Давайте поделимся рецептами. Слышала, что некоторые добавляют яблоко. А как?
моя селедка всегда идет на ура. самое главное, я все овощи тру на крупной терке и... на весу. так салат получается воздушнее. и помимо этот добавляю яблоко (лучше кисло-сладкое, например, зеленое). а слои такие снизу вверх и каждый слой промазываю майонезом: вареный картофель, резанный полукольцами лук, резанная кусочками сельдь (самая лучшая, это обычная слабосоленая, которую надо чистить, но чтоб совсем не заморачиваться, Матиас), вареные яйца, свежее яблоко (я всегда беру только одно яблоко, чтобы чуть-чуть чувствовалась некая свежесть, а не яблочный слой в целом), вареная морковь, вареная свекла. поверх майонеза урашаю тертой на мелкой терке желтком.
Слой селедки
Майонез
Лук
Картошка
майонез
Морковь
Майонез
свекла, смешанная с майонезом
можно майонезом помазать сверху.
овоши тру на крупной терке, лук меленько режу.
ни разу не видела селедки под шубой, которая бы не уходила в лёт :))) Из моих прибамбасов - сами кусочки селедки сбрызгиваю соком лимона - от лимона отрезаем "попку" примерно в 1/3 лимона - и вперёд!)))
селедка, те, тот же Матиас филе
картофель
морковь - не всегда
свекла
яйцо
майонез (смешанный пополам с нежирным йоругтом и лимонным соком - пару столовых ложек). должно немного настояться/пропитаться
самое главное, чтобы составные части были между собой в пропорциональной гармонии )))
селедка, лук, картошка, свекла, морковь, желто, белок. все трётся на тёрке и между всех слоев майонез.
завтра же сделаю, аж слюнки потекли.
я из селедки под шубой люблю только шубу, селедку ненавижу, беееее
селедку, которая соленая, а не в банке
6й гость, а я сегодня делала )))
смая лучшая селедка из банки в винномсоусе, она без костей и вкусная
Недавно были у тети на др, она вместо селедки омуля положила. Думала, язык проглочу. Кстати, 1 пост нужно взять на заметку, по поводу воздушности;)
Я пробовала для пикантности добавлять еще один слой с тертым сыром-очень вкусно получается.
А еще мне очень нравится салат"мельница". Натираем на крупной терке сыр,выкладываем кучкой в круглую плоскую большую тарелку.Аналогично выкладываем карейскую морковку,мелко нарезанный укроп,нарезанный болгарский перец,свежие огурчики,помидор,добавляем также отдельной кучкой нарезанную соломкой отварную говядину или курицу.Очень красиво получается,а когда все гости увидели такую красоту-можно добавлять майонез и перемешивать.Приятного аппетита)
Яблоко и яйца не кладу, все ингредиенты тру на весу, как автор 1 поста. А в майонез добавляю чуть-чуть горчицы.
к посту 14. чуть не забыла, при варке моркови и свеклы добавляю в воду сахар, 1-2 столовые ложки.
я делаю селедку укутанную в шубу так вкуснее:
тонкие слои и каждый слой смазывается майонезем: свекла-морковка-картофель-зеленый-селедка-зеленый лук-картофель-морковь-свекла-яйцо
из области изобретения велосипеда))))...такое сложное блюдо *селедка под шубой*..можно много и долго об этом судачить..тема исчерпана
Я беру плоское блюдо и на него слоями тру на терку(крупную), без яблока,однажды попробовала-не очень, но это кому как нравится. Каждый слой промазываю майонезом,чтоб пропиталась ,но немного. И сверху майонезом густо. Оюычно делаю с утра,чтобы есть к вечеру. Или с вечера,чтоб за ночь пропиталась.
Слои:
Селедка
Лук
Картошка
Морковка
Яйцо
Свекла
Майонез
Лук
К посту 18 -что-то лук еще в конце приплелся:))))))))
я делаю всегдя многослойную "шубу", т.е. у меня селедка не только внизу. СЛОИ:
селедка
лук
картошка
яйцо
селедка
лук
картошка
яйцо
свекла
Каждый слой промазываю майонезом. Картошку и яйца тру на крупной терке. Лук ошпариваю.
А есть селедка вообще без косточек? какой фирмы?
не ангел, терпеть вас не могу, но за лимон спасибо:)
Моя шуба тоже многослойная, селедку раза три прокладываю. Яблоко и лук по два раза.
картошка, майонез, селедка, майонез, сыр, майонез, свекла, майонез, яйцо
я лук смешиваю с селёдкой, так не получается отдельного слоя лука.
во!! и я тоже селедку кладу на картошку и это 1 слой!!!
просто так селедку и на нее что-то..так не вкусно((
мммммммммммммм
Я как-то раз пробовала в одном ресторане не селедку, а семгу под шубой, невероятно вкусно. Ингриденты те же.
очень люблю эту пирамиду из овощей с селёдкой. завтра же приготовлю.
13- кАрейская морковка?:)) Это круто!)))... наши великие кулинарши только слово МАЙОНЕЗ без ошибок пишут))))
Вместо селедки хороша скумбрия х/к, а вот яйцо, на мой взгляд, совсем вешь ненужная.
Сегодня собираюсь первый раз сделать это блюдо.
Как долго варить свеклу?
до готовности
я никогда не делала селедку под щубей((
Самый любимый салат - просто обожаю!!!!! Сама делать ленюсь, но маму прошу на все праздники готовить. По мне, так лучше любых деликатесных салатов с авокадо и прочими "изысканными " ингредиентами. :))))
Поражаюсь, зачем игзголяться! Селедку под "шубой" готовят так:
Режут кубиками селедку и кольцами лук, кладут на дно блюда, сбрызгивают уксусом и растительным маслом, лучше виноградных косточек и настаивается. Параллельно режем кубиками картофель, свеклу и тонкими пластинками яблоко. Потом на селедку кладем послойно картофель, свеклу, намазываем смесью майонеза с небольшим количевом сметаны. Затем сверху красиво раскладываем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет. И НИКАКОЙ МОРКОВИ, ЯИЦ И ОГУРЦОВ.
Алексей, 31, мне лично гораздо вкуснее, когда свекла не вареная, а запеченая в фольге, чуть обмазанная раст. маслом (я это делаю накануне). Запекается около часа при температуре 180-200С. Я всегда пеку свёклу для салатов.
Селедка под шубой.Пусть ваш муж оденет шубу,возьмет селедку,раскроет ей рот и "сделает" ее под шубой,селедка "под шубой" готова.смело предлагайте гостям
яблоко вместо лука, каждый слой не промазываю майонезом, а перемешиваю с майонезом перед тем, как выложить. Таким образом получается гораздо меньший расход майонеза, соответственно и калорийность уменьшается и время пропитывания. Селедку кусочками кладу не вниз шубы, а в середину.
Самый правильный рецепт у Леле Остальное все ерунда голимая
Зачем в овощные салаты добавлять фрукт (яблоко)? Классическая селедка под шубой - это селедка, лук, картошка, свекла, майонез. Всё!
А яйца вместе с желтком натирают на терку? Или один белок?
дааааааааа!!! обожаю этот салатик и в данный момент готовлю его. казалось бы, рецепт классический, но скоооооооолько я увидела сегодня оформлений данного блюда- просто офигела!!! и в виде рыбок, в виде рулета, полена, торта, квадрата, круга, овала... в общем- чума!!! ну, девченки, скажу я вам, при хорошей фантазии-- это достойной украшение стола!!!
ты что, светочка?! Какие нах яблоки? "у вас" и окрошку небось из сладкого кваса готовят? в сладкий квас (Очаковский например) крошат лук и огурцы...Фуууу помои просто бэ-э-э....
А я делаю шубу с жареным луком, очень вкусно и так: селёдка, вареный картофель, жареный лук, вареная свёкла, овощи на крупную терку, поверх майонез, приятного аппетита всем!