Гость
Статьи
Как жарить стейки из …

Как жарить стейки из сёмги?

Как жарить стейки из сёмги? Просто класть на сковородку? Или надо что-нибудь добавить? Надо ли обвалять стейки перед жаркой в муке? Нужно ли солить?

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Я солю, перчу и на гриль в духовку. На сковородке жирно будет ужасно.

Гость
#2

Семга плохая вся

Беллиссима
#3

Лучше не жарить, а в духовке приготовить в конвертиках из фольги. И не так жирно, и вам обеспечена сочная вкусная рыба ( при условии, что она свежая, конечно же...).

Гость
#4

Ни в коем случае не солите, а сбрызните соком лимона, тогда мякоть рыбы будет сочной и нежной. Под гриль всего на несколько минут, затем перевернуть.Вкуснота!

Но если Вам нравится в муке, тогда лучше жарить на сковороде, дело вкуса, но будет точно *жирновато* и жареное не полезно :)

Гость
#5

А мы раз пробовали обвалять их в крошке из картофельных чипсов, готовили на костре, но, думаю и на гриле можно. Вкусно очень)

Гость
#6

именно жарить,в следующий раз,форель берите,автор.она не такая жирная будет. а так..не надо муки,просто лимон,перец и посолить в конце уже. либо минут 8-10 жарите,либо в духовке мин.20-30 запекать.

Гость
#7

сёмга ваще не очень по качеству сейчас везде.

палтус рулезз

Гость
#8

Пароварка

р
#9

на растительном или оливковоммасле кидаю на сковороду без ничего. ПО 2-3 минуты скаждой стороны. Подавать с соусом.ялюблю с майонезиком или для рыбы heinz

гость
#10

Автор, посолите лучше семгу - намного вкуснее.

Ирина
#11

Семга итак жирная, если еще на сковородке её обжарить это вообще будет один жир..... я делаю так: кладу семгу на фольгу, солю, добавляю специи для рыбы,дольку лимона кладу сверху, все это заворачиваю и в духовку, минут 20 и готово.

Гость
#12
Ирина

Семга итак жирная, если еще на сковородке её обжарить это вообще будет один жир..... я делаю так: кладу семгу на фольгу, солю, добавляю специи для рыбы,дольку лимона кладу сверху, все это заворачиваю и в духовку, минут 20 и готово.

а на сколько градусов духовку включаете?

Гость
#13

Либо в фольге в духовку обтертую чесноком, петрушкой и укропом, мелко нарубленными, и солью. Лимон может дать горечь...либо жаренную. Но Вы тогда не на сковородке солите, а отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль и в этой смеси уже жарьте, так лучше, чем потом солить.

ПрИмудрая
#14

я жарю на антипригарной сковороде без масла, на большом огне очень быстро, посолив, поперчив без панировки. Но больше нравиться запечь в рукаве, 15 минут при 180 градусах.

#15

я семгу никогда не жарь, получается сухая и жирная. лучше в духовку, а в идеале в пароварку. и упаси вас Боже делать семгу под майонезиками, сырком, грибочками - это кощунство

Я люблю кататца
#16

семгу, майонезик, лук, майонезик, тертый сыр! и запекать в духовкииии

Гость
#17
Беллиссима

Лучше не жарить, а в духовке приготовить в конвертиках из фольги. И не так жирно, и вам обеспечена сочная вкусная рыба ( при условии, что она свежая, конечно же...).

+1000

#18

Без масла, без муки и вообще без всякой лабуды. Немного сбрызнуть лимонным соком.

Гость
#19

а мне вообще не нравится семга и форель в духовке! ну не вкусно же (хотя я рыбу оч. люблю) она какая то непонятная варено-печеная получается! в общем беее! готовлю я очень хорошо и сколько раз не пробовала разные рецепты такого плана (в духовке) и с овощами и с рисом... вкус отвратительный!

В итоге перешла на жарку! просто быстро и оч. вкусно! (конечно если бы был гриль, как в ресторанах, то на гриле тоже вкусно, но гриля у меня нет, поэтому просто жарю). Жарю следующим образом- солю перчу (немного) и оставляю минут на 20,ЛИМОНОМ НЕ БРЫЗГАЮ (это можно потом сделать непосредственно в тарелке, и вообще лимон это лишнее для рыбы), затем обваливаю в сухарях (ВАЖНО -панировачные сухари, должны быть, как будто домашние сухари раскрошили, а не всякая лабуда которая сейчас продается ,какая то совсем мелкая как мука! я покупаю всегда одной фирмы "хлеб завод ╧28, сухари панировачные"), так вот обваливаю стейк, либо его половинку в сухарях и на сковороду (предварительно разогреть и налить немного оливкового масла)и на сильный огонь. Обжариваю минут 7 с одной стороны (до зажаристой корочки) переворачиваю- и также обжариваю другую сторону до корочки (тоже минут 5-7) , затем накрываю крышкой убавляю огонь и стейк доходи еще минут 10-15 (в зависимости от толщины).

Иногда извращаюсь и после того как он готов, я его еще и по бокам обжариваю минуты по 4 (что бы кожа зажарилась). Ну а на гарнир либо стручковя фасоль, либо брокколи, либо спаржа.

Гость
#20

19- эх, мой муж на вас был молился))) Он любит такую хорошо зажаренную рыбу)))

А я больше отварную, тушеную, запеченую

Ирина
#21
Гость

Ирина

Семга итак жирная, если еще на сковородке её обжарить это вообще будет один жир..... я делаю так: кладу семгу на фольгу, солю, добавляю специи для рыбы,дольку лимона кладу сверху, все это заворачиваю и в духовку, минут 20 и готово.

а на сколько градусов духовку включаете?

180

Гость
#22

Я тоже делаю как в 19 посте и кстате заметила что всякие емги форели если их именно запекать в духовке то они получаются какие то более жирные и замыленные что ли в общем этот рыбий жир в духовке как то преобразуется не лучшим способом и действительно пулучается не вкусно. Так что я тоже за жарку на сковороде либо просто на пару.

Гость
#23

а я готовлю семгу или форель уже давно по рецепту Макаревича из Смака..стейки нужно посолить, посыпать тимьяном и обжарить с двух сторон на сковородке минут по 5 с каждой стороны.. очень нравится этот простой рецепт всей нашей семье

Гость
#24

Сёмгу? Только жарить на сковороде! Солим,перчим,минут 10-15 оставляем пропитаться,и на хорошо разогретую сковороду! Эмммммммм..Обьеденье.А всё остальное мне кажеться-извращения.Самый простой и самый вкусный рецепт!:-)))

Татьяна
#25

Сёмгу разделываю на порционные куски заливаю свежим соком 2-4 апельсинов(в зависимости от кол.ва сёмги)что б полностью покрывало рыбу.Выдерживаю 30-40минут,затем хоть в сухарях,хоть в муке обжариваю 4 мин.с одной и с другой стороны соль по вкусу.Получается сочной вкусной!!!

123
#26
Гость

а на сколько градусов духовку включаете?

у

123
#27

200 градусов

ананим
#28

рыба *** лутше шашлыки

Эльза
#29
Гость

а мне вообще не нравится семга и форель в духовке! ну не вкусно же (хотя я рыбу оч. люблю) она какая то непонятная варено-печеная получается! в общем беее! готовлю я очень хорошо и сколько раз не пробовала разные рецепты такого плана (в духовке) и с овощами и с рисом... вкус отвратительный!

В итоге перешла на жарку! просто быстро и оч. вкусно! (конечно если бы был гриль, как в ресторанах, то на гриле тоже вкусно, но гриля у меня нет, поэтому просто жарю). Жарю следующим образом- солю перчу (немного) и оставляю минут на 20,ЛИМОНОМ НЕ БРЫЗГАЮ (это можно потом сделать непосредственно в тарелке, и вообще лимон это лишнее для рыбы), затем обваливаю в сухарях (ВАЖНО -панировачные сухари, должны быть, как будто домашние сухари раскрошили, а не всякая лабуда которая сейчас продается ,какая то совсем мелкая как мука! я покупаю всегда одной фирмы "хлеб завод ╧28, сухари панировачные"), так вот обваливаю стейк, либо его половинку в сухарях и на сковороду (предварительно разогреть и налить немного оливкового масла)и на сильный огонь. Обжариваю минут 7 с одной стороны (до зажаристой корочки) переворачиваю- и также обжариваю другую сторону до корочки (тоже минут 5-7) , затем накрываю крышкой убавляю огонь и стейк доходи еще минут 10-15 (в зависимости от толщины).

Иногда извращаюсь и после того как он готов, я его еще и по бокам обжариваю минуты по 4 (что бы кожа зажарилась). Ну а на гарнир либо стручковя фасоль, либо брокколи, либо спаржа.

