Гость
Статьи
малосольные огурчики

малосольные огурчики

Пожалуйста поделитесь рецептом приготовления малосольных огурцов.

Гостья
22 ответа
Последний — Перейти
#1

моете огурцы, отрезаете попки, режете пополам, потом между половинок добавляете соль, мелко нарезанный чеснок (много) и порубленную зелень, складываете половинки вместе и прижимаете, укладываете в кастрюльку сверху немного полить подсолнечным или оливковым маслом, все хорошо прижать, ставьте в холодильник и через пару часов кушайте вкусняшку=)

Сёма
#2

Огурчики мою, обрезаю попки, укладываю в эмалерованную кастрюльку.2х литрову.

Укроп (взрослый с зонтиком) ломаю, укладваю на огурчики, лежу чеснока много.

Пару столовых ложек соли с горкой, и заливаю кипятком.

На сл. день уже едим.

Скотти
#3

Огурчики молодые - 1 кг;

Чеснок - 1 головка (или меньше);

Соль - 1 ст.л.;

Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию - базилик и перец чили.

2 целлофановых пакета

огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;

поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;

готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Лима
#4

рассол: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара - вскипятить. Огурцы хорошо помыть, дать полежать в холодной воде 3 часа (если не только с грядки). На дно банки (кастрюли) уложить укроп, 1 зубчик чеснока разрезаный частей на 6, можно лавровый лист и лист хрена еще добавить и перец горошком. Залить огурцы кипящим рассолом, на ночь оставить при комнатной температуре. На след. день огурцы можно есть. Если залить холодным рассолом, то время просаливания огурцов увеличится.

Аня
#5
Скотти

Огурчики молодые - 1 кг; Чеснок - 1 головка (или меньше); Соль - 1 ст.л.; Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию - базилик и перец чили. 2 целлофановых пакета огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками; поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);

Любимый рецепт, только я еще немного сахару добавляю

Скотти
#6
Аня

Любимый рецепт, только я еще немного сахару добавляю

Попробую, спасибо!

Сёма
#7

Не люблю слишком пряные огурцы.

Предпочитаю традиционный вкус -Укроп , чеснок, смородиновый лист.

Автор
#8

Спасибо большое за рецепты, в пакетах я делала, теперь в рассоле попробую. Только огурцы правда покупные.

Аня
#9
Сёма

Огурчики мою, обрезаю попки, укладываю в эмалерованную кастрюльку.2х литрову. Укроп (взрослый с зонтиком) ломаю, укладваю на огурчики, лежу чеснока много. Пару столовых ложек соли с горкой, и заливаю кипятком. На сл. день уже едим.

Сёма, а сколько огурцов на 2-х литровую кастрюльку? Решила "изменить" пакетам и попробовать в рассоле

Это Настя
#10

в рассоле вкуснее!

Это Настя
#11

в пакетах всяких это какой то а ля вчерашний салат

Скотти
#12
Это Настя

в пакетах всяких это какой то а ля вчерашний салат

Вы не в теме. Это свежайшие, малосольные, не отдающие ничего ни горячей, ни холодной заливке. 4-5 часов без рассола и все...

Это Настя
#13
Скотти

Вы не в теме. Это свежайшие, малосольные, не отдающие ничего ни горячей, ни холодной заливке. 4-5 часов без рассола и все...

я пробовала поэтому очень даже в теме- такой метод мне не понравился ерунда а не малосольные огурцы.

tata
#14

зайдите на этот сайт я там нашда рецептик малосольных огурчиков получились вкусные http://zasolibanku.ru/?p=940

Скотти
#15
Это Настя

я пробовала поэтому очень даже в теме- такой метод мне не понравился ерунда а не малосольные огурцы.

Плохой хозяйке руки оторвать!

галина
#16

Огурцы в пакете - это действительно ерунда, этот способ придумал шеф-повар какого-то ресторана в безвыходной ситуации, когда клиент заказал малосольные огурцы, а их не оказалось. Пришлось трясти в пакете.

Правильные малосольные огурцы лучше в рассоле делать.

Мадам Грицацуева
#17

О-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!! Какая вкуснятина! Завтра же сделаю!

Яна
#18

Вот здесь самый простой и самый вкусный рецепт

http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.htm​l

julia
#19

огурцы помыть (можно срезать попки), сложить в 3-х литровую банку, добавить укроп (зонтики), листья хрена (2-3 шт.), чеснок 2-3 зубчика, вишневые листочки (10 шт), добавить 3 столовые ложки соли и залить кипяток. Через пару дней можно есть.

#20

http://svgusto.ru/salat-iz-pomidor-s-medom.html

#21

http://svgusto.ru/salat-iz-pomidor-s-medom.html

гость
#22

терпеть малосольные не люблю!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: