Гость
Статьи
Про пасту(макароны и …

Про пасту(макароны и т.д.)

Пока не переехала жит в Италию,ну ела макароны и ела, а сейчас шожу с ума по италянской пасте.Сколко же разных резептов ее приготовления ест! А ест здес еше кто то такой как я лыубител пасты? И силно ли она влияет на вес?

авторша
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну в Москве пасты не очень много, но мы покупаем дорогую итальянскую именно пасту, а не макароны. Вкусно! Я вообще макаронная душа, могу есть много и часто :) Главное, что бы было вкусно!:)

мики
#2

Я большой любитель. На вес влияет не паста, а добавки к ней. Соответственно, с овощными приправами ем часто; с мясом, сливками, рыбой - редко.

Зубная фея
#3

Я и мой муж! В неделю минимум 2 раза. Если сама паста хорошего качества - ее хоть так ешь :) Сегодня будет паста с помидорным соусом и пармезаном. А так я готовлю видов 5. Хорошая паста-оч.плезный продукт

Дама с горностаем
#4

мы тож любим

особенно с морепродуктами

авторша
#5

Да я вот тоже сейчас на обед сварганила пасту песто))) вкуснятина! А какие соусы к пасте вы знаете?

Зубная фея
#6

песто, болоньезе, карбонара, помидорный с базиликом, помидорный с пармезаном, с семгой, с морепродуктами

#7

Обожаю спагетти карбонара!

макарошка
#8

а Макфа влияет на вес? в смысле она такая же? или это просто реклама?

в секрете
#9
макарошка

а Макфа влияет на вес? в смысле она такая же? или это просто реклама?

Макфа- это не паста. Абсолютно не вкусная. Не верьте рекламе.

в секрете
#10

У меня муж без пасты жить не может, ест её целыми днями. Для меня было открытием, что паста с соусом песто - это так вкусно и очень просто.

Очень понравилась паста с красной икрой и креветками. Отваривается паста аль денте, очищенные креветки слегка обжарить на оливковом масле, залить сливками, туда же пасту на 2 минуты. Выкладывается на тарелку и сверху посыпать икрой. мммммм

Зубная фея
#11

мы покупаем Barilla - обалденно вкусные все виды изделий. У этой же фирмы и соусы есть очень вкусные. Никаких консервантов, красителей. Если нет времени - самое то. Или как база под соус

в секрете
#12
Зубная фея

мы покупаем Barilla - обалденно вкусные все виды изделий. У этой же фирмы и соусы есть очень вкусные. Никаких консервантов, красителей. Если нет времени - самое то. Или как база под соус

Мы тоже!! Очень нравятся ╧5 особенно.

Дама с горностаем
#13
Зубная фея

мы покупаем Barilla - обалденно вкусные все виды изделий. У этой же фирмы и соусы есть очень вкусные. Никаких консервантов, красителей. Если нет времени - самое то. Или как база под соус

у них еще канелони есть прикольные

и пластинки теста для дазаньи

мои тоже оч любят

в секрете
#14
Дама с горностаем

у них еще канелони есть прикольные

и пластинки теста для дазаньи

мои тоже оч любят

Канелони один раз готовили, хорошо получились. Лазанью постоянно делаем, время затратное это дело, но оно стоит того :))) Тут все от фантазии зависит, столько можно начинок напридумывать.

Honey
#15

Как я вас понимаю! Обожаю итальянскую кухню! Паста и соусы - могу есть каждый день. Правда, стараюсь всё же разнообразить меню )))

авторша
#16
в секрете

Зубная фея

мы покупаем Barilla - обалденно вкусные все виды изделий. У этой же фирмы и соусы есть очень вкусные. Никаких консервантов, красителей. Если нет времени - самое то. Или как база под соус

Мы тоже!! Очень нравятся ╧5 особенно.

