Гость
Статьи
Поделитесь своими …

Поделитесь своими рецептами "ссобоек"!

Выхожу на новую работу, а там ни столовой ни магазина и обед всего 20 минут. Ссобойки никогда раньше не готовила и кроме стандартных котлет-сосисок ничего на ум не приходит), Поделитесь своими простыми и вкусными рецептами, желательно чтобы можно было готовить на неделю вперед!

Акула
55 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

аааааааа, ссобойка.... такого еще на вумане не было..

Клава Мониторовна
#2

Ссобойки

Извините, не догоняю, а что это?

Гость
#3

Даже круче тормозков)

Нибелунги
#4

Изобретено новое слово - нужен патент

Гость
#6
Нибелунги

Изобретено новое слово - нужен патент

Гость
#7

этому изобретенью в обед сто лет

такая же
#8
Гость

Даже круче тормозков)

ахахах, тоже про тормозки вспомнила =))) это вообще шедевр

такая же
#9

А есть стол, где можно приготовить? Микроволновка? Может кухонька?

яхОр
#10

//ссобойка (Белоруссия) -- набор продуктов на работу, в дорогу; в отличие от синонимичных забутовка, припарок, тормозок//

//Так что завариваем кипяток покруче, берем бульонный кубик (готовить "ссобойку" каждый день не хватает ни времени, ни сил). (╚Советская Беларусь╩; 30.03.2001)

Человек терпеливо объясняет разницу: "ссобойка" без огурца это обед, а с огурцом [/lang]≈ уже закуска. ("Республика", Минск; 28.10.1998) В рюкзаке, помимо всего необходимого в дороге, лежала увязанная в холщовую тряпицу ссобойка: пара вареных яиц, соленые огурчики, небольшой шматок сальца и... краюшка домашнего хлеба. ("Республика", Минск; 09.07.2001) //

Гость
#11

во, люблю за это вуман, ченить новое да узнаешь

Ляля Ляля
#12

)))) я догнала Ссобойки, это то что берешь с собой)))) для еды на работе в данном случае.. прикольно)))

яхОр
#13

"Великий и могучий русский язык" готов с ходу рожать новые слова, которые понятны всем.

Ляля Ляля
#14

я ничего не беру, у меня столовка на работе. но вполне могда бы обходиться молочными продуктами))

яхОр
#15
Ляля Ляля

)))) я догнала Ссобойки, это то что берешь с собой)))) для еды на работе в данном случае.. прикольно)))

Сейчас тоже родим... Перекусовка, наобед, вперерыв.

Если кто не слышал: заморить червячка (т.е. перекусить).

такая же
#16

В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

Запеканки

Каши

Гость
#17

курицу в духовке запеките,котлет накрутите,супик или борщ на три дня сварите,в четверг перекусите,а в пятницу на диете сидите. вот.

яхОр
#18
такая же

В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

Запеканки

Каши

И это всё за один обед? :)) ... Тогда после него надо идти спать (как испанцы).

такая же
#19
яхОр

такая жеВ общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

Запеканки

Каши

И это всё за один обед? :)) ... Тогда после него надо идти спать (как испанцы).

Варианты, конечно =)))) Она ж не будет каждый день одно и тоже есть.

Ага, один обед для женщин малоежек =)))

яхОр
#20

Снизу у вумана вижу новое слово: как МАЛОСОЛИТЬ огурцы?

такая же
#21
Гость

курицу в духовке запеките,котлет накрутите,супик или борщ на три дня сварите,в четверг перекусите,а в пятницу на диете сидите. вот.

Так там греть негде. Хотя автор, наверное, на обед удалилась.

такая же
#22
яхОр

Снизу у вумана вижу новое слово: как МАЛОСОЛИТЬ огурцы?

Мне больше всего нравилась тема про грибную торпеду =)))

яхОр
#23
яхОр

Снизу у вумана вижу новое слово: как МАЛОСОЛИТЬ огурцы?

А далее:

простоквашить молоко

сухарить хлеб

блинить тесто

бульонить мясо

фаршить мясо

.....

Лапуля
#24

Купите ТЕРМОС с широким горлом и берите все, что есть дома: суп, второе, что угодно...

яхОр
#25
такая же

Мне больше всего нравилась тема про грибную торпеду =)))

Это жареные грибы, завёрнутые в блин?

Акула
#26

Спасибо всем за ответы, очень жалко что так мало по теме) Ну Вуман такой Вуман..

Словом ссобойка веселить вас я не собиралась, в Беларуси (где я и живу) это вполне обычное слово.

Если вас больше устраивают слова "перекус", просто "еда на работу" и иже с ними - рада буду услышать ваши рецепты и ваши варианты названия!

яхОр
#27
Акула

Спасибо всем за ответы, очень жалко что так мало по теме) Ну Вуман такой Вуман..

Словом ссобойка веселить вас я не собиралась, в Беларуси (где я и живу) это вполне обычное слово.

Если вас больше устраивают слова "перекус", просто "еда на работу" и иже с ними - рада буду услышать ваши рецепты и ваши варианты названия!

Вы не обижайтесь. :)) ("Великий и могучий" позволяет очень многое. Местные словечки только украшают язык.)

Ваше местонахождение я уже 10-м посте определил.

яхОр
#28
такая же

Мне больше всего нравилась тема про грибную торпеду =)))

Нашёл.

Грибная торпеда -- это кальмар, фаршированный грибами.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10556/

#29
такая же

В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

Запеканки

Каши

Очень толковый ответ! У меня микроволновка на работе есть, так что обычно беру обычную домашнюю пищу, все можно погреть... но сейчас жара, очень актуальные советы.

Гость
#30

обсуждение ушло в сторону. Новое слово вызвало повышенный интерес.

По теме - беру только хлебцы зерновые и фрукты, обедать хожу в кафе.

такая же
#31
яхОр

Нашёл.

Грибная торпеда -- это кальмар, фаршированный грибами.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/10556/

ахахах, вроде это был обычный маянезный салатик в той теме =)))

Гость
#32

может я тоже ЭТО ем каждый день, но не знаю, как называется?!

#33

Акула, а микроволновка есть?

Гость
#34
Лапуля

Купите ТЕРМОС с широким горлом и берите все, что есть дома: суп, второе, что угодно...

да, все что есть кидайте в термос- суп сверху кашу и залейте компотом, на работе разберетесь :D

Гость
#35

А я купила термос с широким горлом. Это просто банка, т.к. через 2 часа еда в нём уже холодная.

Автор, если есть микроволновка, берите с собой всё, что осталось от ужина и разогревайте. Если нет, - нужно сброситься и приобрести .

Гость
#36

Котлеты и курицу можно есть холодными,можно их и в духовке запечь,и отварить бедрышки со специями,и отварное мясо брать со свежими овощами есть.

Блинчики с начинками делать впрок,пиродки,все,что готовите в пароварке-рыба,овощи,мясо,котлеты.

Можно делать сытные салаты с мясом,фасолью,яйцами.

Например,отварная красная фасоль или взять готовыу консервированную,обжарить мелкие брусочки мяса на раст.масле(можно отварное мясо или курицу,а можно и без него),лук до золотистого цвета,добавить немного томатной пасты или порезанный помидор,потушить,посолить,поперчить,добавить фасоль,рубленную зелень,но с кинзой лучше всего.

Еще можно на неск.дней пожарить оладьи из рыбной икры с зеленью.

Икра из баклажанов очень вкусна в холодном виде(я ее могу есть каждый день с хлебом и чаем-но,это на вкус).

Отбивные из куриной грудинки в панировочных сухарях

Гость
#37
Гость

Котлеты и курицу можно есть холодными,можно их и в духовке запечь,и отварить бедрышки со специями,и отварное мясо брать со свежими овощами есть.

Блинчики с начинками делать впрок,пиродки,все,что готовите в пароварке-рыба,овощи,мясо,котлеты.



Можно делать сытные салаты с МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ и ЯЙЦАМИ.

Например,отварная красная фасоль или взять готовыу консервированную,обжарить мелкие брусочки мяса на раст.масле(можно отварное мясо или курицу,а можно и без него),лук до золотистого цвета,добавить немного томатной пасты или порезанный помидор,потушить,посолить,поперчить,добавить фасоль,рубленную зелень,но с кинзой лучше всего.

Еще можно на неск.дней пожарить оладьи из рыбной икры с зеленью.

Икра из баклажанов очень вкусна в холодном виде(я ее могу есть каждый день с хлебом и чаем-но,это на вкус).

Отбивные из куриной грудинки в панировочных сухарях

а потом испердеться на службе, изосраться в сортире... УЖОС, а не "еда"! Особенно баклажанная икра с чаем! Браво!

Гость
#38
Гость

обсуждение ушло в сторону. Новое слово вызвало повышенный интерес.

По теме - беру только хлебцы зерновые и фрукты, обедать хожу в кафе.

+мильён:)) а эти судочки, термусочки и свёрточки с маргинальским провиантом, вызывают только отвращение к обжорам:((( буэээ воняет от всех этих "домашних" ссобойчиков:(((

Гость
#39
такая же

В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

Запеканки

Каши

и всё это везти за собой в корыте на колёсиках::::::::: не забудьте на свиную ферму зарулить, эта жратва как раз для хрюшек подойдет лучше!

Анатоль
#40
Лапуля

Купите ТЕРМОС с широким горлом и берите все, что есть дома: суп, второе, что угодно...

наваристого буршча туда нафигонить, краюху черного хлеба чесноком натереть и закусить на обед! Ложку облизать и воткнуть обратно в голенище сапога:))

Гость
#41

Блин, вот проблема ваще!!

Готовь на пару дней любое втрое и таскай с собой! Плюс помидорина с огурайтом. Не наедаешься вторым - так же на пару -тройку дней готовь первое, заливай в банку или термос и вперед!

Гость
#42

Мы про ССОБОЙКИ ниче не знам, могу дать рецепты " всумкумужузапихаек" и " впортфельсынузасуваек".

Прозерпина
#43
Гость

Мы про ССОБОЙКИ ниче не знам, могу дать рецепты " всумкумужузапихаек" и " впортфельсынузасуваек".

))))))) нельзя же так)))

Анатоль
#44
Гость

.. заливай в банку или термос и вперед!

банка с куриным буэльоном в котором плавают куриные гузки... надо сразу ставить такую банку на рабочий стол, пусть украшает как аквариум, дэкоооррр....

Гость
#45
Анатоль

банка с куриным буэльоном в котором плавают куриные гузки... надо сразу ставить такую банку на рабочий стол, пусть украшает как аквариум, дэкоооррр....

фуу пляяя вы ж аккуратнее тут и вегетарианцы сидят, меня аж затошнило

Гость
#46
Гость

ГостьКотлеты и курицу можно есть холодными,можно их и в духовке запечь,и отварить бедрышки со специями,и отварное мясо брать со свежими овощами есть.

Блинчики с начинками делать впрок,пиродки,все,что готовите в пароварке-рыба,овощи,мясо,котлеты.



Можно делать сытные салаты с МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ и ЯЙЦАМИ.

Например,отварная красная фасоль или взять готовыу консервированную,обжарить мелкие брусочки мяса на раст.масле(можно отварное мясо или курицу,а можно и без него),лук до золотистого цвета,добавить немного томатной пасты или порезанный помидор,потушить,посолить,поперчить,добавить фасоль,рубленную зелень,но с кинзой лучше всего.

Еще можно на неск.дней пожарить оладьи из рыбной икры с зеленью.

Икра из баклажанов очень вкусна в холодном виде(я ее могу есть каждый день с хлебом и чаем-но,это на вкус).

Отбивные из куриной грудинки в панировочных сухаряха потом испердеться на службе, изосраться в сортире... УЖОС, а не "еда"! Особенно баклажанная икра с чаем! Браво!

Лечи кишечник,он у тебя не в порядке.

Гость
#47
Анатоль

банка с куриным буэльоном в котором плавают куриные гузки... надо сразу ставить такую банку на рабочий стол, пусть украшает как аквариум, дэкоооррр....

ну это уж как фантазия автору подскажет))

Лапуля
#48
Анатоль

наваристого буршча туда нафигонить, краюху черного хлеба чесноком натереть и закусить на обед! Ложку облизать и воткнуть обратно в голенище сапога:))

И че??:)) Я брала борщ на обед в термосе, без чеснока , правда. Вообще-то горячее именно в обед и надо есть, а не до работы и не после работы! а хлебцами и сухомяткой можно желудок посадить!

Лапуля
#49
Гость

Гостьобсуждение ушло в сторону. Новое слово вызвало повышенный интерес.

По теме - беру только хлебцы зерновые и фрукты, обедать хожу в кафе.+мильён:)) а эти судочки, термусочки и свёрточки с маргинальским провиантом, вызывают только отвращение к обжорам:((( буэээ воняет от всех этих "домашних" ссобойчиков:(((

пральна, придете домой и на ночь нажретесь! или вы в принципе одними хлебцами и фруктами питаетесь, мясо и салаты вообще не едите? а кафешная еда каждый день очень сомнительно на здоровье влияет, изжоги и гастриты от нее появляются.

салатик
#50

только не рыбу) ... запах от нее

и блюда без ярко выраженных запахов чеснока и лука)

Следующая тема