Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто еще не понимает как можно есть окрошку?

Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла стол,было много всего и непонятное блюдо.Салат из мяса,овощей и зелени поделенный на 2 порции.Одну залили квасом,другую кефиром с минералкой.Вся семья мужа ела с огромным аппетитом.Моим родителям тоже понравилось,особенно папе.После этого он замучил маму с просьбой приготовить окрошку.Готов есть ее каждый день.Муж мой тоже обожает.Взяла у свекрови рецепт и переодически готовлю.Одна я из всех их не понимаю как можно есть салат залитый жидкостью..Особенно кефиром.Есть еще кто тоже этого не понимает?

Ответы (101) Ответить
  • обажаю окрошку эх напомнили

  • Реклама

  • Летом в жару прекрасно освежает и насыщает. Я с юга России, у нас летом неимоверная жара, только ею и спасаемся. В других областях может и не поймут.
    Вообще в русской традиционной кухне много "странных" блюд, холодец например) Но и на него полно любителей.

  • Обожаю окрошку..Любимое блюдо моей семьи..Летом едим каждый день.Квас делаю сама.Мммм..Пошла поставлю квас.Аж слюной подавилась

  • А я не понимаю, как можно любить кнодели, бее. Хотя в Германии живу уже 20 лет :)

  • Очень люблю окрошку. По отцу бабушка моя из деревни. Они готовили на квасе. Туда еще сметану. И вот ставят на середину стола большую сковороду с жареной на сале кортошкой горячей и каждому в тарелку окрошку наливают и из общей скоаороды с горячей картохой....эх....вкуснота....все кого знаю ее обожают

  • Масло для кутикулы


    Летом в жару прекрасно освежает и насыщает. Я с юга России, у нас летом неимоверная жара, только ею и спасаемся. В других областях может и не поймут.
    Вообще в русской традиционной кухне много "странных" блюд, холодец например) Но и на него полно любителей.

    холодец кстати в некоторых случаях с окрошкой едят. Холодец обожаю

  • Сегодня делала окрошку, вкуснятина!!!!!!

  • Квас в салате тоже не понимаю - ем отдельно)). А вот с кефиром могу. Сидела несколько лет назад на Протасовке, там первое время сырые овощи и кисломолочка до 5%. Так для разнообразия салат из огурцов, редиски и зелени заправила кефиром и посолила, поперчила. Понравилось, теперь и окрошку наверное смогу, пока не пробовала)))

  • Еда -это в основном рандомно намешанные кем-то ингредиенты..и тут не надо вникать. Может это окрошка появилась раньше салата. Дело во вкусе,многим нрав вот и едят.

  • гость

    Ненавижу окрошку.


    А я тебя ненавижу!

  • Анна

    Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла стол,было много всего и непонятное блюдо.Салат из мяса,овощей и зелени поделенный на 2 порции.Одну залили квасом,другую кефиром с минералкой.Вся семья мужа ела с огромным аппетитом.Моим родителям тоже понравилось,особенно папе.После этого он замучил маму с просьбой приготовить окрошку.Готов есть ее каждый день.Муж мой тоже обожает.Взяла у свекрови рецепт и переодически готовлю.Одна я из всех их не понимаю как можно есть салат залитый жидкостью..Особенно кефиром.Есть еще кто тоже этого не понимает?


    Я с вами автор. Тоже не понимаю, как есть это помоиво.

  • Я тоже не понимаю окрошку, по мне так салат -отдельно, квас отдельно.

  • Гость

    Я тоже не понимаю окрошку, по мне так салат -отдельно, квас отдельно.


    И я так

  • фффу, фффу, ем только с майонезом как салат, меня в детстве в гостях пытались накормить , все заблевала, весь стол(

  • Слюньки потекли. Хочу окрошку!

  • окрошка меня в детстве пугала, сейчас я привыкла, и даже нравится.
    а вот как можно есть сыр, не понимаю. вот ответьте, любители! ну фу же! испорченное, прокисшее, а затем хорошенько протухшее и уплотнившееся при протухании молоко.
    концентрат помоев! вот это сильно, по-моему.
    и едите! еще гурманов из себя строите, да? по санкционке скучаете, из-за границ тащите эти вонючие куски.

  • Гость

    окрошка меня в детстве пугала, сейчас я привыкла, и даже нравится.
    а вот как можно есть сыр, не понимаю. вот ответьте, любители! ну фу же! испорченное, прокисшее, а затем хорошенько протухшее и уплотнившееся при протухании молоко.
    концентрат помоев! вот это сильно, по-моему.
    и едите! еще гурманов из себя строите, да? по санкционке скучаете, из-за границ тащите эти вонючие куски.


    Хааа, некоторые его ещё и жарить умудряются

  • Я обожаю окрошку с водкой кушать. Чтоб всё ледяное. Много лучка и укропчика. Майонез. Яичек побольше. Чёрный, свежий душистый хлебушко.

  • Тоже не понимаю как можно салат залить квасом или кефиром и ложкой есть....для меня это как в борщ высыпать макароны с сосисками и есть все вместе, ну какая разница в брюхе то все перемешается))) ну не понять мне

  • Гость

    Гостьокрошка меня в детстве пугала, сейчас я привыкла, и даже нравится.
    а вот как можно есть сыр, не понимаю. вот ответьте, любители! ну фу же! испорченное, прокисшее, а затем хорошенько протухшее и уплотнившееся при протухании молоко.
    концентрат помоев! вот это сильно, по-моему.
    и едите! еще гурманов из себя строите, да? по санкционке скучаете, из-за границ тащите эти вонючие куски.
    Хааа, некоторые его ещё и жарить умудряются


    вот проще сесть в казарме и наслаждаться. фу.
    прошу прощения.

  • тут все зависит от того, нравятся ли вам отдельные ингредиенты. Я категорически не выношу квас вообще. Меня даже от запаха подташнивает, и глоток сразу рвотные рефлексы вызывает. И еще я не люблю кефир. Поэтому естественно я окрошку есть просто физически не могу и категорически отказываюсь от этого блюда в гостях (хорошо, такое было только 1 раз в жизни).

  • Гость


    окрошка меня в детстве пугала, сейчас я привыкла, и даже нравится.
    а вот как можно есть сыр, не понимаю. вот ответьте, любители! ну фу же! испорченное, прокисшее, а затем хорошенько протухшее и уплотнившееся при протухании молоко.
    концентрат помоев! вот это сильно, по-моему.
    и едите! еще гурманов из себя строите, да? по санкционке скучаете, из-за границ тащите эти вонючие куски.


    Такая крыса, а сыр не любишь!

  • Гость

    И я так


    Я тоже не понимаю смесь овощей с квасом. Из холодных супов люблю свекольник. В жару ничего вкуснее нет.

  • А родители русские? И окрошку никогда не ели?
    .
    Я окрошку не очень люблю, муж (не русский) вообще не понимает, говорит, это ваш русский салат (оливье), только с кефиром. Дома не готовим.

  • Это дичайшая мерзость! Даже на вид. Словно уже кем-то переваренный и выблеванный салат...

  • Гость


    А я не понимаю, как можно любить кнодели, бее. Хотя в Германии живу уже 20 лет :)


    Картофельные вкусные. Я мужу делаю, он фанат немецкой кухни.

  • Nickname

    Гость
    А я не понимаю, как можно любить кнодели, бее. Хотя в Германии живу уже 20 лет :)
    Картофельные вкусные. Я мужу делаю, он фанат немецкой кухни.


    Не, картофельное пюре,перемешаное с манной кашей не для меня. Мне лучше окрошки. Как говорится на вкус и цвет.... :)

  • Гость

    Это дичайшая мерзость! Даже на вид. Словно уже кем-то переваренный и выблеванный салат...


    Сегодня, на крыльце Магнита, видела наблёванный винегрет. Огромная лужа.

  • Гость

    тут все зависит от того, нравятся ли вам отдельные ингредиенты. Я категорически не выношу квас вообще. Меня даже от запаха подташнивает, и глоток сразу рвотные рефлексы вызывает. И еще я не люблю кефир. Поэтому естественно я окрошку есть просто физически не могу и категорически отказываюсь от этого блюда в гостях (хорошо, такое было только 1 раз в жизни).


    А я люблю в отдельности и квас и салат, а смешивать - не понимаю этого. Я хотя и русская, но ни разу в жизни окрошку даже не пробовала, не могу себя заставить. Мои родители с удовольствием ее едят, а мне ингридиенты окрошки дают по-отдельности ))

  • первый раз слышу,что окрошка праздничное блюдо на стол....

  • я не понимаю,как люди едят это

  • Я вообще не люблю окрошку, от нее живот болит.

  • PennyLane

    я не понимаю,как люди едят это


    Уехала хозяйка, коту пшенку в миску насыпала.
    Подходит кот:
    - Фи, пшенка! Пойду гулять!
    На следующий день приходит:
    - Фу, пшенка!
    Третий день:
    - Фу, пшенка!
    Четвертый:
    - Вау! О_О Пшенка!

  • Моя мама родом из Орловской обл. У них в деревне в давние времена, когда мама была еще молодая на праздники варили жирную курицу, крошили ее и заливали квасом. Праздник без этого блюда был не праздник

  • Ну ешьте свои сосиски с пивом и пердите там у себя в германии. Стоило ли тему создавать?

  • Люблю окрошку,но!
    Заправляю ее исключительно водой,немного лимонной кислоты,солю побольше и сметана:))
    Либо сыворотка,соль,сметана.
    Либо рассол с водой и сметана))
    На квасу не ем и не понимаю

  • Лично мне это фууу.
    А так смотрю люди любят))

  • Окрошка

    А я тебя ненавижу!


    Да вы обе дуры.

  • Я обожаю окрошку, но только на тане.( это кисломолочный продукт) который с зеленью и огурцом. Никогда не понимала окрошку на квасе. В прошлом году,в каком то арт кафе попробовала окрошку на квасе, но была добавлена горчица. Вот это совсем другой вкус! очень по летнему...свежо..остренько.

  • Я такая же,автор. Не понимаю этого блюда.

  • Гость

    Сегодня, на крыльце Магнита, видела наблёванный винегрет. Огромная лужа.


    Это с нового года растял

  • Люблю таратор . Легкий, освежающий.
    Окрошку, щи, рассольники, солянки у меня дома никто не готовил. К моей радости.
    Обожаю постный зеленый борщ.
    Окрошку надо в гостях попробовать, с кефиром.

  • Гость


    Моя мама родом из Орловской обл. У них в деревне в давние времена, когда мама была еще молодая на праздники варили жирную курицу, крошили ее и заливали квасом. Праздник без этого блюда был не праздник


    Ааааааааааааааа😱😱😱

  • я. всю жизнь в России живу и не понимаю это блюдо. так и не ем. готовлю для мужа - как салат ничего, о заливать квасом или кефиром... квас не люблю правда, может поэтому. но кефир люблю. блюдо на любителя.

  • Не очень люблю с квасом - изжога потом; с кефиром уже лучше, но минералкой не разбавляю. А вот свекольник - это просто супер)))

  • обожаю окрошку. как её можно не любить? помню,сделала салат сначала вместо свежих огурцов нарезала соленые . стоял два дня, не могла есть. пошла купила квас и сметану, за день кастрюлю салата уплела в виде окрошки.

  • Окошка на квасе это буэ конечно. Но не это главное. Окрошка может быть съедобной, если там не соседствуют мясо и картошка. Надо что-то одно выбрать. Ну и без яиц, конечно же. Заправлять таном или кефиром с минеральной водой.
    Совсем другое дело холодный борщ, гаспачо , таратор.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь