Гость
Статьи
Рецепты супер салатов …

Рецепты супер салатов для хорошего стола! нужно удивить!

Посоветуйте рецепты необыкновенно вкусных салатов для хорошего стола, чтобы не было слоев картошки/моркови и тд, как обычно этто бывает, оливье тоже не нужно.
А что то с икрой может, красной рыбой, креветками, сыром ну или еще чем то.
Чтобы продукты было не так сложно найти, но вкусно было очень-преочень - нужно удивать!!! Желательно с фото салатиков)

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
СЗК
#1

Автор, можно и я тоже вместе с Вами буду в этой теме ждать рецепты салатов? - предстоит у меня новоселье и юбилей мужа в сентябре. На НГ я нарыла один замечательный сайт, сейчас покопаюсь и дам ссылку - там тааак замечательно всё описано и даны фотки. Я делала салаты - вкуснота и красотищщща!

Гость
#2

http://gotovim-doma.ru/

Гость
#3

http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

СЗК
#4

http://supercook.ru/

Натали1
#5

Вот мой рецепт салата по-итальянски: покупаете в супермаркете салаты "Белая дача" - "Танго микс"Здоровое сердце, помидорки черри, сыр моцарелла малнькими шариками, оливковое масло, бальзамический уксус Винегар. Салат в миску большую высыпаете (он мытый уже в пакете), помидрки черри я режу пополам и туда же кидаю, шарики моцареллы туда ж кидаю. Солим немного. Делаем соус: оливковое масло 3 ст. ложки, бальзамик Винегар 2 ст. ложки., хорошо перемешиваем и сразу поливаем салат. Перемешиваем хорошо. Салат готов. У меня муж не любит травяные салаты, но этот уплетает за обе щеки!

гостья
#6

горбуша или кета копченая, яйца, вареную морковь, лук мелко порезать, заправить майонезом. настоять хотя бы пару часов

СЗК
#7

Любой салат главное - красиво украсить! Удивить вкусом сейчас довольно трудно, да и в гости уже давно никто голодным не ходит. Делать нужно несколько салатов и не по тазу, а в небольших красивых салатничках. Не делать салатов "простых" - с картошкой, консервами, капустой и т.п. Есть салаты. в которые кладут фрукты вместе с копченой курицей или ветчиной, хорошо сочетаются с мясом чернослив, грецкие орехи. Копченую или солёную сёмгу, форель - лучше порезать тонкими пластинками и свернуть красиво, украсить порезанными колечками маслин или оливок. И чем крупнее в салате ингридиенты - тем красивее и вкуснее(типа греческого). Не делайте мешанину, от которой через пол-часа застолья получится каша(жидкость "отскочит").

СЗК
#8

Салаты, мелко нарезанные и в небольших количествах(типа с креветками или икрой), лучше подать в тарталетках(самим испечь или купить готовые), в свёрнутых "фунтиком" листьях салата, в мелких круглых булочках, из которых вырезан мякиш.

Булавка+
#9

я консерватор, не люблю салаты с каким-то неопределенным вкусом. Например совершенно не понимаю когда к мясу (курице) добавляют ананас (или апельсин). Прям давлюсь. Не знаю что там чей вкус подчеркивает, но это фрукт и весьма сладкий, а вцелом салат тем более под майонезом соленый. Гадость

Булавка+
#10

Безспроыгрышный вариант Цезарь (готовлю по всем правилам и крутоны с чесноком и соус с анчоусами) не отличите от ресторанного. Греческий (идет взамен овощного). Классический Оливье или Столичный. Можно Курица-Ветчина-Яйцо-Огурец-Салат-Орехи. И вариации. Ну и селедка под шубой разумеется. Вот и весь стол на закуску. Обычно всем хватает на удивляться и обожраться ))))

СЗК
#11
Булавка+

я консерватор, не люблю салаты с каким-то неопределенным вкусом. Например совершенно не понимаю когда к мясу (курице) добавляют ананас (или апельсин). Прям давлюсь. Не знаю что там чей вкус подчеркивает, но это фрукт и весьма сладкий, а вцелом салат тем более под майонезом соленый. Гадость

Булавка, как правило, в гости приходят не только "консерваторы", но и "экспериментаторы" вкуса. Салаты "с пикантным вкусом" делают чуть-чуть в количестве, а классических - поболе. Я тоже не очень-то люблю мешанину, больше склоняюсь к привычному вкусу, но вот сочетание чернослива с копченой курицей и грецким орехом мне понравилось. Ананас с мясом мне тоже не очень-то, а другие просто пищали!

Гость
#12

Автор, сделайте не мешанину, а в вазочках что-нибудь, порционно, чтоб было красиво. Я бы удивилась и порадовалась. И еще с семгой или форелью салат, куда еще яблочко кладут, сырой лук и картофель немного, это очень вкусно.

no stress
#13

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas&am​p;ftop=1

no stress
#14

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=982-recept-Syrnye-korzinki​-s-salatom-iz-moreproduktov&ftop=1

no stress
#15

http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html

Гость
#17

очень красиво и вкусно выглядит салат из авокадо с креветками. Берем авокадо (лучше покрупней), режем пополам, вынимаем аккуратно внутренности так, чтобы шкурка осталась целой. Потом мякоть разминаем, добавляем немного майонеза (можно что-то еще добавить, например яйцо или нарезанные оливки, но не обязательно), и побольше вареных креветок кладем, всю смесь раскладываем по половинкам из шкурки и так подаем, можно украсить зеленью или красной икрой. Очень нежный вкус получается.

Понимающая
#18
Булавка+

Безспроыгрышный вариант Цезарь (готовлю по всем правилам и крутоны с чесноком и соус с анчоусами) не отличите от ресторанного. Греческий (идет взамен овощного). Классический Оливье или Столичный. Можно Курица-Ветчина-Яйцо-Огурец-Салат-Орехи. И вариации. Ну и селедка под шубой разумеется. Вот и весь стол на закуску. Обычно всем хватает на удивляться и обожраться ))))

Булавка, а можно рецепт Цезаря? Пожалуйстаааааа!

Ева
#19

А я делаю салат, почти как Натали1. Тоже беру микс "Белая дача", причем можно разный брать. Королевские креветки обжариваю (в панцире)в оливковом масле и в конце добавляю чуть бальзамического уксуса, и черный перец. Отдельно обжариваю свежие шампиньоны. Все остудить, креветки почистить. И в салатницу микс этот, креветки, грибы, помидоры черри, авокадо. Заправку делаю все на глаз: оливковое масло, чуть горчицы, чуть бальзамика, и лимонного сока,все перемешать и заправить салат. Но заправлять салат нужно прям перед приходом гостей,чтобы он не потек.

Так это ж здорово!
#20
Понимающая

Булавка+

Бе​зспроыгрышный вариант Цезарь (готовлю по всем правилам и крутоны с чесноком и соус с анчоусами) не отличите от ресторанного. Греческий (идет взамен овощного). Классический Оливье или Столичный. Можно Курица-Ветчина-Яйцо-Огурец-Салат-Орехи. И вариации. Ну и селедка под шубой разумеется. Вот и весь стол на закуску. Обычно всем хватает на удивляться и обожраться ))))

Булавка, а можно рецепт Цезаря? Пожалуйстаааааа!

Круто-о-оны! А сказать гренки или сухарики не судьба?))))

Ева
#21
Мурка

я очень люблю такой салат: руккола, помидоры черри, обжаренный бекон. Еще очень быстро и оригинально на вкус получается вот такой салат: http://www.say7.info/cook/recipe/234-Salat-syirom-i.html Можно не добавлять чеснок, сыр дает тоже остроту. Съедается моментально!

По поводу украшений, no stress дала хорошую ссылку, но там есть еще первая часть: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Я украшала селедку под шубой такими лебедями! Гости были в шоке! И делается несложно)

Мурка, обожаю ананасовый салат! Только заправляю я не просто майонезом, а половина майонез, половина сметана, и туда дольку чеснока выдавливаю.ммммм

Гость
#22

Попробуйте такой(я сама придумала)-многим нравится. Сыр на терке+пикинская капуста+ вареное куриное феле+зеленый горошек+смесь трав хмели-сунели

Викуся
#23

Я люблю салат с грибами и курицей. Жарим курицу кусочками, можно лук пожарить вместе с курицей, шампиньоны жарим, тоже с луком. Перемешиваем с майонезом - вкусно, хоть и не слишком диетично.

Мимозу все знают, но очень вкусный салат:

1 слой. рыбу в масле, консерву, размять,

2. сыр натереть на терке

3. сельдерей зеленые стебли порезать кубиками (это для меня самое вкусное в салате, свежесть придает)

4 яйца натереть, пару желтков сверху украсить.

все слои с майонезом.

#24

я почему-то не мпогу есть салаты которые сама готовлю(((

гость
#25

Авокадо кубиками,яйца мелко,зелёный лук мелко,чуть-чуть сока лайма,заправить майонезом. Красиво и вкусно!

Мелко нарезаные ананасы,свекла тонкой соломкой,майонез. Просто и вкусно!

Гость
#26

А я авокадо начиняла смесью креветок, тертого сыра, майонеза и авокадовой же мякоти.

Еще есть классный салат "Гнездо глухаря", ингредиенты обычные, но ооооочень эффектно выглядит. Надо отварить куриную грудку, разорвать на волокна. Сделать поджарку из тертых картошки и моркови, смешать с курицей, заправить майонезом, выложить на листья салата (лучше китайской капусты, она форму держит) в виде гнездышек. И в каждое гнездышко положить половинку вареного яйца. Можно из этих половинок вынуть желтки, смешать, добавить зелени и измельченных грецких орехов и снова уложить в белки. Самый красивый салат, который я знаю.

Нади
#27

http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

Этот салат я приготовила на Новый год. Вы не поверите - фурор!!! Ели только его,пока не закончился, остальное с меньшим энтузиазмом. Это действительно взрыв эмоций! =)

Гость
#28

Нади, по ссылке много салатов. Какой именно вы приготовили?

Ракушка
#29

Предлагаю "легкий" как в приготовлении, так и по калориям салат. Мои гости его быстренько уминают. Салатные листья, лучше всего Iceberg Lettuce, такие светло-зеленые длинные листья, авокадо, огурцы, сладкий лук, замороженный или свежий (но не консервированный)горох. На плоское блюдо выложить порезанные квадратиками салатные листья, на них мелко порезанный лук, порезанные кубиками огурцы и авокадо, горох. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Нади
#30
Гость

Нади, по ссылке много салатов. Какой именно вы приготовили?

Странно,что не открылось... Тогда так,там есть поиск. Набираете в этой графе: взрыв эмоций. Это будет оно! =)

Гость
#31
Нади

ГостьНади, по ссылке много салатов. Какой именно вы приготовили?Странно,что не открылось... Тогда так,там есть поиск. Набираете в этой графе: взрыв эмоций. Это будет оно! =)

спасибо:)

Гость
#32

Вот любит народ намешать какой-то херни, что и есть невозможно. Есть же классические рецепты, лучше их и придерживаться. А то хотят удивить, набузярив морковь, ананас, курицу, туда же гороху, еще каких-нибудь сухарей и авокадо впридачу. Ужос

Гость
#33

красная рыба соленая кусочками, помидоры дольками, лук и майонез васаби. все смешать и положить в тарталетки. вкусно необыкновенно

Гость
#34

соленая красная рыба кусочками, помидоры тонкими дольками, лук, майонез-васаби. все перемешать и подавать в тарталетках. очень вкусно.

Гость
#35

упссс, почему-то первый раз сообщение не высветилось...

лэйла
#36

значит оч простой и вкусняцкий салат)берем мидии,копченые в собств.соку,помидоры режем кусочками, не оч крупные,лук репчатый мелко, лук зеленый, оливки,соевый соус,оливковое масло,соль по вкусу...

рецепт
#37

вот рецепт

http://anyutt82.livejournal.com/69354.html

Ольга
#38

а моим понравился вот такой:

немного риса, укроп, зел.лук, морская капуста, крабовые палочки, один сладкий болгарский перец, один свежий огурчик, заправить майонезом...

Нади
#39
Ольга

а моим понравился вот такой:

немного риса, укроп, зел.лук, морская капуста, крабовые палочки, один сладкий болгарский перец, один свежий огурчик, заправить майонезом...

Ну, неееет.... салат с рисом - это как второе. Чесслово... Не комильфо..

Нади
#40

Аффтор! Ну что, чем же Вы удивили гостей? Нам любопытно )))

Натали1
#41

Еще в рецептах Белоники есть потрясающий салат из баклажанов: баклажаны тонко листиками нарезать и быстро обжарить в глубокой сковороде с большим количеством масла (фритюр почти получается), до золотистого цвета. В миску выкладываете часть баклажан, потом помидоров немножко порезанных и красный лук нашинкованный и поливаете соком лайма! И посолить! так 2-3 слоя и перемещиваете. Я еще чеснок добавляю. Отличнейший салат! Сытный и вкусный! Хоть и без мяса и майонеза.

Татуся
#42

Вот лучший рецепт!!!

http://www.youtube.com/watch?v=5jzvOZSNrs0

Нади
#43

Дура ты, Татуся... Греби на свой youtube к этим пАдонкам! Это, похоже, потомки тех, кто в 1917 году Зимний засрали...

Татуся
#44

А ты, Надюшка-*** непролазное, метящее в аристоркатки)))

Иди, корми своих таких же убогих гостей тошнотворными салатиками))) Взрыв эмоций в обнимку с белым другом обеспечен))) Нормальному человеку и в голову не придёт предложить такую кошмарную мешанину. И назови подобающе-хрючево для свиней)))

лора
#45

большая тарелка - посередине микс из разных сортов салата, по краям тигровые креветки обжаренные, где-нибудь сбоку кусочки авокадо, и везде хаотично раскиданы помидоры черри. красиво.

лора
#46

Свежие помидоры, свежие огурцы, соленые помидоры. соленые огурцы, брынза, зелень. Овощи и сыр нарезать одинаковыми продольными кусочками, разложить по краям тарелки, чередуя. А посередине положить зелень. сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.

наталья
#47

дешево,сердито,вкусно,не понятно что:вермишель быстрого приготовления,чуть-чуть заливается кипятком,чтоб постояло,от души добавляем майонез,оставляем на ночь,мелко резаные крабовые палочки,свежий огурец порезаный,перемешать

Джозефина
#48

выбирай, вкусные рецепты салатов - http://wkusno.org/content/recepti_salatov

эхо
#49

на самом деле такие салаты очень вкусные, но к ним специальные салатные заправки продаются. А с майонезом я один раз попробовала сделать, скажу честно - есть не смогла. Ее как вариант (если нет такой заправки, можете полить соком свежего апельсина. Салат не солить!)

Любознательная
#50

46 - как можно в один прием есть и свежие огурцы-помидоры и соленые, это вкусно? Никогда не поверю.

47 - это вообще полный... А крабовые палочки - отрава, как это можно кому-то советовать?!

Люди, будьте бдительны! Ни одного нормального рецепта здесь не прочитала, ни вкусного, ни полезного.