Гость
Статьи
Ее величество овсянка

Ее величество овсянка

Форумчанки, зная как полезна овсянка очень хочется есть. Но я не могу ее есть, мне тошнит. Как можно ее вкусно приготовить, может в коктейли какие-то добавлять. Что посоветуете?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я завариваю ее в течение 5 минут на воде,а после добавляю по вкусу сгущенку, сухофрукты нарезанные.Ем с удовольствием!

Bellissima
#2

Я делаю салат красоты. В сочетании с фруктами, лимонным соком и орешками и медом это необычайно вкусно!

персидская
#3

я добавляю сухофрукты, творог - когда почти готово, льняное масло - когда остыло почти, с медом вприкуску, также варю и пшенную кашу, вкусно и не надоедает

гость
#4

1 способ. Заливаю на ночь йогуртом, туда молотое льняное семя, изюм. Утром добавляю замороженные ягоды - бруснику, клюкву, чернику.

2 способ. Залить кипятком, 3 мин. проварить, остудить, добавить мед, сухофрукты, орехи.

3 способ. В кипящее молоко кинуть овсяные хлопья, немного манки (манка убирает эту противную слизкость овсянки), сахар, масло. Варить до готовности

Гость
#5

А я люблю овсянку! Варю её без соли, сахара, потом, когда немного остынет, добавляю мёд, яблочко или грушку, оч.вкусно! Да, и на воде варю, обязательно.

Гость
#6

а я сладкую овсянку есть не могу... просто варю на воде и молоке и добавляю соль. так мне очень даже вкусно)

Диктатура Моды.
#7

Советую гречку она полезнее.

Пшеничку тоже не менее полезна.

Не зацикливайтесь, чередуйте.

Белокурая Бестия
#8

А вы воспринимайте это как лекарство - может, и не вкусно, но зато оччень полезно! Достаточно двух столовых ложек в день. Овсянка и вода, без всякой соли и сахара (заварить, естесственно)

Гость
#9

Девочки, а кто знает,где продают овёс цельнозерновой?

Гость
#10

Не можешь есть овсянку, тошнит? Вот и оставайся уродиной! Продолжай закусывать салом!

Василиса
#11

Режу в тарелку любой фрукт (яблоко, киви оч. люблю и т.д.), добавляю стаканчик йогурта и насыпаю овсянки, "на глаз", чтобы каша получилась. Можно и быстрого приготовления, и для 15-минутной варки, только жуется сложнее) Ем сразу, (не оставляю размокать), мне нравится. А вареную терпеть не могу.

Гость
#12
Гость

Девочки, а кто знает,где продают овёс цельнозерновой?

Могу вам продать мешок 50 кг

Гость
#13
Гость

Девочки, а кто знает,где продают овёс цельнозерновой?

Вам дать адреса всех магазинов земного шара, где продают цельный овес? Щас, подожди.

А то что овес и цельная овсянка не одно и то же, ничего?

#14
Гость

Девочки, а кто знает,где продают овёс цельнозерновой?

знаю где продают овес для проращивания - в аптеках и магазинах здорового питания. Возможно там же есть и цельнозерновой.

Гость
#15

Я ОБОЖАЮ овсянку!!!!! Варю на молоке с сахаром... как можно её не любить? Вы скорее всего её не правильно варите, сыпите много.

Гость
#16

14. Спасибо.

Гость
#17

А вы попробуйте разные хлопья (разные производители, виды), что-то подберете. Мне сначала тоже очень не нравилась, но надо было начинать есть. Остановилась на крупных хлопьях Myllyn Paras, просто заливаю кипятком на пару минут и добавляю свежие фрукты и ягоды. Очень нравится, а вот другие иногда приходится использовать, то прямо брр.. не могу перестроиться. Поэтому сначала поэкспериментируйте с видом, со способом приготовления, что-нибудь вам покажется наименее противным )

яс
#18

Я тоже не люблю овсянку, но недавно попробовала смесь из 7 видов хлопьев - овсяных, пшеничных, гречневых и т.п. Прям вкуснотень оказалось, и думаю не менее полезно. Особенно мне понравилось запарить это с черносливом и орехами. Каждый день ем сейчас.

Гость
#19
Гость

Девочки, а кто знает,где продают овёс цельнозерновой?

На рынках или в супермаркетах в отделе для диабетиков

Гость
#20

заливаю кипятком и солю. Не соленную есть не могу, а с солью - вкуснятина. Ни масла, ни молока, ни сахара/меда не надо мне.

Гость
#21

Да почти в каждом супермаркете овес продают.

Гость
#22

Я и мистралевский видела.

Гость
#23

И не в отделе для диабетиков, а среди других круп.

Кити
#24

Я ненавидила овсянку всеми фибрами. А вот мой молодой человек ее ест спокойно. Так он меня постепенно приучил. Просто к овсянке надо привыкнуть.

Мы едим так: варим крупные хлопья, потом в готовую кашу добавляем масло и соль по вкусу.

Гость
#25

а я только что слопала тыквенную кашу и скоро лягу спать!

гость 31
#26
Гость

а я сладкую овсянку есть не могу... просто варю на воде и молоке и добавляю соль. так мне очень даже вкусно)

попробуйте соевый соус вместо соли

Гость
#27

А мне еще пирог овсяный нравится. 3 стакана овсянки, стакан муки, вода, соль, сахар...

Анна
#28

Спасибо за актуальную тему! более вкусные каши, конечно есть- но и овсянка иногда незаменима.Интересно- может кто знает- а домашнее овсяное печенье так-же полезно как каша или нет и если полезно то может быть кто любимым рецептом поделится. У меня есть и вкусный, но трудно отстает от протвиня, а бумага для выпечки от него просто не отлипает.

Fly
#29

Обожаю овсянку!

Делаю по-разному.

Основное - варю или запариваю (запаривать нужно самую мелкую) просто на воде. Все остальное, в том числе соль и сахар добавляю потом.

Очень люблю варианты с тертым зеленым яблоком, с консервированными фруктами (персиками или абрикосами или клубникой). Но не откажусь и от "стандарта" - с молоком, сахаром и маслом (тогда распаренную и отжатую овсянку нужно еще немного проварить с небольши количеством молока и добавить по вкусу соль и сахар, масло (сливочное) потом, можно уже в тарелку)

Гость
#30

с соевым соусом и немного сухого жареного лука туда (он в пакетах продается, в хот-доги его еще добавляют)

офигенно получается)

Анна
#31

Ну если говорить о стандарте- то все-же лучше к нему добавить цедру , ванилин или корицу. А еще советую попробовать вместо молока варить на яблочном или апельсиновом соке( конечно только не в тех случаях, когда вы едите овсянку по медицинским показателям).

42
#32
Гость

Не можешь есть овсянку, тошнит? Вот и оставайся уродиной! Продолжай закусывать салом!

я учусь в пищевом нам про сало сказали что в нем много полезных аминокислот и витамин какой-то, больше нигде его нет.а еще могу сказать именно по себе что много его не съешь.

42
#33

да еще кто не может есть овсянку, я ее тоже ем стиснув зубы, можно на ночь в термосочке заварить. утром встряхнуть и киселек получившийся попить, я через ситечко процеживаю, чтоб хлопья не попали. добовляю мед. для желудка очень полезно

42
#34

а последнее время утро начинаю с овсянки, заметила что потом перекусить не хочеться. у меня обычно завтрак потом через час чай с бутером. а сейчас ем овсянку и не хочу ничего и похудела немного. спавда незнаю на сколько но штаники застегнулись. да и перед овсянкой я в животик водичку горячую с лимончиком или просто заливаю. много читала что полезно с утра стакан воды выпивать

Гость
#35

Котлеты ╚Геркулес╩

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев,

1 бульонный кубик,

1 морковь,

1 луковица,

1 яйцо,

панировочные сухари,

соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

В стакане кипятка растворите бульонный кубик, засыпьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты. Спассеруйте в сковороде мелко натертую морковь и лук, поместите в кастрюлю, добавьте яйцо, соль, специи и зелень, перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.

Анна
#36

Котлеты ?Геркулес?

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев,

1 бульонный кубик,

1 морковь,

1 луковица,

1 яйцо,

панировочные сухари,

соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

В стакане кипятка растворите бульонный кубик, засыпьте овсяные хлопья и варите 2-3 минуты. Спассеруйте в сковороде мелко натертую морковь и лук, поместите в кастрюлю, добавьте яйцо, соль, специи и зелень, перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.

Готовлю такие котлеты, вкусно, но где польза ОВСЯНКИ? Сладкое не люблю по-этому завариваю хлопья, подсаливаю и добавляю отварное мясо\язык и соленые огурцы\капусту. Все натуральное, без кубиков. Вкусно!

Гость
#37

Мне кажется овсянку можно либо переносить либо не переносить.меня от нее выворачиват как бы тщательно я ее не маскировала. прям от одной мысли уже плохо.так что наверное не стоит себя насиловать.

Мила
#38

Сегодня первый раз приготовила овсянку, на молоке, с медом. Получилось очень вкусно, и для моего языка она очень необычна. Но вот проблема, после пары ложек меня начинает от нее тошнить((( Хоть по вкусу очень даже ничего! Как так может быть, ума не приложу

Гость
#39

заливаю кипятком,добавляю изюм и настаиваю 15 мин..после добавляю ложку меда...и вкуснятина можно завтракать!!!!!!!!!