сегодня по совету вумана купила эту рыбу, собираюсь приготовить, расскажите, как она получается вкуснее всего? просто обвалять в муке и поджарить?
Дорада, наверное, а не дорадо? У нас обычно на гриле готовят или запекают.
Обжарить на сковородке гриль с двух сторон по 2 минуты на оливковом масле, никакой муки!!!! Потом внутрь положить дольки лимона и пару долек чеснока, запекать в духовке минуть 20.
лучше свежепойманную готовить )
сегодня по совету вумана купила эту рыбу, собираюсь приготовить, расскажите, как она получается вкуснее всего? просто обвалять в муке и поджарить?
Можете обвалять и пожарить.
Я её фарширую овощами и запекаю в духовке.Овощи (болгарский перец,баклажан,помидор и пару долек нечищеного чеснока кидаю в духовку,запекаю до мягкости (минут 20).Овощи остудить,почистить, порезать,посолить поперчить.
Нафаршировать ими рыбу и в духовку.Минут на 20.Све.
Кстати.Независимо от способа готовки,перед приготовлением сделайте на рыбке 2-3 продольных (вертикальных) разреза.А то она у вас калачиком свернется.
не сворачивалась никогда, покупать надо свежую, а не пересушенную просто.
я мариную в соевом соусе с лимоном мин 15 и потом просто обжариваю по 2-3 мин с каждой стороны
Готовлю как обычную рыбу. Она не требует особенных умений. Дорадо лучше запекать в духовке, или на гриле. Внутрь овощей или травок, посолить. Готово. Потом в тарелке сбрызнуть лимонным соком.
Я лично люблю внутрь прованские травки и свежую веточку розмарина. Смазать оливковым маслом,либо любым своим любимым. Чем проще, тем лучше.
не сворачивалась никогда, покупать надо свежую, а не пересушенную просто. я мариную в соевом соусе с лимоном мин 15 и потом просто обжариваю по 2-3 мин с каждой стороны
Блин,может правда не сворачивается ?6))) Мне просто как посоветовали - так всегда и разрезы делаю.От греха подальше :))
Следующий раз попробую без оных.
Кошка
не сворачивалась никогда, покупать надо свежую, а не пересушенную просто. я мариную в соевом соусе с лимоном мин 15 и потом просто обжариваю по 2-3 мин с каждой стороны
Блин,может правда не сворачивается ?6))) Мне просто как посоветовали - так всегда и разрезы делаю.От греха подальше :)) Следующий раз попробую без оных.
В ресторанах всегда режут, и если вам чистят, спрашивают, не сделать ли насечки? Но это не от сворачивания, это они кости перерубают от хребта. Чтобы лучше приготовилась. Обычно так сибас режут и карпа. У кого кости тонкие.
Гость
Кошка не сворачивалась никогда, покупать надо свежую, а не пересушенную просто. я мариную в соевом соусе с лимоном мин 15 и потом просто обжариваю по 2-3 мин с каждой стороны Блин,может правда не сворачивается ?6))) Мне просто как посоветовали - так всегда и разрезы делаю.От греха подальше :)) Следующий раз попробую без оных.
В ресторанах всегда режут, и если вам чистят, спрашивают, не сделать ли насечки? Но это не от сворачивания, это они кости перерубают от хребта. Чтобы лучше приготовилась. Обычно так сибас режут и карпа. У кого кости тонкие.
Спасибо.Буду знать.)))
Готовлю как обычную рыбу. Она не требует особенных умений. Дорадо лучше запекать в духовке, или на гриле. Внутрь овощей или травок, посолить. Готово. Потом в тарелке сбрызнуть лимонным соком.
Я лично люблю внутрь прованские травки и свежую веточку розмарина. Смазать оливковым маслом,либо любым своим любимым. Чем проще, тем лучше.
Согласна, так лучше всего ее готовить, запекать или гриль. Чем проще, тем лучше. Я также кладу лимон, когда запекаю.
Дорада, наверное, а не дорадо? У нас обычно на гриле готовят или запекают.
che, toje s portugalii? ia doradu gorocliu v duhovke, mnogo luka i speciy, a sverhu zalivaiu slivkami- ob'edenie!
Portugalii, pardon
я запекаю в фольге, к травкам можно добавить натертый имбирь и капельку бальзамического уксуса. Рыба хорошая сама по себе, главное не перемудрить.
я просто в духовке в фольге с овощами , поперчить,посолить и маслом оливковым сбрызнуть,очень вкусно
да и лимон туда и зелень можно
Я ее готовила один раз, положила вовнутрь имбирь... Без надрезов не свернулась, но почему то развалилась и прилипла к сковороде. Жарила на оливковом масле, на хорошей сковороде. Минут пять на одной стороне. И кожа "рыбнина" сильно прилипла.:)
Во-первых, рыбу выпотрошите и удалите жабры. Затем посолите, внутрь заправьте дольки лимона, заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности.
Я ее готовила один раз, положила вовнутрь имбирь... Без надрезов не свернулась, но почему то развалилась и прилипла к сковороде. Жарила на оливковом масле, на хорошей сковороде. Минут пять на одной стороне. И кожа "рыбнина" сильно прилипла.:)
5 м много..2-3
да, можно кусочки овощей в фольгу положить, я кладу внутрь рыбы и сверху и снизу , так не прилипает спинка в фольге -колечками порезать помидор ( я его больше всего люблю вместе с этой рыбкой), морковку, лук.. ну и перец кинуть, морской солью посолить, сбрызнуть маслом оливковым и все! заворачиваете все это в фольгу и в духовку
сделала я с надрезами- получилась сухая рыба..мда...Дорада-это нежная рыбка с нежными костями, ее не нужно резать, запекать часами, что-то с ней особенное делать..7 мин на гриле или по 3-2 мин с каждой стороны обжарка. все
А сколько минут запекать и на сколько градусов ставить?
Альфред ты наверно еще ребенок.
Не надо дораду жарить. Лучше всего положить в брюхо пару лимонных долек, немного травы какой-нибудь - по вкусу, а можно и без нее. Слегка посолить - и в духовку в фольге. Запекать минут 40. Можно предварительно немного смазать оливковым маслом (желтым, которое для высокотемпературной обработки, а не зеленым для салатов). Чем проще приготовление, тем вкуснее эта рыба.
А в духовке если запекать в фольге?
В духовке, прикрыв фольгой,на низ лук кольцами,внутрь розмарин,тимьян,корейской моркрви жменьку,листья пекинской капусты и сверху тоже,потруси специями,соль,чуть рисового уксуса полить.
Есть её получается только руками...(пальцы не откусите))
Я её запекала, хотя говорят, что жарить вкуснее. Потрошить, опять же, говорят эту рыбу не надо. Запекала в фольге, внутрь - тимьян и дольки лимона, посолить, поперчить, всякие "рыбные" специи, масло я вообще не добавляла, она сама сок даёт отличный! Получилось вкусно)))
Боже,как вкусно эту рыбу делают в одной из таверен Крита... Только ради нее можно вернуться туда,вкуснее не ела никогда. Потом пытались повторить дома.получилось тоже не плохо.. но свежепойманная рыба всегда вкуснее
Я фарширую овощами и запекаю.