Гость
Статьи
Котлеты

Котлеты

Девчонки, поделитесь, пожалуйста, рецептом офигенных котлет из купленного фарша.

18 ответов
Последний — Перейти
#1

Лук порезать и обжарить на масле.

Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.

В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).

Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.

Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

Так бы ответила
#2

Беру 500 гр. говядины и 500 гр. свинины, перекручиваю два раза к этому фаршу добавляю мелко нарезанную головку рука и мелко наречанного укропа, три выжатых зубчика чеснока, два яйца, две столовых ложки сметаны, половинку кофейной ложки соды, соль, черн.перец и тертые сухари, все очень хорошо перемешиваю, делаю большие котлеты, почти с мою ладонь, кладу их на противень, слегка поливаю оливковым маслом и запекаю в электрической духовке пока не станут "загорелыми". Не переворачиваю. Я ничего никогда не жарю, тем более на подсолнечном масле, это ужасно вредно.

Аква
#3

Яйцо в котлеты не добавляю, лук натертый мелко

Аква
#4

В сливочном масле жарю тока яичницу. В котлеты добавляю немножко крахмала

Вот так
#5

Я в духовке делаю, в фарш добавляю лук , яйца немного белого хлеба и немного МАНКИ. На сковородке чуть раст. масла, на треть котлет воды и запекаю. Они получаются как нежное мясное суфле.

Гость
#7

Не добавляю в котлеты ни яйцо, ни хлеб, зачем мешанину делать, мясо прокрученное с луком, для связки добавьте горсть обыкновенной муки и все. Получаются очень вкусные котлеты и из курицы и из рыбы и из мяса любого

Гость
#8

Дело в том, что яйца вместе с хлебом внутри фарша скрепляются и дают жесткость .. особенно яйца, зачем вы все ими портите фарш, да и для здоровья не есть хорошо, яйца с мясом вместе, мясо в котлетах должно идти только с овощами, коим и является лук

#9
Вероника Вика

зря покупаете.. у меня знакомая тоже покупала, сделала котлеты, пожарела, стала есть, потом сорта вытащила червяка.. еще там мяса не моют перед перекрутиой.. в этом фарше что только не находят и ногти и когти, волосы.. все это делают зачастую грязными руками и в нестерильных оборудование..

Ссори не по теме, но я вас предупредила..

Ужасно! Но, я покупаю фарш в магазине, где делают его прямо перед тобой и из выбранного куска.

#10

Спасибо всем большое! Столько разнообразных рецептов, все надо попробовать. Вот в духовке котлеты никогда не пробовала делать, интересненько!

Гость
#11

еще очень вкусно сочетается в фарше телятина и немного сала, а остальное так же, как пишут выше, лук, чеснок, специи

Стрекоза
#12

Всё просто: 1.мясо или рыбу нужно крутить в мясорубке самим, чтобы видеть что крутишь-:) , 2. добавлять батон размоченный в воде (выжать) и яйцо, 3. самое главное - взять в руку готовый фарш и хорошенько треснуть им несколько раз об досточку, в этом случае он отбивается, смешиваются все ингридиенты и котлеты становятся сочные и мягкие.

Мадам Грицацуева
#13
Так бы ответила

Беру 500 гр. говядины и 500 гр. свинины, перекручиваю два раза к этому фаршу добавляю мелко нарезанную головку рука и мелко наречанного укропа, три выжатых зубчика чеснока, два яйца, две столовых ложки сметаны, половинку кофейной ложки соды, соль, черн.перец и тертые сухари, все очень хорошо перемешиваю, делаю большие котлеты, почти с мою ладонь, кладу их на противень, слегка поливаю оливковым маслом и запекаю в электрической духовке пока не станут "загорелыми". Не переворачиваю. Я ничего никогда не жарю, тем более на подсолнечном масле, это ужасно вредно.

А зачем там сода? Она же имеет неприятный вкус?

Гость
#14

щоб пышные были

Леночек1009
#15

Сама делаю по маминому рецепту - офигительно получается!!! чтоб пышные были - муку не добавляйте ни в коем случае...

фарш - полкило \лучше куриный\; всякие специи \я лично добавляю - 2 кубика бульонных-покрощить и соль, ну можно чуть перца молотого черного-для аромата\; лук 1 головка средняя \муж лук не любит, пробовала класть зеленый - вообще ни о чем\ ; 2 яйца; 3-4 ломтика батон-нарезки, размоченного в водичке\ все это хорошенько перемешать, и на сковороду.

Леночек1009
#16

ах да, можно еще немного майонеза добавить - но это все зависит от фарша.

Хвостатая Машка
#17

тоже делаю из готового фарша, меня устраивает. лук прокрутить в блендере в кашу, хлеб размочить и тоже в блендер. все это намешать с фаршем, соль, специи(я хмели-сунели люблю). яица не добавляю никогда. сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон.

а недавно делала вот так(но это на мангале, на решетке). фарш намешала с нарубленным луком, туда же свежей рубленной кинзы, черный перец и соль. слепила лепешки плоские и на решетку - вкусно очень, ели с соусом сацебели.

азмаз
#18

А фарш добавляете перец, соль, лук и одно яйцо, хорошо мешаете и ставите в холодильник на 15-20 минут, потом лепите котлеты, получается офигиельно (как люле-кебаб).

вика
#19

" кубика бульонных и это офигенные котлеты?С кубиками?СТРЯПУХА.