Совершенно с Вами согласна! Вкус у семги из духовки отвратный! Жаренная в сухарях-СУПЕР!

Гость
#30

Посолить, поперчить, на сковороду налить масло и набросать зубчиков чеснока, на это всё выложить семгу вниз шкуркой.

мила
#31

хотелось бы семгу под мари надом . это реально. не будет ли слишком жирно. готовлю для детей - возраст 8 лет

гость
#32

можно еще в кукурузной муке её обвалять. вкус совсем другой получается. если жарить на сковородке то лучше с оващами, они в себя весь жир впитают. м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м пальчики оближешь.

Лариса
#33

а у меня она к фольге прилипла вся капец

Гость
#34
Гость

Семга плохая вся

Гость

Семга плохая вся

Гость
#35

А лузгу со стейка семги чистить нужно ?

мансур
#36

если кто на сидит помогите пож как приготовить семгу на простой газ плите

мансур
#37

пож временит мало

Екатерина
#39

Семгу лучше не жарить, а или запечь в духовке, или приготовить на пару. И отдельно приготовить соус "Польский".

Гость
#40

Все такие специалисты, как я погляжу, но никто не сказал, что сначала жарить со стороны кожи (большинство времени), а потом ДОжаривать с обратной стороны..

Гость
#41

...и солить действительно лучше в маринаде (и пропитается и влагу из рыбы не выпустит раньше времени), а не потом...

#42

Хороший рецепт стейка из семги есть на сайте телеканала "Еда". Очень вкусно!

Александра
#43

Я жарю семгу на луковой подложке) Берем стейк, на сильном огне обжариваем с одной стороны буквально минуту. Поднимаем его лопаткой, уменьшаем огонь и кладем на сковордоку нарезанный кольцами лук, сверху стейк непрожаренной стороной вниз. 10-15 минут и готово!!! Лучше рецептов не встречала. Сочный, вкусный, обалденный рыб)) Ну, соль, перец, приправы по вкусу. Я только солю. Чешую с семги не счищают, считается, что без нее рыба становится сухая.

Гость
#44

Сегодня купила семгу и прочитав коменты уже переживаю-вдруг запорю всю рыбу.Мы всегда берём лосось ,мариную его 15-30мин в оливковом масле и специях для рыбы а потом обжариваю стейки на сковородке гриль,главное не передержать рыбу на сковородке,в сковородку масло не лью,чешую не счищаюю всегда стейки были просто супер,не жирные и никогда не разваливались.Попробую так же сделать семгу,буду надеятся что все выйдет.

Гость
#45

Спасибо большое, очень вкусно. Рекомендую!!!

Гость
#46

мама жарит лосося если будет не вкусный.гость 45 убъю

Гость
#47

я всех тут прочитала и поняла что советчиков очень много, а толку мало. Хорошую семгу тут не приготовил никто (из тех кто жарит ее). Только сегодня смотрела мастер-класс именитого повара, который говорил, что жарить семгу нужно только со стороны кожи и ни в коем случае не переворачивать ее, иначе все...ее можно выбросить, это уже не благородная рыба, а просто месиво....Поэтапного приготовления жареной семги я не знаю (т.к. семгу я обычно запекая в фольге 25 минут с лимоном, зеленью и кружками из помидор сверху, и конечно, предварительно замариновав ее в лимонном соке и черном перце). Посмотрите второй сезон адской кухни, например, там часто говорят о правильной жарки семги

Гость
#48

На вкус и цвет... именитые повара могут говорить что угодно, но вкусовое восприятие у каждого свое, в зависимости от питания.

Придерживаюсь простого "положить стейк семги на разогретую сковороду, 5 минут на одной стороне, 5 минут на другой и полить лимонным соком".

Гость
#49

) то шоу

Вы для начала найдите свежую и охлажденную семгу) тогда можно эксперементировать с маринадами и соусами. я предпочитаю замариновать с соевым соусом и красным и черным перцем и есть сырой(иногда добавляю лимон и тимьян) Или слегка обжарить ( rare - medium rare) с каким нибудь интересным соусом

а если у вас рыба с супермакета (размороженная и выданная за охлажденку) то ее лучше всего сильно зажарить до полной готовности

Гость
#50

Я просто жарю на оливковом или растительном без запаха и все. Подаю с соусами типа тартар или розовым. Продаютя в бутылочках в лбом супермаркете. Маринады *- бредятина. Портить рыбу только.