Здравствуйте). Помню бабушка готовила такую рыбу с морковкой и томатом слоями вроде. Она такая сильно пропитаная этим соусом получалась. Подскажите плз рецепт. И из какой рыбы это готовится? Спасибо)
Беру треску, судака или таллапию. Если лень возится с рыбой, покупаю заморож.филе. Обваливаю в мукес солью и обжариваю с двух сторон, складываю в сотейник. Обжариваю лук с тертой морковкой (очень много), засыпаю обжарку в сотейник к рыбе. Кетчуп развожу с водой, заливаю и тушу. В конце лаврушку и даю настояться. Можно на ночь в холодильник. Погуглите, рецепт "Рыба под маринадом".
Беру треску, судака или таллапию. Если лень возится с рыбой, покупаю заморож.филе. Обваливаю в мукес солью и обжариваю с двух сторон, складываю в сотейник. Обжариваю лук с тертой морковкой (очень много), засыпаю обжарку в сотейник к рыбе. Кетчуп развожу с водой, заливаю и тушу. В конце лаврушку и даю настояться. Можно на ночь в холодильник. Погуглите, рецепт "Рыба под маринадом".
Спс, а то я не могла придумать, как прогуглить. В смысле название не знала.
Беру треску, судака или таллапию. Если лень возится с рыбой, покупаю заморож.филе. Обваливаю в мукес солью и обжариваю с двух сторон, складываю в сотейник. Обжариваю лук с тертой морковкой (очень много), засыпаю обжарку в сотейник к рыбе. Кетчуп развожу с водой, заливаю и тушу. В конце лаврушку и даю настояться. Можно на ночь в холодильник. Погуглите, рецепт "Рыба под маринадом".
так же делаю, только без муки и вместо кетчупа томатная паста
так же делаю, только без муки и вместо кетчупа томатная паста
В смысле без муки? Вы рыбу не обжариваете?
У меня тоже бабушка так всегда делала )))
Отдельно жарите рыбу -лучше крупный минтай (он для этой "шубки" лучше всего подходит) , жарите просто обваляв предварительнов муке с солью. Жарить лучше в крупной сковороде с завышенными бортами
Отдельно пережариваете морков , лук, затем добавляете томаты (в собственом соку или даже свежии, но ни как ни кетчуп и прочую лабуду) и вот этой луково-морковно- томатной пережаркой заливаете рыбу (котороая уже готова и лежит на сковороде) ,чуть прогреваете и оставляете под крышкой постоять немного (на ваш вкус)
так же делаю, только без муки и вместо кетчупа томатная паста
Моим по вкусу паста кисловата, в туш.капусту, маринад добавляю кетчуп. Иногда в конце присыпаю хмели-сунели. Нравится эта приправка.
Поинтересуйтесь еврейскими рецептами фаршированной рыбы. Вкуснее невозможно приготовить. То, что вы описали - один из вариантов.
Моим по вкусу паста кисловата, в туш.капусту, маринад добавляю кетчуп. Иногда в конце присыпаю хмели-сунели. Нравится эта приправка.
Только вчера узнала,что хнели-сунели очень калорийная приправка(,я ее тоже везде пихаю.
Только вчера узнала,что хнели-сунели очень калорийная приправка(,я ее тоже везде пихаю.
))) а чем она калорийней петрушки?
))) а чем она калорийней петрушки?
)???еще карри,я ее тож люблю
Только вчера узнала,что хнели-сунели очень калорийная приправка(,я ее тоже везде пихаю.
Ну Вы ж ее не ложками едите)
классический рецепт наверно у кого то хорошо выходит... а мне на вкус не нравится.
А вот этот рецепт http://kassx.livejournal.com/73546.html
щука без костей, как обозвала, просто потрясающий вышел.
там так же в основе рыба- томаты и морковь.
и кости... жевать можно)
Девочки, всем спасибо). А она не развалится, пока с морковкой будет тушиться?
Ну Вы ж ее не ложками едите)
практически),я серьезно,везде и всегда
классический рецепт наверно у кого то хорошо выходит... а мне на вкус не нравится.
А вот этот рецепт http://kassx.livejournal.com/73546.html
щука без костей, как обозвала, просто потрясающий вышел.
там так же в основе рыба- томаты и морковь.
и кости... жевать можно)
о, вот я и имела ввиду такую, где кости жуются
Девочки, всем спасибо). А она не развалится, пока с морковкой будет тушиться?
я не тушу,делаю слоями и в холодильник,на утро чууудно,соус делаю из томатной пасты,тока хорошей,туды специй,сахарку..первый раз слышу,что рыбу под маринадом тушат,я считаю-это дикость)
практически),я серьезно,везде и всегда
)) значит организЬм требует, а с ним не поспоришь). Скажите спасибо, что приправку требует, а не булок с маслом). Я с хмели и уцхо сунели томатный сок обожаю
я не тушу,делаю слоями и в холодильник,на утро чууудно,соус делаю из томатной пасты,тока хорошей,туды специй,сахарку..первый раз слышу,что рыбу под маринадом тушат,я считаю-это дикость)
Аааа, видно в этом и секрет, чтоб она настоялась ночь, поэтому пропитывается
Аааа, видно в этом и секрет, чтоб она настоялась ночь, поэтому пропитывается
так не,она готова и вкусна уже сразу после того,как остынет,т.е необязательно совершенно.Это я умышленно на ночь делаю,а то не остановиться,люблю ее до безумия.Делаю редко,но метко,мужу притрогиваться только с моего разрешения).Порционно и из моих рук).Вот такая история.
я не тушу,делаю слоями и в холодильник,на утро чууудно,соус делаю из томатной пасты,тока хорошей,туды специй,сахарку..первый раз слышу,что рыбу под маринадом тушат,я считаю-это дикость)
Сколько хозяек - столько и мнений. Если филе - я после соединения довожу до кипения и выключаю. Если куски рыбы с костями, то тушу подольше, а свекровь моя тушила очень долго, говорила, пока косточки как в консервах не будут.
А товлю так сельдь мороженную.
Обжариваю кусочки, тру морковь + помидоры или лучше томатная таста+ немного воды+ лаврушку и перец. Тушить надо долго , около 5 часов на очень медленном огне и получается, как рыбная консерва в томате, все косточки становятся мягкими и нежными. Готовлю сразу 2-х литровую кастрюльку, немного объём убавится, но получается очень вкусно.
Сколько хозяек - столько и мнений. Если филе - я после соединения довожу до кипения и выключаю. Если куски рыбы с костями, то тушу подольше, а свекровь моя тушила очень долго, говорила, пока косточки как в консервах не будут.
не,я про конкретно про "рыба под маринадом",я только сейчас увидела,что у вас вопрос о тушеной рыбе.Это совсем другая история.Да,тушат по времени по-разному...но,чем дольше,тем больше шансов,что в рыбе останется 00% витаминов.Я за минимальную тепловую обработку,так полезней,да и вкусней.
Походу у меня рыбная неделя с понедельника, т.к. и быстрый, и медленный варианты хочу попробовать)). Хочу именно бабулин рецепт определить
Походу у меня рыбная неделя с понедельника, т.к. и быстрый, и медленный варианты хочу попробовать)). Хочу именно бабулин рецепт определить
Таки можете за один раз приготовить несколькими способоми, поделив инградиенты )))
Таки можете за один раз приготовить несколькими способоми, поделив инградиенты )))
!!!!! Вы -МЕГАМОЗГ!) 2 раза возюкаться с рыбой не придется и сравнивать легче
Обратите внимание на пост, где про добавление сахара пишется. Без него бывает кисловато получается. А так и добавить нечего )
Обратите внимание на пост, где про добавление сахара пишется. Без него бывает кисловато получается. А так и добавить нечего )
Спс, я 100% сахар бы пропустила
Спс, я 100% сахар бы пропустила
Добавляйте осторожно, все время пробуя.
Обжаривается плотная белая рыба (судак или белый амур, можно треска, минтай из морских). Отдельно на сковороде обжаривается лук полукольцами, отдельно морковка полукольцами, отдельно пастернак (белый корень) полукольцами. Все складываете в емкость рыба, потом смешанные овощи. ЗАливаете томатом или тертыми помидорами с добавлением водички и тушите минут 30-40. Я делаю с лимонным соком вместо томата, мне нравится. Называется "рыба по донскому" или рыба в маринаде.
Вот вы гадины))))) прям жду до понедельника и облизываюсь)). Девы, а свекла туда никак? И картоха ищоо..
Обжаривается плотная белая рыба (судак или белый амур, можно треска, минтай из морских). Отдельно на сковороде обжаривается лук полукольцами, отдельно морковка полукольцами, отдельно пастернак (белый корень) полукольцами. Все складываете в емкость рыба, потом смешанные овощи. ЗАливаете томатом или тертыми помидорами с добавлением водички и тушите минут 30-40. Я делаю с лимонным соком вместо томата, мне нравится. Называется "рыба по донскому" или рыба в маринаде.
Можно подробнее про пастернак? Типа петрушка большаая? Или сельдерей?
Мой рецепт.
1. Жарим рыбу. Без муки!!! (Мука с маринадом придает рыбе клейкую сопливость) ))).
Ну... это на любителя.
2. Готовим маринад.
На 1 кг. рыбы 3 крупные моркови, 3 крупные луковицы. Лук режем тонкими полукольцами, морковь я тру на "корейской терке"(кому как нравится). Обжариваем лук-морковь в сотейнике на раст. масле до полуготовности, скорее даже притушиваем, добавлям немного воды, томатную пасту 2-3 ст.ложки , соль, перец, сахар по вкусу, лавровый лист. Постоянно перемешиваем и тушим еще мин.10.
Затем, половину маринада откладываем, на оставшуюся половину кладем нашу рыбку и заливаем сверху маринадом. В духовку на20 мин. ( 120-150 град). Рыба должна протушиться в маринаде и пропитаться им.
Все.
Приятного аппетита!
ну нафига такие темы создавать,в инете все есть.прям беситееееееееееее!
ну нафига такие темы создавать,в инете все есть.прям беситееееееееееее!
Да ладно вам, гость))) В этом и прикол - вот прочитал, захотелось приготовить)))
Рыбу,лук,морковь,постернак обжарить все отдельно! Уложить слоями в гусятницу и залить томатом(если нет томата то можно найти в крупных маркетах- "помидоры без кожицы в собственном соку" добовляя немного воды. Довести на печи до кепения а потом НА 3-4 ЧАСА В ДУХОВКУ!!!!!! это то что надо!:-)