Гость
Статьи
Эти разные салаты

Эти разные салаты

Салаты могут быть сладкими, солеными,
вкусными и так себе. А вот я хочу предложить рецепт фруктового салата: берутся любые фрукты персики, яблоки, бананы(их лучше добавлять в любом случае …

Нати
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
самуил
#101

Варёные бурак и морковь-по 2-3 шт.,нарезать кубиками или полукольцами,1головка лука,также нарезанная полукольцами,мелко нарезанные укроп и киндза.Уксус,оливковое масло и соль по вкусу.Всё перемешать.

Юлия
#102

Всем любителям салатов, большое спасибо за рецепты, неекоторые я уже присмотрела и обязательно сделаю на день рождение дочери!

самуил
#103

Привет,девочки.Я опять к Вам пришёл.Как драгоценное здоровье?Как детишки?Ещё 1 рецепт-маленький.Та же "шуба",но только вместо селёдки-нарезанное соломкой мясо или мясо курицы.На мясо можно положить маринованный болгарский перец-тоже нарезанный соломкой.И сверху всё остальное.Можно на майонез посыпать чуть-чуть сухой мяты.

Луся
#104

А у меня есть тоже очень вкусный и банально простой в приготовлении рецепт.Берем 2 помидора,салатный лист,1 перец сладкий,1 банка горбуши(размять вилочкой) и можно добавить маслин без косточки.Все поливаем подсолнечным маслом(с запахом),солим,перчим.Вкус потрясающий,салат малокалорийный.Все ингридиенты на глаз.
Попробуйте.Я не успеваю угощать им свою семью,съедаю все сама!!!!

Самуил
#105

Девоньки привет Вам!Многие Вам лета!Есть ещё 1 рецепт салата,но только острый,на любителя.Баклажаны,их у нас в БАКУ называли демянка,и помидоры пекут на огне.Очищают от кожицы.Рубят ножом до однородной массы-желательно не пропускать через мясорубку-,трут на тёрке лук и чеснок,кладут мелко нарезанную киндзу,соль и перец по вкусуи добавляют подсолнечное масло и уксус.Не бойтесь слишком жидкой массы-к утру всё будет в норме.Для тех, кто любит острое-уксус,перец и чеснок класть выше нормы!

Синди Кроуфорд
#106

Не знаю был ли уже, но я попробовала недавно в гостях и мне очень понравился. Не тяжелый, на лето в самый раз. 2 луковицы, 2 яблока, упаковка порезанной колбасы типа докторской с начинками ( ветчинная, фисташки и т.д.) в моей упаковке было 4 вида по 4 кусочке каждой, 150 гр сыра Гуда, лучше порезанного, так как легче будет порезать тонкой соломкой, останется сделать это только поперек. Заправка - поллимона, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, чайная ложка сахару, немного перца по вкусу и чайная ложка без горки горчицы. Порезать лук тонкими полукольцами, остальные ингридиенты тонкой соломкой, ингридиенты для соуса взболтать в отдельной посуде, влить в салат, перемешать и дать полчасика настояться.

Самуил
#107

Девочки,забыл спросить.Может быть кто-нибудь из Азербайджана"джиз-быз"?И ещё 3 вопроса-как готовят форшмак?,слышал ли кто про такое блюдо-"эсев клиш" и где можно найти так называемый "чайный гриб"?Девочки милые,пишите обязательно!

Самуил
#108

Девочки,приветикус!Как делишки?Я вчера сотворил дома фруктовый салат-это просто... Готовится очень просто.Берутся все фрукты,которые есть дома-можно даже консервированные-,реежутся на не очень мелкие кубики,добавляетсясметана и мёд в пропорции 1:1,всё хорошо перемешивается и оставляется на 25-30 минут.Потом ещё раз хорошо перемешать.И можно уничтожать.Не помню,кто сказал,но очень красиво:"Единственный человек на свете,кто радуется,когда уничтожают произведения его искусства-это повар!".Красиво сказано,неправда ли?Девочки,пишите,интересно же,кто что готовит!

M
#109

Самуил, я из Азербайджана. Джыз-быз очень люблю, хотя сейчас нет никакой возможности его приготовить -в США невозможно купить бараньи субпродукты, так что я не помню, когда последний раз ела его. Вы хотите знать его рецепт? Могу написать вам, если нужно. Есть много рецептов форшмака, но я его не люблю, поэтому не интересовалась рецептом. Вообще, во многих кулинарных сайтах есть раздел "Национальные кухни", и еврейская в том числе, там обязательно будет и форшмак и эсик флейш. Есть израильский русский сайт "inaru.co.il" и там полно рецептов еврейской кухни.

Самуил
#110

Sabaan heer olsoon,уважаемая М!У нас 7 часов вечера,значить у Вас-12.Я очень рад,что Вы мне ответили . Буду рад,если Вы пришлёте мне рецепт"джиз-быз".Кстати,Вы из самого БАКУ?Я жил на Шемахинке,около м."Низами".Когда Вы уехали в Штаты?Если хотите,то давайте переписываться.Вот мой адрес.

M
#111

Ахшамыз хейр, Самуил! Видите, еще что-то помню. Интересно то, что моя мама и братья тоже с Шемахинки, старый дом 3-хэтажный стоял по диагонали от метро Низами, а я родилась уже в другом городе, недалеко от Баку, не хочу писать ,в каком, чтобы не вычислили, город был небольшой, муж мой оттуда же. Квартирный вопрос когда-то заставил нашу семью туда переселиться. Азерб-н покинула чуть больше 10-ти лет назад. Сначала жила в Израиле, а последние 5 лет в Америке -так сложились семейные обстоятельства. Теперь о джыз-бызе. Итак, промытые кишки режут кусочками по 2-3см, также режут кусочками печень, сердце, почки, семенники, солят, перчат и обжаривают в курдючном жире. Добавляют репчатый лук, отдельно обжаривают картофель, нарезанный брусочками. Все смешивают и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью, сумахом. Все как видите, просто. А вы Самуил, сейчас в Баку живете? Мне кажется, что нет, иначе вы не спрашивали бы рецепт джыз-быза ,т.к. в Баку есть миллион человек ,у кого можно узнать его рецепт.

Самуил
#112

Здравствуйте,уважаемая М!Получил Ваш ответ.Большое спасибо за ответ!Я примерно так и представлял готовку этого блюда.И,прочитав,вспомнил,т.к.я по специальности повар,учился в БАКУ в училище.Кстати,я уехал из БАКУ в январе 1990г.в Москву т.к.ребёнок от 1-го брака заболел лейкемией.Привезли вИзраиль,но было уже поздно...Так что с мая 1990 я живу здесь.Около Хайфы есть так называемые Крайот-это небольшие городки.Водном из них я и живу.Напишите,а где Вы жили в Израиле.И где сейчас живёте- на восточном или западном побережье.Я спрашиваю,т.к.мой двоюродный брат живёт в Нью-Йорке.Ну не буду отнимать у Вас время.Всего хорошего и большое спасибо за то,что откликнулись!

M
#113

Самуил, отсутствовала несколько дней. Да, конечно, Крайот я знаю, а в Хайфе у меня живет бывший сосед, который женат на двоюродной сестре моего мужа. Этим летом мы навещали их. В Израиле я жила с 94 г. в очень южном-преюжном городе (опять конспирация и еще раз конспирация, как в анекдоте про Владимира Ильича, не хочу писать название, там русских не так много, но вы географию Израиля знаете, и можете догадаться). В Америке я лишь потому, что вышла здесь второй раз замуж за друга молодости, и если б не это обстоятельство, наверное даже туристом в Америку я приехала б в последнюю очередь. Вот так. Но муж здесь неплохо устроен после многих лет "каторги" и невзгод ,а сын мой (ему будет 20) вообще освоился как нельзя лучше. А живем мы на восточном побережье, Нью Йорк от нас минутах в 50, но мы там бываем крайне редко, вроде как и незачем. Самуил, как вам жизнь в Израиле? Я понимаю, что это тяжелая страна, но лично мне там было хорошо, друзей была куча еще из Азер-на, родители, племянники и пр. А здесь только родня мужа, которая мне совсем не близка, и это еще мягко сказано, хотя мы все из одного города.

Самуил
#114

Здравствуйте,уважаемая М!
Я тоже отсутствовал целую неделю,т.к.по некоторым причинам лежу в больнице.Я сегодня в отпуске на 1 день и сейчас собираюсь обратно.Вообще,давайте переписываться через почтовый ящик,если это Вам удобно,так как не удобно здесь нам разговаривать,потому что это не место для таких разговоров,ведь наш разговор читают все,хотя это не так страшно.Через неделю я буду дома и смогу Вам ответить.Мой адрес:mara22@list.ru
Самуил.

Г.
#115

Очень хочется узнать рецепты новых салатов и закусок!!! Помогите!!!

Irina
#116

Salat iz fruktov: poresannye doljki fruktov smeshatj so smetanoj s saxarom. Rezept voznik sam soboj v rezuljtate pereezda za granizu.

Ольга
#117

Очень нежный салат: соломкой порезать хорошую ветчину, большое красное яблоко, заправить хорошим некислым майонезом, немного черного молотого перца - очень нежно и сытно. Еще: стручковую фасоль (можно замороженую) прогреть на сковородке с небольшим количеством оливкового масла (совсем немного), посолить. Выложить в салатницу, добавить пока все теплое ветчину подкопченую или копченую куриную грудку, добавить немного чеснока и грецких орехов. Вкусно и теплое и холодное.

Anonymous
#118

Po-moemu vkusnej fruktovij salat zalit sbitimi slivkami:)

Irina
#119

Skaschite w salat Olivie loschitsja morkowka? o4en sro4no!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самуил
#120

Ирочка,добрый день!Прочитал Ваш вопрос относительно "Оливье".Вы знаете,это по разному.Некоторые кладут,другие-нет.Например у нас дома не кладут.Это по вкусу каждого.Кстати,когда заправляете майонезом,попробуйте смешать его с соевым соусом(4 к 1).Очень вкусно!

Самуил
#121

Девочки,привет!Что-то Вы все замолчали.Что случилось?Неужели не о чем поговорить?Проснитесь,ведь столько тем есть относительно еды! Кстати,как готовят рыбный паштет?И ещё-может быть у кого-то есть рецепты национальной кухни индейцев Северной и Центральной Америки?Напишите по возможности.

Pola
#122

Тема салатиков очень в тему - в воскресенье прийдут гости, хочется вкусненько накормить, но чем-нибудь летним, т.е. чтоб овощи для салатов подвергались минимальной тепловой обработке ( а еще лучше, вообще сырые). Но кроме классического из помидоров, перцев, лука и огурцов, что-то ничего в голову не лезет. Может подскажете не слишком сложные рецептики?

Самуил
#123

Pola,здравствуйте.Выговорите о свежих салатах.А если не овощной,а оригинальный и красиво сделать фруктовый салат?Берёте среднего размера арбуз,красиво вырезаете из него корзиночку,туда кладёте фруктовый салат,о котором я писал 24 мая или о котором писала ирина 23 июня,украшаете дольками апельсина или мандарина и подаёте на стол.Я думаю гости Вас будут хвалить.

sweety
#124

Салат. Режем меленькой соломкой сырую капусту и сырую свеклу, все перемешиваем с майонезом и ложкой сахара. Все! Мужики от этого салата просто балдеют - хрустящая свежесть нравится всем(даже детям).

sweety
#125

Еще. Обновление всем знакомого крабового салата (крабовые палочки-200гр,банка кукурузы,6 вареных яиц и мелко-мелко порезанная половинка средненькой луковицы все хорошо заправленное майонезом). Берем 6-8 больших крепких помидор, срезаем "попки", вычищаем ложкой помидорные внутренности, солим получившиеся чашечки и даем постоять минут 5-10, после чего слить образовавшуюся водичку (если этого не сделать-помидоры позже дадут сок от майонеза и будет очень некрасиво). Начиняем помидорки салатиком, украшаем петрушкой или любой другой зеленью. Готово! Очень презентабельно и вкусно.

sweety
#126

Так же можно начинить помидоры креветками с луком и майонезом и подать с половинкой вареного яйца, но креветки - это на любителя :))

Наталья
#127

"Пирамида",1 банка лосося,помидоры кубиками,огурец соломкой,майонез и потереть сверху сыр на тёрке.Обалдевающий салатик

Светлана
#128

"Необычный",1 банка кукурузы,1 банка фасоли,1 пачка сухариков с чесноком и майонез "Calve"лёгкий,быстро и вкусно!Попробуйте не пожалеете

Гыыыыы
#129

Оппердись!! какой салат.

Самуил
#130

"Пирамида"-по десятибальной системе-на 9,8!!!!!!!!!!!!!

Marinka
#131

Вот мой салатик: ржаной хлеб порезать кубиками и обжарить в небольшом колличестве масла, посолить, поперчить. В салатницу вывалить банку консервированной кукурузы и горячие ржаные сухарики (прямо со сковородки) и сразу (пока не остыли) вывалить туда же тертый сыр. Он тут же расплавится и склеит сухарики и кукурузу. Вкусно и очень просто и быстро. Кроме сыра салат ничем заправлять не надо!

Marinka
#132

Туда же, кто любит поострее, можно потереть или выдавить честнока. Я всегда так делаю.

лен
#133

Мой салат называется "Мясной торт", готовится слоями всего 9 не толстых слоев:1 маринованные грибы (лучше опята отборные,2 зеленый лук (мелко), 3 отварная говядина или гов. язык (соломкой), 4 маринованный огурец(на круп. терку), 5 вар. картофель (так же), 6 майонез, 7 вар. морковь на круп. терке,8 сыр на круп. терке, 9 майонез. Готовят на плоском блюде в виде торта последний майонез заливается чтобы "торт" был белый как айсберг. Очень вкусно и сытно.

Anonymous
#134

а сыр какой голландский

Anonymous
#135

и еще майонез кладут только сверху или по слоям

ami
#136

а мой салат не знаю как называется но очень вкусный, берешь тарелочку по кругу выкладываешь кружочки помидоров, на них кусочки куриной, а лучше утиной грудки. Обжариваешь грибы, отдельно обжариваешь стручковую фасоль, потом их смешиваешь, туда же добавляешь кусочки брынзы и мелко порубленный сладкий перец и эту смесь выкладываешь в серединку. Главное соус: сок черной смородины, оливковое масло, чуть чуть уксуса. Этим соусом все поливаешь. Очент вкусно!

ami
#137

еще один: мелко порезать куриную грудку, красное яблоко, потереть редьку, порубить нежареный кешью, немного майонеза, кушающие обычно не могут понять из чего он

Маруська
#138

А вы не пробовали салат "Пикантный"? Попробуйте, очень просто и вкусно.
Морковь натереть на терке (не на крупной), туда добавить тертый сыр, натертый на такой же терке, что и морковь, добавить мелко порезанную соломкой ветчину. Добавить чеснок (через пресс) и майонез по вкусу. Вкусно и сытно.

Соловей
#139

Пикантное мясо. Отварить полкило говядины или телятины, до полной готовности. Остудить. Нарезать очень тонкой соломкой, некоторые промалывают в мясорубке. Добавить по вкусу чеснока, соли и перца. Заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1. Получается реально вкусно! Может, это и не салат, но как закуска - просто супер:-)

лен
#140

Anonymous 9/08/, сыр можно и "голандский", майонез 6 слоем и сверху, только хороший, если он очень густой можно разбавить рассолом от огурцов, тогда и вкус будет более пикантным, а грибы сбрызнете маслом подсолнечным.

Ирма
#141

Недавно на работе попробывала салатик, уже второй день дома делая--ВКУСНО и очень просто, он получается такой лёгкий. Берём 1 пачку крабовых палочек, трём их на мелкой тёрке (или в комбайне), режем очень тонко-тонко свежую капусту и всё это перемешиваем, заправляем майонезом, только не очень много и всё салатик готов, даже солить не надо. До этого думала, что знаю все салаты с крабовыми палочками, но оказывается нет.Приятного аппетита.Ирма

Мотильда
#142

Берёте коробку брынзы ФЕТАКИ, в миске разминаете вилеой до однородной массы. Режете мелко 2 средних помидора, укроп, петрушку, и выдавливаете через пресс 3-4 зубчика чеснока. Перемешиваете, и можно есть! На гренки, на галеты, и просто так! Просто, быстро, обалденно вкусно, мужчины в восторге!

Мотильда
#143

2 отварные куриные грудки нарежьте соломкой, мелко порвите или порежьте большой пучок зелёного салата (или салата-латука), подсушите большую горсть сухариков из белого хлеба, смешайте, заправьте майонезом и быстрее лопать! За уши не оттащишь!

Нюся
#144

Ами, ну Вы герой! Действительно интересные рецепты салатов. Особенно с кешью. Дома сделаю непременно.

Нюся
#145

Ами, а болгарский перец должен быть сырой или тоже жареный как фасоль и грибы?

Кate
#146

А вот ещё салатик, из того что было под рукой) обжарить шампиньоны из банки с луком и мелко нарезанными сосиськами(подойдёт ветчина или любая другая колбаса, всё это перемешать с красной или белой фасолью из банки, добавить ананасы кусочками и в последний момент пшеничные сухарики. Заправить майонезом. Посыпать зеленью.

Валерия
#147

Кто знает рецепт салата Мимоза?
Один раз пробовала, а вот рецепт не спросила. (Салат укладывается слоями, есть рыба, яйца, сыр....)

Лёна
#148

Ирма, а знаете вот такой салат с крабовыми палочками: пачку кр. палочек нарезать кубиками, шампиньоны в с/соку порезать соломкой, одну морковку и одну луковицу обжарить на растительном масле. Всё перемешать (лук и морковь остудить), заправить майонезом

10,5.
#149

Редька(белая)натирается на крупной тёрке.Добавляется жаренный лук с маслом, в котором он жарился.соль по вкусу.Всё перемешивается.

Julietta
#150

to Валерия. "Мимоза":Первый слой-банка рыбных консервов в масле разминается вилкой(сайра или скумбрия); второй слой-варенная марковка на терке; третий слой- ошпаренный мелко нарезанный лук; четвертый слой- нарезанный белок варенного яйца; четвертый слой- накрошить желток варенного яйца. Каждый слой (кроме последнего) смазывать майонезом. Пропорции- 1банка консервов, 1 средняя морковь, 2 средние луковицы, 3 варенных яйца.