Гость
Статьи
Кто как готовит …

Кто как готовит селедку "под шубой"?

Давайте поделимся рецептами. Слышала, что некоторые добавляют яблоко. А как?

Вита
44 ответа
Последний — Перейти
Арабика
#1

моя селедка всегда идет на ура. самое главное, я все овощи тру на крупной терке и... на весу. так салат получается воздушнее. и помимо этот добавляю яблоко (лучше кисло-сладкое, например, зеленое). а слои такие снизу вверх и каждый слой промазываю майонезом: вареный картофель, резанный полукольцами лук, резанная кусочками сельдь (самая лучшая, это обычная слабосоленая, которую надо чистить, но чтоб совсем не заморачиваться, Матиас), вареные яйца, свежее яблоко (я всегда беру только одно яблоко, чтобы чуть-чуть чувствовалась некая свежесть, а не яблочный слой в целом), вареная морковь, вареная свекла. поверх майонеза урашаю тертой на мелкой терке желтком.

Лапка Бьёнс
#2

Слой селедки

Майонез

Лук

Картошка

майонез

Морковь

Майонез

свекла, смешанная с майонезом

можно майонезом помазать сверху.

овоши тру на крупной терке, лук меленько режу.

Не ангел
#3

ни разу не видела селедки под шубой, которая бы не уходила в лёт :))) Из моих прибамбасов - сами кусочки селедки сбрызгиваю соком лимона - от лимона отрезаем "попку" примерно в 1/3 лимона - и вперёд!)))

Груша
#4

селедка, те, тот же Матиас филе

картофель

морковь - не всегда

свекла

яйцо

майонез (смешанный пополам с нежирным йоругтом и лимонным соком - пару столовых ложек). должно немного настояться/пропитаться

самое главное, чтобы составные части были между собой в пропорциональной гармонии )))

Гость
#5

селедка, лук, картошка, свекла, морковь, желто, белок. все трётся на тёрке и между всех слоев майонез.

Гость
#6

завтра же сделаю, аж слюнки потекли.

**Ната**
#7

я из селедки под шубой люблю только шубу, селедку ненавижу, беееее

**Ната**
#8

селедку, которая соленая, а не в банке

Груша
#9

6й гость, а я сегодня делала )))

девушка
#10

смая лучшая селедка из банки в винномсоусе, она без костей и вкусная

Гость
#11

Недавно были у тети на др, она вместо селедки омуля положила. Думала, язык проглочу. Кстати, 1 пост нужно взять на заметку, по поводу воздушности;)

машинка
#12

Я пробовала для пикантности добавлять еще один слой с тертым сыром-очень вкусно получается.

машинка
#13

А еще мне очень нравится салат"мельница". Натираем на крупной терке сыр,выкладываем кучкой в круглую плоскую большую тарелку.Аналогично выкладываем карейскую морковку,мелко нарезанный укроп,нарезанный болгарский перец,свежие огурчики,помидор,добавляем также отдельной кучкой нарезанную соломкой отварную говядину или курицу.Очень красиво получается,а когда все гости увидели такую красоту-можно добавлять майонез и перемешивать.Приятного аппетита)

Гость
#14

Яблоко и яйца не кладу, все ингредиенты тру на весу, как автор 1 поста. А в майонез добавляю чуть-чуть горчицы.

Гость
#15

к посту 14. чуть не забыла, при варке моркови и свеклы добавляю в воду сахар, 1-2 столовые ложки.

Вот так
#16

я делаю селедку укутанную в шубу так вкуснее:

тонкие слои и каждый слой смазывается майонезем: свекла-морковка-картофель-зеленый-селедка-зеленый лук-картофель-морковь-свекла-яйцо

круиз по Нилу
#17

из области изобретения велосипеда))))...такое сложное блюдо *селедка под шубой*..можно много и долго об этом судачить..тема исчерпана

Леля
#18

Я беру плоское блюдо и на него слоями тру на терку(крупную), без яблока,однажды попробовала-не очень, но это кому как нравится. Каждый слой промазываю майонезом,чтоб пропиталась ,но немного. И сверху майонезом густо. Оюычно делаю с утра,чтобы есть к вечеру. Или с вечера,чтоб за ночь пропиталась.
Слои:
Селедка
Лук
Картошка
Морковка
Яйцо
Свекла
Майонез

Лук

Леля
#19

К посту 18 -что-то лук еще в конце приплелся:))))))))

а мне не стыдно!
#20

я делаю всегдя многослойную "шубу", т.е. у меня селедка не только внизу. СЛОИ:

селедка

лук

картошка

яйцо

селедка

лук

картошка

яйцо

свекла

Каждый слой промазываю майонезом. Картошку и яйца тру на крупной терке. Лук ошпариваю.

Гость
#21

А есть селедка вообще без косточек? какой фирмы?

Гость
#22

не ангел, терпеть вас не могу, но за лимон спасибо:)

Моя шуба тоже многослойная, селедку раза три прокладываю. Яблоко и лук по два раза.

Гость
#23

картошка, майонез, селедка, майонез, сыр, майонез, свекла, майонез, яйцо

Маленькая
#24

я лук смешиваю с селёдкой, так не получается отдельного слоя лука.

Гость
#25

во!! и я тоже селедку кладу на картошку и это 1 слой!!!
просто так селедку и на нее что-то..так не вкусно((

СССР
#26

мммммммммммммм

Гость
#27

Я как-то раз пробовала в одном ресторане не селедку, а семгу под шубой, невероятно вкусно. Ингриденты те же.

страдивали
#28

очень люблю эту пирамиду из овощей с селёдкой. завтра же приготовлю.

Гость
#29

13- кАрейская морковка?:)) Это круто!)))... наши великие кулинарши только слово МАЙОНЕЗ без ошибок пишут))))

Руккола
#30

Вместо селедки хороша скумбрия х/к, а вот яйцо, на мой взгляд, совсем вешь ненужная.

Алексей
#31

Сегодня собираюсь первый раз сделать это блюдо.
Как долго варить свеклу?

Гость
#32

до готовности

Марсианка
#33

я никогда не делала селедку под щубей((

Гость
#34

Самый любимый салат - просто обожаю!!!!! Сама делать ленюсь, но маму прошу на все праздники готовить. По мне, так лучше любых деликатесных салатов с авокадо и прочими "изысканными " ингредиентами. :))))

светлана
#35

Поражаюсь, зачем игзголяться! Селедку под "шубой" готовят так:

Режут кубиками селедку и кольцами лук, кладут на дно блюда, сбрызгивают уксусом и растительным маслом, лучше виноградных косточек и настаивается. Параллельно режем кубиками картофель, свеклу и тонкими пластинками яблоко. Потом на селедку кладем послойно картофель, свеклу, намазываем смесью майонеза с небольшим количевом сметаны. Затем сверху красиво раскладываем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет. И НИКАКОЙ МОРКОВИ, ЯИЦ И ОГУРЦОВ.

Феникс
#36

Алексей, 31, мне лично гораздо вкуснее, когда свекла не вареная, а запеченая в фольге, чуть обмазанная раст. маслом (я это делаю накануне). Запекается около часа при температуре 180-200С. Я всегда пеку свёклу для салатов.

Гость
#37

Селедка под шубой.Пусть ваш муж оденет шубу,возьмет селедку,раскроет ей рот и "сделает" ее под шубой,селедка "под шубой" готова.смело предлагайте гостям

Ло
#38

яблоко вместо лука, каждый слой не промазываю майонезом, а перемешиваю с майонезом перед тем, как выложить. Таким образом получается гораздо меньший расход майонеза, соответственно и калорийность уменьшается и время пропитывания. Селедку кусочками кладу не вниз шубы, а в середину.

Света
#39

Самый правильный рецепт у Леле Остальное все ерунда голимая

Гость
#40

Зачем в овощные салаты добавлять фрукт (яблоко)? Классическая селедка под шубой - это селедка, лук, картошка, свекла, майонез. Всё!

Фатя
#41

А яйца вместе с желтком натирают на терку? Или один белок?

сафирон
#42

дааааааааа!!! обожаю этот салатик и в данный момент готовлю его. казалось бы, рецепт классический, но скоооооооолько я увидела сегодня оформлений данного блюда- просто офигела!!! и в виде рыбок, в виде рулета, полена, торта, квадрата, круга, овала... в общем- чума!!! ну, девченки, скажу я вам, при хорошей фантазии-- это достойной украшение стола!!!

Гость
#43

ты что, светочка?! Какие нах яблоки? "у вас" и окрошку небось из сладкого кваса готовят? в сладкий квас (Очаковский например) крошат лук и огурцы...Фуууу помои просто бэ-э-э....

Nikol
#44

А я делаю шубу с жареным луком, очень вкусно и так: селёдка, вареный картофель, жареный лук, вареная свёкла, овощи на крупную терку, поверх майонез, приятного аппетита всем!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: