Гость
Статьи
ОТБИВНЫЕ из свинины - …

ОТБИВНЫЕ из свинины - поделитесь рецептом!

девушки, кто как готовит отбивные из свинины, поделитесь своими рецептами пожалуйста. есть кусок окорока, хочу из него приготовить отбивные завтра, но так чтоб не полдня провозиться, но и чтобы вкусно было! спасибо!

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
ГостьЯ
#1

Отбиваете мясо, соль, перец, специи (если любите), смазываете слегка противень маслом, выкладываете отбивные, сверху жареные грибы ИЛИ помидоры кружочками, майонез, те6ртый сыр - в духовку на средний огонь, 30-40 мин., посмотрите, когда готовы будут (у всех духовки разные). Я завтра обязательно их готовить буду. Гости мои очень любят такие отбивные и муж тоже! Так можно любое мясо готовить и куриное филе можно брать.

гость
#2

нарезать ломтики 1см толщиной, слегка отбить, посолить-поперчить, посыпать смесью прованских трав и выложить на противень(смазанный раст. или оливковым маслом), готовить 20 мин при темп.190 градусов, затем еще 10 мин при 220.

Как вариант, можно из этого же мяса сделать свинину по-французски(см. рецепт на кулинарных сайтах)

Уставшая от глупости
#3

Не поняла, в чем проблема... самое простое, что можно сделать из мяса. Режете ококрок, чтобы толщина кусука была не больше 2 см, хорошенько отбиваете, соль и перец по вкусу, можно приправу для мяса. А дальше зависит от ваших предпочтений. Кто-то в яйце и муке обваливает, кто-то просто в муке, кто-то в панировке. Я перед тем как обваливать в муке, на несколько минут кладу каждый кусок в молоке поплавать. Мясо нежнее и мягче становится. Люблю просто в муке обвалять. Очень хорошо к отбивной на тарелку положить кусочек лимона. Несколько капелек лимонного сока на мясо - очень приятный вкус получается. И не поняла про возню. Времени на отбивные совсем немного надо, если мясо хорошо отбито.

Айс
#4

Я делаю так:отбиваю,солю,перчу,жарю на сильном огне,затем раскладываю на протвине куски,сверху пару кружков помидора,чуточку майонеза на них и сверху натертый сыр.Все!очень быстро делается.Сочно,сочно получается.С новым годом!)

Уставшая от глупости
#5

Кстати, отбивать лучше в пакете. Ничего не летит в разные стороны.

Уставшая от глупости
#6
Айс

Я делаю так:отбиваю,солю,перчу,жарю на сильном огне,затем раскладываю на протвине куски,сверху пару кружков помидора,чуточку майонеза на них и сверху натертый сыр.Все!очень быстро делается.Сочно,сочно получается.С новым годом!)

Мне так из куриного филе очень нравится делать :)

О В Е Н
#7
ГостьЯ

Отбиваете мясо, соль, перец, специи (если любите), смазываете слегка противень маслом, выкладываете отбивные, сверху жареные грибы ИЛИ помидоры кружочками, майонез, те6ртый сыр - в духовку на средний огонь, 30-40 мин., посмотрите, когда готовы будут (у всех духовки разные). Я завтра обязательно их готовить буду. Гости мои очень любят такие отбивные и муж тоже! Так можно любое мясо готовить и куриное филе можно брать.

почему ИЛИ помидор. мама моего МЧ как раз и с грибами и с помидорами делает. а перед духовкой каждый кусок макает в яйцо и муку и чуток прожаривает с каждой стороны(до полуготовности) а потом в духовку. мясо очень сочное получается

аня
#8

отбитое мясо можно помариновать или просто обмакнуть в соевом соусе поперчить и на сковородку.золотистые получаются и ароматные.соус я беру хайнц.больше всех нравится.

Вот
#9

рецепт моего тестя. "Отлупил мясо, посолил, поперчил, обжарил. Ешь"

Автор
#10

спасибо всем большое, как раз то что нужно.

всех с наступающим!) и чтобы завтра на столе все было вкусно и красиво!)

Гость
#11

Я думала, отбивные только на сковороде готовятся, а не запекаются.

Уставшая от глупости
#12

11 Я тоже :) Мясо, которое готовлю в духовке, всегда по-другому называла. Запеченное с овощами, по-французски и.т.д. Хотя перед тем, как готовить, всегда отбиваю. Для меня отбивные то же, что и для вас - отбитое мясо, жареное на сковороде.

Тина
#13

Солить мясо до жарки - в корне неверно. Отбивать свинину, если она свежая - тоже не стоит. Чтобы добиться сочной отбивной необходим ряд моментов:

1. Свежее мясо, толщиной сантиметра полтора-два, не больше но и не меньше. По мне так полтора - идеал. Легкий жирок по кромке. Мясо натираем слегка черным перцем, желательно свежемолотым.

2. Сковородка с толстым дном.

3. Немножко растительного масла, соль перец.

4. Очень сильный огонь, масло разогреваем до крайности.

5. До корочки обжариваем с одной стороны, потом переворачиваем и солим поджаренную сторону.

6. Тыкаем ножом, если сок красный, а мы хотим прожаренного мяса, то ставим минут на 5 в разогретую духовку.

Вячеслав70
#14

Режу мясо пластинами, отбиваю, солю-перчу, заливаю сметаной.

Сковородку раскалил, масла капнул и выкладываю отбивные. На сильном огне прожариваю с 2 сторон, посыпаю луковыми кружочками, накрываю крышкой и тушу минут 10. Получается нежное и сочное объедение!!!!!

Гость
#15

Режу свинину толщиной 1,5 см. отбиваю спец. молоточком,немного подсаливаю. Дальше все отбитые кусочки кладу в глубокую миску добавляю 1 яйцо и поливаю все это майонезом, тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 20 мин. Достаю и жарю на сковороде! Мужчинам очень нравится!

Мама
#16

ВКУСНЯШКА,ТУТ У ВАС!

Гость
#17

может уже поумнела?