Гость
Статьи
Подскажите меню на …

Подскажите меню на неделю для семьи

Расскажите, пожалуйста, о своем меню на неделю. Что вы готовите для семьи.

попа болит((
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Лечите лучше попу, чтобы она не болела.

Гость
#2

http://gotovoemenu.ru/menyu-na-nedelyu-1

Поварешка
#3

Пн. - макароны

Вт. - макароны

Ср. - макароны

Чт. - макароны

Пт. - макароны

Сб. - макароны

Вс. - макароны со спагетти

Ололоша
#4
Гость

http://gotovoemenu.ru/menyu-na-nede​lyu-1

О Мадонна, и что,кто-то реально так готовит??

Гость
#5
Гость

http://gotovoemenu.ru/menyu-na-nede​lyu-1

фигессе жральня! фуууу

тыдын
#6
Гость

фигессе жральня! фуууу

да ладно, более-менее нормальное меню, кроме тяжелого ужина - десерт + горячее каждый день вечер это как-то черезчур

Гость
#7
тыдын

да ладно, более-менее нормальное меню, кроме тяжелого ужина - десерт + горячее каждый день вечер это как-то черезчур

нормальное меню??? акуеть (простите), но такое хрючево только для свиней, я уж молчу, что так питающиеся выглядят соответственно и живут не долго

тыдын
#8
Гость

нормальное меню??? акуеть (простите), но такое хрючево только для свиней, я уж молчу, что так питающиеся выглядят соответственно и живут не долго

напишите конкретно, какое блюдо (сочетание блюд) вас так расстроило

с учетом, что меню просили ДЛЯ СЕМЬИ (то есть едоков всяко больше одной воздушной девушки)

Лола
#9

А что,кто на неделю меню составляет? делать нечего ... Обычно что готовить придумывается спонтанно,так как я не домохозяйка и готовить каждый день не могу,да и не к чему. Муж не привередлив,сварю допустим в понедельник кастрюлю супа и второе,он может два три дня это есть,вечером ужина нет,так если легкий перекус и готовим мы сами себе.

тыдын
#10
Лола

А что,кто на неделю меню составляет? делать нечего ... Обычно что готовить придумывается спонтанно,так как я не домохозяйка и готовить каждый день не могу,да и не к чему. Муж не привередлив,сварю допустим в понедельник кастрюлю супа и второе,он может два три дня это есть,вечером ужина нет,так если легкий перекус и готовим мы сами себе.

вопрос предполагал, что в семье больше одного мужа. ну мне так показалось.

потому что иначе можно было бы так и спросить - что вы готовите мужу

еще про меню

беру первый попавшийся день - среда

завтрак сырники -нормально для женщин и детей, для некторых мужчин может быть маловато

обед - щи зеленые - подойдет всем

яйцо, шпроты, сыр, майонез - для детей можно убрать шпроты и майонез, для тех, кто на диете оставить простое яйцо. мужчинам может не хватить :)

ужин - гуляш - мясной ужин, подойдет всем, кроме веганов и "не едящих после 6"

десерт - на мой вкус, как уже и написано, исключить или изредка, но не каждый день

Гость
#11
Гость

http://gotovoemenu.ru/menyu-na-nede​lyu-1

Если убрать каждодневные торты-блины-запеканки, то нормальное и разнообразное меню.

Гость
#12
тыдын

напишите конкретно, какое блюдо (сочетание блюд) вас так расстроило

тыдын

что меню просили ДЛЯ СЕМЬИ (то есть едоков всяко больше одной воздушной девушки)

да все расстроили! посмотрела остальные недельные меню....у таких здоровья нет, мозгов тоже, одна мерзкая жратва на уме.

а что нет нормальных семей? все наедаются только хрючевом?

ладно, не будем спорить, каждому свое :)

тыдын
#13
Гость

Если убрать каждодневные торты-блины-запеканки, то нормальное и разнообразное меню.

вот и я про тоже.

тыдын
#14
Гость

да все расстроили! посмотрела остальные недельные меню....у таких здоровья нет, мозгов тоже, одна мерзкая жратва на уме.

а что нет нормальных семей? все наедаются только хрючевом?

ладно, не будем спорить, каждому свое :)

гость, напишите КОНКРЕТНО (хот бы одни пример) ЧТО из этого меню вы называете хрючевом

сырники? геркулесовую кашу на завтрак? зеленый или греческий салат? уху? тефтели?

ну просто ооооочень инетерсно. что вы в качестве альтернативы предлагаете

тыдын
#15
Гость

да все расстроили! посмотрела остальные недельные меню....у таких здоровья нет, мозгов тоже, одна мерзкая жратва на уме.

у вас пищевых расстройств не наблюдается? как вы очень бурно реагируете.

Мария
#16

Очень хоршее блюда нашла на прошлой неделе...делала уже 2 раза!!Хватает на много человек! Соус из фарша.Соус можно подавать с макаронами,с рисом ,с гречкой,с картошкой. Ниже ссылка,как готовить.

http://forum.say7.info/topic10203.html

Гость
#17
тыдын

у вас пищевых расстройств не наблюдается? как вы очень бурно реагируете.

у вас мозгов не наблюдается, если в защите помоев вы грубить и выдумывать начинаете, это ж как опуститься надо (((((((

разговор окончен, всего вам хорошего.

Жулькина
#18

Норм меню! Я бы все это готовила, будь у меня время. Только бы при наличии детей побольше овощей туда добавила и поменьше мучного.

тыдын
#19
Гость

у вас мозгов не наблюдается, если в защите помоев вы грубить и выдумывать начинаете, это ж как опуститься надо (((((((

разговор окончен, всего вам хорошего.

вам очень вежливо два раза был задан вопрос, что именно в меню вам не понра.

а вы отвечаете в духе "пастернака не читал, но осуждаю"

пищевые привычки у всех разные, называть чью-то кухню "помоями", "мерзкой жратвой" и проч. - это признаки зацикленности на еде.

и потом, это вы начали раздавать всем оценки и диагнозы. а вас просто спросили, все ли у вас в порядке со здоровьем. :)

Гость
#20
Гость

http://gotovoemenu.ru/menyu-na-nede​lyu-1

Ваш текст

Нормальное меню, я бы ела и радовалась, если бы кто-нибудь мне так готовил!

не обязательно же обжираться, а по чуть-чуть :)))

Лана
#21

Сегодня:

завтрак: бутерброд с сыром, кофе

обед: каша овсяная(муж на работе плотнее поест, разумеется)

полдник: кефир или чай с гематогеном/мёдом

ужин: суп харчо и перед сном творог с фруктами или фруктовый салат.

#22
Гость

http://gotovoemenu.ru/menyu-na-nede​lyu-1

если ужин примерно часов 6-7 - нормально, эх, мне бы кто так готовил

#23

блинчики с повидлом... сырная паста... жареные куриные ножки под сыром

аааа

Гость
#24
Гость

http://gotovoemenu.ru/menyu-na-nede​lyu-1

Хорошее меню, только теста бы на ужин поменьше))

Ололоша
#25
тыдын

напишите конкретно, какое блюдо (сочетание блюд) вас так расстроило

с учетом, что меню просили ДЛЯ СЕМЬИ (то есть едоков всяко больше одной воздушной девушки)

Во-первых, меню на семью явно не крестьян или рабочих, занятых тяжелым физическим трудом, которых требует калорийного питания, чтобы восполнить силы. Скорее всего, все работают в офисе. Нафига так напихиваться, да еще на ночь?? Во-вторых КАЖДЫЙ день вечером-сладкая калорийная выпечка, иногда еще и с утра: вот к примеру первый же день-блины с вареньем+ вечером пирог, ОЧЕНЬ мало овощей или хоть солений и консервированных домашних салатов типа икры овощной, в субботу посмотрите: вообще сплошное тесто. Ну и потом, каждый божий день подавать по 5-6 перемен блюд к столу-это где же столько времени найти? Как-то нереально вообще.

Я не назвала бы никакую еду "жрачкой" или "хрючкой", там можно найти и хорошие блюда, но полностью неделю сидеть на таком питании=лишний вес и больной желудок.

Наталья
#26
Мария

Очень хоршее блюда нашла на прошлой неделе...делала уже 2 раза!!Хватает на много человек! Соус из фарша.Соус можно подавать с макаронами,с рисом ,с гречкой,с картошкой. Ниже ссылка,как готовить.

Писец, открыла Америку. Какой это блин соус из фарша??? Это тупо фарш с морковью и луком тушенный, всю жизнь так на быстрый ход делали, потом лапшу туда закидывали и называется это блюдо - Лапша по-флотски.

http://forum.say7.info/topic10203.html

Ваш текст

салатик
#27

Наталья, лапша, это на ваших ушах)

есть рецепт "макароны по-флотски".

А Мария дала рецепт соуса или еще можно назвать - подливы.

И макароны по-флотски отличаются от подливы из фарша с гарниром из макарон/спагетти... тем, что фарш в макаронах по-флотски с выпаренной жидкостью и без моркови, а зачастую и лука. Либо лук или чеснок надавлены- просто запах, а не кусочками.

А подлива - жидкая.

салатик
#28

Добавлю: и уж конечно никакая мука, томат паста, помидоры или еще что, не используют в макаронах по флотски.

Все вышеназванные ингредиенты характерны для подлив.

Гость
#29

Как раз лук в макаронах по-флотски должен быть и в большом количестве, а вот томат-паста и прочие овощи - нет. Так что данный рецепт уж точно не макароны по-флотски.

#30

Пять дней в неделю мало готовлю, т.к. целый день все вне дома. В итоге получается только на завтрак овсянка с сухофруктами и орехами и кофе.На ужин либо мясо\рыба с овощами, если поздно возвращаемся то просто кефир или фрукты. В выходные тоже все незатейливо: на обед - обязательно супы, ужин по разному приготовленные курица/рыба/мясо (тушенные, на пару, запеченные), на гарнир чаще всего рис, овощные салаты, паста.Раз в неделю стараюсь печь - пироги, оладьи, блины, кексы.

Наталья
#31

27, 28, 29 писец"" вот прикиньте, а у нас в семье всю жизнь делали именно Лапшу по-флотски, мелкую-паутинку, а не макароны, и именно с морковью и томатом!!!!! И не сухая лапша получалась, а сочная.

салатик
#32

31 )))) лапша сочная)))

Наташа опишите ваш семейный рецепт)

#33

не пойму,почему кому то здесь меню не угодило!! мне бы кто так готовил. !!!! кто то здесь уже сказал-не объедаться,а по чуть чуть. хотя разная выпечка каждый день-это слишком,,,,НОРМАЛЬНОЕ МЕНЮ !!!

Наталья
#34

32, фарш говяжий или куриный обжаривается с луком, туда же морковь, можно перец болгарский, томатную пасту или кетчуп, все это тушится. Лапша или паутинка тонкая или колесики отвариваются, и туда же в сковородку с фаршем. Получается не сухая лапша, а в подливке. Просто спагетти с фаршем в нашей семье никто не ст.

Гость
#35
Наталья

27, 28, 29 писец"" вот прикиньте, а у нас в семье всю жизнь делали именно Лапшу по-флотски, мелкую-паутинку, а не макароны, и именно с морковью и томатом!!!!! И не сухая лапша получалась, а сочная.

Это именно лапша с соусом болоньезе )))

Гость
#36

http://milo4ka.kiev.ua/

Здесь простые идеи, что готовить в течение недели.

Гость
#37
Наталья

32, фарш говяжий или куриный обжаривается с луком, туда же морковь, можно перец болгарский, томатную пасту или кетчуп, все это тушится. Лапша или паутинка тонкая или колесики отвариваются, и туда же в сковородку с фаршем. Получается не сухая лапша, а в подливке. Просто спагетти с фаршем в нашей семье никто не ст.

Тёртым пармезаном можно посыпать )))

Гость
#38
Мария

Очень хоршее блюда нашла на прошлой неделе...делала уже 2 раза!!Хватает на много человек! Соус из фарша.Соус можно подавать с макаронами,с рисом ,с гречкой,с картошкой. Ниже ссылка,как готовить. http://forum.say7.info/topic10203.html

Ваш текст

Да задoлбали уже пиарить эту скрипкину с ее нямками, уймитесь

#39
Гость

Ваш текст





Да задoлбали уже пиарить эту скрипкину с ее нямками, уймитесь

ГОСТЬ, это вы уймитесь !!везде говорила и говорю --сайт супер! там можно найти много простых вкусных блюд! если кому то он не понравится--вас там силком не держат!!!ушли и все!!!!!!!!!!!!!!!

салатик
#40
Гость

Тёртым пармезаном можно посыпать )))

можно)))

Что бы попу побольше наесть)))

Наталья, классическое блюдо "макароны по-флотски"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%​D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BF%D0%BE-%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8​1%D0%BA%D0%B8

А разные люди конечно готовят по-разному. И называют по разному)))

так что можете к названию "лапша по-флотски" впереди ставить "Наш семейный рецепт"))))

Оно конечно ближе к итальянским блюдам, к тому же соусу болоньезе (грубо говоря нехватает вина и пармезана:), чем к "по-флотски"... но главное что вкусно и что нравится)))

тут как то такие споры шли по поводу борща)))) Что можно считать борщом и что нет)))

й
#41

главное разнообразие. Супы пусть будут разные. Когда-то рыба (сортов рыбы много, чередуйте), когда-то курица, когда-то мясо. На завтрак кашу. На гарниры чередуйте овощи, рис, макароны, чечевицу, картофельное пюре. Салаты делайте из сезонных овощей. Омлеты, творог можно на завтрак или на ужин. Фрукты, орехи в качестве перекуса. Пиццу, блины, пироги по выходным. Просто освоить надо и супы, и второе, и салаты, и выпечку, тогда и меню будет легко составляться.

Anastasia_in
#42

Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/

Тата
#43

Пн Филе рыбное в аэрогриле, овощи тушеные (кабачок, баклажан, капуста, морковь, лук, перец болг.)

Вт Гуляш из говядины, гречка, салат из свеклы с чесноком

Ср Печень тушеная, спагетти, салат из свежих овощей с нераф.маслом

Чт Суп с фрикадельками

Пт Свинина (нежирная) с картофелем в аэрогриле, овощная нарезка

Сб Кальмары тушеные, рис, цветная капуста

Вс Рассольник или щи на курином бульоне

Тата
#44

К предыдущему - семья из 3-х человек, двое работают

Lisa
#45

Готовлю регулярно, но довольно легкую пищу, поскольку в забое никто не работает. Вот меню за прошлую неделю:

Понедельник: жареная рыба, винегрет

Вторник: остатки винегрета, рис с карри и курицей

Среда: борщ и куриные котлеты, салат

Черверг: остатки борща, омлет с помидорами и ветчиной

Пятница: куриный суп с грибами и перловкой

Суббота: ресторан

Воскресенье: лапша в восточном стиле с овощами и куриной грудкой из пятничного супа

Елена
#46

Ну например так:

Пн: запеченые куриные ножки в духовке (ножки+соль+раст. масло+фольга - ничего лишнего) + овощи приготовленные в пароварке (брокколи, цветная капуста, картофель)

Вт: Щи либо борщ + омлет с помидорами и сосисками

Ср: Стейк + греческий салат

Чт: Тушеные овощи (капуста, баклажаны, помидоры, картофель) с мясом

Пт: Котлеты на пару + гречка + салат из помидор и огурцов со сметаной

Сб: Рыба жареная или на пару + рис

Вс: Варенники с картофелем + сметана

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: