Гость
Статьи
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Кулич на майонезе

Состав:
150 г сметаны 20%
3 столовых ложки майонеза
0,5 л молока 1,5 %
ванильный сахар (2-3 пачки)
6 желтков
крупица соли
50 г дрожжей
1/2 пачки маргарина пышка
50 г масла
100 г изюма
200 г сахара
100 г цукатов
мука где-то 1,5 кг, но смотрим по тесту (чтобы консистенция получилась)

Описание:
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи, 7 столовых ложек муки, поставить в теплое место и даты подойти.
Желтки сбить с остальным сахаром сметаной, майонезом, растопленным маргарином и маслом. Прибавить все в опару. Вмешать муку. Поставить на 1 час в теплое место.
Изюм промыть, высушить, обвалять в муке вместе с цукатами.
Когда тесто подойдет, вмешать у него изюм и цукаты. Выложить в смазанные маргарином формы на 1/2, дать подойти. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Верх смазать сахарной глазурью.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

примерно по такому рецепту я вчера испекла два кулича...продуктов ушла уйма, а результатом я недовольна. Тесто тяжелое, плотное, хоть и подошло как положено по рецепту. Кстати, не поняла для чего отдельно взбивать белки и желтки. Провозилась полдня, а на выходе два плотных кулича...

Гость
#2

Я купила куличи от Палыча. Вкуснее не ела никогда.

Гость
#3

Можете закидывать меня тапками, но все равно вкуснее покупного кулича с завода 26 в Москве я не ела ничего))) Домашние пробовала огромное количество, многие конечно ничего...Но для меня на первом месте все-таки покупной :)

Гость
#4

примерно по такому рецепту я вчера испекла два кулича...продуктов ушла уйма, а результатом я недовольна. Тесто тяжелое, плотное, хоть и подошло как положено по рецепту. Кстати, не поняла для чего отдельно взбивать белки и желтки. Провозилась полдня, а на выходе два плотных кулича...

Обычно отдельно взбивают белки что бы тесто было пышнее, воздушнее..Хотя конкретно в этом рецепте не знаю(

Трампампуска
#5

Я тоже всегда покупаю ).. знаю что домашний печь сложно, да и редкость когда домашний вкусный, а вознииии!

#6

а из принципа испекла) узнаю завтра на вкус какой он)

Гость
#7
Гость

Я купила куличи от Палыча. Вкуснее не ела никогда.

вообще-то его только завтра можно есть....

салатик
#8

за майонез и маргарин - надеюсь вас простят)

А я бы это тесто вам на голову одела)

Кука
#9

А я впервые в жизни отважилась испечь кулич, рецепт которого нарыл на кукинге муж(если не ошибаюсь от В.В.Похлебкина).В общей сложности угробила 9 часов, но результат превзошел ожидания.Аромат сводит с ума(там настоящая ваниль, коньяк, кардамон, шафран и уйма цукатов и сухофруктов). Теперь этот рецепт займет почетное место в моей книге с рецептами:))

Гостья ту-ту-тууу
#10
Кука

А я впервые в жизни отважилась испечь кулич, рецепт которого нарыл на кукинге муж(если не ошибаюсь от В.В.Похлебкина).В общей сложности угробила 9 часов, но результат превзошел ожидания.Аромат сводит с ума(там настоящая ваниль, коньяк, кардамон, шафран и уйма цукатов и сухофруктов). Теперь этот рецепт займет почетное место в моей книге с рецептами:))

Отважились! Да Похлебкин это ж!!! Вы почитайте о нем.

Гость
#11

а я вообще не люблю тесто для куличей. как бы его ни готовили - не вкусно мне! люблю тесто только слоеное, остальным просто давлюсь, не нравится само по себе. так же не люблю абсолютно песочное тесто, бисквиты и манники всякие. Только макароны и слойки))))

Гость
#12

Я не люблю куличи, и не люблю творожную пасху.

Я пироги пеку, и холодец делаю:-))))

Елена
#13

Ну не знаю.. по мне так кулич на майонезе - дикость какая-то. Мне больше нравится рецепт Похлебкина http://www.clubinf.ru/recept.php?id=448 с изюмчиком, орешками, лимоном. Так как-то... привычнее, что ли...

Знаток
#14

А у меня получились на майонезе куличи. Рецепт правда немнрго не тот, но тоже кулич на майонезе http://appetitno.in.ua/pashalniy_kulich_paska_na_mayoneze. Очень даже ничего!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: