В названии вопрос. Спасибо.
мука и вода
мука и вода
Чё правда? Или прикалываетесь?
4 стакан муки, 8 ложек раст.масла, 1 стакан воды.
Мука, вода и СОЛЬ (щепотка), без соли нельзя.
ничего я не прикалываюсь, я такие лепешки иногда жарю на подсолнечном масле. Объедение! Только их надо есть горячими, а то они потом каменными становятся. Можно запекать. Соль я не добавляю.
Очень простое тесто для жаренных пирожков с любой начинкой.
50 гр. живых дрожжей (продаются брикетиком по 100 гр), 0,5 л. кефира, 1ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1-2 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки.
Дрожжи смешать с кефиром, сахаром, солью и маслом и хорошо взбить миксером в течение 10 - 15 минут. Смесь вылить в глубокую миску и добавить просеянную муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно лепить пирожки с любой начинкой, тесто очень эластичное и легко лепится! Приятного аппетита!
Тесто вам для чего? Для пельменей, лапши или выпечки?
Мне для выпечки. И желательно, чтоб на след. день не становилось каменным, готовлю вечером на обед следующего дня. Всем спасибо. Линда, не хотела обидеть, не обижайтесь.
Быстрая шарлотка.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
растительное масло без запаха 9 ст. ложек
сахар 0,5 стакана
яйца 3 шт.
яблоки 7-8 штук
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Рецепт приготовления:
Яйца взбить до образования пены.
Добавить сахар, соду гашеную уксусом.
Взбить.
Добавить растительное масло.
Добавляем муку частями.
Взбить.
Когда тесто станет густым, то мешать ложкой (но тесто не должно быть очень густым, но будет как бы тянучим).
Яблоки помыть, порезать кусочками и добавить в тесто.
Все перемешать.
Яблок должно получиться много в тесте.
Форму для выпечки смазать маслом.
Выложить тесто в форму.
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Выпекать около 35-45 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Я пробовала. Нормально получается, гарантированно.
Гость 1, спасибо, но шарлотка, да и вообще любой бисквит у меня как блин, не получаются. Мне для пирожков, жареных. Начинку делаю - пальчики оближешь, а вот тесто никак... Буду пробовать.
Линда
мука и вода
Чё правда? Или прикалываетесь?
Ещё и соль - пельменное тесто готово.
Для жареных пирогов: 0,5л воды чуть тёплой, немного сухих дрожжей (примерно 0,5 чайной ложки), сахар по вкусу, соль по вкусу, масло растительное (кроме оливкового) 2-3 ст. ложки. Всё перемешать, постепенно добавляя муку, тесто довести до консистенции, когда оно не стоит колом, но и не растекается. Оставить на 2-3 часа. Такое тесто можно замораживать, в холодильнике без потерь храниться до 4-5 дней.
Рецепты:
http://offsites.narod.ru/woman.html#kulinar