Гость
Статьи
Из какого молока …

Из какого молока сделать простоквашу???

Какое ни куплю, везде получается какая-то горькая гадость, а не простокваша.

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

На рынке купите настоящее, фермерское.

Гость
#2

из деревенского, естессно.

#3

Из многодневного не сделаете точно.

Гость
#4
Жесть

Из многодневного не сделаете точно.

на пачку написано срок хранения 4 дня. пробую из него сейчас. получится?

#5
Гость

на пачку написано срок хранения 4 дня. пробую из него сейчас. получится?

Из такого должно получиться.

Кэт
#6

покупала молоко, срок годности 5 дней, из него даже творог получился)))

Гость
#7

из любого... просто надо иметь элементарные познания в химии, на бытовом уровне. Если делать из молока упакованного в тетропак, то нужно просто положить в такое молоко ложку сметаны либо натур. йогурта, любо на детской кухни (где выдают молочку для детей) ооочень жалостливо попросить у тамошних тетенек немного закваски... и также добавлять ее в любое молоко, тем самым вы запускаете в молоке механизм размножения "хороших" бактерий. Заквашенное молоко (когда вы добавите ложку сметаны или йогурта), пока оно готовится, должно стоять в прохладном (но не ледяном или наоборот слишком теплом) месте, и желательно не на прямых солнечных лучах.

Объясняю почему ц вас получается горькая гадость. Процесс пастерилизации, стерилизации (и т.п. технологии, которым подвергается молоко в процессе упаковки) лишает молоко каких либо бактерий, именно поэтому простой процесс скисание в таком молоке не происходит, а вместо этого оно просто гниет, становясь горьким.

Гость
#8
Гость

На рынке купите настоящее, фермерское.

в России нет "настоящего фермерского молока", а есть молоко с рынка , сомнительного качества из сомнительных рук, с ооочень сомнительными санитарными нормами... поэтому ваш совет можно прировнять к совету по самоубийству.

Гость
#9

девочки читайте внимательно упаковку и хоть немного вспомните все полезное из школьного курса химии и физики... в нашей нынешней жизни это великое подспорье!

Маргарита Павловна
#10

Нельзя делать простоквашу из любого магазинного молока. Может конечно и не отравитесь... наши организмы ко всему привыкли.

на ответ почему- спросите людей с образованием. Хотя бы товароведов.

Гость
#11

10 )))))) насмешили, товароведов! я химик по образованию. Так что физкультпривет товароведам.

Гость
#12

есть пастеризованное молоко, а есть стерилизованное. Пастеризация от стерилизации отличается температурой нагрева. При пастеризации молоко нагревают где-то до 90гр., а при стерилизации - до 104. В первом случае погибают все патогенные бактерии, во втором - все имеющиеся в молоке. Поэтому оно не киснет как обычное в простоквашу, а портится гадким образом - густеет, воняет. В нём нет молочно-кислых бактерий, убиты стерилизацией.... если же их внести в такое молоко из вне то процесс спокойненько запустится и вы таки попьете вкусненькой простокваши. Еще раз повторю читайте упаковку и учебник по химии.

Гость
#13

http://www.pohudet.ru/ru005.htm

вот даже ссылочку нашла с рецептами... кстати там в одной из статей советуется даже самим пастерилизовать молоко (то есть как следует прокипятить, если молоко домашнее) и только потом сквашивать его заквасками занесенными из вне.

Гость
#14
Гость

есть пастеризованное молоко, а есть стерилизованное. Пастеризация от стерилизации отличается температурой нагрева. При пастеризации молоко нагревают где-то до 90гр., а при стерилизации - до 104. В первом случае погибают все патогенные бактерии, во втором - все имеющиеся в молоке. Поэтому оно не киснет как обычное в простоквашу, а портится гадким образом - густеет, воняет. В нём нет молочно-кислых бактерий, убиты стерилизацией.... если же их внести в такое молоко из вне то процесс спокойненько запустится и вы таки попьете вкусненькой простокваши. Еще раз повторю читайте упаковку и учебник по химии.

Интересно... а что вы скажете на то, что нынешнее молоко - порошковое? В нем тоже будут размножаться "полезные бактерии"?

Гость
#15

В состав входит "цельное молоко, обезжиренное молоко", на пачке написано "пастеризованное", значит простокваша получится?

14, ну не все же порошковое, надо упаковку читать.

Сгущенка тоже разная бывает, бывает из белка и разных примесей, а бывает "цельное молоко +сахар".

Гость
#16
Гость

Интересно... а что вы скажете на то, что нынешнее молоко - порошковое? В нем тоже будут размножаться "полезные бактерии"?

привычные нам (Москва) , крупные производители, типа Домик в деревне, Лианозовское и т.п. не используют порошок в своем производстве.

Гость
#17
Гость

В состав входит "цельное молоко, обезжиренное молоко", на пачке написано "пастеризованное", значит простокваша получится?

да получится если занесете закваску.

Маргарита Павловна
#18
Гость

10 )))))) насмешили, товароведов! я химик по образованию. Так что физкультпривет товароведам.

В том то и дело, что вот такие "химики" в последнее время в производстве рулят. Поэтому мы имеем в магазинах то, что имеем: вкусовые добавки, эмульгаторы, консерванты... и среди этого богатства о целых хрен десятых действительных съедобных продуктов.

Занимайтесь уважаемая своим делом и не лезьте туда, в чем Вы некомпитентны.

Гость
#19
Гость

Гость

Интересно... а что вы скажете на то, что нынешнее молоко - порошковое? В нем тоже будут размножаться "полезные бактерии"?

привычные нам (Москва) , крупные производители, типа Домик в деревне, Лианозовское и т.п. не используют порошок в своем производстве.

Читаю, и что? Вы работаете на эти компании, что - ли?

Гость
#20

Если кто здесь еще не в курсе, то химия дошла до таких высот, что с помощью разных добавок, ароматизаторов-эмульгаторов так ПОДДЕЛАЮТ продукт, что обычный человек не отличит.

Главное, что многие люди вообще не ЗНАЮТ настоящих продуктов. Следовательно, им даже сравнить не с чем (((

Гость
#21

Смешно читать, как пишут, что не используется порошок. ВЫ ЛИЧНО заезжали на завод с инспекцией?

Гость
#22
Маргарита Павловна

Занимайтесь уважаемая своим делом и не лезьте туда, в чем Вы некомпитентны.

НекомпИтентны ...ха-ха-ха компитентная наша "химик" блин... сами не лезьте туда чего не знаете... в пищевом производстве рулят технологи, которые из г╧вна должны сделать конфетку - а если не сделают - на биржу нафиг, потому что нужна дешевая а главное долго не тухнущая продукция которая дает хорошую прибыль

Гость
#23
Гость

Маргарита ПавловнаЗанимайтесь уважаемая своим делом и не лезьте туда, в чем Вы некомпитентны.НекомпИтентны ...



ха-ха-ха компитентная наша "химик" блин... сами не лезьте туда чего не знаете... в пищевом производстве рулят технологи, которые из г╧вна должны сделать конфетку - а если не сделают - на биржу нафиг, потому что нужна дешевая а главное долго не тухнущая продукция которая дает хорошую прибыль

я ей про это же намекаю, а она мне пропихивает товароведов как последнюю истину в инстанции.

Я спорить не собираюсь... у нас у химиков знаете, что самое главное...? опыты ))) вот и вы "Маргарита Павловна" не поленитесь, купите самое что не наесть застерилизованное молоко, бросьте в него ложку сметанки или йогурта и посмотрите, что получится... приятный сюрприз обеспечен.

Гость
#24
Гость

Смешно читать, как пишут, что не используется порошок. ВЫ ЛИЧНО заезжали на завод с инспекцией?

конечно, от обмана никто не застрахован, но большинство крупных производителей не так рискуют, тем более в Москве (у нас тут с проверками пожестче чем на периферии)... Покупаю их молоко и делаю и простоквашу и йогурт и творог, проблем никогда не было.

Гость
#25

Автор, очень прикольный кисломолочный продукт получается из закваски "эвиталия". Продается в аптеке в пузырьке. Не помню какое молоко берется, долгое или обычное, оно кипятится, остужается и туда отправляется эта закваска. Получается очень нежная вкусная штука похожая на простоквашу, но гуще, как йогурт что-ли. Судя по описанию кладезь всяких полезностей и брожение с помощью бактерий, без углекислого газа. В Болгарии очень похожая простокваша называется кислое молоко. Мне очень понравилось.

что делать
#26

а творог делается так: пакет молока плюс пакет кефира в кастрюлю и на небольшой огонь. Помешивать. Как начнет отделяться сыворотка, выключить огонь и еще помешать, откинуть на три слоя марли в дуршлаг. Это будет нежный творожок. Чтобы был покрепче, не выключать огонь сразу, как начнет сворачиваться. Можно кальцинированный творог, тогда в молоко добавить кальция хлорид 10% (в ампулах такой), помешивать на огне пока не начнет сворачиваться.

Простоквашу так: молоко прокипятить, как остынет до теплого добавить ложку сметаны, накрыть крышкой и оставить возле плиты или в тепле другом, возле батареи на стуле например. Летом просто на столе. Утром будет готова вкуснятина :-))

Гость
#27
Гость

в России нет "настоящего фермерского молока", а есть молоко с рынка , сомнительного качества из сомнительных рук, с ооочень сомнительными санитарными нормами... поэтому ваш совет можно прировнять к совету по самоубийству.

ну да, покупала подруга на рынке,потом в больницах лежали она с мужем во взрослой,ребенок в детской. хорошо,что спасли!

Гость
#28

да, эвиталия это действительно вещь! а уж если ей заквасить топленое молоко... мммм... просто не передать, вкуснотища!

#29

В Питере можно простоквашу сделать из прекрасного молока - Пискаревское в синей бумажной упаковке.

Всюду жизнь!
#30

Да купите просто мечниковскую простоквашу производства Козельского молзавода Главное, чтобы свежая.Мы специально караулим день завоза.

Гость
#31

ага, у нас в Москве ваше Козельское прямо на каждом шагу....

Маргарита Павловна
#32
Гость

вот и вы "Маргарита Павловна" не поленитесь, купите самое что не наесть застерилизованное молоко, бросьте в него ложку сметанки или йогурта и посмотрите, что получится... приятный сюрприз обеспечен.

Вы под приятным сюрпризом понимаете рядовой понос?:)))

Потому как неприятный сюрприз может закончится госпитализацией и смертельным исходом.

О товароведах. В советское время, идущие в торговлю заканчивали техникум. И даже он давал очень хорошие знания. Что можно и что нельзя.

Но теперь то времена новые))) тут все "врачи" и "химики" , и у всех как минимум 2 ВО )))) ... и вот травятся кто чем... а заодно и других..

Маргарита Павловна
#33

Ну вот как химик и обладающий достаточными знаниями, скажите почему содержимое консерв с поврежденной тарой (вмятинка-и) нельзя есть?

Гость
#34

Маргарита Павловна, с вами уже все понятно... вы - свекровь, у которой всегда все лучше и все, что она делает это самое правильно, что только есть на этой грешной плане, ее мысли и умозаключения это сама истина воплоти! все доводы и здравый смысл противоречащие ее убеждениям, выводам и "жизненному опыту" , просто ересь и происки империалистов ))))

Гость
#35
Маргарита Павловна

Ну вот как химик и обладающий достаточными знаниями, скажите почему содержимое консерв с поврежденной тарой (вмятинка-и) нельзя есть?

если это вмятинки без повреждения целостности и герметичности то можно есть спокойно (если конечно остальные параметры в соответствии с нормами )

Гость
#36
Маркиза

В Питере можно простоквашу сделать из прекрасного молока - Пискаревское в синей бумажной упаковке.

Я его и купила :)

Маргарита Павловна
#37
Гость

Маргарита Павловна

Ну вот как химик и обладающий достаточными знаниями, скажите почему содержимое консерв с поврежденной тарой (вмятинка-и) нельзя есть?

если это вмятинки без повреждения целостности и герметичности то можно есть спокойно (если конечно остальные параметры в соответствии с нормами )

Вот еще одно подтверждение вашей некомпетенции в данных вопросах...

Гость
#38
Гость

Гость

На рынке купите настоящее, фермерское.

в России нет "настоящего фермерского молока", а есть молоко с рынка , сомнительного качества из сомнительных рук, с ооочень сомнительными санитарными нормами... поэтому ваш совет можно прировнять к совету по самоубийству.

Я этим самоубийством, лет 15 занимаюсь, все не убьюсь никак.

И творог, и сливки, и масло, и МОЛОКО, только на рынке.

А вот магазинное, с его антибиотиками, ГМО, и консервантами советовать, это ОТ ДУШИ, И НА ЗДОРОВЬЕ.

Каждый выбирает САМ.

Гость
#39
Маркиза

В Питере можно простоквашу сделать из прекрасного молока - Пискаревское в синей бумажной упаковке.

А вот этим модлочком, мы с мамой СТРАШЕЙШИМ ОБРАЗОМ ОТРАВИЛИСЬ.

Такое обезвоживание + дисбактериоз поимели.

#40
Гость

А вот этим модлочком, мы с мамой СТРАШЕЙШИМ ОБРАЗОМ ОТРАВИЛИСЬ.

Такое обезвоживание + дисбактериоз поимели.

Да? Надо же... А у нас летом постоянно такое молоко продается в пакетах в Пятерочке уже прокисшим. И мы его брали и такое кислое и створаживали в кефир. Поэтому я и посоветовала....

А сейчас постоянно берем Пискаревское, но в белых пакетах - такое вкусное!!! И не киснет долго, и не горкнет, и без привкуса противного как, допустим, веселый молочник.

Гость
#41
Гость

ГостьГость

На рынке купите настоящее, фермерское.

в России нет "настоящего фермерского молока", а есть молоко с рынка , сомнительного качества из сомнительных рук, с ооочень сомнительными санитарными нормами... поэтому ваш совет можно прировнять к совету по самоубийству. Я этим самоубийством, лет 15 занимаюсь, все не убьюсь никак.

И творог, и сливки, и масло, и МОЛОКО, только на рынке.

А вот магазинное, с его антибиотиками, ГМО, и консервантами советовать, это ОТ ДУШИ, И НА ЗДОРОВЬЕ.

Каждый выбирает САМ.

поинтересуйтесь историей актрисы, которая сыграла Фросю Бурлакову... тоже пила пила всю жизнь и вроде ничего... а потом бац! Раз на раз не приходится , дай бог вам и дальше будет везти. Только не будьте так наивны считая, что качества молока на рынке выше, чем в магазине... в магазине хоть какой то, но контроль... с рынка же слов нет... я сама прожила в деревне 5 лет и видела, как они это молоко к продажи готовят и еще хорошо если от своих коров... а так, в основном берут на своей же местной молочной ферме, (местным жителям там дешевле продают или же они работают на этой ферме и просто воруют молоко, что бы потом продать в городе)... Так вот на фермах работает все деревенские отбросы (те кому в город на заработки ездить лень- пьянь да рвань), коровы стоят в дерме по колено, если не выше, вымя им не моют (как положено), а обтирают грязной, жуткой тряпкой причем, на всех коров одна тряпица, которой доярки еще и сапоги себе вытирают (типа прихорашиваются), молоко собирается в общий такой чан (на вид, как бассейн), по безалаберности этот чан не закрывают (хотя должны, но мороки то много, кому это надо) туда падают мухи и крысы... а еще, страшно сказать - по пьяни контингент работничков фермы, может в этот чан и поссать.

Гость
#42

Так же система труб по которым молоко, доильными аппаратами, подается в этот самый бассейн, трубы эти должны тщательно промываться, но мыть их некогда (или просто некому, либо это делается, как попала) из за чего молоко в бассейне частенько портится в общем все это я видела своими глазами... И вот это молоко и везут по различным заводам, которые затем его обрабатывают (стерилизация, постерилизация) и продают НО есть одно но, заводы молоко с таких галимых ферм не принимают (т.к. на заводе сразу проводят кучу анализов при въезде цистерны с молоком на территорию) и если хоть что то не соответствует нормам , таких сразу разворачивают... и как вы думаете, что делают со своим молоком те, кому дали от вором поворот заводы... правильно, продают на рынке под видом якобы домашнего (предварительно высыпав туда кучу хлебной соды, что бы оно подольше не портилось и дав взятку рыночному начальству) даже тётечку, специальную среди доярок выбранную, на это подряжают... так же, частично продают это молоко оптом, своим же работникам или просто деревенским жителям, те такое молоко тоже приобретают, естественно не для себя, а для того что бы на рынок увезти. Так что вы настолько наивны в этом вопросе ,что мне вас даже жаль. Если даже отринуть

Гость
#43

деревенский быт,о котором вы, естественно, можете не знать многих нюансов, достаточно просто включить логику и вспомнить элементарный курс математики... а именно, если добрая тетечка, которая на рынке, так нахваливает вам свое якобы домашнее молочко, имеет две, три, ну даже 4 коровы (что уже нереально для нашего частника и мало того ооочень дорого для него самого), то имея столько коров, сколько она молочка от них получит...? Правильно, совсем мизер (т.к. наша корова, это не Канадские породы и не породы, которые держали в молодости наши бабушки, коровы которые по 20 и более литров давали, теперешняя наша русская корова дает дай бог если 10 литров). В общем к чему это я , к тому, что молоко от своих домашних пары, тройки коров, тетечке просто абсолютно не выгодно переть на рынок, это же дикие затраты, да еще не дай бог скиснет... конечно, тетечка не дура, она и не едет на рынок ради продажи двух трех хиленьких фляжек своего домашнего молочка... она привозит на рынок, как минимум 5, а то и 10... Спросите себя от куда же тогда они у нее? От куда от домашних коров столько молока? Просто не реально успеть обслужить (как в материальном плане, так и в плане подоить) в ручную, столько коров! А если тетечка супер фермер, у нее супер ферма и она, действительно, надаивает столько молока (например если всем колхозом доят или расщедрились и приобрели доильный аппарат), то ей выгоде продать его заводу и завод возьмет у нее это молоко дороже (с меньшими проблемами и гемором,чем пытаться сбагрить его на рынке), так как коровок холили лелеяли в домашних условиях, а значит и молочко качественное (да еще если и анализы все это подтвердят).

Гость
#44

Так что учтя все эти переменные, так сказать, на рынке просто по определению не может быть хорошего молока! Не забывайте про нашу национальную черту- безалаберность и наплевательство на других, она вам дерь+++мо будет продавать и глазом не моргнет, лишь бы у нее была возможность, например, своих дочек учить в городском институте (что бы хоть они в люди выбелись).

Гость
#45

http://www.jagannath.ru/articles/news_detail.php?ID=4267

вот даже нашла подтверждения своих слов в статье... особенно последние 7 абзацев...

smile_forever
#46

фермерское в городе найти трудно. купите самое простое в мягких пакетах или треуголниках. у них, на сколько я знаю, самый маленький срок хранения, соответственно, там меньше всего добавок :)

Winpay
#47

Хм...

Так много всего прочитал ))

Можно немножко уточнить? =)

Совсем малость... На сколько мне известно технологиями приготовления пищи занимаются технологи, а не химики ^^

Ребят, не парьтесь вы так по поводу консервантов...

Соль и сахар - это тоже консервант, так что теперь убрать их из компонентов?

Они не на столько опасны, как о них говорят, да и вообще человечество без этого умерло бы с голоду!

Если говорить о молоке, то сами вы не сможете понять какое молоко настоящее, а какое порошковое(Зы. если у вас не было долгое время коровы)... Но не стану говорить, что это к несчастью, ведь даже если молоко настоящее, то после пастеризации или стерилизации, оно в любом случае теряет свои молочные свойства(частично), в любом случае там остается один белок )

Сам пискаревское покупаю, да и пью достаточно в больших количествах.

Уж не знаю кто там и чем отравился, но думаю, что это единичный случай, который можно привести точно так же и с другими производителями, просто о них не знают.

Гость
#48
Гость

Какое ни куплю, везде получается какая-то горькая гадость, а не простокваша.

Лучше всего белорусское!

Елена
#49

Покупаю закваску "Эвиталия" в аптеке. Молоко беру у фермера вот уже три года. Отстаиваю, разделяю на сливки и обезжиренное молоко. Довожу их по отдельности до кипения. Сливки пьем с кофе, а из обезжиренного молока и закваски (при покупке нужно попросить инструкцию) получаю кисломолочный продукт, очень вкусный, во всяком случае так было первых два года. Судя по сливкам, молоко у фермера отличное. Но вот уже последний год к выше указанной закваске сложилось недоверие. Делаю все по той же технологии, получается же горький как антибиотик напиток. Хочется посмотреть в глаза производителям "Эвиталии". Как же не стыдно такими вещами заниматься!

Гость
#50
Маркиза

В Питере можно простоквашу сделать из прекрасного молока - Пискаревское в синей бумажной упаковке.

Возможно когда-то. На днях сделала - получилась простокваша, но горькая и с неприятным привкусом. И что вот они там такое добавляют на производстве в "молоко"?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: