Гость
Статьи
Что означает …

Что означает припустить?...скажем овощи...

Добрый день,недавно отдыхала в санатории,и в меню часто видела такие названия блюд:овощи припущенные с...,биточки паровые припущенные и т.п.
Расскажите пожалуста как "припустить"продукты?если честно впервые с таким термином в готовке столкнулась...

11 ответов
Последний — Перейти
Дето
#1

Надо так нависнуть над сковородой, и с вызовом: "Ты что,а, капуста недоспелая? Иди сюда!" и жах её, жах! Только не сильно жахайте, а то будет опущенная, а надо чуток только припустить. С биточками сложнее, они битоустойчивые. Но ничего, можно морально надавить - обзовите их жирным мясом, которое застревает в зубах, и если они не кинутся вам в глотку, и не перегрызут её, то можно считать что припустили, так как тот кто не отвечает, тот опущен. =)

Гостья
#2

1,:))))))

автор, а на кулинарных сайтах не смотрели? наверняка там что-нить написано на этот счет.

Гость
#3

Дето, класс)))

Гость
#4

а это случайно не по украински *заправленные*?

Русалочка
#5

Припускать - значит, тушить в небольшом количестве жидкости.

гость
#6

а значение слова "присунуть" вас не интересует ?

Зёбра
#7
гость

а значение слова "присунуть" вас не интересует ?

неужели поперчить?

Анонимус
#8

Какие пошляки! Ну понимаю, вопрос был бы дурацким, но автор, совершенно очевидно вменяем, и слово такое есть.

Ирина
#9

Припустить, это когда при жарке на масле добавляют воду, как бы тушим, но на масле и воде.

Дамира
#10

Совершенно правильно: при жарке на масле добавляют чуть-чуть воды или овощного бульона. Масло использовать желательно сливочное натуральное.

Маргарита
#11

Припускать и тушить - это два совершенно разных способа тепловой обработки (ТО).

Тушение - это комбинированный способ ТО: припускание является его составной частью! То есть продукт сначала обжаривают до румяной корочки, а потом доливают немного бульона (или воды) и припускают.

Припускание (в чистом виде) относится к основным способам ТО. Это когда жидкость заливают на 2/3 высоты продукта. По сути, это варка в собственном соку.

Для припускания используют сотейники - кастрюли с низкими бортиками, либо сковороды с высокими. И припускают, по понятным причинам, под крышкой.

Например, форель или семга (в припущенном виде) - пальчики оближешь.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема