Гость
Статьи
белый сливочно-грбной …

белый сливочно-грбной соус

напишите рецептик сливочно-грбного соуса)))) много раз пробовала в ресторанах и т.д а как самой приготовить незнаю..

автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

режете грибы ломтиками, ну или берете замороженные , жарите на сливочном масле, мин 5-15 в зависимости что за грибы, ставите на маленький огонь, пол столовой ложки муки, и вливаете сливки или сметану , и помешиваете

Гостья
#2

Главное жарьте грибы на СЛИВОЧНОМ масле!!!!!!

Гость
#3

А лук обжаренный нужен?

minifreid
#4

Мне и мои друзьям понравился этот рецепт:

лук репчатый 1 луковица

масло сливочное 3 ст. л.

мука 1 ч. л.

бульон мясной 100 мл

сливки жирностью 22% 100 мл

грибы 100 г

листья мяты горсть

соль

Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10√12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5√7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1√2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3√5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5√6 мин., пока соус не загустеет.

Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться

в теплом месте 20√30 мин.

Лука я, правда, добавляла меньше. Грибы взяла консервированные. Кстати, вкусно и без мяты. Но с мятой вообще отлично.

мики
#5

Девушки если в любой из ваших рецептов перед заливкой сливок, добавить белое сухое вино - будет вкуснее

nick
#6
мики

Девушки если в любой из ваших рецептов перед заливкой сливок, добавить белое сухое вино - будет вкуснее

Можно с плавленным сыром, это же тоже молочный продукт. Называется "фондю". Но его можно есть только горячим, а то сыр застынет:

ФОНДЮ С ШАМПИНЬОНАМИ 250 г шампиньонов, 250 г желтого сыра (гауда), 1 стакан сливок, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка тертого репчатого лука, перец, соль, хлеб.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать не очень мелко. В посуде для фондю смешать грибы со сливками, добавить соль и перец. Варить на маленьком огне около 5 мин, затем добавить размешанную в небольшом количестве сливок муку и тертый на крупной терке сыр. Размешивая, нагревать, пока масса не станет тянущейся и густой. Приправить чесноком, тертым с солью, луком, можно добавить щепотку жгучего перца. Подавать с квадратиками хлеба 3x3 см.

Гость
#7

Я еще люблю добавить тертый мускатный орех (как к бешамелю) и черный переце, еще иногда немного сметаны к сливкам.

Гость
#8

жарить на сливочном масле вредно!

Гость
#9
Гость

жарить на сливочном масле вредно!

Вредно - если долго,грибы (к тому же шампиньоны) долго жарить не надо.

Гость
#10

А вообще,для такого соуса - классический бешамель (масло+мука+сливки или молоко в соотношении 1:1:10) и грибы опционально.Приправы тоже опционально базилик,чеснок,майоран,мускатный орех,гвоздика...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема