCook". Все это придумано для того, чтобы дурить людей с изыском да еще и за такие немыслимые деньги. Приходите на презентацию посуды "iCook" попробуйте еду из нее и вы сами поймете в чем разница. Телефон в Киеве (044) 232-93-93 Андрей.

Да только гарантию на вашу новую посуду дают 1 год так как через год будет похожа на хрен знает что, царапины остаются ещё те, а на цептер пожизненная гарантия да и что говорить каждый берёт вещь для себя по мере её использования хаите цептер так не покупайте купите себе тефлоновую сковородку и работайте на лекарства

Елена
#67
Ирина

Вкус еды - супер по сравнению с эмалированными кастрюлями. У меня сноха сидела на диете из-за почек во вр.беременности (без зажарки и без соли). Сначала готовила в обычной посуде. Это просто баланда, а когда подарили ей Цептер, она просто запрыгала от радости, что вкусно можно есть и без зажарочки и без соли, еда приобрела вкус. Еще, когда гостей было много и жареная картошка не влезла на сковороду Цептер, то мы и в чугунной пожарили одновременно. Все сравнили вкус - мнения сошлись - в Цептере вкуснее. Блины в Цептере - сказочно вкусные - учитесь готовить! Пирожки тоже, в отличае от тефаля! Сама сравнивала, разница огромная. А бефстроганов в собственном соку - это что-то!!! Попробуйте приготовить говядину в эмальке или в тефлоне - это же просто г! надо воду лить, да побольше, а потом жуйте этот поролон 5 минут. А в цептер кидаю сырой лук и говядину и 2.5 часа тушу без воды. Потом крышку открываю, а там бульона больше, чем говядины, и этот соус просто ммм... пальчики оближешь! И еще преимущество - ничего не разваривается. Один раз готовила суп с лапшой куриный, у меня на плите таймер, который автоматически отключает плиту, а в этот раз забыла включить его и ушла, прихожу через 5 часов домой. Думала, что в кастрюле квашня типа - протертый суп. Открываю и удивляюсь, все отдельно - картошка, морковка, лапша. Правда когда в рот ложила, просто таяло. Короче, ругает Цептер только тот, кому подарили поддедку, а их хватает. Или тот, кто не научился в нем готовить!

Елена
#68

Ирина научите готовить в посуде Цептер

Гость
#69

Пользуюсь Цептором около 15 лет- посуда не просто классная,а суперовая!!! Важно научиться правильно готовить и пользоваться..Мне 50,посуды в моей жизни было тьма тьмущая, имею свой магазин "Все для дома" -все что в продаже-пробовала сама.Как для мемя-то жаропросная керамика и Цептер-это то,что надо.

Татьяна
#70
Надежда

[quote="Груша"]после того, как 3 раза натрете кастрюлю, надо еще три раза над ней пошептать. в инструкции должно быть все сказано[/qu

Цептер - это уже прошлый век, сейчас уже есть посуда лучше чем цептер, кому интересно пишите, расскажу, я уже второй месяц пользуюсь очень давольна, технология очень похожа на цептер, но прогресс не стоит на месте... и эта посуда еще более безопасная, готовит полезную пищу и кроме того, энергосберегающая, вечером приготовил, а утром встал, а пища еще теплая, представляете???

и что ж будет с этой едой, которая всю ночь теплая простояла????она ж вся испортит

ся и прокиснет

Алена
#71
Гость

если есть посудомойка натирать ничем не надо,а всевозможных рецептов на ютюбе полно,пользуюсь этой посудой около 20 лет.

Виктория
#72

А какая у цептера технология изготовления посуды???Оч интересно!!

Ирина
#73

Посуда не плохая, но за такую цену можно взять и лучше. Пылесос вообще *****. Там подгорела пища придетьмя выбросить или шлефовать можно?

Любаша
#76

У меня тоже Zepter, но я ее ничем не терла. Служит уже лет 8 наверное)) главное- не жарить на ней всякие там сухарики и тд., не давать подгорать и ен лить слишком много масла)

Белка
#77

Белка

Гость
#77
Груша

стыжусь, но по существу ничего не могу сказать ((( знаю, что этими кастрюлями в Москве носились года три назад. потом волна стихла... посмотрела сейчас в инете - http://www.zepter-homeart.ru )))

Посудая замечательная!Пользуюсь не один год.Здоровая и вкусная еда .А что еще радует,так это экономия времени приготовлееия.А какие щи и борщи под синхро клик!

Гость
#75
Федюля

Пользуюсь Цептером с 97-го года. Да, расконсервировать её нужно. Нанести средство внутрь посуды, дать высохнуть, потереть губкой и смыть. Готовить нужно на маленьком режиме нагрева. У меня 9 режимов. Жарю мясо на 7-ке ( естессно без всякого масла и жира), готовлю овощи на 4-ке. Если только воду нужно вскипятить для макарон, или кашу варю, то тогда пользуюсь режимом 9. Отличную посуду вам подарили, поздравляю вас.
ПыСы: добавлю, что мясо нужно прилеплять на раскалённую сковороду, предварительно проверив нагрев капельками воды. Если они катаются шариками, то посуда разогрета нормально. И ещё...курицу нужно прилеплять сначала той сторонй, что без кожи, а потом уж переворачивать на кожу.

А где там эти цифры? там только цветная градация на термометре. Бред какой-то.

Гость
#80
Dasha_G

Подарили мне "чудо сковородку". Пробовала я сначала готовить как обычно, ничего хорошего из этого не получалось. Слушала советов подруги - тоже самое. Прочла рецепты в интернете, посмотрела видеоролик и побробовала повторить. Мой парень попробовав выкинул содержимое тарелки сразу в мусорное ведро. Попробовала я сама и мусорное ведро пополнилось содержимым и моей тарелки. Нету у меня сейчас ни необходимости ни уж тем более желания перестраиватьсяч на питание по рецептам цептера, значит и посуда мне их не нужна.

У меня посуда с 97г. По-началу перевела кучу продуктов, все в мусорное ведро,но потом научилась. Сейчас не мыслю готовку без нее, и даже в обычных кастрюлях готовлю по принципу цептер. Удачи

Гость
#81

Посмотрите на youtube, очень много видео.

Гость
#82
наталья иванцова

скажите,и что это за посуда лучше цептер?она такая же дорогая??

Я ей пользуюсь уже 30лет,первый ее привоз, готовит обычно,все прибамбасы это можно и в простой посуде.нравится тем,что за 30 лет ее внешний вид не изменился.а так есть аналоги много дешевле, есть у меня в загородном доме.разница есть только в качестве стали,готовят одинаково. Некоторыми предметами не пользуюсь. Сковорода около 100 тыс чэсейчас стоит ,а лежит без дела!

Гость
#83

Мою мягкой металлич мочалкой,пастами!и за 30 лет она как новая!если сильно приглядываться естественно есть изменения ,это естественно,как и золото,нужно шлифовать!только зачем?

Гость
#84
Елена

Ирина научите готовить в посуде Цептер

Там же книга прилагается с рецептами и советами. Синяя

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: