Пожалуйста поделитесь рецептом приготовления малосольных огурцов.
моете огурцы, отрезаете попки, режете пополам, потом между половинок добавляете соль, мелко нарезанный чеснок (много) и порубленную зелень, складываете половинки вместе и прижимаете, укладываете в кастрюльку сверху немного полить подсолнечным или оливковым маслом, все хорошо прижать, ставьте в холодильник и через пару часов кушайте вкусняшку=)
Огурчики мою, обрезаю попки, укладываю в эмалерованную кастрюльку.2х литрову.
Укроп (взрослый с зонтиком) ломаю, укладваю на огурчики, лежу чеснока много.
Пару столовых ложек соли с горкой, и заливаю кипятком.
На сл. день уже едим.
Огурчики молодые - 1 кг;
Чеснок - 1 головка (или меньше);
Соль - 1 ст.л.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию - базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета
огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
рассол: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара - вскипятить. Огурцы хорошо помыть, дать полежать в холодной воде 3 часа (если не только с грядки). На дно банки (кастрюли) уложить укроп, 1 зубчик чеснока разрезаный частей на 6, можно лавровый лист и лист хрена еще добавить и перец горошком. Залить огурцы кипящим рассолом, на ночь оставить при комнатной температуре. На след. день огурцы можно есть. Если залить холодным рассолом, то время просаливания огурцов увеличится.
Огурчики молодые - 1 кг; Чеснок - 1 головка (или меньше); Соль - 1 ст.л.; Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию - базилик и перец чили. 2 целлофановых пакета огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
Любимый рецепт, только я еще немного сахару добавляю
Любимый рецепт, только я еще немного сахару добавляю
Попробую, спасибо!
Не люблю слишком пряные огурцы.
Предпочитаю традиционный вкус -Укроп , чеснок, смородиновый лист.
Спасибо большое за рецепты, в пакетах я делала, теперь в рассоле попробую. Только огурцы правда покупные.
Огурчики мою, обрезаю попки, укладываю в эмалерованную кастрюльку.2х литрову. Укроп (взрослый с зонтиком) ломаю, укладваю на огурчики, лежу чеснока много. Пару столовых ложек соли с горкой, и заливаю кипятком. На сл. день уже едим.
Сёма, а сколько огурцов на 2-х литровую кастрюльку? Решила "изменить" пакетам и попробовать в рассоле
в рассоле вкуснее!
в пакетах всяких это какой то а ля вчерашний салат
в пакетах всяких это какой то а ля вчерашний салат
Вы не в теме. Это свежайшие, малосольные, не отдающие ничего ни горячей, ни холодной заливке. 4-5 часов без рассола и все...
Вы не в теме. Это свежайшие, малосольные, не отдающие ничего ни горячей, ни холодной заливке. 4-5 часов без рассола и все...
я пробовала поэтому очень даже в теме- такой метод мне не понравился ерунда а не малосольные огурцы.
зайдите на этот сайт я там нашда рецептик малосольных огурчиков получились вкусные http://zasolibanku.ru/?p=940
я пробовала поэтому очень даже в теме- такой метод мне не понравился ерунда а не малосольные огурцы.
Плохой хозяйке руки оторвать!
Огурцы в пакете - это действительно ерунда, этот способ придумал шеф-повар какого-то ресторана в безвыходной ситуации, когда клиент заказал малосольные огурцы, а их не оказалось. Пришлось трясти в пакете.
Правильные малосольные огурцы лучше в рассоле делать.
О-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!! Какая вкуснятина! Завтра же сделаю!
Вот здесь самый простой и самый вкусный рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
огурцы помыть (можно срезать попки), сложить в 3-х литровую банку, добавить укроп (зонтики), листья хрена (2-3 шт.), чеснок 2-3 зубчика, вишневые листочки (10 шт), добавить 3 столовые ложки соли и залить кипяток. Через пару дней можно есть.
http://svgusto.ru/salat-iz-pomidor-s-medom.html
http://svgusto.ru/salat-iz-pomidor-s-medom.html
терпеть малосольные не люблю!!