Гость
Статьи
Торт "Медовый"

Торт "Медовый"

Нашла в интернете кучу рецептов. Уже 2 раза у меня получается какой-то суховатый торт, хотя оставляю пропитаться на несколько часов. Вы подскажите какой-нить уже проверенный вами рецепт, чтобы торт получался мягким, как бы немного влажным? Помню, ела такой, но у меня получается все не то.. Спасибо Торт "Медовый" или "Рыжик"

Лже-блондинка
23 ответа
Последний — Перейти
#1

Напишите, как готовите. Может пропорции не соблюдаете.

Гость
#2

Крема сметанного не жалейте. Оставляйте пропитаться не на 2-3 часа, а на ночь.

Гость
#3

Коржи потоньше катайте

Валька
#4

вы заварное тесто делаете? у меня есть рецепт заварного теста там около 7 коржей

Лже-блондинка
#5

I Рецепт такой.. Продукты: 5 яиц, 1.5 стакана сахара, 100 г масла, 4 ст.лю меды, 1,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня. Оставить тесто на 30 мин, затем разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж). Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

Крем я сделала заварной (взяла его из другого рецепта): пол литра молока, 2 яйца, 2 ст.ложки с горкой муки, неполный стакан сахара, ванилин. Потом добавила чуть меньше 100 г масла.

Лже-блондинка
#6

II Рецепт: 1 стакан сахара

3 столовые ложки мёда

55 грамм сливочного масла

3 яйца

1 чайная ложка соды

4 стакана просеянной пшеничной муки

Для крема:

1 стакан сахара

1 литр не сильно жирной сметаны

Приготовление домашнего торта. Яйца взбить миксером. Мёд растопить. Не снимая с огня, добавить сахар и масло. Подождать, пока все ингредиенты растопятся. Снять массу с огня и добавить соду. Добавить взбитые яйца и всю муку. Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным. Раскатать коржи толщиной 0.3 см. Выпекать в духовке около 3 минут на противне, застеленном бумагой для выпекания. Готовые коржи подрезать, чтобы они были ровными. Сметану с сахаром взбить до однородной массы. Перемазать приготовленным кремом коржи. Крошкой посыпать бока и верх торта. Торт должен постоять около 12-24 часов ( у меня он стоял часов 9 в холодильнике)

Лже-блондинка
#7

Но вот оба рецепта что-то не очень.. Мне нужен рецептик влажного торта. Если такой есть у вас, скиньте пожста!

Валька
#8

1 ст.л меда (с верхом) и 1 ст.л. слив. масла растопить в кастрюле на плите, добавить 1 ч.л. соды, 1 стак. сахара, немного остудить, положить 3 яйца. Поствить на огонь, довести до кипения, непрерввно помешивая. Снять, положить 3 стакана муки. выложить на стол. Разделить на 7 частей, раскатать в коржи. Выпекать на противнях посыпанных мукой Крем: 400 г сметаны+ 1 стакан сахара

Валька
#9

Но я бы не сказала что торт "влажный" - он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.

Лже-блондинка
#10
Валька

Но я бы не сказала что торт "влажный" - он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.

Валька, спасибо большое!! Испеку по вашему рецепту.. Он, кажется, и легче!

Валька
#11

желаю успеха

#12

Я тоже делаю примерно, как п.8, но крем сгущенка + масло (взбиваются вместе). Со сметаной ни разу не пробовала, мне кажется такое сочетание не очень. А с моим кремом пропитывается несколько часов, потом в холодильник ставлю. Готовлю обычно вечером и едим на след. день. Всегда очень нежный и очень вкусный получается, сухости не замечала ни разу, но - калорийно конечно. Это нужно учитывать, потому что съедается моментально, т.к. супер вкусный.

Валька
#13

13 а вы попробуйте изсметаны...это оч популярный крем, и кстати в отличие от сгущенки+масло гораздо менее калорийный! практически диетический!

#14
Валька

13 а вы попробуйте изсметаны...это оч популярный крем, и кстати в отличие от сгущенки+масло гораздо менее калорийный! практически диетический!

ОК, попробую!)

Кия
#15

помню делала такой тортик частенько в молодые годы!Сейчас уже давно не делала!Помнится занимал он у меня мало времени и всегда удавался!крем делала из сметаны обычной. даже без сахара.так как тесто само по себе сладкое.то сладкая начинка это уже перебор!

Зарина
#18

У меня коржи мягкие когда достаю из духовки и не пропитываются, может соды мало он как хлеб (((

Мария
#19
Валька

13 а вы попробуйте изсметаны...это оч популярный крем, и кстати в отличие от сгущенки+масло гораздо менее калорийный! практически диетический!

крем пломбирный ещё попробуйте )))

Айша
#20
Лже-блондинка

II Рецепт: 1 стакан сахара
3 столовые ложки мёда
55 грамм сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка соды
4 стакана просеянной пшеничной муки
Для крема:
1 стакан сахара
1 литр не сильно жирной сметаны
Приготовление домашнего торта. Яйца взбить миксером. Мёд растопить. Не снимая с огня, добавить сахар и масло. Подождать, пока все ингредиенты растопятся. Снять массу с огня и добавить соду. Добавить взбитые яйца и всю муку. Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным. Раскатать коржи толщиной 0.3 см. Выпекать в духовке около 3 минут на противне, застеленном бумагой для выпекания. Готовые коржи подрезать, чтобы они были ровными. Сметану с сахаром взбить до однородной массы. Перемазать приготовленным кремом коржи. Крошкой посыпать бока и верх торта. Торт должен постоять около 12-24 часов ( у меня он стоял часов 9 в холодильнике)

Мария

крем пломбирный ещё попробуйте )))

инна
#21
Лже-блондинка

Нашла в интернете кучу рецептов. Уже 2 раза у меня получается какой-то суховатый торт, хотя оставляю пропитаться на несколько часов. Вы подскажите какой-нить уже проверенный вами рецепт, чтобы торт получался мягким, как бы немного влажным? Помню, ела такой, но у меня получается все не то.. Спасибо Торт "Медовый" или "Рыжик"

Я обычно делаю крем по рецепту, только как на две порции и получается очень даже ничего

Гость
#22
Лже-блондинка

Валька, спасибо большое!! Испеку по вашему рецепту.. Он, кажется, и легче!

Я готовль медовый торт с 10 лет, вот уже 26 лет это мой фирменный рецепт. Крем я делаю из масла и сгущенки. После приготовления на ночь оставляю не в холодильнике, а днём в холодильник и так 2 дня . Получается очень мягкий

Аня
#22
Валька

Но я бы не сказала что торт "влажный" - он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.

Нужно пропитку делать на каждый корж в воде растворить мед 2чл

Гость
#24

Девочки лучшая пропитка для коржей : вода, чайная ложка коньяка, нечножко сахара. Смачивайте сверху коржи, они впитают эту пропитку, потом накладывайте крем. Также пропитывают коржи на произведстве тортов.

Гость
#25
Валька

Но я бы не сказала что торт "влажный" - он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.

Здравствуйте, несколько раз делала. Коржи получаются как у сметанника. Светлые и медом не пахнут. Не понимаю, что я делаю не так. Когда завариваю, масса ароматная и темная, пенится. А на выходе вот, ерунда. 😩