Гость
Статьи
Льняное масло

Льняное масло

Какое должно быть на вкус. Купила,а оно горькое и отдает рыбой. Испортилось или фальсификат?

Авт
46 ответов
Последний — Перейти
#1

а какой от него эффект?

Гость
#2

такое и есть

мне не помогло ничем

Авт
#3

Пишут что много омега жирных кислот, для женщин очень полезно.

Олюня
#4

Я беру его, чтобы сапоги из блестящей кожи натирать до блеска. Однажды у нас в доме закончилось подсолнечное масло, и я, наивная дурёха, возьми и поджарь картошку на льняном. МЧ пришёл, говорит: "Ух, жареная рыбка, класс!". Действительно, был запах и привкус рыбный. Уплели картошечку за милую душу, а пару дней спустя я возьми и похвастайся об этом подружке. Она сообщила мне ужасную вещь: жарить на льняном масле строго запрещено, при термической обработке оно выделяет опасный канцероген. Там и надпись, оказывается, об этом была на этикетке. Отравиться мы не отравились, но это, видно, дело случая. Вот такой прикольный факт.

Олюня
#5
Авт

Пишут что много омега жирных кислот, для женщин очень полезно.

Вообще непонятно, с чем его есть. Жарить - нельзя, в салат - невкусно. Масло для протирания обуви?

Авт
#6

Короче понятно, зря я поспешила его покупать. Что ж, буду лицо смазывать и руки :-))) Или обувь на крайний случай :-)))

Гадость неимоверная, я то думала испортилось. А кто-то его употребляет и еще рекомендует. Мрак!!!

Брэдди
#7

Лучше рыбий жир в капсулах. Намного полезнее.

Олюня
#8
Брэдди

Лучше рыбий жир в капсулах. Намного полезнее.

Фу, так это ж вообще кошмар из детства наших бабушек.

ku
#9
Олюня

Я беру его, чтобы сапоги из блестящей кожи натирать до блеска. Однажды у нас в доме закончилось подсолнечное масло, и я, наивная дурёха, возьми и поджарь картошку на льняном. МЧ пришёл, говорит: "Ух, жареная рыбка, класс!". Действительно, был запах и привкус рыбный. Уплели картошечку за милую душу, а пару дней спустя я возьми и похвастайся об этом подружке. Она сообщила мне ужасную вещь: жарить на льняном масле строго запрещено, при термической обработке оно выделяет опасный канцероген. Там и надпись, оказывается, об этом была на этикетке. Отравиться мы не отравились, но это, видно, дело случая. Вот такой прикольный факт.

А канцерогенами не травятся, они провоцируют раковые заболевания. Льняное масло вообще нужно в холодильнике держать, употреблять в салатах.

#10

Его нужно добавлять в салат из овощей + зелень и обязательно с выжатым лимоном, тогда неприятный вкус вообще не чувствуется, а полезность только увеличивается. Одно из самых полезных масел, особенно для тех, кто ест мало рыбы. Очень хорошо влияет на сердце и кожу.

Олюня
#11
ku

ОлюняЯ беру его, чтобы сапоги из блестящей кожи натирать до блеска. Однажды у нас в доме закончилось подсолнечное масло, и я, наивная дурёха, возьми и поджарь картошку на льняном. МЧ пришёл, говорит: "Ух, жареная рыбка, класс!". Действительно, был запах и привкус рыбный. Уплели картошечку за милую душу, а пару дней спустя я возьми и похвастайся об этом подружке. Она сообщила мне ужасную вещь: жарить на льняном масле строго запрещено, при термической обработке оно выделяет опасный канцероген. Там и надпись, оказывается, об этом была на этикетке. Отравиться мы не отравились, но это, видно, дело случая. Вот такой прикольный факт.А канцерогенами не травятся, они провоцируют раковые заболевания. Льняное масло вообще нужно в холодильнике держать, употреблять в салатах.

Ну, так от одного раза ничё ведь не будет.

Брэдди
#12
Олюня

Брэдди

Лучше рыбий жир в капсулах. Намного полезнее.

Фу, так это ж вообще кошмар из детства наших бабушек.

А вы их не жуйте, а глотайте.

Авт
#13
Нэнси Дрю

Его нужно добавлять в салат из овощей + зелень и обязательно с выжатым лимоном, тогда неприятный вкус вообще не чувствуется, а полезность только увеличивается. Одно из самых полезных масел, особенно для тех, кто ест мало рыбы. Очень хорошо влияет на сердце и кожу.

Попробую с лимоном, спасибо. Но, честно говоря, не представляю, чтобы лимон так сильно поменял вкус.

Авт
#14

Меня не слишком смущает рыбный вкус, скорее жуткая горечь.

Лиля
#15
Брэдди

Лучше рыбий жир в капсулах. Намного полезнее.

Ошибаетесь. Льняное масло НАМНОГО полезнее, можете в инете почитать. Я размешиваю ст.ложку льняного масла в стакане кефира- каждый день . Никакого привкуса не чувствуется, как будто просто кефир пью. Кожа и волосы стали шикарные!!!

Брэдди
#16
Лиля

Брэдди

Лучше рыбий жир в капсулах. Намного полезнее.

Ошибаетесь. Льняное масло НАМНОГО полезнее, можете в инете почитать. Я размешиваю ст.ложку льняного масла в стакане кефира- каждый день . Никакого привкуса не чувствуется, как будто просто кефир пью. Кожа и волосы стали шикарные!!!

Не, не хочу читать.

Мне рыбий жир полезнее :)

А еще полезнее масло печени трески, только оно у нас не продается, к сожл.

Лиля
#17

Льняное масло является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир.

7
#18
Лиля

Ошибаетесь. Льняное масло НАМНОГО полезнее, можете в инете почитать. Я размешиваю ст.ложку льняного масла в стакане кефира- каждый день . Никакого привкуса не чувствуется, как будто просто кефир пью. Кожа и волосы стали шикарные!!!

Лиля, а за ск. времени употребления льняного масла вы заметили изменения кожи и волос?

Гость
#19

Если горькое, то прогоркло. Теперь его только на волосы. Покупайте масло в стекле и смотрите на дату изготовления. Оно месяц в холодильнике хранится.

Брэдди
#20
Лиля

Льняное масло является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир.

Спасибо :)

Я б не стала сама искать )

Шаверма
#21

пью ст ложку перед завтраком. ничего так. не противно. раз и готово!

Лиля
#22
7

Лиля, а за ск. времени употребления льняного масла вы заметили изменения кожи и волос?

Не раньне чем через 2,5мес, но результат стоит того!!!

Гость
#23

Пить масло натощак очень вредно, можно панкреатит заработать. Его надо в салаты добавлять. Так не противно и полезно.

Настя
#24

обожаю масла у меня дома льняное,рыжиковое,горчичное,косточек винограда и оливковое,чередую с салатами,т.к майонез терпеть не могу

#25

Не, ну вы че, барышни. Это масло самое полезное из полезных, чем - уже написали выше.

От себя: спустя два месяца после его добавления в рацион, кожа заметно улучшилась, ногти побелели, думаю для жкт принесло пользы.

Гость
#26

Любое растительное масло при нагреве выделяет канцерогены. Наименее безопасное для жарки кукурузное.

При нагреве льняного оно полностью теряет полезные свойства.

Его хранят в холодильнике. Оно полезнее рыбьего жира.

Оно горькое, это нормально. Очень вкусно с картошкой и укропом. Просто супер. Можно миксовать с другими маслами, например с кунжутным.

Гость
#27
Настя

обожаю масла у меня дома льняное,рыжиковое,горчичное,косточек винограда и оливковое,чередую с салатами,т.к майонез терпеть не могу

аналогично:)) Можно сделать салат из одного продукта, намешать масел для заправки ,и будет опупенно!

Гость
#28
Брэдди

Спасибо :)

Я б не стала сама искать )

В нем 57% омега 3. И это не аптечная синтетика. Усваивается на все 100.

Гость
#29

Мне сначала не понравился его вкус, потом привыкла и даже полюбила

Гость
#30
Лиля

Льняное масло является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир.

правильно,оно в 2 раза полезнее и насыщеннее рыбьего жира.а этот запах и "рыбный" в нем (напоминающий рыбий жир)- и есть запах и вкус ненасыщенных кислот,это норма.

а рыбий жир воняет так же,а пользы меньше в 2 раза))

Гость
#31

нужно пить его как лекарство,по ложке,ну а лимон этот вкус убирает.

Гость
#32

Значит мне одной рыбой не пахнет?:))) У меня четкая ассоциация с искусством. Масляные краски на нем разводят. это масло картинами пахнет, а не рыбой:)

Гость
#33

А я вот не знала что надо в холодильниле хранить - держал примерно месяц с оловковым в шкафу. Вкус немножко изменился- но он и до того был не ахти. Что теперь ? Выбросить ? Я тоже утром по чаинои ложке пила . или пить дальше ?

Лаванда
#34

А я преспокойно отпиваю по утрам прямо из горлышка большой глоток масла и ничего неприятного не ощущаю

Настя
#35
Гость

аналогично:)) Можно сделать салат из одного продукта, намешать масел для заправки ,и будет опупенно!

а еще вместо соли лимончиком побрызгать...ух!

Гость
#36

Тоже купила льняное масло и оно очень горькое,прямо рот сводит, хотя произведено было мес назад, биасковское.

И как его правильно выбирать????????

Гость
#38

37, свежее льняное масло и должно горчить, если вы не знали. Это его особенность.

Новая Муха
#40

Я тоже пробовала пить по ложке утром. Не смогла, ну очень противный вкус. Да и срок хранения маленький. В салат тоже не смогла - перевод продукта, несъедабельно. У меня, кстати, не горчило, но вкус все равно жуть. Горчит - значит портится. А вот тыквенное масло у меня пошло, не супервкус, конечно, но приемлемо.

Гость
#43
Гость

Ловите подарок :) две ссылки, по которым в очередной раз предупреждают людей о том, что в льняном масле содержатся не сами Омега-3 кислоты, а всего лишь их предшественник: альфа-линоленовая кислота. Она превратится в организме в настоящие Омега-3 кислоты не сразу (требуется до 40 дней). И превратится не вся, а не более чем 15-20 %. К тому же создаст неправильное соотношение эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Так что 25 граммов жирной семги (малосольной, а не жареной) - это несравнимо лучше, чем игры с семенами льна. Обратите внимание на то, что например во Франции продажа льняного масла запрещена. Из за вреда организму, наносимого продуктами его окисления. http://hnb.com.ua/articles/s-deti-vopros_otvet_pishchevie_do​​bavki_dlya_detey-1119 http://www.nedugamnet.ru/node/4321

А кто автор этой информации? Я тоже могу написать что угодно, она кто - доктор? исследователь?

Гость
#44

У меня мама выросла в деревне.Там у них было только льняное масло и подсолнечное по праздникам.Люди были не дураки.Раньше льняное было дешевле тк это побочный продукт от переработки льна на ткань.Из остатков выжимали масло.

Я его пью 3 месяц.Кожа стала лучше.Перестала сохнуть на ногах.Раньше зимой всегда сохла.Губы трескались.

Гость
#45

Да оно горчит,но не должно пахнуть рыбьим жиром.

марьванна
#47

у нас льняное масло в магазине Пасека продается,там всё,в основном,с Алтая.

срок хранения масла-4 месяца,упаковки по 200 гр.

вкус немного травянистый,совсем не горький,но специфический привкус есть.

в нем фитоэстрогены,для женщин полезно.

но так как за 4 мес. эти 200 гр. не используются-да,оно приобретает горький вкус.

стоит копейки.

Ирина
#48
Авт

Попробую с лимоном, спасибо. Но, честно говоря, не представляю, чтобы лимон так сильно поменял вкус.

Ваш текст

Выяснила эмпирическим путем, что масло разных производителей имеет разный вкус)))) Погналась за дешевизной и купила в пластике (до этого брала в стекле Диаловское). Да здравствует рыбный привкус))) Больше не буду экспериментировать, буду брать в стекле. О пользе: мне помогает, волосы лучше, кожа тоже (правда, не так улучшилась, как волосы)