Гость
Статьи
Утка

Утка

Девочки и мальчики,посоветуйте,пожалуйста что бы такого вкуснющего приготовить из утки.Духовка не работает-запечь не получиться.Наличиствует только газовая плита.Заранее всем спасибо.

Овуляшка
16 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

Тогда тушить, найдете в интернете рецепты с тушеной уткой, например с капустой и черносливом

#2

мики, лучше бы вы не писали ничего. У меня из-за вас слюни до колена... :))

Овуляшка
#3
мики

Тогда тушить, найдете в интернете рецепты с тушеной уткой, например с капустой и черносливом

Ваш текст Блин,делала уже так неделю назад..Все равно спасибо..

Овуляшка
#4
Крыса

мики, лучше бы вы не писали ничего. У меня из-за вас слюни до колена... :))

Ваш текст Крыса,хорош работать-идите домой ужинать,ну или в ресторан,кафешку там..

#5
Овуляшка

Крыса

мики, лучше бы вы не писали ничего. У меня из-за вас слюни до колена... :))

Ваш текст Крыса,хорош работать-идите домой ужинать,ну или в ресторан,кафешку там..

Спасибо, конечно. :) Но еще не все дела переделаны, допоздна сижу, увы. А утку хочу с капустой или черносливом!!!

Гость
#6

Кря-кря

мики
#7

Ну сделайте с гречкой и грибами

#8

Мама утку кусками складывала в казан и перекладывала яблоками. Я тепреь утку без яблок даже не представляю. Хотя конечно, запекаю целиком, но у вас же нет духовки

Гость
#9

Утка в пиве!

Гость
#10

Только если тушить будете, весь жир обрежьте. Иначе будет тошнить от жирности блюда.

салатик
#11

перед тушением поджарьте до появления корочки и жир частично растопится.

Жир можете не выливать. Потом вкусно на нем картошку пожарить)

А саму утку (конечно перед жаркой разрезать на куски) потушить с кислой капустой и с яблоками. Соль, перец... И тушите часа 2-2,5 на небольшом огне

Гость
#12

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

Гость
#13

я утку режу на куски, солю-перчу, потом обжариваю на сковородке до золотистой корочки

складываю в глубокую кастрюлю с толстым дном, тушу примерно минут 30, потом добавляю гречку отвареную до полуготовности

закрываю крышку и на очень маленьком огне все это тушится еще около часа

в зависимости от размера кусков утки

Гость
#14

О-о-о-о!!!! Из утки можно приготовить массу вкуснющих вещей!!! Я бы её готовила каждый день, лишь изредка заменяя бараниной))) Вот пара фирменных рецептов:

1. Снимаем с птички шкурку чулком, стараясь сохранить её максимально целой. Для этого надо надрезать её вокруг косточки на голени, а крылышки просто вывернуть из суставов. Срезаем мясо с голой тушки, смешиваем его с рубленным грецким орехом, мелко нарезанным зелёным яблоком и черносливом. Солить-перчить - по вкусу. Очень вкусно добавить немного базилика и сбрызнуть всё это красным вином. Затем всю эту массу запихиваем обратно в шкурку, все отверстия на ней скалываем деревянными зубочистками или связываем кулинарным шпагатом. Опять слегка солим-перчим и кладём на разогретое в сковороде масло. Быстро обжариваем до хрустящей корочки, уменьшаем огонь, вливаем немного вина и воды или бульона, кладём туда крупно порезанные овощи: морковку, лук, можно добавить баклажаны и корень сельдерея. Закрываем крышкой и тушим минут 30.

С гарниром из гречки, макарон или тушёной капусты - просто объедение!

Гость
#15

2. Делим тушку на части и готовим маринад. Для него берём 2 столовые ложки горчицы (лучше брать сладкую, европейскую), чайную ложку бальзамического уксуса (если его нет - лучше не добавлять вообще никакого, просто капните пару капель лимонного сока), много приправ (отлично сочетаются с уткой розмарин, базилик, тимьян, кориандр. Если боитесь ошибиться - возьмите смесь прованских трав, пару чайных ложек), и немного вина, красное или белое - в данном случае не принципиально. Размешиваем всё это венчиком и начинаем понемногу добавлять растительное масло (любое!), интенсивно мешая. Смесь при этом немного густеет. Заметьте, никакой соли в маринад не добавляем!!! Затем в этот маринад закладываем куски утки, перемешиваем и оставляем как минимум на 30 минут, а в идеале - на несколько часов. После просто обжариваем утку на сковороде, не забыв посолить, а оставшийся маринад неплохо потом немного развести бульоном или томатным соком, вылить на горячую сковороду и немного прогреть на медленном огне, интенсивно помешивая - получится замечательный соус!

#16

а как сделать домашнюю утку так, чтобы она была мягкая?...просто сколько ее не тушила и не запекала, все равно жесткая

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: