Гость
Статьи
кто знает пророрции …

кто знает пророрции для самого простого мороженого?

Яйца, молоко, масло, наверное еще...
Самое простое, пломбир, сколько чего ложить и как делать?
Всем спасибо.

?
5 ответов
Последний — Перейти
Метиска
#1

автор, загляните на кулинарные сайты, там полно всяких рецептов

гость
#2

ложить (

111
#3

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на межденном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир.

Можно есть его просто так, а можно использовать как основу для приготовления десертов. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в готовое уже мороженое свежие ягоды, цукаты, пряные травы, печенье и орехи.

Сахарный хвост
#4

яичный желток - 4

сахарная пудра - 4 столовые ложки

ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа

молоко цельное - 375 г

сливки 30%-й жирности - 125 г

Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте.

Элина
#5

Я по этому рецепту делала! Очень подробно:

http://nakyhne.ru/deserti/63-slivochnoe-morozhenoe-s-orexami​.html

Правда оно жирноватое получилось...но мужу наоборот понравилось. В следующий раз вместосливок молоко жирное возьму

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: