Выхожу на новую работу, а там ни столовой ни магазина и обед всего 20 минут. Ссобойки никогда раньше не готовила и кроме стандартных котлет-сосисок ничего на ум не приходит), Поделитесь своими простыми и вкусными рецептами, желательно чтобы можно было готовить на неделю вперед!
аааааааа, ссобойка.... такого еще на вумане не было..
Ссобойки
Извините, не догоняю, а что это?
Даже круче тормозков)
Изобретено новое слово - нужен патент
Изобретено новое слово - нужен патент
этому изобретенью в обед сто лет
Даже круче тормозков)
ахахах, тоже про тормозки вспомнила =))) это вообще шедевр
А есть стол, где можно приготовить? Микроволновка? Может кухонька?
//ссобойка (Белоруссия) -- набор продуктов на работу, в дорогу; в отличие от синонимичных забутовка, припарок, тормозок//
//Так что завариваем кипяток покруче, берем бульонный кубик (готовить "ссобойку" каждый день не хватает ни времени, ни сил). (╚Советская Беларусь╩; 30.03.2001)
Человек терпеливо объясняет разницу: "ссобойка" без огурца это обед, а с огурцом [/lang]≈ уже закуска. ("Республика", Минск; 28.10.1998) В рюкзаке, помимо всего необходимого в дороге, лежала увязанная в холщовую тряпицу ссобойка: пара вареных яиц, соленые огурчики, небольшой шматок сальца и... краюшка домашнего хлеба. ("Республика", Минск; 09.07.2001) //
во, люблю за это вуман, ченить новое да узнаешь
)))) я догнала Ссобойки, это то что берешь с собой)))) для еды на работе в данном случае.. прикольно)))
"Великий и могучий русский язык" готов с ходу рожать новые слова, которые понятны всем.
я ничего не беру, у меня столовка на работе. но вполне могда бы обходиться молочными продуктами))
)))) я догнала Ссобойки, это то что берешь с собой)))) для еды на работе в данном случае.. прикольно)))
Сейчас тоже родим... Перекусовка, наобед, вперерыв.
Если кто не слышал: заморить червячка (т.е. перекусить).
В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.
Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.
Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.
Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.
Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.
Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.
Запеканки
Каши
курицу в духовке запеките,котлет накрутите,супик или борщ на три дня сварите,в четверг перекусите,а в пятницу на диете сидите. вот.
В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.
Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.
Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.
Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.
Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.
Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.
Запеканки
Каши
И это всё за один обед? :)) ... Тогда после него надо идти спать (как испанцы).
такая жеВ общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.
Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.
Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.
Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.
Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.
Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.
Запеканки
Каши
И это всё за один обед? :)) ... Тогда после него надо идти спать (как испанцы).
Варианты, конечно =)))) Она ж не будет каждый день одно и тоже есть.
Ага, один обед для женщин малоежек =)))
Снизу у вумана вижу новое слово: как МАЛОСОЛИТЬ огурцы?
курицу в духовке запеките,котлет накрутите,супик или борщ на три дня сварите,в четверг перекусите,а в пятницу на диете сидите. вот.
Так там греть негде. Хотя автор, наверное, на обед удалилась.
Снизу у вумана вижу новое слово: как МАЛОСОЛИТЬ огурцы?
Мне больше всего нравилась тема про грибную торпеду =)))
Снизу у вумана вижу новое слово: как МАЛОСОЛИТЬ огурцы?
А далее:
простоквашить молоко
сухарить хлеб
блинить тесто
бульонить мясо
фаршить мясо
.....
Купите ТЕРМОС с широким горлом и берите все, что есть дома: суп, второе, что угодно...
Мне больше всего нравилась тема про грибную торпеду =)))
Это жареные грибы, завёрнутые в блин?
Спасибо всем за ответы, очень жалко что так мало по теме) Ну Вуман такой Вуман..
Словом ссобойка веселить вас я не собиралась, в Беларуси (где я и живу) это вполне обычное слово.
Если вас больше устраивают слова "перекус", просто "еда на работу" и иже с ними - рада буду услышать ваши рецепты и ваши варианты названия!
Спасибо всем за ответы, очень жалко что так мало по теме) Ну Вуман такой Вуман..
Словом ссобойка веселить вас я не собиралась, в Беларуси (где я и живу) это вполне обычное слово.
Если вас больше устраивают слова "перекус", просто "еда на работу" и иже с ними - рада буду услышать ваши рецепты и ваши варианты названия!
Вы не обижайтесь. :)) ("Великий и могучий" позволяет очень многое. Местные словечки только украшают язык.)
Ваше местонахождение я уже 10-м посте определил.
Мне больше всего нравилась тема про грибную торпеду =)))
Нашёл.
Грибная торпеда -- это кальмар, фаршированный грибами.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10556/
В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.
Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.
Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.
Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.
Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.
Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.
Запеканки
Каши
Очень толковый ответ! У меня микроволновка на работе есть, так что обычно беру обычную домашнюю пищу, все можно погреть... но сейчас жара, очень актуальные советы.
обсуждение ушло в сторону. Новое слово вызвало повышенный интерес.
По теме - беру только хлебцы зерновые и фрукты, обедать хожу в кафе.
Нашёл.
Грибная торпеда -- это кальмар, фаршированный грибами.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10556/
ахахах, вроде это был обычный маянезный салатик в той теме =)))
может я тоже ЭТО ем каждый день, но не знаю, как называется?!
Купите ТЕРМОС с широким горлом и берите все, что есть дома: суп, второе, что угодно...
да, все что есть кидайте в термос- суп сверху кашу и залейте компотом, на работе разберетесь :D
А я купила термос с широким горлом. Это просто банка, т.к. через 2 часа еда в нём уже холодная.
Автор, если есть микроволновка, берите с собой всё, что осталось от ужина и разогревайте. Если нет, - нужно сброситься и приобрести .
Котлеты и курицу можно есть холодными,можно их и в духовке запечь,и отварить бедрышки со специями,и отварное мясо брать со свежими овощами есть.
Блинчики с начинками делать впрок,пиродки,все,что готовите в пароварке-рыба,овощи,мясо,котлеты.
Можно делать сытные салаты с мясом,фасолью,яйцами.
Например,отварная красная фасоль или взять готовыу консервированную,обжарить мелкие брусочки мяса на раст.масле(можно отварное мясо или курицу,а можно и без него),лук до золотистого цвета,добавить немного томатной пасты или порезанный помидор,потушить,посолить,поперчить,добавить фасоль,рубленную зелень,но с кинзой лучше всего.
Еще можно на неск.дней пожарить оладьи из рыбной икры с зеленью.
Икра из баклажанов очень вкусна в холодном виде(я ее могу есть каждый день с хлебом и чаем-но,это на вкус).
Отбивные из куриной грудинки в панировочных сухарях
Котлеты и курицу можно есть холодными,можно их и в духовке запечь,и отварить бедрышки со специями,и отварное мясо брать со свежими овощами есть.
Блинчики с начинками делать впрок,пиродки,все,что готовите в пароварке-рыба,овощи,мясо,котлеты.
Можно делать сытные салаты с МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ и ЯЙЦАМИ.
Например,отварная красная фасоль или взять готовыу консервированную,обжарить мелкие брусочки мяса на раст.масле(можно отварное мясо или курицу,а можно и без него),лук до золотистого цвета,добавить немного томатной пасты или порезанный помидор,потушить,посолить,поперчить,добавить фасоль,рубленную зелень,но с кинзой лучше всего.
Еще можно на неск.дней пожарить оладьи из рыбной икры с зеленью.
Икра из баклажанов очень вкусна в холодном виде(я ее могу есть каждый день с хлебом и чаем-но,это на вкус).
Отбивные из куриной грудинки в панировочных сухарях
а потом испердеться на службе, изосраться в сортире... УЖОС, а не "еда"! Особенно баклажанная икра с чаем! Браво!
обсуждение ушло в сторону. Новое слово вызвало повышенный интерес.
По теме - беру только хлебцы зерновые и фрукты, обедать хожу в кафе.
