Гость
Статьи
тушеная рыба с томатом …

тушеная рыба с томатом и морковкой. дайте рецепт плз

Здравствуйте). Помню бабушка готовила такую рыбу с морковкой и томатом слоями вроде. Она такая сильно пропитаная этим соусом получалась. Подскажите плз рецепт. И из какой рыбы это готовится? Спасибо)

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
#1

Беру треску, судака или таллапию. Если лень возится с рыбой, покупаю заморож.филе. Обваливаю в мукес солью и обжариваю с двух сторон, складываю в сотейник. Обжариваю лук с тертой морковкой (очень много), засыпаю обжарку в сотейник к рыбе. Кетчуп развожу с водой, заливаю и тушу. В конце лаврушку и даю настояться. Можно на ночь в холодильник. Погуглите, рецепт "Рыба под маринадом".

Автор
#2
Скотти

Беру треску, судака или таллапию. Если лень возится с рыбой, покупаю заморож.филе. Обваливаю в мукес солью и обжариваю с двух сторон, складываю в сотейник. Обжариваю лук с тертой морковкой (очень много), засыпаю обжарку в сотейник к рыбе. Кетчуп развожу с водой, заливаю и тушу. В конце лаврушку и даю настояться. Можно на ночь в холодильник. Погуглите, рецепт "Рыба под маринадом".

Спс, а то я не могла придумать, как прогуглить. В смысле название не знала.

Гость
#3
Скотти

Беру треску, судака или таллапию. Если лень возится с рыбой, покупаю заморож.филе. Обваливаю в мукес солью и обжариваю с двух сторон, складываю в сотейник. Обжариваю лук с тертой морковкой (очень много), засыпаю обжарку в сотейник к рыбе. Кетчуп развожу с водой, заливаю и тушу. В конце лаврушку и даю настояться. Можно на ночь в холодильник. Погуглите, рецепт "Рыба под маринадом".

так же делаю, только без муки и вместо кетчупа томатная паста

Гость
#4
Гость

так же делаю, только без муки и вместо кетчупа томатная паста

В смысле без муки? Вы рыбу не обжариваете?

Гость
#5

У меня тоже бабушка так всегда делала )))

Отдельно жарите рыбу -лучше крупный минтай (он для этой "шубки" лучше всего подходит) , жарите просто обваляв предварительнов муке с солью. Жарить лучше в крупной сковороде с завышенными бортами

Отдельно пережариваете морков , лук, затем добавляете томаты (в собственом соку или даже свежии, но ни как ни кетчуп и прочую лабуду) и вот этой луково-морковно- томатной пережаркой заливаете рыбу (котороая уже готова и лежит на сковороде) ,чуть прогреваете и оставляете под крышкой постоять немного (на ваш вкус)

#6
Гость

так же делаю, только без муки и вместо кетчупа томатная паста

Моим по вкусу паста кисловата, в туш.капусту, маринад добавляю кетчуп. Иногда в конце присыпаю хмели-сунели. Нравится эта приправка.

Гость
#7

Поинтересуйтесь еврейскими рецептами фаршированной рыбы. Вкуснее невозможно приготовить. То, что вы описали - один из вариантов.

Стрип
#8
Скотти

Моим по вкусу паста кисловата, в туш.капусту, маринад добавляю кетчуп. Иногда в конце присыпаю хмели-сунели. Нравится эта приправка.

Только вчера узнала,что хнели-сунели очень калорийная приправка(,я ее тоже везде пихаю.

#9
Стрип

Только вчера узнала,что хнели-сунели очень калорийная приправка(,я ее тоже везде пихаю.

))) а чем она калорийней петрушки?

Стрип
#10
Скотти

))) а чем она калорийней петрушки?

)???еще карри,я ее тож люблю

Автор
#11
Стрип

Только вчера узнала,что хнели-сунели очень калорийная приправка(,я ее тоже везде пихаю.

Ну Вы ж ее не ложками едите)

салатик
#12

классический рецепт наверно у кого то хорошо выходит... а мне на вкус не нравится.

А вот этот рецепт http://kassx.livejournal.com/73546.html

щука без костей, как обозвала, просто потрясающий вышел.

там так же в основе рыба- томаты и морковь.

и кости... жевать можно)

Автор
#13

Девочки, всем спасибо). А она не развалится, пока с морковкой будет тушиться?

Стрип
#14
Автор

Ну Вы ж ее не ложками едите)

практически),я серьезно,везде и всегда

Автор
#15
салатик

классический рецепт наверно у кого то хорошо выходит... а мне на вкус не нравится.



А вот этот рецепт http://kassx.livejournal.com/73546.html

щука без костей, как обозвала, просто потрясающий вышел.

там так же в основе рыба- томаты и морковь.

и кости... жевать можно)

о, вот я и имела ввиду такую, где кости жуются

Стрип
#16
Автор

Девочки, всем спасибо). А она не развалится, пока с морковкой будет тушиться?

я не тушу,делаю слоями и в холодильник,на утро чууудно,соус делаю из томатной пасты,тока хорошей,туды специй,сахарку..первый раз слышу,что рыбу под маринадом тушат,я считаю-это дикость)

Автор
#17
Стрип

практически),я серьезно,везде и всегда

)) значит организЬм требует, а с ним не поспоришь). Скажите спасибо, что приправку требует, а не булок с маслом). Я с хмели и уцхо сунели томатный сок обожаю

Автор
#18
Стрип

я не тушу,делаю слоями и в холодильник,на утро чууудно,соус делаю из томатной пасты,тока хорошей,туды специй,сахарку..первый раз слышу,что рыбу под маринадом тушат,я считаю-это дикость)

Аааа, видно в этом и секрет, чтоб она настоялась ночь, поэтому пропитывается

Стрип
#19
Автор

Аааа, видно в этом и секрет, чтоб она настоялась ночь, поэтому пропитывается

так не,она готова и вкусна уже сразу после того,как остынет,т.е необязательно совершенно.Это я умышленно на ночь делаю,а то не остановиться,люблю ее до безумия.Делаю редко,но метко,мужу притрогиваться только с моего разрешения).Порционно и из моих рук).Вот такая история.

#20
Стрип

я не тушу,делаю слоями и в холодильник,на утро чууудно,соус делаю из томатной пасты,тока хорошей,туды специй,сахарку..первый раз слышу,что рыбу под маринадом тушат,я считаю-это дикость)

Сколько хозяек - столько и мнений. Если филе - я после соединения довожу до кипения и выключаю. Если куски рыбы с костями, то тушу подольше, а свекровь моя тушила очень долго, говорила, пока косточки как в консервах не будут.

Мадам Грицацуева
#21

А товлю так сельдь мороженную.

Обжариваю кусочки, тру морковь + помидоры или лучше томатная таста+ немного воды+ лаврушку и перец. Тушить надо долго , около 5 часов на очень медленном огне и получается, как рыбная консерва в томате, все косточки становятся мягкими и нежными. Готовлю сразу 2-х литровую кастрюльку, немного объём убавится, но получается очень вкусно.

Стрип
#22
Скотти

Сколько хозяек - столько и мнений. Если филе - я после соединения довожу до кипения и выключаю. Если куски рыбы с костями, то тушу подольше, а свекровь моя тушила очень долго, говорила, пока косточки как в консервах не будут.

не,я про конкретно про "рыба под маринадом",я только сейчас увидела,что у вас вопрос о тушеной рыбе.Это совсем другая история.Да,тушат по времени по-разному...но,чем дольше,тем больше шансов,что в рыбе останется 00% витаминов.Я за минимальную тепловую обработку,так полезней,да и вкусней.

