Салаты из авокадо
Поделитесь рецептами таких салатов!!! Никогда не любила авокадо, а как-то попробовала салатик,показалось оч.вкусным.
RiTTa
36 ответов
Последний —
Перейти
Груша
с креветками и томатами + оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
самый простой: сыр с чесноком и майонезом (смешав все предварительно) положить в половинки авокадо, есть ложкой, прихватывая мякоть авокадо.
Гость
ediska
Я тоже очень люблю авокадо.
Вот вкусный и нежный салатик.
2 небольших куриных грудки
1 стакан маринованных грибов
2 спелых авокадо
немного лимонного сока
2 вареных яйца
соль, черный перец
зубчик чеснока
петрушка
майонез
Куриные грудки отварить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Яйца порезать. Зелень мелко порубить. Чеснок мелко порезать. Авокадо порезать кубиками (поскольку очищенные авокадо быстро темнеют на воздухе, резать в салат их надо в последнюю минуту. Но если хочется сделать салатик заранее, то нужно побрызгать авокадо лимонным соком). Все смешать, посолить-поперчить. Заправить майонезом.
Я тоже очень люблю авокадо.
Вот вкусный и нежный салатик.
2 небольших куриных грудки
1 стакан маринованных грибов
2 спелых авокадо
немного лимонного сока
2 вареных яйца
соль, черный перец
зубчик чеснока
петрушка
майонез
Куриные грудки отварить, мелко порезать. Грибы мелко порезать. Яйца порезать. Зелень мелко порубить. Чеснок мелко порезать. Авокадо порезать кубиками (поскольку очищенные авокадо быстро темнеют на воздухе, резать в салат их надо в последнюю минуту. Но если хочется сделать салатик заранее, то нужно побрызгать авокадо лимонным соком). Все смешать, посолить-поперчить. Заправить майонезом.
объясните мне, маринованные грибы - это в уксусе?
Гость
4-маринад подразумевает присутствие уксуса или иной кислоты...
Светлана
Сегодня сделала, можно сказать только что....баночка туны + 3 яйча+лук + авокадо.... кроме туны, все остальное мелко режется.... немного поперчить, посолить и добавить ложку майонеза, намазываете на хлеб и кушаете как бутерброд. Быстро и очень вкусно....да, авокадо должно быть мягкое, если нет, то значит еще не готово к употреблению.
Гость
Резеца 1 луковица мелко, обзаривается в 1 ст.ложке раст.масла, 2 помидора трутся на терке, все перемешивается с авокадо и мажется на хлеб грубого помола. Салат "Калиф орнийский", мой любимий,научил один хоккеист, которий играл в Америке. Но я ем часто просто авокадо, хлеб и яйцо+ белая васоль , тоже вкусно :)
Диггис
Свежий огурец кружочками или мелко, яблоко мелко, можно редиску кружочками, листовой салат порезать, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, чуть оливкового масла. Под конец добавить нарезанный кубиками авокадо и аккуратно перемешать. Можно также добавить немножко мелокопорезанной ветчины или крутое яйцо.
Гость
" Можно также добавить немножко мелокопорезанной ветчины или крутое яйцо. "
Ага, а авокадо можно уже и не класть, вы его всё равно не почувствуете.
Креветки+ авокадо сбрызнуть лимонным соком. Всё.
Ага, а авокадо можно уже и не класть, вы его всё равно не почувствуете.
Креветки+ авокадо сбрызнуть лимонным соком. Всё.
из бабановой республики
Живу в стране, где выращивают авокадо...и потребляют в пищу практически ежедневно...Самый просто способ - разрезать на дольки,очистив от шкурки предварительно, посолить и сдобрить оливковым маслом...Скромно и вкусно :)
Перемешать креветки ,мелко порезанную красную рыбу слабой соли и авокодо плюс майонез положить в половинки шкуры полить лимоном.Ну очень вкусно.
Гость
Зачем так портить фрукт. Авокадо перемешать с соком лимона и солью. И хлебцы рисовые или пшеничные воздушные.
**Ната**
авокадо, твердый сын на терке, груша, яблоко соломкой, заправить: майонез и сметана (пополам), получается такой десертный вкус, авокадо придает нежность
**Ната**
твердый сын = твердый сыр)))))
Гость
Что ж вы все всё майонезом да майонезом заправляете?! Он же жирный и весь вкус отбивает! Что не рецепт салата - везде майонез. Деревня!!
Гость
Гвакамоле - примитивно и ооооочень вкусно. Спелый авокадо растереть в блендере или просто мелко порезать и помять. Много лука кубиками и помидор. Посолить и масла ароматного. Еще по рецепту кладут какую-то травку, забыла название, на петрушку похожа по виду, но без нее лучше.
Гость
13-Авокадо с маёнезом-в чем смисл ??? Гриша ,яблоко и авокадо -ето просто сброд блатних и нишхих ...
Irina
smechaite ketchup ,maionez i nemnogo champanskogo dobavte, vse peremechat. avokado razdelit na 2 zasti, vinut kostozku i polozit krevetki, zaranee obvarennie, i polit sousom. palziki oblizite!
Гость
1, авокадо лучше или с креветками, или с томатами, а не с тем и тем вместе. Попоробуйте сделать это раздельно и почувствуете, что третий вкус там абсолютно лишний. 9, 10, 12 и 16 зачот! Всех остальных кулинарных новаторов гурманами не нозовёшь
автор
18, "сброд блатных и нищих" :))) понравилось, хороший образ :)))
Гость
Скажите, а авокадо обязательно очищать от кожуры?
Гость
А вокадо очищать обязательно.Он должен быть мягким.Если твердый,оставить в темном и теплом месте.Лучше есть ложкой и хлебом.Соль по вкусу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
картофель,креветки,лук репчатый,яйцо,авокадо и зелёное яблоко,майонез.О О О!ОБЪЕдитесь и ещё попросите.
Гость
18.У вас несварение(((( ай,ай,ай!Лечитесь....
Татьяна
авокадо и сырые шампиньоны соломкой, помидоры черри, немного зеленого лука зелени петрушки заправить оливковым маслом ,ну очень вкусно!
я вчера делала такой салатик: рукола + половинка авокадо + грецкие орехи, помидоки чери - в качества соуса оливковое масло+лимоный сок+бальзамический уксус
ОЛЯЛЯ
ЧЁ ЗА ФИГНЯ?КАК ЭТО МОЖНО ЕСТЬ?
Анюта
1 шт. авокадо очистить от кожицы, мелко порезать. 100 г креветок очищенных мелко порезать, оставив ровные для украшения. 1/2 маленькой луковицы измельчить, обдать кипятком, соединить с авокадо,и креветками, все обильно полить лимонным соком, посолить и поперчить, выложить в салатники. Полить несладким йогуртом (без добавок) и поперчить. 3 яйца отваренных вкрутую, мелко порезать. Выложить яйца на салат, сделать сердечко из креветок и розочку из листьев салата.
Даша
Авокадо растереть с давленым зубчиком чеснока и просто мазать на очень свежий черный хлеб! Это АБАЛДЕТЬ. На вкус - как черный хлеб с салом))))
Светлана
Авокадо соломкой, кочанчик салата порезать или порвать,креветки,( чеснок через пресс выдавить и смешать с растительным маслом и солью, выдавить в эту смесь лимонный сок), кедровые орешки обжарить, можно добавить еще сладкий перец яркого цвета красного, желтого или оранжевого для контрастности, все смешать, или укладывать слоями поливая каждый слой смесью масляной. Если кто то не любит запах креветок их можно сбрызнуть лимонным соком.
Людмила
маленькая баночка сладкой кукурузы, плюс порезанные соломкой: большая упаковка крабовых палочек, один -два небольших маринованных огурчика, большой спелый авокадо или два небольших. Посолить, много черного молотого перца, чуток оливкового масла - нам очень нравится!
Павел
Людмила, ваш салат просто отменный)) Авокадо мой любимый фрукт. Я вообще не особый любитель готовки, но не как только увидел этот рецепт не смог устоять. С огурчиками очень оригинально)) Вкус был мягкий и приятный, спасибо вам за рецепт, он у меня теперь первый в списке! А вот откуда я брал рецепты до этого, ознакомьтесь. Тоже очень вкусно: http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Valery
Авокадо очень полезен, я долго не могла небольшие проблемы со здоровьем решить, а оказалось все так просто))) вот ссылка, здесь обо всем http://dayokay.net/2016/04/24/avokado-maslo-lesa-dlya-vashego-zdoro/
Абсолютно с Вами согласен! Хоть самому мне по началу и не нравился вкус, но вскоре я привык и ем с удовольствием! Если Вы интересуетесь авокадо и блюдами из него, могу посоветовать сайт http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html На нём всё про салаты из авокадо
Гость
Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи. Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей "на пору "бондюэль 1 банка, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Выложите салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой. Подавайте с долькой лайма.
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи. Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей "на пору "бондюэль 1 банка, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Выложите салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой. Подавайте с долькой лайма.
RiTTa
Сообщение было удалено
Здравствуйте, недавно была у подруги, ела очень вкусный салат с авокадо, она сказала, что делала салат за таким рецептом: хттп://гцоок.ру/салаты/салаты-с-авокадо.хтмл Он действительно вкусный)
Форум: Рецепты
Всего: 28 280 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Можно ли замораживать абрикосы?4 ответа
- Посоветуйте черри3 ответа
- Чем отличаются маринованные огурцы от консервированных?5 ответов
- Чем заменить рикотту?9 ответов
- Рецепт от мужчины9 ответов
- Рецепты для работающих7 ответов
- Как понять что сосиски сварились?9 ответов
- Филе миньон, что это такое?3 ответа
- Что делать, если драники разваливаются при жарке?7 ответов