Поделитесь рецептом нежных кексов или маффинов, чтобы таяли во рту)
130 гр. муки
25 гр. какао
¼ ч.л соды
¼ ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
100 гр. сахара
1 яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла
80 мл. сливок 10% (можно молока, у меня не было, но думаю сливки сыграли свою роль в «идеальности» данных кексов :) )
50 гр. шоколада 60-75%
Муку просеять с какао. Смешать все сухие ингредиенты.
Венчиком взбить масло, яйцо и сливки.
Влить жидкие компоненты в сухие и аккуратно перемешать до намокания всех составляющих. Не усердствуйте, нужно чтоб тесто было комковатое. Добавить порубленный шоколад. Немного оставить для присыпки.
Разложить тесто по формам, присыпать оставшимся шоколадом. Выпекать при 175 гр. 25-30 минут.
Зайдите в блог андычеф.ру, найдёте много вкусной выпечки и несложно.
у гостя 1 удачный рецепт, делаю примерно по такому же рецепту уже не первый год.
130 гр. муки25 гр. какао¼ ч.л соды¼ ч.л соли1 ч.л разрыхлителяПакетик ванильного сахара100 гр. сахара1 яйцо50 гр. растопленного сливочного масла80 мл. сливок 10% (можно молока, у меня не было, но думаю сливки сыграли свою роль в «идеальности» данных кексов :) )50 гр. шоколада 60-75%Муку просеять с какао. Смешать все сухие ингредиенты. Венчиком взбить масло, яйцо и сливки. Влить жидкие компоненты в сухие и аккуратно перемешать до намокания всех составляющих. Не усердствуйте, нужно чтоб тесто было комковатое. Добавить порубленный шоколад. Немного оставить для присыпки. Разложить тесто по формам, присыпать оставшимся шоколадом. Выпекать при 175 гр. 25-30 минут.
А сколько по количеству получится?
А сколько по количеству получится?
Я сделала по рецепту первого гостя. Вкусно. Получилось 9 штук небольших.