Ну номер 5-ето самые классические спагетти.Насчет Бариллы Вы прави-даже здес в Италии при все разнообразии макаронных изделий она на хорошем счету))

в секрете
#17
авторша

в секретеЗубная фея

мы покупаем Barilla - обалденно вкусные все виды изделий. У этой же фирмы и соусы есть очень вкусные. Никаких консервантов, красителей. Если нет времени - самое то. Или как база под соус

Мы тоже!! Очень нравятся ╧5 особенно.Ну номер 5-ето самые классические спагетти.Насчет Бариллы Вы прави-даже здес в Италии при все разнообразии макаронных изделий она на хорошем счету))

Тэк, значит, не 5ый номер. Они типа спагетти, но только приплюснутые. Вроде 13ый номер.

А как насчет пасты, которая влажная? Даже не знаю, как объяснить. В холодильных камерах обычно лежит. Типа свежая. Кто-нибудь пробывал? Есть отличия? Вкусно?

Беллиссима
#18

А я наверно единственный НЕлюбитель пасты. Иногда (редко) могу съесть чуть чуть капеллини или angel hair с соусом альфредо или песто. Еще как вариант - капельку трюфельного масла и сверху тертый пармезан.

Но готовлю пасту часто, поскольку муж и старшая дочь ( особенно!) ее обожают. Чаще всего делаем спагетти с мясными фрикадельками или капеллини с морепродуктами. Завтра по просьбе дочери буду делать лазанью. Еще им очень нравятся каннелони или манакоти.

Поэтому с удовольствием почитаю рецепты. Если не для себя, то семейство порадую.

Беллиссима
#19

Свежая паста на мой взгляд вкуснее. Я несколько раз покупала тортеллини с сыром в свежем виде и лингвини - вкусно. Дочь и муж вылизали тарелки. Даже мне понравилось.

А вот что я действительно люблю - холодные салаты из пасты. Не знаю, насколько это соответствует канонам итальянской кухни))), но в Северной Америке очень распространено. Я покупаю трехцветные пенне или фуссили или ротини - они очень хорошо смотрятся в салатах.

Еще люблю шпинатную пасту, пасту из разных сортов злаков - мне кажется, что это полезнее, нежели просто вареное тесто))

авторша
#20
в секрете

авторша

в секретеЗубная фея мы покупаем Barilla - обалденно вкусные все виды изделий. У этой же фирмы и соусы есть очень вкусные. Никаких консервантов, красителей. Если нет времени - самое то. Или как база под соус Мы тоже!! Очень нравятся ╧5 особенно.Ну номер 5-ето самые классические спагетти.Насчет Бариллы Вы прави-даже здес в Италии при все разнообразии макаронных изделий она на хорошем счету))

Тэк, значит, не 5ый номер. Они типа спагетти, но только приплюснутые. Вроде 13ый номер. А как насчет пасты, которая влажная? Даже не знаю, как объяснить. В холодильных камерах обычно лежит. Типа свежая. Кто-нибудь пробывал? Есть отличия? Вкусно?

Такая паста называется паста фреска(свежая паста).Отличия ест в ползу свежей пасты

Гость
#21
Беллиссима

А я наверно единственный НЕлюбитель пасты. Иногда (редко) могу съесть чуть чуть капеллини или angel hair с соусом альфредо или песто. Еще как вариант - капельку трюфельного масла и сверху тертый пармезан.

Но готовлю пасту часто, поскольку муж и старшая дочь ( особенно!) ее обожают. Чаще всего делаем спагетти с мясными фрикадельками или капеллини с морепродуктами. Завтра по просьбе дочери буду делать лазанью. Еще им очень нравятся каннелони или манакоти.

Поэтому с удовольствием почитаю рецепты. Если не для себя, то семейство порадую.

а как вы готовите спагетти с фрикадельками и морепродуктами?

Юлия
#22

Напишите как вы готовите пасту с соусом песто?

Интересует именно как именно вы делаете песто, сколько берете базилика и сколько оливкого масла для преготовления на 2 песоны.