+мильён:)) а эти судочки, термусочки и свёрточки с маргинальским провиантом, вызывают только отвращение к обжорам:((( буэээ воняет от всех этих "домашних" ссобойчиков:(((
В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.
Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.
Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.
Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.
Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.
Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.
Запеканки
Каши
и всё это везти за собой в корыте на колёсиках::::::::: не забудьте на свиную ферму зарулить, эта жратва как раз для хрюшек подойдет лучше!
Купите ТЕРМОС с широким горлом и берите все, что есть дома: суп, второе, что угодно...
наваристого буршча туда нафигонить, краюху черного хлеба чесноком натереть и закусить на обед! Ложку облизать и воткнуть обратно в голенище сапога:))
Блин, вот проблема ваще!!
Готовь на пару дней любое втрое и таскай с собой! Плюс помидорина с огурайтом. Не наедаешься вторым - так же на пару -тройку дней готовь первое, заливай в банку или термос и вперед!
Мы про ССОБОЙКИ ниче не знам, могу дать рецепты " всумкумужузапихаек" и " впортфельсынузасуваек".
Мы про ССОБОЙКИ ниче не знам, могу дать рецепты " всумкумужузапихаек" и " впортфельсынузасуваек".
))))))) нельзя же так)))
.. заливай в банку или термос и вперед!
банка с куриным буэльоном в котором плавают куриные гузки... надо сразу ставить такую банку на рабочий стол, пусть украшает как аквариум, дэкоооррр....
банка с куриным буэльоном в котором плавают куриные гузки... надо сразу ставить такую банку на рабочий стол, пусть украшает как аквариум, дэкоооррр....
фуу пляяя вы ж аккуратнее тут и вегетарианцы сидят, меня аж затошнило
ГостьКотлеты и курицу можно есть холодными,можно их и в духовке запечь,и отварить бедрышки со специями,и отварное мясо брать со свежими овощами есть.
Блинчики с начинками делать впрок,пиродки,все,что готовите в пароварке-рыба,овощи,мясо,котлеты.
Можно делать сытные салаты с МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ и ЯЙЦАМИ.
Например,отварная красная фасоль или взять готовыу консервированную,обжарить мелкие брусочки мяса на раст.масле(можно отварное мясо или курицу,а можно и без него),лук до золотистого цвета,добавить немного томатной пасты или порезанный помидор,потушить,посолить,поперчить,добавить фасоль,рубленную зелень,но с кинзой лучше всего.
Еще можно на неск.дней пожарить оладьи из рыбной икры с зеленью.
Икра из баклажанов очень вкусна в холодном виде(я ее могу есть каждый день с хлебом и чаем-но,это на вкус).
Отбивные из куриной грудинки в панировочных сухаряха потом испердеться на службе, изосраться в сортире... УЖОС, а не "еда"! Особенно баклажанная икра с чаем! Браво!
Лечи кишечник,он у тебя не в порядке.
банка с куриным буэльоном в котором плавают куриные гузки... надо сразу ставить такую банку на рабочий стол, пусть украшает как аквариум, дэкоооррр....
ну это уж как фантазия автору подскажет))
наваристого буршча туда нафигонить, краюху черного хлеба чесноком натереть и закусить на обед! Ложку облизать и воткнуть обратно в голенище сапога:))
И че??:)) Я брала борщ на обед в термосе, без чеснока , правда. Вообще-то горячее именно в обед и надо есть, а не до работы и не после работы! а хлебцами и сухомяткой можно желудок посадить!
Гостьобсуждение ушло в сторону. Новое слово вызвало повышенный интерес.
По теме - беру только хлебцы зерновые и фрукты, обедать хожу в кафе.+мильён:)) а эти судочки, термусочки и свёрточки с маргинальским провиантом, вызывают только отвращение к обжорам:((( буэээ воняет от всех этих "домашних" ссобойчиков:(((
пральна, придете домой и на ночь нажретесь! или вы в принципе одними хлебцами и фруктами питаетесь, мясо и салаты вообще не едите? а кафешная еда каждый день очень сомнительно на здоровье влияет, изжоги и гастриты от нее появляются.
только не рыбу) ... запах от нее
и блюда без ярко выраженных запахов чеснока и лука)