Девушки, привет. Подскажите, на что пустить сие добро, кроме варенья и компота? Может, коктейли какие-нить молочные, пирог, ну не знаю...
пирожки
"давите" и пейте сок , витамин С
сделайте вареники.Точно такк же,как если бы вы делали с вишнями.Размораживать не обязательно.Пока будете готовить тесто.они достаточно разморозятся.Ням-ням...правда очень вкусно.Мне даже больше нравится,чем с вишнями.
а вы перемешайте ее прям замороженную с медом и кушайте. Очень вкусно и полезно.
Муссы, желе, суфле
Пирог самый простой - шарлотка, только вместо яблок, смородина. Выкладываете слой смороды вниз формы, заливаете смесью: 3 яйца, 1 ст.муки, 1 с. сахара. И в духовку.
конечно вареники, вареники-это песня, я делала пироги из слоеного покупного теста, раскатываешь тесто выкладываешь ягоды, накрываешь вторым слоем, бока заплющиваешь и в духовку, 20 мин. и пигорог готов.
Девочки, спасибо! Гость 2, давить в соковыжималке? Мики, Матильда Петровна - предварительно разморозить ягоды для этих явств?
8-не надо и так хорошо будет.
по поводу сока скажу, я давила раз, больше ни за что, пистец полный, давит ягоды плохо, хотя соковыжималка у меня Борк профессиональная, и пить этот сок не реально, кислятина, рот вяжет, не давите, замучаетесь, лучне правда с медом ешьте.
давить ягоды - кощунство! :)
нахрен давить, лучше пирог сделать Шарлотка))
Автор - размораживать не надо.
кстати я делаю шарлотку с клюквой - у меня много мороженой (вот как раз сегодня пекла), но советую класть не на дно формы, а прямо в тесто и перемешать, а потом сразу в духовку - тогда они будут внутри всего пирога и там будут таять - так вкуснее получается, с кислинкой.
Есфирь, а смородину так можно в тесто?? У меня тоже оказывается ее много)))
Сделайте лучше самогонку. На ягодках - вещь.
Можно делать морс. Я делаю смесь - из смородины, клюквы, брусники, черники, вишни, крыжовника, калины в разных сочетаниях. Размалываю ягоды в блендере (предварительно дав оттаять) и заливаю кипятком. Затем процеживаю, и витаминный напиток готов))) Если не любите кислое - можно добавить мёда или сахара. Мы пьём просто так и добавляем в глинтвейн.
Самогонка, это вещь Но мне пока нельзя, я в положении : ))) Отчитываюсь - вчера купила слоеное тесто и закатала туда ягодки Сахирком посыпала Было кислюче Но так - вполне съедобно Отсюда вопрос - девочки, кислючесть только неимоверным количеством сахира устраняется в таких изделиях И еще вопрос - тесто получилось излишне сухое на выходе (например, готовые пирожки продаются как-то более мокроватовые что-ли, а у меня очень сухое и сыпется) Как его сделать более мягким и несыпучим в готовом изделии?
гость, 13, да можно. только замороженную. И как только перемешаете - сразу в форму и запекать. не давать стоять, иначе ягоды осядут, а так - они будут прямо в тесте - очень вкусно.
Деревенщина - если ягодки закатываешь в тесто - лучгше всего взять густой джем. Я покупаю в магазине ягоды протертые с сахаром, производитель Тогрус. http://www.togrus.ru/prod_6.html - вот такие. Они связывают мороженые ягоды и делают слаще начинку. Но это только для пирогов. В шарлотку так нельзя.
любое тесто раскатываем на квадраты 1\2 ч.лож.крахмала 1 ч.лож. сахара и слегка размороженые ягоды.залепить . выпекать .будет вкусно и ничего не вытечет.