Только пожалуйста, напишите как вы делаете, не отсылая на кулинарные сайты и без помощи готовых соусов песто в баночках)))

Юлия
#23

* тьфу, приготовления

Гость
#24
макарошка

а Макфа влияет на вес? в смысле она такая же? или это просто реклама?

Макфа это совок. Ожиреете.

Уточнение
#25

Соус песто-в чём его вкус? почему многие его так любят? Я люблю пасту в различных вариация, но вот песто-не могу разобрать, не вкусно.

Гость
#26

Юлия, я беру упаковку базилика 15-20 грамм, чеснока 2 дольки, пармезана грамм 100-150 - все это в блендер. Перемешиваю, потом добавляю оливковое масло, но тут на глаз. Читала, что оно должно полностью покрывать смесь, но я лью меньше, мне так вкуснее. Ну и солю-перчу немножко (с учетом солености пармезана).

nick
#27

У итальянцев есть еще один тип макарон, называется "волосы ангела" ("angel's hair"). Такие тонюсенькие, что тоньше сделать просто невозможно. Едят как правило с горячими тушеными помидорами (соус такой делают из помидор, иногда добавляя в него мясной фарш).

Еще из теста не так широко известные итальянские блюда - самые ообычные пельмени (называются "равьоли") но иx варят с помидорами (в результате такой "почти суп" в тарелке: из помидор и пельменей), пирожки с чесноком (называются "гарлик нотс" - "узелок с чесноком", потому что полоска теста завязана в узел), и пицца жаренная на сковородке с маслом (а не в дуxовке без масла) - называется "пен пицца", подается на подставочку вместе со сковородкой, горячая.

#28

Говорят от макарон не поправляются. Лучше всего брать Макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Я больше всего люблю пасту с мидиями и креветками.

По 0,5 кг замороженных мидий и очищенных креветок, оливковое масло, несколько долек чеснока,красный болгарский перец,несколько ложек кисло-сладкого кетчупа(хайнц, зелень.

Замороженные мидии бросают в кипящую воду на 5 минут, замороженные очищенные креветки ≈ на 3 минуты, откидывают на дуршлаг. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла припускают мелко нарезанный чеснок, после чего выкладывают туда же нарезанный перчик, мидии и креветки ,несколько ложек кетчупа(хайнц, немного зелени и помешивают в течение 3-5 минут, затем все это смешивают со сваренными отдельно макаронными изделиями.

Приятного аппетита!!!

Анна
#29
Юлия

Напишите как вы готовите пасту с соусом песто?

Интересует именно как именно вы делаете песто, сколько берете базилика и сколько оливкого масла для преготовления на 2 песоны.

Только пожалуйста, напишите как вы делаете, не отсылая на кулинарные сайты и без помощи готовых соусов песто в баночках)))

да возьмите вы на глаз горсть орешков, базилика дло консистенции и сыра, в конце вливайте понемногу олив масло, и солите

Гость
#30

Для МАРИНОЧКИ М : от макаронных изделий еше как поправляются.Чистые углеводы.Сушествует так же углеводная зависимость,это для тех кто их постоянно ест.Погуглите и почитайте об этом.Советую разнообразить ваш стол овошами,рабой ,зеленью и фруктами.А от булки пользы никакой,мои дорогие любители макаронных изделий!

nick
#31
marino4ka_m

Говорят от макарон не поправляются. Лучше всего брать Макаронные изделия твердых сортов пшеницы. Я больше всего люблю пасту с мидиями и креветками. По 0,5 кг замороженных мидий и очищенных креветок, оливковое масло, несколько долек чеснока,красный болгарский перец,несколько ложек кисло-сладкого кетчупа(хайнц, зелень. Замороженные мидии бросают в кипящую воду на 5 минут, замороженные очищенные креветки ? на 3 минуты, откидывают на дуршлаг. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла припускают мелко нарезанный чеснок, после чего выкладывают туда же нарезанный перчик, мидии и креветки ,несколько ложек кетчупа(хайнц, немного зелени и помешивают в течение 3-5 минут, затем все это смешивают со сваренными отдельно макаронными изделиями. Приятного аппетита!!!

Ел ну абсолютно то же самое, но не с мидиями а с вареной рыбой порезанной на крошечные кусочки. Горячее блюдо такое называется "pasta with fish", а xолодное - "салат из пасты" ("pasta salad").

nick
#32

Да, к слову, паста бывает не только итальянская но и греческая (эти страны совсем рядом же). По виду то же самое, но греки в свои блюда кладут например сырые овощи, творог, козий сыр, оливки, и т.д. - а мяса или рыбы у ниx меньше (по-моему) чем в итальянской куxне. И заправляют не соусами ("дрессингами") как итальянцы, а растительным маслом.

#33

Макарошки "Вуаля"

Рецепт для любителей макарон, у которых не хватает времени))

Отвариваем макароны, в это время режем полукружками шпикачки (сардельки, сосиски, колбасу вареную) слегка обжариваем на сковороде, затем к ним тертый на терке помидор или кисло-сладкий кетчуп(например, хайнц), на мелкой тёрочке чеснок, немного майонеза и базилик, через 10 минут готово, как раз к готовым макарошкам =))) Просто, быстро, вкусна!

Приятного аппетита!!!

Мося
#34

Фу,маёнез не из той оперы.

ляля
#35

Паста из твердых сортов пшеницы на вес не влияет. Это уже давно изучено. Влияют на вес подливки, соусы к пасте и не лучшим образом.

ляля
#36
belochka_nika

Макарошки "Вуаля"

Рецепт для любителей макарон, у которых не хватает времени))

Отвариваем макароны, в это время режем полукружками шпикачки (сардельки, сосиски, колбасу вареную) слегка обжариваем на сковороде, затем к ним тертый на терке помидор или кисло-сладкий кетчуп(например, хайнц), на мелкой тёрочке чеснок, немного майонеза и базилик, через 10 минут готово, как раз к готовым макарошкам =))) Просто, быстро, вкусна!

Приятного аппетита!!!

Извините, но это какая-то каша для свиней. Колбаса-базилик, кетчуп...

Посыпьте пармезаном 10 месячной выдержки, проще и вкуснее.

олень
#37

Я обожаю пасту! Полюбила ее недавно, случаенно заказав на дом (пиццы надоели, решила попробывать). И это оказалось очень очень вкусно! В день могу есть 2-3 порции пасты с разными соусами. Конечно не ежедневно, но часто. На вес не влияет. Мера какая-то должна быть))

селина
#38

соус песто - кедровые орехи.базилик,оливковое басло,чеснок,пармезан,специи!

селина
#39

масло*

ну естественно в блендере все но не совсем до пюре лучше

гость
#40
nick

У итальянцев есть еще один тип макарон, называется "волосы ангела" ("angel's hair"). Такие тонюсенькие, что тоньше сделать просто невозможно. Едят как правило с горячими тушеными помидорами (соус такой делают из помидор, иногда добавляя в него мясной фарш).



Еще из теста не так широко известные итальянские блюда - самые ообычные пельмени (называются "равьоли") но иx варят с помидорами (в результате такой "почти суп" в тарелке: из помидор и пельменей), пирожки с чесноком (называются "гарлик нотс" - "узелок с чесноком", потому что полоска теста завязана в узел), и пицца жаренная на сковородке с маслом (а не в дуxовке без масла) - называется "пен пицца", подается на подставочку вместе со сковородкой, горячая.

гарлик нотс..... вы явно не в италии живете, это английское название, итальянские итальянцы никогда бы так не назвали блюдо. И жаренная пицца- это тоже похоже под американцев подстроились. А равиоли- не обычные пельмени, начинка совсем по иному делается, она более однородная и пастообразная, да и они не только мясные, а также с ветчиной, грибами, творогом и шпинатом, морепродуктами, рыбой, овощными начинками. И соусы к ним различные, а не просто потушить в помидорной жиже.