Что необычного вы ели? и какое оно на вкус? я ела сырое мясо в корее, говядину. вкус очень необычный, интересный. было страшно начинать, но в целом понравилось. в китае видела жареных шелкопрядов. но заказать не решилась, куня так и не смогла объяснить какие они. Интересно какой у них вкус? на что похоже? муж был в японии, я ему строго на строго запретила есть фугу, его коллега заказывал, говорил что очень вкусно.
Я много чего в Китае ела и поскольку часто там бываю. Но иногда мне даже было страшно спросить что я ем)))Потому что по виду это было что-то жуткое, вообщем я ела и понимала, лучше не спрашивать вообще, чтобы не расстраиваться))
Поскольку я по работе там бываю, то это были как бы угощения от китайцев и отказываться было неудобно, зажмурила глаза и ела))
Но китайская кухня-не мое совершенно, есть пара -тройка блюд вкусных..остальное не по мне, как предположим жареные свежие огурцы и они их обожают
Году в 98-м пробовал гамбургер в Мак-Дональдсе. Ничего, вполне съедобно.
жареные свежие огурцы
Да ладно, жареные свежие баклажаны почти то же самое.
Да ладно, жареные свежие баклажаны почти то же самое.
даже и сравнивать нельзя! так же как с жареной редиской
в китае заказывала блюда из привычных для нас продуктов. говядина, свинина. утка по-пекински вообще не понравилась, жирнющая, и еще весь этот ритуал делания шаурмы из этой утки не понравился совсем. очень понравился салат из одуванчиков. что за одуванчики у них? такие же как у нас везде растут?
еще муж привез пакет с японии всяких вкусняшек, орехи с приправами, чипсы, сладости. в общем наугад нагребал в супермаркете. а в одной упаковке было нечто странное небольшие не очень ровной формы гладкие шарики. цвет коричнево-зелено-серый. во рту ощущение как пластилин, а на вкус гадость. я даже не знаю на что это похоже. на упаковке рисунок счастливого японца уплетающего это с рисом. что это за штука была?
в китае заказывала блюда из привычных для нас продуктов. говядина, свинина. утка по-пекински вообще не понравилась, жирнющая, и еще весь этот ритуал делания шаурмы из этой утки не понравился совсем. очень понравился салат из одуванчиков. что за одуванчики у них? такие же как у нас везде растут?
А мне в самолете на внутренних авиалиниях китайских принесли в коробочке (ну типа как у нас кормят в полетах) что-то ядовито-розовое и такое колышащееся как медуза)) Я есть не стала и спросить было не у кого что это такое в принципе, они жрали за обе щеки))
Да ладно, жареные свежие баклажаны почти то же самое.
Жареные бананы все равно вкуснее всего)
В Тае тараканов жареных ела,кузнечиков каких-то зажаренных, они у них вместо семечек))
Пробовала стейк из кенгуру в одной стране, ничего особенного, мясо, как мясо. Стейк из акулы понравился больше, но это и не особо экзотика, в Москве можно купить
Лягушек, улиток.
Стейк из акулы понравился больше, но это и не особо экзотика, в Москве можно купить
да... стейк из акулы коррумпированного бизнеса неплох
да... стейк из акулы коррумпированного бизнеса неплох
Зря... акулка вкусненькая и мясо такое плотное)) Но это есть вид таких акул и которых жрут, не все есть можно))
Ни огурцы жареные, ни бананы, ни тем более баклажаны- НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЭКЗОТИКОК, о которой в теме говорится.
А бананы рекомендую попробовать в карамели (растопленном сахаре) и в кляре хрустящем.
Ни огурцы жареные, ни бананы, ни тем более баклажаны- НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЭКЗОТИКОй, о которой в теме говорится.
А бананы рекомендую попробовать в карамели (растопленном сахаре) и в кляре хрустящем.
Оч захотелось баклажанов с орехами и чесноком, раздразнили.
Ни огурцы жареные, ни бананы, ни тем более баклажаны- НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЭКЗОТИКОК, о которой в теме говорится.
А бананы рекомендую попробовать в карамели (растопленном сахаре) и в кляре хрустящем.
Да какая уж это экзотика жареные свежие огурцы)) Хоть сейчас пойди на кухню и пожарь)) Только я лучше в салате их съем
бананы вкусны, но слишком сытные. пол банана съел и наелся на пол дня. вот жареное в кляре мороженое наверное можно отнести к экзотике)))
А мне в самолете на внутренних авиалиниях китайских принесли в коробочке (ну типа как у нас кормят в полетах) что-то ядовито-розовое и такое колышащееся как медуза)) Я есть не стала и спросить было не у кого что это такое в принципе, они жрали за обе щеки))
китайский холодец
ой а я бы свинину с ананасом. не экзотика, но вкусно очень. еще кофе бы попробовала, который из какашек лемуров или хз кого делается
А бананы рекомендую попробовать в карамели (растопленном сахаре) и в кляре хрустящем.
пожарить с медом и фламбировать их под конец
А вообще то, что мы считаем экзотикой например в китайской кухне, для них обыденность и это у них не от хорошей жизни. Был же голод в Китае и жрать было нечего, они приспособились есть все, что подает хоть какие-то признаки жизни и все что растет, пойди и прокорми такую тучу народа. До сих пор во многих районах Китая люди живут бедно и бывает плошка риса на целый день и все.
ой а я бы свинину с ананасом. не экзотика, но вкусно очень. еще кофе бы попробовала, который из какашек лемуров или хз кого делается
накорми кошку кофейными зернами. вот тебе и будет - из какашек
китайский холодец
А я-то думала это десерт.. не фига и это было соленое что-то))
накорми кошку кофейными зернами. вот тебе и будет - из какашек
кошка жрать не будет))) и там прикол весь именно в тех зверьках. у них вроде как зерна эти не перевариваются и в первоначальном виде выходят
24 автор темы))
Фу, автор. Зачем вам хочется какашки есть? Не понимаю.
Фу, автор. Зачем вам хочется какашки есть? Не понимаю.
бляяяя. да вы чего? самый дорогой в мире кофе из какашек. их не едят, а ВАРЯТ КОФЕ!
http://cupworld.org/pub/111
вот вкратце написано. там нет какашек, просто зерна кофе через зверька прошли и их моют потом
кошка жрать не будет))) и там прикол весь именно в тех зверьках. у них вроде как зерна эти не перевариваются и в первоначальном виде выходят
валерьянкой полей - съест. или просто в глотку напихай - как гусей откармливают
проехали))) а по теме? кто что ел???
проехали))) а по теме? кто что ел???
тех нет уже с нами ((
А китайца в холодце не ели?))) Самая экзо кухня для меня это вьетнамская. Но не стандартные кафе и рестораны, которых сейчас везде полно. В 90-е были пару общаг, которые занимали под рынки, там же жили. Вот где была самая вкусная местная кулинария.
А китайца в холодце не ели?))) Самая экзо кухня для меня это вьетнамская. Но не стандартные кафе и рестораны, которых сейчас везде полно. В 90-е были пару общаг, которые занимали под рынки, там же жили. Вот где была самая вкусная местная кулинария.
прям натурального китайца ?
Ела в Мексике червяков, которые в агаве живут. Ими текилу заедают. Кстати, текилу там пьют с Калуа, а соль-текила-лимон, как местные говорили, придумали русские, чтоб запах и вкус некачественной текилы замаскировать. Червяки безвкусные и очень жирные. Но вот салат из них с соусом - вкусный. Еще там салат из кактусов ела. Очень освежает! Гораздо нежнее огурца.
Я много путешествую, и ела бесконенчое количество блюд. Голову барана, скорпионов, игуан, крокодилов, черепах, страусов, бурундуков, кровь кобры пила и питона ела, лягушек, дичь любую ела,глухарей, фазанов... лосятину,медвежатину, кабана ....всех не упомнишь. Фруктов и овощей съела столько, что даже не все называния знаю.
Сырым мясом не удивишь. Ем его уже лет 30, начинала со строганины из вечной мерзлоты, из оленины. Сейчас сама готовлю стейки с кровью и люблю тар-тар заказывать. Но только в проверенных местах.
Фугу не ела, опасаюсь откровенно опасную еду для жизни. Ела рыбу-луну. Еще не ем все живое, типа личинок и новорожденных мышей. Только все с термообработкой, либо сушеное.
Ела в Мексике червяков, которые в агаве живут. Ими текилу заедают. Кстати, текилу там пьют с Калуа, а соль-текила-лимон, как местные говорили, придумали русские, чтоб запах и вкус некачественной текилы замаскировать. Червяки безвкусные и очень жирные. Но вот салат из них с соусом - вкусный. Еще там салат из кактусов ела. Очень освежает! Гораздо нежнее огурца.
Червяков этих с голубых агав обычно подают в сушеном и протертом виде уже с солью. В виде порошка, который и сыпят на руку. И подают их не к текилле (хотя и это сейчас стало распространенным), а к мескалю. Наврали вам про русских. Местные именно так и пьют водку из агавы, соль, лайм обязательны.
А китайца в холодце не ели?))) Самая экзо кухня для меня это вьетнамская. Но не стандартные кафе и рестораны, которых сейчас везде полно. В 90-е были пару общаг, которые занимали под рынки, там же жили. Вот где была самая вкусная местная кулинария.
Вьетнамцы невкусно готовят. Странно. Зато не так остро, как другие азиаты их соседи. Супы у них невкусные, рис тоже. Рыбу еще могут сделать, но не любую, и зависит от хозяйки. Вьтнамская кухня никогда и не славилась своим вкусом.
Ни огурцы жареные, ни бананы, ни тем более баклажаны- НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЭКЗОТИКОК, о которой в теме говорится.
А бананы рекомендую попробовать в карамели (растопленном сахаре) и в кляре хрустящем.
Вы поясняйте, про какие бананы вы говорите. Те, что жарят, как гарнир имеют состав с большим количеством крахмала, они огромные и совершенно пресные. Из них готовят фри или чипсы, подают вместо картофеля. Это сорт бананов для вторых блюд.
Для кляра и карамели используют обычные десертные бананы. В которых чем больше сладости, тем лучше. От сорта зависит.
А вообще то, что мы считаем экзотикой например в китайской кухне, для них обыденность и это у них не от хорошей жизни. Был же голод в Китае и жрать было нечего, они приспособились есть все, что подает хоть какие-то признаки жизни и все что растет, пойди и прокорми такую тучу народа. До сих пор во многих районах Китая люди живут бедно и бывает плошка риса на целый день и все.
Это в любой стране так. Едят то, что произрастает и могут поймать. Чукчи наши едят в основном только оленину. Эскимосы живут рыбой, даже сани из нее делают. Китайцы собирают по 3 урожая риса в год. Это особенность их кухни. К тому же, насекомые в своем составе имеют много белка и очень питательны.
Но вы правы, многих китайцы едят от голода. Например крыс.
Я очень много чего экзотического ела. На Сицилии ела их знаменитый червивый сыр. Впрочем похожий ела в Мексике. На Ямайке ели акулу, черепах, каких то огромных молских молюсков ( живыми). Так же в Южной Америке ели морских свинок, армадилов, капибару. По вообще мы очень много путешествуем по Латинской Америке. Стараемся есть не в дорогих ресторанах, а в " народных". Только в них ИХМО можно ознакомится с настоящей кухней страны.
41, кто такие армадилы?:)
41, кто такие армадилы?:)
Броненосцы
о:))) броненосцы:)
и как они на вкус? На что-то похожи?
и как они на вкус? На что-то похожи?
На очень постную свинину похожи -) . Их готовили в огромном котле с добавлением соуса на основе томатов, чили, морковки, кучи других овощей и каких то специй.
Крокодилье мясо. Абсолютно не впечатлило.
Червяков этих с голубых агав обычно подают в сушеном и протертом виде уже с солью. В виде порошка, который и сыпят на руку. И подают их не к текилле (хотя и это сейчас стало распространенным), а к мескалю. Наврали вам про русских. Местные именно так и пьют водку из агавы, соль, лайм обязательны.
ну да, червяки к мескалю. Нам их подавали на производстве этого мескаля. И там же кафе было, где на обед текилу подавали с калуа. А про русских нам гид-мексиканец сказал, что у них так текилу не пью, а я сказала, что в России так пьют. И еще сказал, что текилу Ольмека они вообще не знают, это шлак какой-то.
ну да, червяки к мескалю. Нам их подавали на производстве этого мескаля. И там же кафе было, где на обед текилу подавали с калуа. А про русских нам гид-мексиканец сказал, что у них так текилу не пью, а я сказала, что в России так пьют. И еще сказал, что текилу Ольмека они вообще не знают, это шлак какой-то.
Въетнам отдыхает перед Камбоджей))) Там жрут все и что плавает и что ползает и что летает и прыгает))
А вообще вспомните войну.. в блокаду в Питере съели всех собак и кошек и ели и человеческое мясо уже, не от хорошей жизни народ ест всю эту фигню, так что наша кухня русская оченно даже неплохая и сродни немецкой, нет особых изысков и тараканов жареных мы не едим , но все простые и понятные блюда