Гость
Статьи
Мартини

Мартини

дамы, с чем вы пьете мартини? чем разбавляете? добавляете ли оливку (черную или зеленую?) или лимон?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Елена
#1

Обожаю мартини с соком грейпфрукта+лёд!

Гость
#2

со льдом и оливкой

#3

со спрайтом

Украшение
#4

а я люблю мартини без ничего:) в чистом виде)

Варя
#5

Бьянко-чистый

Драй- с зелёной оливкой

Гость
#6

Пардон за невежество, а зачем добавляют оливку?

Я не чувствую разницу во вкусу с ней и без, а вы?

Варя
#7

Оливку раскусываем и делаем глоток,вкусы смешиваются.

Варя
#8

Ещё Драй не плохо идёт с такими ,маленькими маринованными луковичками,не помню как они называются.

Гость
#9

персиковый сок

Мое имя
#10

шампанское

Гость
#11

только чистый, в конце сжевать оливку или луковку милое дело.

6, это для послевкусия, как червячок после текилы.

Гость
#12
Гость

только чистый, в конце сжевать оливку или луковку милое дело. 6, это для послевкусия, как червячок после текилы.

какой еще червячек:-0

Гость
#13

Терпеть не могу эту дрянь, но если пить, то хотя бы с апельсиновым соком...

Гость
#14

С апельсиновым соком:)

Гость
#15

С апельсиновым соком + лёд

гость
#16

водка+сухой мартини

Гость
#17

грейпрутовый сок - тема

#18

бьянко со льдом, все остальные не нра

Гость
#19

тоже терпеть не могу мартини

Oriana
#20

Бьянко с кока-колой или с апельсиновым соком или просто со льдом.

Гость
#21

С яблочным соком, а сухой не нравится.

Автор
#22

те, кто пьют с соками, пьете со свежеприготовленными или из коробок?

Автор
#23

есть ли разница между черной и зеленой оливкой?

Асашай
#24

с соком

с водкой

Асашай
#25

23 ))))))))))))) вы это серьезно?))

Автор
#26
Твоя прекрасная леди

со спрайтом

а я с маунтин дью пила) тоже неплохо)

Автор
#27
Асашай

23 ))))))))))))) вы это серьезно?))

серьезно. черные постоянно использую, а зеленые никогда не ела.

Асашай
#28

27

никакой разницы нет, это одно и тоже, оливки растут на дереве, а маслины уже готовые (засоленные). то есть одни дозрели а другие нет

Асашай
#29

зеленые более вкусные как по мне

Брэдди
#30

Приятельница разбавляет швеппсом.

На мой вкус редкая дрянь получается. Лучше выпью чистого джина гр 50, как английская королевна :)

Гость
#31
Гость

только чистый, в конце сжевать оливку или луковку милое дело.

6, это для послевкусия, как червячок после текилы.

это называется мескаль, а не текила

Гиала
#32
Асашай

27 никакой разницы нет, это одно и тоже, оливки растут на дереве, а маслины уже готовые (засоленные). то есть одни дозрели а другие нет

Зеленые и черные - это абсолютно один и тот же созревший плод оливы. Просто "черные" обработаны глюконатом железа. Поэтому и получают такой цвет и специфический вкус.

Гость
#33

НЕ НРАВИТСЯ ЭТО ПОЙЛО.Я,ЛУЧШЕ,ВОДОЧКИ!

Гость
#34

А водочка с мартини называется бабоукладчик

Гостья
#35

с тоником. со швепсом. с сэвэнапом.

Конфетка
#36

Розовый с вишневым соком, бьянко со швепсом))

Гость
#37
Гость

Гостьтолько чистый, в конце сжевать оливку или луковку милое дело.

6, это для послевкусия, как червячок после текилы.

это называется мескаль, а не текила

По принципу это тоже самое, в брагу текилы только еще сахар добавляют, а в мескаль нет. Поэтому текила мягче. И то и другое делается одинаково, из агавы.

12, к водке из агавы всегда подают тарелку сушеных соленых гусениц, которые живут на агаве. Часто гусениц растирают в порошок с солью.

Гость
#38
Гость

А водочка с мартини называется бабоукладчик

Это называется напиток Джеймса Бонда.

Как можно не знать классику:)))

бабоукладчик....

Стефания Лазаро
#39
Гость

ГостьГостьтолько чистый, в конце сжевать оливку или луковку милое дело.

6, это для послевкусия, как червячок после текилы.

это называется мескаль, а не текила

По принципу это тоже самое, в брагу текилы только еще сахар добавляют, а в мескаль нет. Поэтому текила мягче. И то и другое делается одинаково, из агавы.



12, к водке из агавы всегда подают тарелку сушеных соленых гусениц, которые живут на агаве. Часто гусениц растирают в порошок с солью.

Главное отличие что мескаль из зеленой а текила из голубой агавы а сахар не добавляют

#40

на данный момент сидю и пью разбавленый тоником Эвервесс и со льдом. оливки ненавижу.

гость
#41
Стефания Лазаро

Главное отличие что мескаль из зеленой а текила из голубой агавы а сахар не добавляют

Нет никакой зеленой агавы. Мексиканцы всю агаву называют Голубой мескаль. Изначально исторически все было едино, текилла стала разновидностью и отдельным напитком гораздо позже. Это в фабричных условиях больше различают. А в домашнем исполнении грани просты и ясны.

А главные отличия - это текилла гонится из одного сорта агавы, тройной перегонкой, с сахаром.

Мескаль делается почти из десятка агав(диких тоже), перегонка одна, крепость выше чем у текиллы.

У дорогих мескалей перегонка может быть не одна.

Я была в национальном музее текиллы в мексике, все довольно просто.

АГНИЯ
#42

Да, вкусно!

Конфетка
#43

я разбавляю с ананасовым соком или со спрайтом

nick
#44
Гость

Пардон за невежество, а зачем добавляют оливку? Я не чувствую разницу во вкусу с ней и без, а вы?

Оливкой - закусывают! Главное - треxугольная (на ножке) при виде сбоку рюмка. Мартини выпил, оливкой лежащей на дне - закусил.