Автор
#23

Походу у меня рыбная неделя с понедельника, т.к. и быстрый, и медленный варианты хочу попробовать)). Хочу именно бабулин рецепт определить

#24
Автор

Походу у меня рыбная неделя с понедельника, т.к. и быстрый, и медленный варианты хочу попробовать)). Хочу именно бабулин рецепт определить

Таки можете за один раз приготовить несколькими способоми, поделив инградиенты )))

Автор
#25
Скотти

Таки можете за один раз приготовить несколькими способоми, поделив инградиенты )))

!!!!! Вы -МЕГАМОЗГ!) 2 раза возюкаться с рыбой не придется и сравнивать легче

Эйт
#26

Обратите внимание на пост, где про добавление сахара пишется. Без него бывает кисловато получается. А так и добавить нечего )

Автор
#27
Эйт

Обратите внимание на пост, где про добавление сахара пишется. Без него бывает кисловато получается. А так и добавить нечего )

Спс, я 100% сахар бы пропустила

Эйт
#28
Автор

Спс, я 100% сахар бы пропустила

Добавляйте осторожно, все время пробуя.

Гость
#29

Обжаривается плотная белая рыба (судак или белый амур, можно треска, минтай из морских). Отдельно на сковороде обжаривается лук полукольцами, отдельно морковка полукольцами, отдельно пастернак (белый корень) полукольцами. Все складываете в емкость рыба, потом смешанные овощи. ЗАливаете томатом или тертыми помидорами с добавлением водички и тушите минут 30-40. Я делаю с лимонным соком вместо томата, мне нравится. Называется "рыба по донскому" или рыба в маринаде.

Автор
#30

Вот вы гадины))))) прям жду до понедельника и облизываюсь)). Девы, а свекла туда никак? И картоха ищоо..

Автор
#31
Гость

Обжаривается плотная белая рыба (судак или белый амур, можно треска, минтай из морских). Отдельно на сковороде обжаривается лук полукольцами, отдельно морковка полукольцами, отдельно пастернак (белый корень) полукольцами. Все складываете в емкость рыба, потом смешанные овощи. ЗАливаете томатом или тертыми помидорами с добавлением водички и тушите минут 30-40. Я делаю с лимонным соком вместо томата, мне нравится. Называется "рыба по донскому" или рыба в маринаде.

Можно подробнее про пастернак? Типа петрушка большаая? Или сельдерей?

Гость
#32

Мой рецепт.

1. Жарим рыбу. Без муки!!! (Мука с маринадом придает рыбе клейкую сопливость) ))).

Ну... это на любителя.

2. Готовим маринад.

На 1 кг. рыбы 3 крупные моркови, 3 крупные луковицы. Лук режем тонкими полукольцами, морковь я тру на "корейской терке"(кому как нравится). Обжариваем лук-морковь в сотейнике на раст. масле до полуготовности, скорее даже притушиваем, добавлям немного воды, томатную пасту 2-3 ст.ложки , соль, перец, сахар по вкусу, лавровый лист. Постоянно перемешиваем и тушим еще мин.10.

Затем, половину маринада откладываем, на оставшуюся половину кладем нашу рыбку и заливаем сверху маринадом. В духовку на20 мин. ( 120-150 град). Рыба должна протушиться в маринаде и пропитаться им.

Все.

Приятного аппетита!

гость
#33

ну нафига такие темы создавать,в инете все есть.прям беситееееееееееее!

Гость
#34
гость

ну нафига такие темы создавать,в инете все есть.прям беситееееееееееее!

Да ладно вам, гость))) В этом и прикол - вот прочитал, захотелось приготовить)))

Алексей
#35

Рыбу,лук,морковь,постернак обжарить все отдельно! Уложить слоями в гусятницу и залить томатом(если нет томата то можно найти в крупных маркетах- "помидоры без кожицы в собственном соку" добовляя немного воды. Довести на печи до кепения а потом НА 3-4 ЧАСА В ДУХОВКУ!!!!!! это то что надо!:-)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: