Гость
Статьи
Пасхальный стол

Пасхальный стол

В прошлом году мои куличи были ужасны, но теперь, вооружившись советами бабушки, готова снова попробовать. Задалась вопросом, что же еще приготовить на Пасху? Хочу позвать гостей. Единственное, что пока что заинтересовало - это заливные яйца, выглядят красиво и оригинально. Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами) как можно разнообразить пасхальный стол?

Девушка-банан
43 ответа
Последний — Перейти
табуретка
#1

девушка-банан - это откровение

Девушка-банан
#2

блин, табуретка) ты как всегда)

Александра
#3

"В прошлом году мои куличи были ужасны" "что еще приготовить на Пасху? Хочу позвать гостей." ))))))))))))))))))))))

Светик
#4

гостей позвать....Кто же пасху так отмечает? Водку уже купили?

#5
Александра

"В прошлом году мои куличи были ужасны" "что еще приготовить на Пасху? Хочу позвать гостей." ))))))))))))))))))))))

:))))))))))))))))))))))))))

kasulia
#6

Я брала яйца, делала в них небольшие дырочки, выливала содержимое, туда кусочки ветчины, болгарского перца, вареной моркови и залить бульоном с желатином и в холодильник на ночь, на след день аккуратно очистить от скорлупы. Но, если честно мороки много, это конечно красиво, но мало и не сытно(

#7

Яйца крашеные, яйца заливные.... Еще сделайте омлет и Гоголь моголь)))

Гость
#8

4, а почему нельзя гостей звать? Мы например всегда на пасху к родителям едем в гости, собирается много народу, сестры и братья, с женами-мужьями-детьми. Родители нас ждут, столы накрываем, куличи, яйца, пасха...

Гость
#9
Сегодня грустная кошка

Яйца крашеные, яйца заливные.... Еще сделайте омлет и Гоголь моголь)))

А как же жаренные яйца и фаршированные?)))

Наталия
#10

http://gotovim-doma.ru

Девушка-банан
#11
Светик

гостей позвать....Кто же пасху так отмечает? Водку уже купили?

это что за восприятие? у вас гости дома только с водкой ассоциируются? фу...

Девушка-банан
#12
kasulia

Я брала яйца, делала в них небольшие дырочки, выливала содержимое, туда кусочки ветчины, болгарского перца, вареной моркови и залить бульоном с желатином и в холодильник на ночь, на след день аккуратно очистить от скорлупы. Но, если честно мороки много, это конечно красиво, но мало и не сытно(

вот я как раз про такие яйца и писала) хочу сделать такие и еще сладкие с ягодой и мятой. выглядит красиво, а вкусно?

Гость
#13
Девушка-банан

это что за восприятие? у вас гости дома только с водкой ассоциируются? фу...

А у вас видимо только с куличами и яйцами, вы что не можете сделать салаты, запечь мясо и прочее, думаете на пасху едят только тупо куличи и яйца? К чему такой вопрос-как разнообразить стол к пасхе?

Гость
#14
Девушка-банан

вот я как раз про такие яйца и писала) хочу сделать такие и еще сладкие с ягодой и мятой. выглядит красиво, а вкусно?

А главное чтобы красиво))))

Девушка-банан
#15
Гость

4, а почему нельзя гостей звать? Мы например всегда на пасху к родителям едем в гости, собирается много народу, сестры и братья, с женами-мужьями-детьми. Родители нас ждут, столы накрываем, куличи, яйца, пасха...

....так так) что еще на стол ставите?)

Девушка-банан
#16

А у вас видимо только с куличами и яйцами, вы что не можете сделать салаты, запечь мясо и прочее, думаете на пасху едят только тупо куличи и яйца? К чему такой вопрос-как разнообразить стол к пасхе?

я спрашиваю про ПАСХАЛЬНЫЙ стол. и спрашиваю про оригинальные идею именно на Пасху? что не ясно?

kasulia
#17

а вкусно? я была не в восторге, ели их после того, как съели все остальное(

Девушка-банан
#18

и вообще, зачем засорять ветку? спрашиваю конкретный вопрос, без философии "гости - водка" "запеченное мясо". нечего сказать - топайте на соседнюю ветку.

Девушка-банан
#19
kasulia

а вкусно? я была не в восторге, ели их после того, как съели все остальное(

чего-то я огорчилась. наверное, буду делать тогда только сладкие, чтобы куличи украсить.

kasulia
#20

мне кажется лучше пирог запечь, мороки столько же, зато его много, вкусно и сытно ( если хотите с яйцами)

Гость
#21

а мы рулетики делаем из того же теста,что и пасхи-с изюмом и маком-просто и вкусно,хватит надолго,хотим новый салат сделать-варёная куриная грудка рубленная,рубленный салат и 200гр кедровых орешков с растительным или оливковым маслом- сытно и вкусно!

Гость
#22
Девушка-банан

я спрашиваю про ПАСХАЛЬНЫЙ стол. и спрашиваю про оригинальные идею именно на Пасху? что не ясно?

А чем Пасхальный стол отличается от других праздничных столов? вы что на Новогодний стол делаете все из Елок?

TRM
#23
kasulia

а вкусно? я была не в восторге, ели их после того, как съели все остальное(

)))))))))))) и стоило столько мучиться?

Гость
#24
Девушка-банан

и вообще, зачем засорять ветку? спрашиваю конкретный вопрос, без философии "гости - водка" "запеченное мясо". нечего сказать - топайте на соседнюю ветку.

А форум общий -это раз. Во вторых что вы хотите услышать? Что ставить на стол? Откуда мы знаем что вы хотите изобразить то на своем столе, мясо вам видите ли не нравится, ешьте тогда яйца.

Девушка-банан
#25

22 и 24, у вас какие-то крайности. Если Пасха, то одни яйца, НГ - жуйте елку)

ну, в самом деле, интересно кто что ставит на свой Пасхальный стол. просто запеченное мясо могу и в любой день приготовить)

Гость
#26
Девушка-банан

22 и 24, у вас какие-то крайности. Если Пасха, то одни яйца, НГ - жуйте елку)

ну, в самом деле, интересно кто что ставит на свой Пасхальный стол. просто запеченное мясо могу и в любой день приготовить)

Это у вас судя по всему крайности, могу и запекаю, разные вещи. Я вам уже написала салаты сделайте, или мясо запеките буженину, рулетики какие то, в чем проблема? Это просто праздничный сто, ну и куличи пасха и яйца, вы чего хотите то не пойму?

В конце концов задайте в поисковике праздничный пасхальный стол, зачем было тут создавать ветку?

Гость
#27
Гость

а мы рулетики делаем из того же теста,что и пасхи-с изюмом и маком-просто и вкусно,хватит надолго,хотим новый салат сделать-варёная куриная грудка рубленная,рубленный салат и 200гр кедровых орешков с растительным или оливковым маслом- сытно и вкусно!

Я делала такой салат, вкусно, только еще авокадо добавила. Сверху чуть-чуть пармезан. А в масло лимонный сок и соевый соус.

#28
Крыса

:))))))))))))))))))))))))))



Добрые христиане:) Что с них возьмешь?..

Халва
#29

А что вы, Автор, хотите услышать? Пасхальный стол в моем восприятии вроде ограничивается куличом и крашеными яйцами, все остальное - на усмотрение, нет? Я просто не религиозный человек, может чего не знаю. Но в моем детстве было так.

Девушка-банан
#30

26, да разберусь, где спрашивать - в поисковике или на форуме) ок, рулетики - какие именно? раз советуете, значит, вам они понравились?)

вот тут советуют салат с орехами и кур. грудкой. Звучит "вкусно"

Девушка-банан
#31

Халва, я тоже не религиозна, просто в этот день хочется быть немного ближе к Родине. У меня лично православная Пасха ассоциируется с родным домой. И хочется сделать из этого дня праздник (без алкоголя), а не просто чай с куличами и яйцами. знаю про творожную пасху, но к сожалению, у нас здесь творога нет

Гость
#32
Гость

4, а почему нельзя гостей звать? Мы например всегда на пасху к родителям едем в гости, собирается много народу, сестры и братья, с женами-мужьями-детьми. Родители нас ждут, столы накрываем, куличи, яйца, пасха...

Просто свадьба какая-то!

гость
#33
Девушка-банан

это что за восприятие? у вас гости дома только с водкой ассоциируются? фу...

А с чем?

гость
#34

У нас планируется шашлык. И к нему всякое овощное, зелень. И рыбка-нарезка на закуску.

Как на любой другой праздник накрывайте.

Гость
#35

Так вы где автор живете то?

Гость
#36
Девушка-банан

26, да разберусь, где спрашивать - в поисковике или на форуме) ок, рулетики - какие именно? раз советуете, значит, вам они понравились?)

вот тут советуют салат с орехами и кур. грудкой. Звучит "вкусно"

Ну автор вы смешная)) Ну обычные рулетики, так же как вы говорите, что мясо можете и так запечь....так и тут приготовьте что-то что вам нравится из блюд + традиционные кулич-яйца-пасха.

Кстати творог можете сами сделать и будет вам пасха настоящая.

Вы же как то составляете другие праздничные меню)

Гость
#37

Вот вам сайт анастасии скрипкиной у нее бывают интересные идеи http://www.say7.info/

kasulia
#38

сейчас напишем рецепты, а автор хоп и скопирует в пасхальный конкурс)

Гость
#39

На Пасху стараются сделать по-больше мясных и рыбных блюд(если, конечно вы не вегетарианцы), Ведь до Пасхи очень многие соблюдают пост, а тут можно и разговеть! Поэтому, правда, домашняя колбаска, оригинально запеченное мясо, мясные и из свежих овощей салатики + крашенные яйца и Пасха. Стол накрыт! Вот кому можно позавидовать, кто на природе шашлыки в этот день будет есть, вот это ДА!

annax
#40
Гость

На Пасху стараются сделать по-больше мясных и рыбных блюд(если, конечно вы не вегетарианцы), Ведь до Пасхи очень многие соблюдают пост, а тут можно и разговеть! Поэтому, правда, домашняя колбаска, оригинально запеченное мясо, мясные и из свежих овощей салатики + крашенные яйца и Пасха. Стол накрыт! Вот кому можно позавидовать, кто на природе шашлыки в этот день будет есть, вот это ДА!

Извиняюсь, не написала, кто я - annax

Гость
#41

Куличи НЕ ПЕКУ, не люблю.

Пеку ВСЕГДА пироги (с капустой и яйцом, с яблоками и брусникой)

Делаю творожную пасху.

Холодец с хреном

Пару салатов.

Муж варит шурпу.

Яйца не крашу, в термопакетики люболю запаковывать, и красиво, и безопасно.

Гость
#42

Творожная пасха - это вкусно. И не так сложно.

Самая простая - сырая (царская) творожная пасха. По сути это просто творожная "сырковая масса" плотно утрамбованная в виде четырехугольной пирамидки. Т.е. творог смешанный со всяким вкусным (сахаром, сливками, изюмом, сливочным маслом, и так далее) и так плотно утрамбованный что можно ножом отрезать кусочки.

Творог можно самому сделать из простокваши: подвесить мешок из чистой ткани над миской, вылить в мешок густую простоквашу, и дать стечь сыворотке. В мешке останется творог.

Если творога надо сделать немного то просто взять большую кастрюлю, обтянуть ее сверху тканью (такая ткань как для простыней и наволочек, нужен-то небольшой её кусок) закрепив ткань тугой резинкой вокруг кастрюли или просто шпагатом, и меееееедленнооооооо так :) выливать на ткань бутылку простокваши. Потом дать постоять. Вся сыворотка утечет в кастрюлю а на ткани останется такой холмик творога, его просто соскоблить с ткани тупой стороной ножа.

А на сыворотке что стекла в кастрюлю потом можно тесто замесить.

Лёлик
#43

Делаю кулич по рецепту бабули , вот аналог: http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html​ окрошку с свежими огурчиками, зеленью и квасом тк весна и хочется летней кухни, сейчас вот тушится мясо с картошкой в пакете (тяжелая артиллерия для мужского пола), а так - обычный стол весенний с максимумом свежих овощей и фруктов ;)