Гость
Статьи
Как вялить мясо, …

Как вялить мясо, колбасу на воздухе и где гарантия что не сгниёт?

Хочу научится вялить балык в квартире, рецепты есть и видел даже рецепт колбасы типа московской вяленой, но где гарантия что оно не испортится?

И как его правильно вялить, можно ли под солнечными лучами летом в жару или надо тень и сквозняк, в общем как его условия к в городской квартире сделать можно на лето что б нормально вялилось?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А кто-нибудь встречал в магазине вяленые помидоры? Может можно самим вялить? Кто знает рецепт?

салатик
#2

вот рецепт как вялить http://kassx.livejournal.com/8910.html

но стоит теперь уж дождаться, когда созреют)

салатик
#3

проверено: всю зиму стоят отлично. правда держу в холодильнике. И если открываю банку, то можно съесть и в течении месяца-двух. Не портятся. Хотя по рекомендациям в инете- якобы надо съесть сразу. Все как делала. подробно описано. рекомендую)

nick
#4

Гарантия одна: как можно больше соли.

Все должно быть ОЧЕНь xорошо просолено в кастрюле и "настояться", и только после этого вялить.

Тогда о том "чтобы не сгнило" речи не будет вообще.

Автор
#5

а как же с пересолом проблема, оно ж пересолится?

Автор
#6

и всё таки как лучше летом на солнце повесить на балконе или на том же балконе но прикрыть что б тень была?

АнгелОК
#7

сложно все самому готовить. Мне кажется, проще заказать мясо прямо с фермы

Гость
#8
nick

Гарантия одна: как можно больше соли.



Все должно быть ОЧЕНь xорошо просолено в кастрюле и "настояться", и только после этого вялить.



Тогда о том "чтобы не сгнило" речи не будет вообще.

Ваш текст

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: