Гость
Статьи
Что приготовить …

Что приготовить годовалому сыну и -летней дочери на обед?

Голова скоро сломаетя от мыслей - что готовить, как готовить и т.д. Годовалый ребенок и трехгодовалый. Мамы, подскажите, пожалуйста, что им можно сегодня приготовить, просто устала придумывать.

Варвара
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну вы даете:)

Отварные овощи в разных миксах. Запеченые овощи, вариации до бесконечности.

Фрикадельки, котлетки, отварное мясо, рыба (младшему пора уже вводить), свою лапшу, свои пельмени и вареники, запаканки овощные и творожные....

Сверху поливайте немножко маслом(оливковое, подсолнечное, льняное, сливочное...), своим йогуртом,.

Варите супы овощные с добавлением мяса или фарша.

Запекайте мясо в фольге под самыми разными овощами (помидорчики, лук), во всю еду добавляйте в крошку нарезанную зелень.

На утро каши всех видов с отрубями и фруктами-сухофруктами.

Гость
#2

У меня сегодня на обед котлетки из пароварки из индейки и говядины. С зеленью и йогуртом. Отварная спаржа и брокколи с картофелем.

Немножко овощного супа из тыквы, кабачка, лука, чеснока, картофеля и цветной капусты.

На полдник будут груши и шарлотка. Вы можете просто запечь яблоки отдельно. Можно сварить фруктовый суп на молоке с рисом.

На ужин рыба из пароварки с рисом (белым и бурым) и брокколи с морковкой.

Найдите книгу Высоцкой. У нее простые рецепты для детей, у вас может фантазии не хватает, она напомнит что можно сделать вашим малышам:)

Гость
#3

Про кролика не забывайте. Он очень просто тушится, мягкий и его хорошо едят дети.

S&M
#4
Гость

Про кролика не забывайте. Он очень просто тушится, мягкий и его хорошо едят дети.

А меня когда в детстве покормили кроликом,а потом скзали что это кролик,меня вырвало.

Гость
#5

Чтобы не рвало, надо разнообразно с детства кормить. Знаю немало случаев, когда дети впервые узнавали что говядина это коровка, а рыба бывает очень даже живая. И полностью отказывались от животных продуктов

ася
#6

В первую очередь купите блендер. Все прокрутите и картошку с мясом и небудет мясо за щекой жеваться пол-часа. А рецепт . мелкие макароны отвариваем. Яблоки режем кубиками иобжариваем в сливочном масле. Добавляем в эту юшку немного лимончика. И все это в макароны. Яблоки берите покислее.

ася
#7

Ой забыла сахар.